asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Так далеко, так близко...

Что будет после победы республиканцев на выборах? Ужесточение прессинга на путинскую шантропу. Вернее, на всю постсоветскую, эсенгешную элитку. А уж они пускай путинятам счета предъявляют. Из-за него, молд, всё, из-за вашего, этого... А связи разл. эрефских кланов с кланами "ближнего зарубежья" настолько тесны, что удар по последним превратит их в гири на ногах эрефских. Им ведь труднее защититься. Они - слабое звено.

Магистратский суд в Лондоне арестовал жену бывшего азербайджанского банкира Замиру Хаджиеву в рамках расследования источников ее богатства. Женщине, потратившей 16 млн фунтов в одном только универмаге Harrods в Лондоне, грозит экстрадиция.

Хаджиева была задержана сотрудниками лондонской полиции, действующими по запросу властей Азербайджана, на прошлой неделе, ей было предъявлено обвинение в незаконном присвоении средств, говорится в сообщении Вестминстерского магистратского суда.

Сторона обвинения настаивала на аресте Хаджиевой из опасений, что она может покинуть страну. Защита просила отпустить женщину под домашний арест, указывая, что она не собирается уезжать из Британии, где находятся ее дети.

Судья согласилась отпустить 55-летнюю Хаджиеву под залог в 500 тыс. фунтов, разрешив отбывать арест в ее доме в Найтсбридже. Однако это решение было обжаловано стороной обвинения, и Хаджиева в настоящее время остается под стражей.

https://www.bbc.com/russian/news-46114958

Российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали по запросу прокуратуры Монако.

Об этом сообщает французская газета Le Monde со ссылкой на свои источники. Би-би-си эту информацию подвердили адвокаты и источник в окружении предпринимателя.
<...>

Газета также упоминает имя арт-дилера Ива Бувье, с которым судился Рыболовлев в Швейцарии из-за того, что первый якобы вводил его в заблуждение по поводу истинной стоимости продаваемых их картин. Свои потери россиянин оценил в $1 млрд.

https://www.bbc.com/russian/news-46114865

Обратите внимание, что эта каналья скупала у европейских проходимцев всякое дерьмо, вместо того, чтобы потратить их в России на что-л. общественно полезное (а в конечном счёте, выгодное и для него лично). Но разве можно в России делать что-то хорошее? Это же покушение на прерогативы! Оскорбление величия! Практически, мятеж! Отсюда шаг до конкуренции с Самим на выборах-выборах. За такое и "новичком" могут, или полонием...

В США запустили механизм рассмотрения пакета мер против России, получившего неофициальное название "драконовские санкции", сообщил Русской службе Би-би-си представитель Госдепартамента США Дэвид Теслер.
<...>

Второй пакет санкций подразумевает введение жестких ограничений в отношении России.

Запрет для американских банков на предоставление кредитов правительству России, если это не кредиты на покупку продуктов питания или сельскохозяйственной продукции.
Практически полный запрет на взаимную торговлю. Исключение составляет экспорт из США товаров сельскохозяйственного сектора.
Ограничение или заморозка дипломатических отношений между США и правительством России.
Запрет на авиаперелеты компаниям, которые контролируются правительством страны. Под эту норму подпадает "Аэрофлот".

https://www.bbc.com/russian/features-46117796

Паралельно с "драконовскими санкциями" в Конгрессе США рассматривается и законопроект, который его авторы окрестили "санкциями из ада".

В экономической части законопроекта содержится запрет на операции и замораживание активов в США семи российских банковских структур, уже находящихся в санкционном режиме, в том числе Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка.

На практике это будет означать невозможность для этих банков стандартных долларовых расчетов через корсчета в банках США.

Кроме этого, текст содержит фактический запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель (но это будет касаться только новых выпусков).

