asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Союз боевой мотыги и кадила

В социальных сетях активно распространяется ролик под названием: «Хорошо, что сейчас не 90-е!». В нем запечатлен небольшой городок Амурск Хабаровского края и траурная процессия из сотен людей и десятков машин (население города - 39,4 тысячи человек), все они провожают в последний путь криминального авторитета Юрия Зарубина, более известного как Заруба. По некоторым данным, он был «смотрящим за городом» и скончался от рака.

Все бы ничего, но, как сообщал автор поста, ради пышных похорон дорогу посыпали песком, было перекрыто движение, а проститься с авторитетом пришли высокие чины из местной полиции и прокуратуры. Да не просто присутствовали, а принимали самое активное участие. По словам пользователей соцсетей, гроб Зарубы несли не абы кто, а руководители УВД по Амурскому району и прокурор Амурска. Комментаторы отмечали, что они «старинные друзья данного персонажа». Однако в краевой полиции эту информацию категорически отрицают.

https://www.hab.kp.ru/daily/26927/3977394/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Есть в народе такая примета: если официальные лица взялись что-то опровергать, значит, наикристалльнейше чистая правда.

И озадачивает вопрос: и что бы это и значило? Я понимаю так, что просто так прокуроры гробы не носят. Умер Человек, с Большой Буквы. Осиротел Хабаровский край (или он больше не Хабаровский нынче, раз против путинского чмыря проголосовал?). И сама природа вопияхает вместе с Бааальшим Ночальством:

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края ввели режим чрезвычайной ситуации после частичного обрушения сопки в реку Бурея. Об этом сообщил глава района Алексей Маслов.
https://russian.rt.com/russia/news/590841-habarovskii-krai-rezhim-chs

Тем временем Гейропа (как они её называют) готова принять путинистов в свои страстные объятия. Расцеловать всех, потом, если они сами того захочут.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) порекомендовала Госдуме и Совфеду сформировать свою делегацию с учетом деления сенаторов и депутатов на шесть полов.

Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность проинформировал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Он подчеркнул, что рекомендации гласят, что даже если один парламентарий "является представителем такого отдельного как бы пола, он должен быть представлен в делегации".

Толстой отметил, что для российских парламентариев данная сфера не до конца изучена, и пообещал, что он и его коллеги "будем всячески изучать передовой европейский опыт".

https://www.vesti.ru/doc.html

Тут без поллитры не разберёшься, конечно. Кто кому поневоле брат, и всё такое. Я это так понимаю, гномов много, а вззхоббитов ни одного. Шесть делим на два - это биологические, тэкскэть, мушшины и женшшины. С биологическими причиндалами двух типовых конструхций. А вот с делением на три у меня прамблема. Ну, обычные мушшины и, значит, женшшины. Ну, педерасты и трибады. В хорошем, естественно, смысле. А кто третий, тэкскэть, вариант? - Не иначе, путинисты. В хорошем, тэкскэть, смысле этого слова. Насколько возможно.

Я бы конкретней высказался, но ведь у них как - или ни за что посодют, или траванут. А так, мож, обойдётся. И так, небось, миллионами травят, по всему шарику. Иначе как их за руку ловят? Яды у них "практически необнаружимые". Если шанс поймать за руку, к примеру, один на тысячу, значит, минимум тысяча эпизодов имела место, скорее всего. А ежели один на миллион...

А тем временем, в США происходит "постиндустриальный переход". Он везде происходит, но везде по-разному. Кто-то проваливается в постиндустриальную периферию (она же "киберпанк"), а США при Трампе прочно заняли место лидера. Главная задача алдминистрации Трампа - поставить Эрефию в такое положение, чтобы она была вынуждена атаковать американцев в космосе. Нужна большая космическая заварушка. Под это создаются космические войска США. Результатом будет запрет всем другим странам иметь вооружения в космосе (по образцу запрета на владение ядерным оружием всем, кроме пяти постоянных членов Совбеза ООН в Ялтинской системе).

Волна киберпанка вот-вот захлестнёт Эрефию. Администрация Трампа прогнула несгибаемых Ким Чен Ына и Си Цзиньпина, стратегически договорившись с ними по всем основным пп. За чей счёт? Отгадайте с трёх раз. Иран продолжают гнуть, но без китайской крыши он неизбежно капитулирует. Вернее, он капитулирует вместе с Вяликим Китаем. И тогда исламисты (сунниты и шииты) в Афганистане договорятся и выступят единым фронтом.

Сообщение о телефонном разговоре Цзиньпина с Трампом также опубликовало китайское государственное новостное агентство «Синьхуа». Во время разговора лидер КНР высказал надежду на то, что американо-китайские отношения будут «скоординированными и стабильными».

