asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

New World Order

Дивергенция

На сайте Би-Би-Си материал об увольняемых за неугодные заказчикам экспертизы профессорах эрефских университетов:
https://www.bbc.com/russian/features-46429215

- Это часть общей тенденции. Единственная функция образованного человека, признаваемая чекитоидами - это эксперт. Т. е. квалифицированный свидетель, вызываемый властями, на манер понятого. Эксперт должен оценивать стоимость украденного, выявлять подлоги, устанавливать невменяемость. Эксперт - это не высококвалифицированный специалист, а мент, хоть и особенный, обученный использовать авторитет науки для прессинга неугодных. Соответственно, и мент - это не правоохранитель, а надсмотрщик, умеющий, а главное, любящий пинать беззащитных.

Учитель, в этой парадигме, не должен учить - он должен сертифицировать знания, а учатся пусть как-н. сами. Врач не должен лечить - он должен выявлять больных (чтоб не заразили здоровых) и симулянтов (чтоб не обворовывали работодателей). А ткж контролировать оборот лекарств. И всё. Лечатся пусть как-н. сами. Техподдержка и бесплатная консультация многих компаний (например, Сбербанка) под видом "помощи клиентам" занимается сбором компромата и содействием органам. "Клиенты" вообще не клиенты, а сырьё для выжимания финансовых соков; универсальным клиентом всё более становится государство.

В конечном счёте, все интеллигентные профессии должны свестись к выявлению и репрессированию нарушителей. А нарушителями должны стать все, кто "не такие, как все". Нестандартные "винтики" бюрократической машины. А поскольку неинтеллигентных профыессий к концу века не останется, задача Власти в том, чтобы всё население сделать ментами.

Особенность историч. момента в том, что технологии бюрократизации и алгоритмизации, вершиной которых были политфилософия либерализма и, в особенности, выведенная ею формула "верховенства закона", почти полностью эмансипировались от человека. Эти технологии, как и либеральная философия, выросли из масонского и каббалистического мистицизма (как христианской, так и исконной, иудаистической ветвей каббалы). Жизнь, животное начало в человеке было признано демоническим ("нахаш", соответствующий индийской жизненной силе "кундалини" - тут можно привести ряд соответствий по деталям, например, душа человека в каббале сравнивается с "горчичным зерном" и помещается в копчик, где, по мнению йогов и тантриков, дремлет непробуждённый змей кундалини). И в кач. противовеса ему был выбран голем, механическое чудовище.

В этом суть Модерна: уравновесить Зверя Големом. Но! Равновесие нарушено. Голем вышел из под контроля и растёт не по дням, а по часам. Контрмодерн, в т. ч. в лице аль-кайид, игилов и путинизма, пытается остановить НТП, чтобы остановить Голема. Но они несут только новое упрощение, новую алгоритмизацию, подготавливая почву для големизации политики и киборгизации жизни.

Идеологический аттрактор контрмодерна смоделирован в франшизе "Терминатор". Сара Коннор, как идеал, к которому бесконечно долго будут стремиться аутсайдеры, экстремисты и террористы всех мастей. Что делает Сара Коннор (или, допустим, Фродо Бэггинс в другой культовой франшизе)? Уничтожает или пытается уничтожить высокие технологии. Не "в частности", а вообще. Остановить научно-технический прогресс. В гениальном сериале Джоша Фридмана "Хроники Сары Коннор" это особенно чётко показано. Это... как если бы в 1942м году некие кликуши заверещали бы: "Танки, танки сокрушают Рассею-матушку! Так уничтожим все танки! Взорвём танковые заводы! Зарежем танковых конструкторов!"

Того же сорта все эти крики про "гейропу". Подобное уже было. "Не дадим брить бород", долой петровские реформы. Борода ведь - это ж гордость мужская. А безбородые, это ж тьфу, сТрамота. Як бабы, лица, мать, безволосые. Короче, "уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь".

