asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Иллюзии

Без основ
                                        Тэдьят(х)а: ом, гатэ, гатэ, парагатэ, парасамгатэ, боддхи суаха.
                                                          Итак: нет ни страданья, ни страстей, ни освобожденья, ни Пути.
                                                                                Сутра сердца.

Примерно половина действующих американских военнослужащих считают, что США в ближайшее время будут втянуты в крупную войну.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного изданием Military Times.

Речь идет о шокирующем усилении обеспокоенности военнослужащих по поводу глобальной нестабильности в целом и России и Китая в частности.

Около 46 процентов военнослужащих, которые приняли участие в анонимном опросе читателей Military Times, считают, что
США будут втянуты в новую войну в течение года.

Это многократно больше примерно
5 процентов, которые придерживались того же мнения, согласно опросу, проведенному в сентябре 2017 года.
https://www.golos-ameriki.ru/a/poll-finds-high-expectations-of-major-war-among-us-military/4618583.html

Напоминает события 1941го года, когда многочисленные перебежчики предупреждали совдеповских, что Германия скоро атакует. Им не верили, и продолжали загонять Германию в угол. А потом чудом отбились. При всей колоссальной американской поддержке. И всё равно могли проиграть. А перед Америкой Германия почётно капитулировала бы. И вступила (бы) в НАТО.

Помпео, сравнивая угрозы со стороны России и Китая в радиоинтервью в четверг, отметил: «У России значительно меньшая экономика, но огромный ядерный потенциал, который угрожает не только США, но и всему миру».
https://www.golos-ameriki.ru/a/us-against-russia-and-china/4639668.html

Путинский внешнеполитический курс - это нарастающая обида с длительными последовательностями увеличения ставок. Без какого-л.. разумного (достижимого и приемлемого всем, от кого зависит будущее) целевого состояния, в которое Путин или коллективный разум Эрефии стремились бы вывести страну и мир, и без какой-л. разумной процедуры выхода хоть в какое состояние. Т. е. все эти действия, хотя и являющиеся, помимо прочего, результатом каких-то внешних провокаций, абсолютно лишены какого-л. внутреннего смысла. Кривляния коллективной старухи Шапокляк, не более того.

Из такого курса нормального выхода не существует. Это переизобретение дипломатии, с подменой методов дипломатии тактическими приёмами "из дзю-до". Рано или поздно это приведёт к последнему выбору: "капитулируем, или запускаем всё, что у нас есть, по ним". Ну или тупо бесславно вымираем от голода и холода, причём "усе уместе". Впрочем, если и запускаем, то оно, скорее всего, пшикнет и не выстрелит. Ну, долетит куда-то сотня ракет, может, даже что и взорвётся. Вдали от крупных населённых пунктов, с минимальными жертвами. И мир скажет: и перед этими пугалами огородными дрожала "вяликая Америка"?

На самом деле, разумного плана мироустройства сейчас нет ни у кого. Ну, не считая плана Тиля, Маска, Пейджа и Трампа "освоить Марс и свалить туды, а тут гори всё синим пламенем". Ну, свалит, может, кучка миллиардеров. Земля же приходит во всё большей хаос даже без учёта прогнозируемых климатических катастроф и суперэпидемий.

В 2017 году 10 млн человек заболели туберкулезом, 1,6 млн из них в итоге скончались. Большинство - в развивающихся странах.

По информации ВОЗ, у 490 тыс. больных туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью. В этом случае бактерии не реагируют на лечение двумя мощными препаратами - изониазидом и рифампицином - которыми в первую очередь лечат эту инфекцию.
<...>

В последний раз новый класс антибиотиков был разработан 30 лет назад.

Бактерии развили резистентность ко всем существующим видам.

Производство антибиотиков - дело затратное, и от разработки до внедрения проходит немалый срок.

В 2017 году служба общественного здравоохранения Англии выступила с предупреждением о том, что необходимо срочно решать проблему устойчивости к антибиотикам, иначе к 2050 году от тз-за этой проблемы ежегодно в мире будут умирать по 10 млн человек.

В результате общемировое снижение производительности труда обойдется глобальной экономике в
100 трлн долларов.
https://www.bbc.com/russian/features-46065466

Разруха-то начинается в головах. С элементарных понятий. Что такое закон, что такое справедливость? Что такое собственность? В чём смысл жизни? Ну, или совсем по-простому: к чему стремиться в жизни? Чему и где учиться, что производить, кому и что продавать? К чему стремятся другие? Керченский стрелок, вон, пришёл к выводу, что смысла нет, обосновал в соцсетях и исполнил. Ну, прям Нагарджуна какой-то, или древний тольтек. А больше никому неинтересно. В чём смысл жизни? А нету его. Живёшь - и живи. Жми педали, пока не дали.