Председатель Си также заметил, что обе стороны должны как можно скорее заключить соглашение, одинаково выгодное как для Китая, так и для США, пишет «Синьхуа».

https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-big-progress-china/4721124.html

США и Китай, вероятно, смогут достичь удовлетворительной договоренности в сфере текущей торговли, однако достичь компромисса по структурным вопросам и мерам контроля будет сложнее, заявил в понедельник министр торговли США Уилбур Росс, в то время как две страны возобновили торговые переговоры.
https://www.golos-ameriki.ru/a/reuters-us-chine-could-settle-immediate-trade-issues-ross-on-cnbc/4731942.html

Северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал сделать все возможное, чтобы второй раунд его переговоров с президентом США стал плодотворным и привел к результатам, которые удовлетворят мировое сообщество. Об этом в четверг сообщило китайское государственное новостное агентство «Синьхуа», комментируя итоги визита Кима в Пекин.
https://www.golos-ameriki.ru/a/north-korea-leader-visit-to-beijing/4736707.html

Представители афганского движения «Талибан» сообщили во вторник об отмене мирных переговоров с США, которые должны были пройти на этой неделе в Катаре. Талибы объяснили это решение «разногласиями по поводу повестки переговоров».

Двухдневные переговоры должны были начаться в среду 9 января, однако талибы отказались от участия во встрече. По информации Reuters, главной причиной стало возможное участие в переговорах представителей «марионеточного», по выражению талибов, правительства Афганистана.
<...>

Чуть позже Госдепартамент сообщил, что спецпредставитель США в Афганистане Залмай Халилзад возглавит межведомственную делегацию, которая с 8 по 21 января посетит Индию, Китай, Афганистан и Пакистан. В каждой из этих стран участники делегации встретятся с представителями властей и обсудят урегулирование ситуации в Афганистане.
<...>

Сообщения о том, что президент Дональд Трамп планирует значительно сократить американское военное присутствие в Афганистане, встревожили официальный Кабул.

https://www.golos-ameriki.ru/a/taliban-cancels-peace-talks-us/4734396.html

Что увидит в посл. новости путинист? Что переговоры америкосов с талибами, хвала Аллаху, сорвались. Что предлагаю заметить я? Причину срыва переговоров. Талибы настаивают, чтобы американцы грубо кинули своих бывших партнёров в Афгане. Вот такие теперь отношения у талибов с американцами.

Американцы уже объявили о реальном и окончательном выводе войск (в присутствии которых талибы и так контролируют ок. 40% территории Афганистана). Т. е. официально прокидывают "официальное афганское правительство". Но хотели бы как-то сохранить лицо и кинуть своих марионеток по-тихому, как когда-то правительство Южного Вьетанама (кстати, этнически отличавшегося от Северного больше, чем Украина от России). А талибы говорят: "Да ну их на хрен, давайте серьёзно разговаривать!"

Но может, американцы вовсе и не собираются выводить войска из Сирии и Афганистана? - Нет, они действительно намерены это сделать. Мы это знаем из того, что Дж. Мэттис внезапно ушёл в отставку. А главное, из того, при каких обстоятельствах и в какой форме он это сделал.

Мэттис объявил об отставке в конце декабря, вскоре после того, как президент Дональд Трамп заявил, что США выведут из Сирии около двух тысяч военнослужащих. В своем письме, в котором он не упомянул Трампа по имени, Мэттис отметил серьезную разницу во взглядах между ним и президентом, в частности по вопросу о значении союзников и использовании американской мощи.

«Мы должны быть решительными и однозначными в нашем подходе к странам, чьи стратегические интересы вступают во все большее противоречие с нашими», – написал Мэттис.

Он, в частности, предупредил, что Россия и Китай «хотят сформировать мир, который соответствовал бы их авторитарной модели, получив право вето на решения других стран в области экономики, дипломатии и безопасности».

Мэттис заявил, что готов исполнять свои обязанности до конца февраля, но 23 декабря Трамп объявил, что Патрик Шэнахан станет исполняющим обязанности министра с 1 января, таким образом ускорив уход Мэттиса. При Мэттисе Шэнахан занимал должность заместителя министра обороны.

https://www.golos-ameriki.ru/a/cn-defense-official-resigns/4730857.html

Депутаты парламента Ирака намерены призвать правительство страны выдвинуть требование о полном и незамедлительном выводе американских войск из арабской республики. На столь категоричный тон иракских парламентариев настроил состоявшийся накануне необъявленный визит президента США Дональда Трампа в Ирак, спровоцировавший в Багдаде новую волну антиамериканских настроений. Об этом в четверг, 27 декабря, передаёт агентство Associated Press.