Поэтому в метро объявляют уже не о "забытах вещах", о которых, "не трогая их", следует немедленно сигнализировать куда следует, а о коптерах. Т. е. вместо борьбы с террористами у них теперь борьба с авиамоделистами. А ведь коптеры - лучший способ добычи данных для обучения искусственного интеллекта. Только на фига он им нужен, ИИ ваш? Непонятна загогулина! А всё непонятное путинисты могут только запрещать и ломать. Благо что с каждым днём, при такой политике, всё более непонятных путинистам загогулин становится всё больше.

Искусственный интеллект, опирающийся на биг дата, собираемые с миллиардов, десятков миллиардов уже устройств. Всё более затачиваемый под принятие всё более судьбоносных решений. Немногие избранные, кто сможет (временами) киборгизироваться, сливать свой разум с электронным, усиливая свои интеллектуальные возможности на десятки порядков. Моментальный поиск релевантной инфо в бесконечно большой базе данных, объединяющий знания, накопленные всем человейником, с результатами компьютерных симуляций, выводами нейросетей и те де. И растущее число исполнителей - промышленных и военных роботов, беспилотных автомобилей, дронов, подлодок и те пе.

[Постиндустриализм на марше]

Руководитель британской разведки также убежден, что в эру четвертой индустриальной революции Великобритании нужен "шпионаж четвертого поколения": сочетание человеческих ресурсов с новыми технологиями и искусственным интеллектом.
https://www.bbc.com/russian/news-46429790

Международная группа ученых создает квантовый компьютер, размеры которого сопоставимы с футбольным полем. Вычислительное устройство сможет проводить операции, которые занимают у обычных компьютеров миллиарды лет.
https://www.obozrevatel.com/tech/news/01953-kak-futbolnoe-pole-v-britanii-stroyat-ogromnyij-kvantovyij-kompyuter.htm

"Да, он будет очень большим, да, он будет очень дорогим – но мы можем построить такое устройство прямо сегодня. Постройка универсального квантового компьютера фундаментальным образом трансформирует облик всего общества Земли. Конечно, трудности есть, но сейчас наступает время для того, чтобы перенести успехи из лабораторий в реальный мир. Постройка такого компьютера сделает Британию лидером в этой области, и я рад, что правительство и промышленность работают сейчас со мной для реализации этой задачи", — заявил Уинфрид Хенсингер (Winfried Hensinger) из университета Сассекса (Великобритания).
<...>

В прошлом году сразу несколько команд ученых и инженеров из США, Австралии и ряда европейских стран заявляли о том, что они близки к созданию подобной машины. Лидером в этой неформальной гонке считается команда Джона Мартиниса из компании Google, разрабатывающая необычный "гибридный" вариант универсального квантового вычислителя, сочетающего в себе элементы аналогового и цифрового подхода к таким расчетам.


Хенсингер и его коллеги заявляют, что у них есть шансы опередить группу Мартиниса, и в доказательство этого они представили схемы полноценного квантового вычислительного устройства, работающего по другому принципу, нежели компьютер Google. В нем, как рассказывают ученые, роль кубитов – элементарных ячеек памяти и вычислительны модулей – будут играть не кусочки сверхпроводиков и токи в них, а ионы, заключенные в магнитные ловушки, поведением которых ученые манипулируют при помощи микроволновых излучателей и магнитного поля.

https://ria.ru/science/20170202/1487018598.html

Система выносит вердикт на основе проверки 1,4 тыс. идентификаторов — она составляет рейтинг тех, кто может совершить преступление в ближайшее время, и даже того, какое оружие преступники могут использовать. Каждый человек в базе данных полиции получает оценку риска преступной деятельности. На основе этих данных с человеком начинают работать полиция или социальные службы.