Что производить? Да что ни попадя. А потребителю впарим. Ему же всё равно, зачем жить и что жрать. Главное, подражать другим. Для продвинутых - выёживаться. Купил дорогую тачку - смотрите все и завидуйте. Чтобы мучались. А, не мучаетесь, не завидно? Вот ща в рыло дам, станет завидно. А после смерти в рай - и там тоже самое. Только колбаса станет длиной в миллионы километров. И чтоб в туалет не ходить.

Вот как всерьёз воспринимать "религии"? С раем для герасимов, вновь и вновь топящих своих муму, т. е. друг друга. А что, будь в царской России цензура помягче, не написал бы Тургенев про Герасима, утопившего своего незаконнорожденного ребёночка? И это не какой-то отморозок-Герасим, а самый обычный парень с нашего квартала. И чеховский Хамелеон - тоже не урод, а самый обычный парень. И утопит самый обычный парень и котёнка, и ребёнка. А потому что барынька недовольны. Церква ей не велит, утопить дитёночка надобно. И что, дрогнула бы герасимова рука? Большой и страшный мужик. И маразматичная зассанная старуха. И "чего изволите?". Это не про крепостное право - это про Власть вообще. Про людей.

А в чём смысл Власти? Чтобы мучить. Сделал кому-то больно - укрепил государство. Молодец, съешь конфетку. Заслужил. - Всё в жизни дукха (страдание), а наша, как обЧества, задача - преумножение дукхи. Отсутствие цели - тоже цель. Бессмысленное скитание по сансаре. Пока самой главной маразматичке, от не фиг делать, не придёт в голову взорвать Супер-Бонбу на животе матушки-России и сделать весь мир шахидами.

"Некоторые канонисты считают, что, поскольку эти новые патриархаты, новые автокефалии были созданы Вселенским патриархатом, то в определенный момент, если Вселенский патриархат посчитает это нужным, он может и отменить этот статус", - говорит владыка Иов.

Значит ли это, что в определенный момент Константинополь может просто отменить Русскую церковь, тем более учитывая разрыв ею евхаристического общения с Вселенским патриархатом из-за украинского вопроса?

"Мы надеемся, что Православная церковь России придет к разуму и вернется в единение с Вселенским престолом, ибо Вселенский престол не желает рвать с ней отношений. Но если такая ситуация будет продолжаться долгое время, конечно, Вселенский престол будет вынужден принимать определенные решения, чтобы обеспечить единство церкви", - дипломатично отвечает архиепископ.

https://www.bbc.com/russian/features-46067226

Вот, нашли себе забаву, а она не наша. Захотят - отберут. Т. е. АОЗТ останется, а загадочка-то исчезнет. Начнутся споры, придётся кому-то что-то доказывать. А доказывать будет кто? И что всплывёт при этом, какие тайны? И какие секты тут заведутся, сперва внутри РПЦ, а потом и вовне... А как получит митрополит Диомид свою, новую автокефалию, исихастскую, афонскую, имяславскую!

Посреди полной бессмыслицы даже не надо "заокеанских кукловодов". Спятили кукловоды. Пустили в элитные универы преподами клоунов. И нет смены элиты. Есть уход элиты. То могли что-то, те, прежние, и вот уже ни хрена нынешние не могут. Только старуха Шапокляк над продавшими первородство идиотами глумится, и то не от ума, а по глубокой испорченности своей натуры. Вот-вот их уже вместо одной две, потом десять станет.

Сперва лидера саудовских исламистов делают колумнистом Вашингтон Пост. Бывшего офицера связи между главой саудовской разведки принцем Турки и бин Ладеном. Т. е., в нек. смысле, преемника бин Ладена. А потом саудовский реформатор (практически, местный чубайс) присылает орду идиотов его замочить. И непременно в консульстве. А потом распилить на части и растворить в кислоте. Это что, не Шапокляк №2? Их сейчас много станет, тут главное нАчать.

Реален ли наш мир? Или всё - сон, игра теней, полёт бесплотных облаков? Суета сует, как говаривал Экклезиаст (на самом деле, это неверный перевод: дым/ туман посреди дымов/ туманов - вот что сказал Царь Соломон о реальности, т. е. предвосхитил буддистов и адвайта-ведантистов). Практически, любой человек, заставь его размышлять о реальности мира, ответит одно и тоже: "Вот, когда головой об шкаф ударисси, тут и поймёшь, что реально, а что нет!" - Но это и есть буддизм. Основание реальности - в боли, страдании, ничего другого у реальности для нас нет. Никакого иного основания!

Из этой проблемы буддисты сделали вывод о нирванне. Потом Нагарджуна вывел, что нирванна и сансара - одно и то же, без какой-л. разницы между ними (так появился буддизм Великой Колесницы). Потом криптобуддисты в иудаизме создали христианство (буддизм приветствует одновременную принадлежность к буддизму и какой-л. "настоящей" религии). И господствовало оно повсюду от Эфиопии до Китая. А в Китае, между прочим, местные христиане (несториане, ветвь православия) Бога называли Буддой, а святых боддхисаттвами.

