asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смерть

Не гневом убивают, а смехом

Англо-германская агентура в Постсовке политически представлена национал-патриотами всех мастей. Вна Украине бандеровцами, в Эрефии газетой "Завтра" (первоначально, "День", финансировавшийся Администрацией Президента РФ Ельцина). Тогда как американская представлена частью сислибов (впрочем, бол-во тоже проевропейские).

И вот этими-то немецкими шпионами был навязан обществу мем, согласно которому СССР развалили и продолжают ослаблять Россию некие проамериканские пятоколонники. Хотя в руинах в направлении "дрангх нах остен" заинтересованы как раз немцы. Но дело даже не в этом. Сама идеология патриотизма, в том виде, как он представлен в РФ и поставлен на рельсы как раз "Нашим Современником" и "Днём", деструктивна.

Фактически, постулатом, вокруг которого вращаются все идеологемы национал-патриотизма в версии "Нашего Современника" и "Дня", является мистическая вечность и нерушимость России. Что это означает практически? Если Россия действительно некий неразрушимый и вечный катехон, обречённый восставать фениксом из пепла, то любые преступления против нации заранее оправданны. Любой ущерб - иллюзорен. Патриот может быть взяточником, казнокрадом. А чо ей будет, России-то? Она же вечная, мистическая. Ка-те-хон!

Одни и те же люди клянут чубайсов за якобы совершённые ими в 1990х преступления. И рассказывают байки про изготовленные уже сейчас вундервафли. Идиоты не видят в этом никакого противоречия. Но если чубайсы непоправимо подорвали обороноспособность России, то как же она вдруг восстановилась? А если подрыв был принципиально поправимым, то какой же это подрыв? Тогда прав Чубайс, закрывший убыточные предприятия, с уверенностью, что рынок заставит промышленность расцвести краше прежнего.

Генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс обвинил российское общество в неблагодарности к олигархам на конференции «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», сообщает РБК. Реформатор также заявил, что «главным европейцем» в России является правительство, общество в этом отношении же отстаёт.
https://www.mk.ru/politics/2018/12/08/chubays-obvinil-zhiteley-rossii-v-infantilizme-i-neblagodarnosti-k-oligarkham.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фраза главы госкорпорации "Роснано", бывшего первого вице-премьера, экс-министра финансов и архитектора ваучерной приватизации 1990-х Анатолия Чубайса на Общероссийском гражданском форуме вызвала бурную реакцию в соцсетях и в масс-медиа.

На форуме он заявил: "Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно. Оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране".

https://www.bbc.com/russian/features-46504258

По сути, позиции национал-патриотов и Анатолия Чубайса комплементарны. Это две стороны одной медали. Собственно, одним из идеологов русского национал-патриотизма является Игорь Чубайс - старший брат Анатолия Борисовича, вместе с которым он создавал демдвижение в Питере.

В действительности, конечно, всё было не столь радужно, как это представляет публике Чубайс, и не столь радужно обстоит сейчас, как это представляют пропагандоны, нахваливающие современную эрефскую военную технику. Истина не посередине, а где-то в стороне. И говорить о ней трудно, чтоб не сбиться в ту или другую колею. А совсем вне колеи любая мысль звучит странно и не усваивается никем.

Ещё лет 5-7 назад, когда я писал, что Америке сейчас потребуется ритуальная жертва, чтобы ногами забить и весь мир через то к послушанию привести, надо мной посмеивались. "Кто ж поверит?" - Ну, что Эрефия ужасная-могучая-непобедючая. А гасить немощное чмо понту мало. А я отвечал, что лягушку надуют, и в её опасность все поверят. Германию в 1929м тоже было трудно надувать - надули же. И все на полном серьёзе стали повторять ахинею про планы Гитлера по захвату мирового господства.

И в Путина поверили. Куча пропагандонов-любителей забесплатно надувают эрефскую лягушку. С единственной возможной развязкой: нас всех убьют. Зачистят постсоветское пространство, проутюжат туда-сюда пару раз. А эмигрантов под колпак: подозрительные, сука!

Какая-то феерия. А ведь скажи тем же людям еще в 2011-м или в 12-м году, что, мол, «а ведь Путин может при помощи своих троллей повлиять на выборы президента США!» - на тебя бы посмотрели просто как на полного придурка, а то, и чего доброго, кинулись бы спешно мерять тебе температуру – ну не может же быть, что человек так внезапно сошел с ума! Наверно, у него просто жар и он сам не знает, чего говорит!

А если еще точнее – в то время такая мысль просто никому бы в голову не могла прийти. Где Америка и где мы? Кто мы вообще такие, чтобы чем-то угрожать Западу на его поле – в рекламе и PR? Это ж все равно как сказать, что при помощи путинских троллей можно сделать пылесос «Ветерок» производства Подольского завода «товаром года» в тех же Штатах!

И вот всё изменилось. Люди, топящие за демократические ценности и дружбу с Западом, увлеченно обсуждают, за какими еще волнениями на Западе стоят путинские тролли и зловещая Маргарита Симонян – точно так же, как до сих пор их полные идеологические антиподы из коммунистического подполья страстно обличают США за то, что оно, дескать, при помощи «вражеских голосов» и подкупа Горбачева за 30 сребренников (дешевле, чем Путин Шредера) «развалили великий могучий Советский Союз».

А уж полный абсурд про «Путин выбрал Трампа» или «Трамп это шпион Путина, нанятый им для развала свободного мира» многие повторяют как и вовсе непреложную истину – хотя сами же в свое время ржали над «агентом ЦРУ Горбачевым»!

https://sapojnik.livejournal.com/2819802.html

Натуральные зомби.
Subscribe

  • Куда несёт нас рок событий

    sapojnik доказывает очевидное: Запад не намерен договариваться не только с Путиным, но и с любым, даже сколь угодно демократическим и/…

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

Comments for this post were disabled by the author