Документ предлагает распространить мониторинг нарушения санкций на деятельность страховых компаний и другие пункты, а также признать Россию государством, спонсирующим терроризм.

https://www.bbc.com/russian/features-46117796

Совладелец "Русала" Олег Дерипаска, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин были проинформированы, что их присутствие на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе в этом году будет нежелательным.
https://www.bbc.com/russian/news-46114954

По сути, против эрефской элитки включен режим нулевой толерантности. И причина, конечно, не Крым, или Крым и Донбасс, как малая часть пакета прегрешений, который сам по себе является больше поводом. А причиной лишь в том смысле, что РФ, в попытках стать мостом между ЕС и Китаем, а ткж частью евразийского союза между ЕС, РФ, КНР и Индией, непрестанно демонстративно задевает США. Целью эрефских нападок является показать всему миру, что США - "бумажный тигр", которого не следует бояться.

Т. о. путинцы пытаются вовлечь европейцев, подстрекающих их к подобным выходкам, в более тесные отношения, подтоклнуть к серьёзному противостоянию с США, уже не с целью затем предать Россию и разменять её на место в клубе избранных постиндустриальной эпохи (каковое будет оформлено разл. соглашениями типа НАТО или прямо вокруг существующего блока НАТО), а с целью окончательного розгрома США и превращения их в северный аналог Бразилии (или сразу несколько таких аналогов мал-мала-меньше).

Если американцы не станут жёстко реагировать на многочисленные эрефские провокации, вера союзников, особенно, слабых или имеющих сильных врагов, в американскую крышу сильно поколеблется. Они могут уйти из-под американской крыши, например, под китайскую. Если это произойдёт с Индией, Японией, а ткж Вьетнамом и др. странами АСЕАН, положение американцев станет действительно тяжким.

Тут важно понимать, что если Америка перестанет быть мировым гегемоном, то рухнут два столпа американской цивилизации. 1) Доллар, как мировая валюта, позволяющий финансировать науку и технику, а ткж всяческие социальные эксперименты в США и поддерживать там высокий (в сравнении с остальным миром, или подавляющей его частью) уровень жизни. 2) Идеология "плавильного котла" и "американской мечты", согласно которой Америка - вторая земля обетованная (многие христиане-фундаменталисты всерьёз считают себя потомками древних евреев).

Но Америка не может быть "просто страной", "как все", идея избранничества и лидерства слишком многое скрепляет. Без неё обедневшие Штаты останутся наедине со своими старыми проблемами, такими, как культурный разрыв между "красным" (республиканским) Югом и "синим" (демократическим) Севером, экономические контрасты между разл. штатами и между верхними и нижними стратами, расовый вопрос. Короче: Америка не может просто перестать быть страной №1 и спокойно стать №2 или №3. Утратив мировое лидерство, Америка скатится до №5 или ниже, если вообще сумеет сохраниться в кач. единой державы.

По словам представителей Пентагона, российский реактивный истребитель совершил «небезопасный перехват» американского разведывательного самолета, пролетавшего в международном воздушном пространстве над Черным морем.
<...>

В пресс-релизе ВМС США говорится, что действия российского Су-27 были «безответственными» и поставили «под угрозу» пилотов и экипаж.

«Мы ожидаем, что они (российские пилоты) будут вести себя в рамках международных стандартов, установленных для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов», - добавили в американском ВМС.

https://www.golos-ameriki.ru/a/su27-ep-3-black-seak/4646239.html

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что для защиты европейцев необходимо создание подлинно европейской армии.
<...>

"Мы должны защищать себя, имея в виду Китай, Россию и даже Соединенные Штаты Америки", - заявил французский лидер, выступая в эфире радиостанции Europe-1.

https://www.bbc.com/russian/news-46111079

Во внутренней политике путинский режим ведёт себя, как рабовладелец более 100 миллионов русских, опирающийся на нацменьшинства и видящий в русских, в лучш. случ., пушечное мясо. Они реально ведут во времена, когда каждый офис с ксероксом был "режимным объектом".