А западные христиане (антиохийской школы) дали другой ответ. Нирванна? - Фуянна. Примерно так. Есть дхарма (путь, закон), освобождающая от страдания? Сейчас проверим. А на костёр? И как там с успокоением? Что с нирванной, когда пламя жгётся?

Почему русские православные не могут стать немножко буддистами? Раньше мешала соборность, т. е. оглядка на другие патриархаты. А если Вселенский Патриарх РПЦ распустит, что помешает ей двинутся (умом) в любом мыслимом направлении, "тихо шифером шурша"? Один лишь инквизиторский террор? А как же "древности"? Ведь не наше это, людей миллионами на кострах. Или наше? А ежели сами инквизиторы окажутся еретиками?

Все вещи имеют основание не в себе, а в других вещах, учил Нагарджуна. Из чего следует, что природа их - шуньята (пустота). И православие не исключение. Без опоры на древние патриархаты пустышка получается. У католиков догматы на первом месте, быть католиком - значит спорить, обсуждать, вникать, вести мистические искания. А у православных опора была в обрядах и старине. А если старину, вместе с древними патриархатами, из-под русского православия выбить, как табуретку из-под висельника?

В 1917м меньшего идейного толчка хватило, чтобы вернувшиеся с фронта солдаты иконы выбрасывали, а попов топили в сельских парашах. Разница есть - Ленин или Патриарх Варфоломей? А тут ещё война на носу. Кто на смерть солдат и народ посылать будет? Ради чего - на смерть?

В "Единой России" разработали законопроект о деятельности в России кибердружин, которые выявляют в интернете противоправную информацию. Такая практика уже существует - поиском незаконного контента занимаются активисты и казаки.
https://www.bbc.com/russian/news-46074279

Россия в течение ближайших двух недель представит концепцию освоения Луны, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости.
<...>

В любом случае, считают эксперты, выполнение программы, вынесено за "горизонт планирования", который определяется рамками действующей российской Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.
<...>

Кроме того, в 2021 году "Роскосмос" планирует начать летные испытания в беспилотном варианте космического корабля нового поколения, а в 2023 году - провести первый его запуск с экипажем к МКС. Однако пока что Россия не может похвастаться
ни одним компонентом, выполненном "в железе".

"Программа предусматривает создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны после 2025 года и осуществление к 2030 году высадки человека на Луну", - говорится в ФКП.
<...>

Теперь Рогозин заявил, что строительством займется новая структура. "На базе РКК "Энергия" будем формировать ракетно-космический холдинг. И "Центр Хруничева", и самарский Ракетно-космический центр "Прогресс" будут встраиваться в единую вертикаль. Во главе - проектный офис. Сверхтяжелый класс. Соответственно, это мобилизует всю работу. Это огромная гигантская работа", - сказал глава "Роскосмоса".

"Энергия" переживает не самые лучшие времена. В июне стало известно, что более
40% нарушений, которые Счетная палата выявила за 2017 год, относятся к деятельности "Роскосмоса".

При этом, как признал Рогозин, долг РКК "Энергия" в настоящее время составляет
35 миллиардов рублей (530 млн долларов). Долг Центра имени Хруничева, который производит ракеты "Протон" и "Ангара", по словам Рогозина, составляет 111 миллиардов рублей.
https://www.bbc.com/russian/features-46070629

Рогозин - человек, которого Горбачёв в 1990м называл "будущим президентом СССР". С тех пор в него нек. элитники вцепились, как в мессию. Но чтобы понять, что это за человек... Вот, в 1992м он использовал офис своей "патриотической" организации для хранения китайских пуховиков, которые купил по дешёвке. И впаривал их всем своим знакомым по патриотической тусовке. А в пуховиках какие-то личинки по типу червей, жили и ползали, потому он и купил задёшево. А он знал - и впаривал. Как патриот патриоту. И этот чел будет осваивать миллиарды долларов "на Луну". Такая шуньята, малята.

КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата на повторные выборы губернатора Приморья. На предыдущих выборах партию представлял Андрей Ищенко - он почти выиграл, но в последний момент его обошел кандидат от "Единой России". В КПРФ убеждены, что причиной стали массовые фальсификации. Итоги выборов были отменены. Сам Ищенко не исключил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Как сообщает агентство РИА Новости, об отказе КПРФ выдвигать своего кандидата на повторные выборы заявил сам Ищенко. По его словам, такое решение принято из-за того, что партия считает незаконной отмену итогов первоначальных выборов. КПРФ настаивает на том, что необходимо отменить только итоги голосования на участках, где, по ее мнению, были массовые нарушения. В этом случае победу бы одержал Ищенко.

https://www.bbc.com/russian/news-46081748

В принципе, и раньше все понимали, что выборы фальсифицируются. Но можно было прикидываться шлангом и "не понимать", Имеет же право человек быть тупым? Ну, тупой, ну, дегенерат, - не худший, не самый худший вариант. А если знает, понимает всё - и за Путина? Ходит, голосует. Агитирует. Это как?