В рамках пилотного проекта систему используют восемь полицейских подразделений в разных городах Великобритании. В разговоре с изданием руководитель проекта Ян Доннелли отметил, что полиция не будет арестовывать людей из зоны риска, однако проведет с ними профилактические беседы.

https://hightech.fm/2018/11/28/ai-recogniton

Ожидается, что дата-центр в Юте после своего открытия в 2013 году будет хранить Интернет-данные, а также архив телефонных разговоров из скандально известной базы данных MAINWAY, содержащей записи миллиардов телефонных звонков, перехваченных АНБ.


Планируемая общая площадь дата-центра составит 1-1,5 млн квадратных футов (100−150 тыс. квадратных метров), из которых 100 000 квадратных футов (примерно 10 тыс. м²) предназначены для размещения компьютеров и порядка 900 000 квадратных футов (80 тыс. м²) — для служб технической поддержки и администрации. Общая стоимость дата-центра, по прогнозам, составит от $1,5 млрд. до $2 млрд, и строительство должно быть завершено в сентябре 2013 года. Некоторые источники утверждают, что после сооружения самого дата-центра потребуются ещё затраты в $2 млрд для приобретения оборудования, программного обеспечения и технического обслуживания. Ожидается, что энергопотребление дата-центра составит порядка 65 мегаватт, что обойдётся примерно в $40 млн в год.


По частной оценке бывшего сотрудника АНБ Уильяма Бинни, приведенной National Public Radio, новый центр якобы позволит обеспечить хранение и обработку (handle and process) до пяти зеттабайтов информации, хотя реальные возможности дата-центра засекречены.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%D0%90%D0%9D%D0%91_(%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82_%D0%AE%D1%82%D0%B0)

Подавляющее большинство авторов, включая К.Шваба, полагают, что нынешняя производственная революция базируется на пяти технологических пакетах. Это – искусственный интеллект, большие данные, интернет вещей, роботизация и дешевый мобильный широкополосный интернет. Магистральное направление – это алгоритмизация общества на основе его оцифровки, либо датизации. На наших глазах происходит одновременное формирование интернета вещей (IoT) и переход к интернету всего. Что касается интернета вещей, то согласно данным компании Juniper Research, в 2018 г. подключено к интернету 21 млрд IoT- устройств, более 2 млрд серверов, компьютеров и планшетов и почти 4 млрд смартфонов. К 2022 г. количество подключенных устройств превысит 50 млрд. К этому времени к интернету будут подключены все производственные линии, инфраструктурные сети и т.п.
<...>

Три ведущих корпорации уже приступили к созданию многофункциональных прямых интерфейсов между человеческим мозгом и вычислительным интеллектом. Это проекты Brain Machine Interface F (BMIF), Neuralink, Directconnection. Их ведут соответственно Facebook, Элон Маск и Alphabet (Google). Ориентировочное время выпуска полноценного многофункционального интерфейса – 2022-2025 гг.

По мнению Cтивена Л. Морриса, комплексная реализация технопакетасуперинтеллекта потребует наряду с программными средствами и изменений в аппаратной базе. Здесь ключевая роль принадлежит не столько квантовым компьютерам, сколько харду не на базе традиционных чипов, а использующему мемристоры, а также графические процессоры нового поколения и графен как материал для чипов. По оценке офиса директора Национальной разведки США, сделанной в 2017 г., новый вид человека с суперинтеллектом станет реальностью в районе 2025 г. Сходные оценки – в интервале 2023-2027 гг. – дают компании Gartner и McKincey. Конкретные сроки могут быть ошибочными, но появление носителей суперинтеллекта безальтернативно. Все основные компоненты харда и софта для него уже созданы. Речь идет лишь об их совершенствовании и компоновке.

