asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Зачем убили Налестро

– Ну, я думаю, ты не натворишь столько бед, как рога,
– сказал Урфин и посыпал клоуна порошком.

Сделав это, он поставил игрушку на стол, а сам сел рядом
на табуретку и замечтался. Опомнился он от острой боли:
ожившая игрушка впилась зубами ему в палец.

– И ты туда же, дрянь! – рассвирепел Урфин Джюс
и с размаху швырнул клоуна на пол.

Тот заковылял в дальний угол, спрятался за сундук
и остался сидеть там, мотая для собственного
удовольствия руками, ногами и головой.


"Налестро"-Хашогги был убит... для того, чтобы мировая пресса обсуждала убийство Хашогги. Учитывая давнюю зависимость саудовского режима и, в особенности, саудовских спецслужб, от ЦРУ и тесно связанной с ним Ми-6, спровоцировать саудитов не на конкретно эту, а на подобного масштаба ошибку англосаксам ничего не стОило. Конкретно этот эпизод просто удачно подвернулся. Главное - им ничего не стОило такую ошибку, буде она окажется допущена, разоблачить.

Какие цели преследовали кукловоды, в точности сказать трудно. Но общую направленность разглядеть можно. С одной стороны, это подножка Мохаммеду бин Салману в его репрессиях против прежней (условно, "проигиловской") саудовской элиты. Что показывает, что исполнители провокации с американской стороны - не чистые трамписты, а какие-то их попутчики. С другой, это ультиматум Мохаммеду бин Салману, предлагающий ему выполнить ранее прозвучавшее требование о понижении мировых цен на нефть (и т. о. изгнания России из числа экспортёров, о чём говорил сам Мохаммед бин Салман). Что потребует опоры на тех самых прессуемых им принцев старой гвардии (с опытом участия в развале СССР).

Надо понимать, что без американской поддержки средневековый саудовский режим, с семейкой полубезумных, но плодовитых "принцев Амбера", рассевшихся во всех тёплых креслах не самой густонаселённой страны, держаться не может в принципе. Т. б., если речь о власти наследника, не только не являющегося королём, но и наследником-то ставшим против саудовских обычаев и законов и уже вступившего в борьбу с б-вом "принцев Амбера". Но даже настолько зависимую фигуру к решительным (а потому опасным лично для этой фигуры) действиям следовало подтолкнуть.

Ответить на всё это кремлядям нечего. Разве что очередной истерикой. Ведь, даже если предположить, что у них имеется какое-то количество МБР с ядерной начинкой в годном состоянии, этого, увы, мало. 1) Этого недостаточно для гарантированного нанесения США такого ущерба, какой был бы вне всякого сомнения для них недопустимым.

2) Между истериками и нанесением ядерного удара по США у РФ нет никаких реальных промежуточных мер, т. к. нефтегазовый фактор грозит обнулить Саудовская Аравия, а неядерный силовой связан Восточной Украиной, Кавказом, Таджикистаном и, вдобавок, ещё и Сирией. На новые авантюры силёнок у дуремаров явно не хватит (и даже при одновременном возникновении праМблем только лишь в этих регионах, вряд ли окажется достаточно ресурсов для победных кампаний по всем направлениям сразу).

3) Эрефские спецслужбы доказали, что они вообще не аргумент в серьёзном диалоге.

4) Нанесение ядерного удара по США является абсолютным безумием, т. к. заведомо не способно ничего принести. Ни победы, ни запугивания, ничего, кроме исторически беспрецедентно жестокого и кровавого ответного удара. Остаётся только кататься по полу, корча из себя "опасного психического".

Многогранной и полярной оказалась реакция в России на некоторые пассажи из выступления президента Владимира Путина в ходе традиционного Валдайского форума, завершившегося накануне в Сочи – от дифирамбов до едкой саркастической критики. Если в государственных и зависимых от Кремля СМИ комментарии были привычно гладкими и подобострастными, то пользователи соцсетей не стали сдерживать эмоции.

Напомним, темой форума была «Мир, в котором мы будем жить: стабильность и развитие в XXI веке». В этом контексте международные медиа и эксперты –политологи обратили внимание на следующее его высказывание: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут».

Бывший вице-премьер правительства России Альфред Кох на своей странице в Facebook заметил, что раздавшийся на этом месте смех аудитории означает одно из двух: «Либо они считают Путина клоуном и хохочут, потому что клоун на сцене дал кору, либо зрители сами идиоты. Какой вариант вам больше нравится?»

https://www.golos-ameriki.ru/a/putin-valdai-nuclear-war-comment/4620975.html

https://i.ytimg.com/vi/Y3pyKMqL52c/hqdefault.jpg
Психическая атака, кликабельно.

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который был подписан в декабре 1987 года во время визита президента Михаила Горбачева в Вашингтон.
https://www.bbc.com/russian/news-45930196

Единственный вопрос, на который Майк Помпео затруднился ответить – какая из его последних должностей кажется ему лучшей: директор ЦРУ или госсекретарь США? Он отметил, что это «одинаково замечательные должности». Однако затем добавил, что работа на посту главы ЦРУ была «чуть-чуть поспокойнее».
https://www.golos-ameriki.ru/a/4622065.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author