asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Концепты

Демократия и хаос

Меж тем наблюдаю воочию как американские герасимы усиленно топят своих муму, потому
что “барыня” так велела. Это было бы смешно, когда была бы другая планета
хоть где-нибудь, все равно уже где. Наблюдаю также сильнейшее ожесточение среди людей.
Буквально стоит пересечь границу между “синими” и “красными” и просто
ДРУГАЯ страна, буквально

по каждой мелочи, желания жить в одной стране всем вместе просто уже нет реально,
такая взаимная ненависть и нетерпимость с активной позицией ставить палки в колеса
друг другу в этой спирали взаимно гарантированного уничтожения, разложение
и распад всей социальной материи уже непоправимые, с длинными эффектами.

https://golos-dobra.livejournal.com/1159532.html

Демократия - инструмент поддержания либеральных свобод. За которые веками боролись не пролетарии, а бароны. Грубо говоря, это право сверхчеловека барона не быть оттраханным в жопу вышестоящим альфа-самцом. Бол-ву населения такое право на фиг не нужно, ибо не факабельны.Права и свободы нужны тем, кто что-то из себя представляет, у кого что-то есть, что могут отнять. При этом, демократические выборы - лишь часть демократической системы. Малая часть. Тард, если не ошибаюсь, писал, что демократия хороша не тем, что правит толпа, а тем, что правят те, кто способен повелевать толпой. Ну, это в вольном пересказе его слов.

Короче, выборы всегда и везде довольно жёстко контролировались элитой. Но с вовлечением в этот процесс ширнармасс. Но главное - не сами по себе выборы, а сменяемость власти. В основе либерал-капитализма не демократический строй, а республиканский (с элементами демократии). В республике главнлое - не хорошие правители, а структура управления, с тщательным разделением властей и многоуровневой системой сдержек и противовесов. В частности, важнейшим является принцип сменяемости власти. В "чистой" республике назначения на должности вообще производятся посредством жребия, а не выборов.

Поэтому сравнивать преступления путинизма и американские нарушения неправильно. В США нарушения процедуры выборов имеют децентрализованный и потому корректирующий характер. Деспотия не образуется из-за наличия многих партий, вкл. две правящие. Коллективным противником деспотии в США являются элита и весь правящий класс. Это прошито в идеологии элиты, и в идеологии нации, под это заточена вся организация американского общества.

Конечная цель - соблюдение некоторых прав и свобод, а вовсе не защита бедных, это важно понимать. Защищаемые права и свободы важны, в перв. оч., для самой элиты. Права и свободы остальных защищаются для того, чтобы приучить цепных псов элиты соблюдать их всегда, что даёт дополнительные гарантии членам элиты (т. б. что слишком уж светить свою принадлежность к элите не всегда в интересах этих людей).

Одновременно существуют и всегда существовали государственные и негосударственные (легальные и нелегальные) структуры ип группы, а ткж их сложные взаимодействующие системы (легальная негосударственная группа внутри государственной; нелегальная негосударственная группа внутри легальной негосударственной; нелегальная группа легальных негосударственных групп внутри государственных и те де). Причём, насилие над законом требовалось только на этапе формирования Системы, точно так же, как насилие над людьми требовалось только на раннем этапе формирования самого Закона. Потом действуют уже силы социальной инерции, конформизм, зашоренность мышления и эффект коллективных ожиданий.

Как в РФ: почему рядовые исполнители легко участвуют в насилии над выборами? Потому что ожидают, что у власти всё равно останется Банда. Лишите их этой уверенности (как уже начинало происходить в 2011-12 гг), подорвите её хоть на 10%, и уверенность в подельниках резко обвалится, так, что взаимодействие между ними станет почти невозможным. Сравним с 1993м. Бол-во ключевых действующих генералов до событий заверяли руцкистов о своей поддержке, но в решающий момент струхнули и попрятались, выжидая, все. А ведь тогда правда (в виде закона, государственного интереса и интересов простых граждан), %% на 60, была на стороне Белого Дома. Генералы позволили добить собственную страну только ради казённых "Волг", которыми их купили.

Решающую роль в такие моменты играет эффект ожиданий. "Ельцин главный, значит, его все будут слушаться, а я что, рыжий, что ли первым вылезать, пусть сперва другие, а другие тоже не дураки, поэтому Ельцин так и останется главным, а поэтому его и надо слушаться, и приказы его людей следует исполнять". Так и в Америке, есть масса авторитетных людей, групп, структур, начиная от партийных боссов и заканчивая главредами газет... или лидерами преступного мира. "Крёстный отец" для кого был написан? Автор книги, между прочим, был в дружбе с главой одной из итальянских "семей", писал со знанием дела.

Ирландские кланы в 19м веке поднялись именно на предвыборном терроре и участии в фальсификациях выборов. Всё остальное - наживка и награда для исполнителей. Потом ирландцы укрепились и центр их активности переместился в полицию и спецслужбы. А на смену им, в значительной степени, пришли итальянцы.