Уже в среднесрочном будущем, в ближайшие 10-15 лет, а, возможно, и раньше, произойдет резкое деление мира не по географическому, а по хрональному (временному) или технологическому признаку. Из властвующей элиты стран – безусловных технологических лидеров современного мира - выделится крайне незначительная часть, не более 0,3-0,5% населения, так называемых holders (холдеров). Это - хозяева и разработчики алгоритмов, программ, технологий. Именно они станут обладателями гибридного интеллекта и улучшенных физиологических носителей (тел) на основе достижения синтетической биологии. Еще, например, по оценкам Gartner, порядка 5-10% населения стран – технологических лидеров составит staff– персонал. Он будет занят в обеспечении функционирования и развития алгоритмической экономики и общества в целом.
<...>


Администрация Д. Трампа, по крайней мере, ее военно-политическое крыло видит свою задачу в превентивной зачистке потенциальных очагов деструкции и выработке эффективных технологий для этого. Именно в этом для правящей элиты США заключается смысл борьбы с ИГИЛ ( в большей мере, как отработка стратегии и тактики борьбы на будущее). Соответственно, населению стран, которые проиграют гонку за будущее, останется либо выполнять сервисные услуги в рамках рекреационного использования их свободных от технологий территорий, либо исчезнуть подобно древним египтянам, кельтам и другим когда-то великим народам. Для алгоритмических обществ эти народы – aliens (чужие). Причина - не в конспирологическом коварном заговоре закулисы Гуглберга – якобы преемника Бильдербергской группы, а в императивах безопасности алгоритмических обществ.

http://zavtra.ru/blogs/paradoks_fermi_i_ugrozi_budushego

Компания Microsoft, создавшая одну из самых популярных операционных систем Windows, выиграла контракт на $480 млн с Пентагоном. Теперь IT-гигант будет поставлять свои очки дополненной реальности HoloLens в армию США для «увеличения летальности путем повышения способности к обнаружению противника, принятию решений и реагированию». Очки будут использоваться как в тренировочных целях, так и в реальных военных действиях.


«Технология дополненной реальности поможет войскам получать больше информации, а, значит, быстрее принимать решения. Этот новый контракт переводит наши долгоиграющие доверенные отношения с Министерством обороны на новый уровень», — заявил официальный представитель Microsoft.


Так как очки HoloLens, как и многие другие устройства дополненной реальности, еще не вышли на массовый рынок, Пентагон станет основным покупателем этого гаджета. Сообщается, что Microsoft поставит для армии свыше 100 тыс. очков.

https://www.gazeta.ru/tech/2018/11/30/12078121/microsoft_war.shtml

Военный подрядчик США DARPA, специализирующийся на разработке передового вооружения, сообщил о создании пуль для снайперских винтовок, которые способны изменять траекторию полета после выстрела, чтобы гарантировать поражение цель.
https://bitcryptonews.ru/news/tech/v-darpa-sozdali-samonavodyashhiesya-snajperskie-puli

За прошлый — 2017-й — год в стране было продано 713 промышленных роботов. Объем рынка составил 2 млрд рублей, а сектор робототехнических систем достиг 5,8 млрд рублей. На долю страны в отчетный период пришлось лишь 0,18% от мирового объема продаж. Столь малый размер рынка — причина нерентабельности производства промышленных роботов в России.


В 2013 году в стране купили и внедрили 610 роботов, в 2014-м — 530, в 2015-м — 550, в 2016-м — 359, в 2017-м — 713. Для сравнения: в прошлом году в мире продана 381 тыс. промышленных роботов, что на 30% больше, чем в 2016 году.
<...>

Средняя плотность роботизации в мире — 85 роботов на 10 тыс. рабочих в промышленности. В Европе — 106 роботов на 10 тыс. человек, в Северной и Южной Америке — 91 робот, в Азии — 75 роботов. В России — три робота на 10 тыс. рабочих.
<...>


Собственное производство промышленных роботов в РФ находится в зачаточном состоянии. 95% купленных решений — от зарубежных производителей: FANUC (Япония), KUKA (Германия), Kawasaki (Япония), ABB (Швейцария), IGM (Австрия).

https://tass.ru/ekonomika/5821888

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author