Это как если влез ко мне в дом домушник, форточник, всё забрал, даже детские игрушки. А потом в соседнем магазине это продают. Я ругаюсь, ору, а мои соседи покупают мои вещи за бесценок. Их дети играют игрушками, сворованными у моих детей. И я стану их за людей считать? С какой стати??

Какая может быть "родина" после того, как украли голоса миллионов страдающих? Попрали их волю, надсмеялись над их слезами. И никто не ответил. Пока не ответили - это не родина, не общество, если общественный порядок - право негодяев глумиться над слабыми. За что тут жизни отдавать? За предателей?

В этой стране не осталось ничего святого. Ничего дорогого, заветного. Давно, в общем, ещё в 1917м (а может, и всегда так было, теперь не разглядеть). Но до недавнего времени можно было фантазировать, что это злодеи-большевики что-то там не то делали, а людей "заставили". А теперь никто герасимов не заставляет топить муму. А они упорно ходят и топят, ходят и топят. Весь уклад эрефской жизни - сплошная вариация на тему утопления муму.

Нет правды на земле, но правды нет и выше. В смысле, часто приводят в пример Европу, США, вот, мол, и там чего-то там бывает. Но это значит только, что мы все вместе катимся в одну сторону. Как говорил И. Р. Шафаревич, "к одному обрыву". Мы далеко ушли, они нас догоняют.

Они другие, могут посреди киберпанка как-то и выжить. Русские не такие, им условия другие нужны, своя, русская теплица. А Власть 300 лет пытается русских переделать. А это не в её силах. Могла быть создана дружественная для русских чудиков среда - Россия. Но нет этой среды, 300 лет работа ведётся, чтобы сделать среду недружественной, чтоб заставить меняться. Но кто сказал, что Россия может быть чем-то, кроме Империи? А имперское наследие путинцы выкорчёвывают - последнее русское, что ещё оставалось.

Президент России Владимир Путин объявил об утверждении новой концепции миграционной политики России. Она должна привлечь в страну "миллионы людей", в первую очередь русских и русскоязычных. Им будет проще получить российское гражданство.
https://www.bbc.com/russian/news-46041407

В этом добивании имперского наследия мог бы быть некий смысл. Да только над этим смыслом работать надо. А у нас головой работать - западло. А ведь приедут люди, неск. поколений жившие сперва в других ССР, а затем и в чужих государствах. Там другой уклад, другие минусы, даже больше, но и плюсы другие. В конце концов, другая пропаганда. Уж так сложилось, но они носители имперского начала, за это пострадали. А их - в этнизм, да ещё и в путинский, скукоженный. Да у нас даже квадрокоптеры запрещено пускать (правда, не соблюдают). И пусть вписываются в это дерьмо, как хотят. В мерзость запустения, без справедливости, без закона, без цели и смысла, без науки, без веры. Что, может, и хорошо, т. к. "материал" может оказаться весьма революционный.

А были бы закон и справедлиовсть, было бы так. Участие в фальсификациях - это одно. А массированные и регулярные фальсификации на выборах всех уровней - другое. Да ещё организованной преступной группой. Да с учётом тяжести последствий. И тех, что были, и тех, что ещё будут. Пенсионная реформа - это не конец, это пробный шар. Как там герасимы? Не дёрнутся? Не, не дёрнулись.

Так что речь о других совсем статьях. Тут и создание экстремистского сообщества (воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав), и насильственный захват власти, а по нек. признакам (отравление Скрипалей, учения в Рязани, агрессия в Сирии) - террористическая деятельность. Не говоря уже о хищениях в особо крупных. Материальная выгода рядовых членов многомиллионного преступного сообщества, конечно, невелика, но размер личной выгоды не является квалифицирующим признаком состава.

По каждой статье отвественность должны нести все члены сообщества, т. к. они были достаточно информированы об их совершении остальными членами сообщества, что означает наличие в их действиях умысла. Может быть, многим юристам предложенные трактовки покажутся излишне широкими, но это пока Власть не изменилась. Каждому герасиму его барыня кажется самой великой, справедливой и мудрой. И мыслить в направлении, барыней неодобряемом, чрезвычайно трудно (неизбежны искажения мысли и восприятия).

На крайняк, можно созвать международный трибунал, по инициативе новых властей РФ (если они появятся). Что позволит, между прочим,Ю применять смертную казнь. В порядке исключения, в виду масштаба и тяжести.
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

Comments for this post were disabled by the author