Рид Уоддел распространил свою деятельность и на Европу, но в Париже в марте 1895 года был убит в результате спора о дележе денег с Томом О'Брайеном, более известным как Голодный Джо, и Чарльзом Миллером по прозвищу Король Банковских Взломщиков. Миллер начал карьеру зазывалой в нью-орлеанском публичном доме, а скопив 35 тысяч долларов, приехал в Нью-Йорк и открыл небольшое заведение, получившее славу кабака, где сдирают три шкуры. Через несколько лет он стал главарем банды шулеров и «кукольников», работавшей в основном в «Астор-Хаус» и отеле на Пятой авеню. Штабом Миллеру служил фонарный столб на юго-западном углу Бродвея и Двадцать восьмой улицы, облокотившись на который он вечно стоял. Изначально шулеры работали только с игрой банко, вариантом старой английской игры в кости. В Нью-Йорк банко завез в 1860 году один известный мошенник, который с большим успехом играл в него на золотых приисках на западе, пока члены «комитета бдительности» не выдворили его оттуда. Иногда эту игру еще называют лотереей. В Чикаго недавно появилась новая версия этой игры, но в Нью-Йорке о ней давно уже не слышали.
https://www.e-reading.club/chapter.php/1003043/44/Osberi_Gerbert_-_Bandy_Nyu-Yorka.html

В Нью-ЙОрке центром оргпреступности был застроенный ночлежками Манхеттен, впоследствии ставший финансовой столицей мира. А принадлежал весь Манхеттен богатейшей семье мира, Асторам. Неясного происхождения. Приехали из Англии (потом часть Асторов вернулись и получили два пэрских титула), но туда попали из Германии. А в Германии они не то из Франции, не то из Сев. Италии, куда попали из южной... Ну а уж в Южной италии род был карфагенского происхождения, а само имя семьи происходило от имени сицилийской богини, представлявшего переделанное имя богини Астарты.

Глава американских Асторов в 20м веке создал полулегальное тайное общество, в которое входили, преимущественно, богачи, а ткж ряд политиков, вкл. Франклина Делано Рузвельта и будущего директора УСС Уильяма Донована. Затем Винсент Астор продвинул своего лучшего друга в Президенты. А на базе тайного общества, специализировавшегося на разведке, было создано УСС, на базе которого после войны создали уже ЦРУ.

Бернскую резидентуру УСС возглавлял менхеттенский адвокат Аллен Даллес из "Саллииван энд Кромвель", работавшую на Рокфеллеров и Морганов, а ткж представлявшую в США интересы нек. концернов германского ВПК, включ. знаменитый "И. Г, Фарбениндастри". Членами бернской резидентуры были представители богатейших семейств США: Джуниус и Генри Морганы, Поль Мелон, Альфред Дюпон. Именно эти люди вели переговоры с Карлом Вольфом (до прихода наци к власти осуществлявшим финансирование их по поручению тех самых фирм, которые в то время представляли в США братья Даллесы).

При этом, британские Асторы с середины 19го века, совместно с Ротшильдами, поддерживали группу "Молодая Англия", тесно сотрудничавшую с группами "Молодая Ирландия", "Молодая Италия" и "Молодая Германия". Хочу напомнить, что Англия, до нач. 19го в. находилась в унии с Ганновером и до ПМВ сохраняла теснейшие связи с Германией (а после ВМВ Ганновер стал британской оккупационной зоной). "Молодую Италию" возглавлял карбонарий Джузеппе Мадзини, и её членом был Гарибальди. Карбонарии - протофашистская секта огнепоклонников-сатанистов, зародившаяся на юге Италии и тесно связанная с калабрийскими и неаполитанскими преступными сообществами (Каморра тогда считалась национал-либеральной партией и имела своих депутатов в палраменте Неаполитанского Королевства).

Возглавлял аристократическую по составу "Молодую Англию" Бенджамин Дизраэли, крещёный еврей, вероятно, из франкистов (как, Мицкевич и Бжезинский). Политиченские наследники этой группы в конце 19го - сер. 20го вв развязали две англо-бурские войны, в трудноустановимой степени участвовали в февральском перевороте 1917го г., а в период перед началом и во время ВМВ агитировали за мир и дружбу с Германией. Связанные с "Молодой Англией" группы приняли активнейшее участие в общеевропейской революции 1848го года, начавшейся с опубликования "Коммунистического Манифеста" Карла Маркса и заколнчившейся Крымской войной. В этот период Дизраэли впервые вошёл в состав британского Правительства.