Шиитские и суннитские политические силы, представленные в нынешнем составе законодательного органа Ирака, которые расходятся в своих позициях по многим проблемам, сегодня объединились и выступают практически единым фронтом в требовании выдворить военных США из страны. «Парламент должен ясно и незамедлительно выразить свой взгляд на продолжающееся нарушение американцами иракского суверенитета», — заявил Салам аль-Шимири, член парламентского блока, лидером которого является шиитский политик-богослов Муктада ас-Садр.

https://eadaily.com/ru/news/2018/12/27/parlament-iraka-kategorichen-nuzhen-polnyy-i-nemedlennyy-vyvod-voysk-ssha

Если вывод американских войск с Большого Ближнего Востока пройдёт по плану, то уже осенью Среднюю Азию может охватить цепочка локальных конфликтов, способная в течение неск. месяцев превратить Среднюю Азию в Халифат игиловского толка. Хотя сам ИГИЛ, вероятней всего, проведёт ребрендинг, и станет, с понтом, более респектабельным. По кр. мере ничто не помешает Трампу сделать вид, что он поверил в респектабельность неоигила. Что означает, что ко второму сроку Трампа исламистский пожар перекинется на Кавказ и Поволжье.

А у нас готовятся. Укрепляют духовные скрепы. Новое, громогласно заявленное, оружие, понятно, не в счёт, т. к. а) должно начать массово поступать в ВС РФ только через неск. лет; б) в любом случ. не может производиться без западноевропейских и украинских комплектующих и в) обладает бестолковыми ТТХ, свидетельствующими, что это тупая показуха. В частности, Су-57 представляет собой плохой истребитель пятого поколения, совмещённый с улучшенными характеристиками самолёта 3-4го поколений. При этом, США и РФ планируют принять на вооружение 2500 и 25 истребителей пятого поколения, соотвественно. Уж очень разные финансовые возможности у двух стран.

К тому же у США иная стратегия: война строго в коалициях. Т. е. игиловцы, допустим, предоставят пушечное мясо, а США дополнят его высокотехнологичными системами вооружения. А что присоединиться к США рада любая сила на Земле, так это понятно: любая коалиция во главе с США обречена побеждать. А побеждать приятней, чем проигрывать. В силу вышесказанного, США могут тратить на высокотехнологичные системы, на те же истребители пятого поколения, до 90% своего и без того бОльшего бюджета. А Эрефия - от силы, треть.

Т. е. Су-57 - это как хреновая снайперская винтовка, которая "зато" совмещает в себе ткж сапёрную лопатку, солнечный зонтик и противотанковую гранату. Лишь бы иметь возможность заявить, что "у нас круче". То же и со сверхзвуковыми ракетами ("не могём сделать то, что надо - сделаем то, что получается"). Мало того, что они не предназначены для ядерной начинки. Хуже того: с такими скоростями эта начинка гарантированно не сработает. Она и на обычных-то ракетах, вероятней всего, не сработает (слишком хрупкая, требует спуска с бомбардировщика на парашюте).

Но самое главное: скорость ракеты - показатель, обратный точности её наведения. А у эрефских и советских ещё ракет традиционно были с этим большие проблемы. А что такое точность: это показатель КПД начинки. Поражающая сила заряда обратно пропорционально квадрату расстояния точки его подрыва до цели. Т. е. достаточно каких-то неск. км - и разрушения + жертвы (даже если срабатывает ядерная начинка, если таковую поставят на мифические суперракеты) будут минимальны. Вместо, допустим, миллиона человек - тысяча.

Именно поэтому ядерный потенциал СССР не имел никакого реального значения. США обладали высокоточными средствами доставки (благо, им не приходилось применять межконтинентальные баллистические ракеты - они имели базы у границ СССР), а СССР нет. В силу чего США имели возможность нанесения превентивного удара (которым они поражали большую часть советских СЯС), а СССР - нет. СССР мог только попытаться нанести неприемлемый ущерб, в соответствии со своей военной доктриной.

Между прочим, США давным давно обозначили кибератаки, вкл. вмешательство в выборы, в кач. достаточного повода для нанесения военного удара по стране-агрессору.

Так что, вся надёжа таперь на скрепы. Полетит Патриарх всея в голубом вертолёте с чудотворной иконой, талибы чудной вертолёт увидят - и разбегутся. Других планов у путинцев, я так понимаю, нет.

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк выступил с критикой фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» режиссёра Эльдара Рязанова.

«Кажется, в этом фильме Эльдара Рязанова нет ничего плохого, но на самом деле идея, которая сокрыта в основе этого фильма, безусловно, не является положительной», — заявил митрополит в видеообращении, опубликованном на сайте Рязанской епархии.

Священнослужитель, в частности, отметил, что по сюжету картины главный герой нашёл свою любовь, однако при этом он предал невесту.

https://russian.rt.com/russia/news/588820-mitropolit-ryazanskii-film-ironiya-sudby?utm
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author