asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Смена власти

И жалкий лепет оправданья...

Вопрос: Вы собирались или, по крайней мере, считали возможным встретиться с президентом Путиным и отказались от этого. Если бы встреча произошла, о чем бы вы говорили?

Дональд Трамп: Я только что об этом упомянул. В свете того, что произошло с Украиной, с кораблями и моряками, это не лучшее время. Но я встречусь с ним. Думаю, что у нас очень хорошие отношения. И я думаю, что у нас будут очень хорошие отношения с Россией, с Китаем и со всеми остальными. Я хочу сказать, что, на мой взгляд, это важно. То есть я встречусь с ним в подходящее время.

Вопрос: На ваш взгляд, что он намеревается делать с Украиной? Зачем он захватил моряков и корабли?

Дональд Трамп: Я не могу читать его мысли. Никто не может. Он знает, что делает, но есть некоторые вещи, которые мы не можем допустить. И, как вы знаете, это произошло. Я не могу в этом участвовать.

https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-g20-interview/4682315.html

Нигде не встретил объяснений, зачем Путину глупейшая провокация с украинскими кораблями и, в особенности, с моряками. А ведь ответ я дал лет 10 назад. Таков его modus operandi, и я давно предупреждал, что он доведёт Пу до полной нерукопожатности и сделает Эрефию страной-изгоем. Тогда народ спорил и ругался, но вот невероятное стало очевидным. Теперь, если никто крошку Цахеса не остановит, он доиграется до Большой войны, с применением ОМП и кой-чего похуже. А потом из черепа Пу американский главмасон будет пить кофей. Или что он там пьёт? Мескалиновый отвар, допустим.

Тело бывшего президента Сербии Слободана Милошевича покоится под липой во дворе семейного дома в городе Пожаревац. А вот о том, где находится его мозг, до сих пор ходит много слухов.

Смерть сербского политика в тюремной камере в Гааге расследовали одновременно и комиссия Международного трибунала по бывшей Югославии, и власти Нидерландов: его тело сначало было отдано для вскрытия специалистам, а затем передано
в опечатанном гробу его сыну Марко, прилетевшему для этого из Москвы.

Сразу несколько человек, работавших в то время в трибунале, подтвердили Би-би-си, что тело сразу было передано семье, но мозг осужденного сербского политика оставался у экспертов-криминалистов в Гааге.
<...>

Спустя три дня после смерти Милошевича в Нидерланды из Москвы прилетел его сын Марко. Сразу по прилету в аэропорту Амстердама он заявил в интервью агентству Франс пресс: "Мой отец не умер, его убили". Больше Марко Милошевич смерть своего отца не комментировал.

В институт криминалистики в Гааге, куда он направился, чтобы забрать гроб с телом отца, его сопрождала команда адвокатов и российских врачей.

Врачи посмотрели
видео предварительного вскрытия (только тела, не мозга) и осмотрели тело, прежде чем оно было положено в закрытый металлический контейнер, который был доставлен в аэропорт и до отправки рейса в Белград находился там в специальной комнате.

Марко Милошевич доставил гроб в Белград, передал родственникам и вернулся в Москву, где на тот момент ждал предоставления ему статуса политического беженца.

Из аэропорта Никола Теслы гроб отвезли в частный морг на окраине Белграда.
Контейнер не стали открывать и там, хотя в СМИ вовсю циркулировали слухи, что Милошевич на самом деле жив, и его секретно вывезли в Москву.

"Много разных глупостей обсуждалось, но как вы себе представляете, чтобы мы открыли контейнер? Милошевич к этому моменту был мертв уже восемь дней", - заявил репортерам в день похорон, 18 марта, коллега Милошевича и видный функционер Социалистической партии Зоран Анджелкович.

Несколько часов гроб с телом простоял в центре Белграда на площади перед парламентом, после чего его на машине увезли в Пожаревац, где и похоронили.

"Никто не мог посмотреть, что внутри контейнера,
потому что он был запаян. Никто, такие вещи всегда запаиваются особым способом", - заявил Радиша Михайлович-Дрнда, водитель Мерседеса, доставившего гроб в Пожаревац.
https://www.bbc.com/russian/features-46388227

Короче, там вам не тут. Там институции и гражданское общество, а по-простому если, то жизнь по понятиям. А не дурацкий беспредел в стиле спившихся чингачгуков. Привыкли здесь над безответными россиянами глумиться. Особенно, над детьми и стариками. Остатки разума потеряли, и попытались Трампа поиметь, как какого-то русского пенса.

Это то, о чём я писал лет 10 назад. Modus operandi бывшего питерского вице-мэра, курировавшего тамошних бандитов, состоял в том, чтобы создавать бандюкам перед стрелкой проблемы, а потом милостиво их решать. И прессанул, и одолжение сделал. Часть проблемы так решил, безвозмедно. Часть за уступки. Проблемы - валюта, не знающая инфляции. Вот он их и эмитирует, в надежде сделать одолжение, сделать должником - Трампа, Меркель, Порошенко, Ходорковского - кого угодно. Он иначе не умеет.

Но с Америкой такой modus operandi работать не может. Вернее, может, но не долго. И то лишь оттого, что на подобной очаровательной простоте несостоявшиеся терпилы могут разыграть большую геополитическую игру, как минимум, провести сильную комбинацию. Но систематически это будет работать только при бесспорном и подавляющем превосходстве над терпилами в силе. Когда, например, на одной стороне вице-мэр с чекистским бэкграундом, а на другой - бандитский авторитет, да желательно, кумовка. На одной стороне тоталитарное государство, а на другой - колотящий понты изгой.

И вот, теперь все оберпропагандоны ЖЖ верещат в унисон, что Америка - колосс на глиняных ногах, и ваще скоро рухнет, а нефть взлетит до миллиона за баррель. И что американцы фуфлыжники, на Луну не летали, освоение Марса фуфло. Только и умеют, что понтоваться и цену себе набивать. Ткни пальцем - сдуются. Это образ реальности, подогнанный под действия Путина таким образом, чтобы они не выглядели совершенно безумными.

А ведь на кону - жизни не только 125 миллионов россиян, а заодно и 15-20 млн гастарбайтеров. На кону ещё и жизни русских зарубежья, которые рискуют стать исчадиями ада похлеще немцев конца 1940х. Гораздо похлеще.

Итак, всё до смешного просто. Путин приказал захватить в заложники украинских моряков, чтобы сделать одолжение Трампу. Трамп всё понял и должником становиться не захотел. Только выслушал сбивчивые оправдания мастера одного-единственного приёма.

"В двух словах я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море. У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня своя, мы остались при своем мнении, но, во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента", - сказал Путин.
https://www.bbc.com/russian/news-46414372
Subscribe

  • Некрофил из Лондона

    Евгений Чичваркин в интервью германскому международному государственному телеканалу "Немецкая волна" (25 мин 13 сек):…

  • Учёный малый, но педант

    А теперь вернёмся к простоте. Коррупция, в её элементарном проявлении, - это негосударственная деятельность государственных структур. Когда…

  • Коррупция: окончательный анализ

    В прошлом посте я ввёл предварительное определение понятия "коррупция". Фактически, тот пост представляет собой недописанный черновик,…

Comments for this post were disabled by the author