Правительство России утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров. Сервисы передачи сообщений будут обязаны распознавать пользователей по номерам телефонов на основании договоров, заключенных с операторами связи. Русская служба Би-би-си объясняет, как это будет работать.
https://www.bbc.com/russian/news-46112255

Суд в Калининграде принял решение об аресте на два месяца 24-летнего Вячеслава Лукичева, подозреваемого в оправдании терроризма. Лукичев опубликовал пост, в котором одобрительно отзывался о теракте в здании управления ФСБ в Архангельске.
<...>

Как рассказала Би-би-си адвокат Мария Бонцлер, посетившая юношу в спецприемнике, Лукичев "поместил в интернете скриншот предсмертной записки [архангельского анархиста] и свое отношение к этому - написал, что он герой, но так, конечно, нельзя". Адвокат подчеркнула, что он не поддержал действия террориста безоговорочно.

https://www.bbc.com/russian/news-46109743

Пресненский суд Москвы избрал арест в качестве меры пресечения для 14-летнего подростка, задержанного в пятницу 2 ноября. Дома у школьника были найдены компоненты для изготовления бомбы. Сообщалось, что он был знаком с 17-летним юношей, устроившим в прошлую среду взрыв здании ФСБ в Архангельске.
https://www.bbc.com/russian/news-46106871

В Рунете есть группка чудиков, обсуждающих взрывчатые вещества и бомбочки, взрывающих их на пустырях. Для нек. из них это баловство, другие всёрьёз рассчитывают подготовиться к фоллауту или киберпанку. И лишь очень небольшая часть их придерживается действительно экстремистских взглядов и является потенциальными террористами. Зато любимых чеченов Путин в обиду не даёт.

Замоскворецкий суд Москвы смягчил обвинение двум бывшим охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова, которым вменяли вымогательство в особо крупном размере, и приговорил их к штрафам в 50 тыс. рублей.
<...>

По этой же статье обвинялись другие фигуранты дела - бизнесмен Евгений Катков и братья Мовлади и Ахмед Булгучевы. Во вторник, 6 ноября, суд также приговорил каждого из них к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

По версии следствия, подсудимые требовали около 100 млн рублей у бизнесмена Константина Жукова.
<...>

Как писала "Новая газета", дома у Ахмаева и Болатбаева нашли пистолеты, автомат, патроны, ножи, кинжалы и кастеты, десятки служебных удостоверений сотрудников полиции и Следственного комитета, а также несколько долговых расписок.

Гособвинение просило приговорить Ахмаева и Болатбаева к семи годам и трем месяцам колонии строгого режима, Каткова - к семи с половиной годам колонии, а братьев Булгучевых - к семи годам.

Подсудимые вину не признали. Их адвокаты заявили, что уголовное дело является провокацией против депутата Госдумы Делимханова, личными охранниками которого были Ахмаев и Болатбаев.

Не заключать Ахмаева и Болатбаева под стражу просил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он посылал гарантийные письма на имя главы Мосгорсуда Ольги Егоровой и генпрокурора Юрия Чайки.

https://www.bbc.com/russian/news-46114952

Русские герасимы, конечно, всегда готовы превратить своих детей в муму, но только до поры, до времени. СтОит кому-то сильному и могущественному дать им шанс, и от кадыровских и путинских петушков полетят пух, да перья. Если какая-то часть элиты, под американским прессингоом перейдёт на сторону народа, да сумеет выдвинуть действительно сильного лидера (Навальный и Ходорковский, увы, нет, по целому ряду причин - нет, и прежде всего, они показали себя слабыми и бестолковыми в политике), "бунт, бессмысленный и беспощадный", не заставит себя ждать.

Многим вообще всё равно, станет ли лучше. Отвести душу, поквитаться с топчущими их ежедневно негодяями - этого достаточно, чтобы поставить на кон свою жизнь. Таких миллионы, этого более, чем достаточно.

Я не знаю в точности, как произошёл переворот 1917го года, но обоснованно предполагаю, что. Вдохновителем его была, условно, прогерманская группировка в британской элите, восходящая к Бенджамину Дизраэли, одним из лидеров которой был Рэндольф Спенсер-Чёрчилль, отце Уинстона Чёрчилля. Непосредственным исполнителем - входивший в группировку лорд Миллнер. Думаю, Царя убили или захватили в плен за неск. часов до официального начала "февральской революции". Не стало "фараона", наступил распад. Таковы риски избыточной централизации (о чём я писал когда-то в посте Белый Царь). О чём и предлагаю помедитировать.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author