В эту политическую группу входили ткж Рэндольф Чёрчилль (министр по делам Индии и отец Уинстона Ч.) и Артур Бальфур (Премьер, Лорд Адмиральтейства и прочая, лидер тори). А ткж "отец русской революции", инициатор Второй Англо-Бурской и победитель в ней лорд Миллнер. Идеология группы: а) господство особой породы героев, "право имеющих"; б) принадлежность героев, как правило, к британской аристократии; в) чистота избранной расы (и смешение всех остальных); г) опора на низовые массы; д) расширение избирательного права (пролетарии, католики, женщины, евреи); е) секуляризация, уменьшение влияния Англиканской церкви; ж) социально ориентированная политика; з) слом любых устаревших порядков, проводимый под маской консерватизма. Нек. члены группы были криптокатоликами.

В окружение британских и американских Асторов ткж входили представители "Христианской науки" - американской секты, привнесшей в христианское учение очищенные от ритуалов колдовство и магию. С тех пор эти верования (оч. близкие к идеям Бульвер-Литтона, отца вице-Короля Индии в правление Дизраэли, описавшего в романе "Грядущая раса" мистическую силу вриль, ставшую прообразом аналогичой безымянной силы в романах Желязны и Кастанеды и сериале "Звёздные войны") породили "американскую мечту" и идеологию победителей, избранных, непоколебимо верящих в свою звезду, желания которых неминуемо осуществляются, благодаря перенаправлению сексуальной энергии.

"Захоти миллион - и у тебя появится миллион!" - от книжек с этой идеологией сегодня по всему миру ломятся прилавки. Первыми авторами данного направления были Чарльз Энелл и Наполеон Хилл. Все эти идеи вышли из среды американского и британского неорозенкрейцерства, генеалогически связаны с романтизмом и такими мыслителями рубежа 18го - 19го вв, как Уильям Блейк, Иеремия Бентам и Якоб Франк. Стратегию групп этого направления можно описать, как "перестроить собственное общество на основе энергий социального хаоса, одновременно поддерживая консерватизм зарубежом, а потом выпустить джиннов этого хаоса из бутылки, обрушив неподготовленные к ним, менее гибкие, более консервативные общества".

Из орфико-пифагорейских учений, неоплатонизма и каббалы взятое, понятие "Хаос" прижилось в современной философии и науке, как сила творческая, всемогущая. Это каббалистический Эн Соф, это всевозможные вариации на тему Мирового Яйца, соединяющее в себе живое и неживое начала, иногда именуемые materia, это "страшная бездна" орфиков, в ортодоксальном иудаизме превратившаяся в шеол, а у христиан в ад. Это огонь, как первоматерия Гераклита (и стоиков), сформулировавшего ткж и понятие мирового Логоса.  Это Плерома, о которой Юнг написал свои Septem Sermones ad Mortuos. В течение 20го века развилось большое число "хаосологический" научных школ и теорий, вкл. прикладные. К числу наиболее прикладных применений концепции хаоса можно отнести искусственные нейросети (ИНС, или просто НС).

Вот пример одного из множества осколков идеологии управляемого хаоса из свежих новостей:
Группа "Сатанинский храм" была создана в 2012-2013 гг. выпускниками Гарвардского университета Малкольмом Джарри и Люсьеном Гривзом. Группа, использующая сатанинскую символику для пропаганды эгалитаризма, социальной справедливости и секуляризма, имеет статус религиозной организации.

Однако идеология группы строится на положениях светского гуманизма: активисты проповедуют сострадание к людям, борьбу за справедливость, уважение чужих свобод, научный метод познания мира. "Сатанинский храм" рассматривает Сатану как символ "вечного мятежника" против тирании и деспотичной власти.

Активисты группы часто выступают в защиту прав ЛГБТ и против ограничения абортов.

https://www.bbc.com/russian/news-46149947

Для лохов - противостояние безмозглого ультраконсерватизма, по самой своей сути обречённого на циклы между очередными разрушительными поражениями, и всё более безыдейного прагматизма в духе Поппера (пример). Для своих - магико-волюнтаристическая розенкрейцерская доктрина, в духе Изумрудной скрижали и Калачакры. И где, в означенном контексте, место Путина и путинистов? Возле параши.

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп не смогли полноценно пообщаться в Париже, где оба находились по случаю 100-летия со дня окончания Первой мировой войны.

Еще несколько недель назад предполагалось, что во французской столице лидеры проведут полноценную встречу, но в итоге они едва обменялись парой слов.

https://www.bbc.com/russian/features-46174079
Subscribe

  • Заговор, как природа человека и цивилизации

    Обещал написать очередной пост про конспирологию, но делать этого совершенно не хочется. Зачем, если дело даже не в непонимании самых элементарных…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Эрефские власти, как известно, не увидели признаков криминала в истории с отравлением Навального. Удобная позиция: а докажи, гражданин потерпевший,…

  • Тайна беззакония -2

    Осталось 10 дней свободного просмотра роликов Навального и Ко. После чего любые ссылки на них будут уголовно наказуемы, а равно упоминания об их…

Comments for this post were disabled by the author