asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Киберпанк

Как нам капитально укрепить наши скрепы

Первые шаги в предлагаемом направлении стали возможны одновременно с открытием законов электричества. Но к сожалению, момент был тогда упущен. В результате, пришли большевики и всё опошлили. Но теперь у нас есть новый шанс. И он не только оттого, что презик подержал многократно свечку. Важно прикупить к этому, в смысле, присовокупить, национальные нанотехнологии, в виде "интернета вещей".

Идея проста (очень надеюсь на отеческую и направляющую роль в её продвижении РПЦ МП, каковая есть ум, честь и совесть новой эпохи). Итак. Каждому россиянину в обязательном порядке выдаётся бесплатный электрожилет. А за отдельную плату ткж и электроватник. Чтоб зимой грел, а летом охлаждал (тут придётся потрудиться, обучить россиян нажимать правильные кнопочки; впрочем, задача не сложнее, чем выборы, т. б. что кнопочки можно жать удалённо, по типу перехода на летнее время). Точнее, конечно, я хочу сказать, что бесплатным электрожилет будет для всех, кроме находящихся за чертой бедности россиян. Эти должны будут выкупать электрожилет за свои кровные. За цену, монопольно назначаемую продавцом (им может оказаться кто-н. из поваров Главъипоната, точнее, одна из его фирм, скажем, пресловутый "Вагнер").

Но обогревательно-охлаждающая функция электрожилетов и электроватников (а ткж опционально электромассаж живота и ягодиц) будет не главной! Они будут подключаться к "интернету вещей" и самостоятельно заказывать папиросы "Беломорканал", которые можно будет получать у гаишников. Электрожилет будет электронным общегражданским паспортом, а электроватник - электронным загранпаспортом. Снимать их будет запрещено, за хождение без оного девайса - удар полицейским электрошокером на первый раз, десять на второй, сто на третий и так далее. Если кто займётся сексом без электрожилета или электроватника, считать это изнасилованием Конституции.

Но самое главное даже не это!!! Хозяева электродевайсов будут автоматически причисляться к числу "монахов в миру". Причём, встроенная в электродевайсы нейросеть станет определять, насколько набожным является его носитель. Насколько истово молится, как часто бывает в храме и те пе. За каждое посещение храма начислять православную криптовалюту. Чем круче храм, тем больше скрепкойнов начислять. Определение крутизны храмов и верующих я распишу ниже. А пока самое-самое главное! Носители электрожилетов и электроватников станут электрофлагеллянтами! При недостаточно истовой молитве - короткий удар током.низкой интенсивности. При длительном непосещении храма (точнее, при недостатке скрепкойнов на счету для списания в пользу мощей и благодатных огней) - длительный удар тока низкой интенсивности.

Верующие средней крутизны (через "интернет вещей") получат возможность силой воли вызывать короткие электроудары низкой интенсивности в электрожилетах и электроватниках менее верующих. В дальнейшем, можно раздать населению бесплатные очки дополненной реальности (естественно, платные для находящихся ниже уровня бедности). Чтобы подрисовывать нимбы прохожим. У кого нимб круче, имеет право произвести разряд током прохожему с менее ярким нимбом.

Обладатели самых крутых нимбов получат право испепелять грешников взглядом. Как завещал преподобный Иосиф Волоцкий, учивший, что "рука, убившая еретика, этим освящается" и "всё равно, чем убить еретика, рукою или молитвою". Верующих средней крутизны они смогут бить продолжительными электроразрядами средней интенсивности.

Вы только представьте! Вот, идёт из фитнес-клуба цыпочка! Жена, или, допустим, партнёрша по совместным электромолитвам (для которых, кстати, можно выпускать электробормоталку "отче наш") крутого аллигарха. Хренась, одного взглядом в нокаут, хренась, другого! Если зазевались и не перекрестились при виде цыпочки. Не отбили земной поклон.

Итак, осталось только расписать, как нейросеть будет определять степень крутизны храма, а ткж выдавать крутые нимбы с правом испепеления. Всё гениальное просто. Видеодатчики на электроватниках будут через "интернет вещей" отправлять данные в облако, где отдельная нейросеть (чувствуете, благодать-то какая: нейросеть в облаке!) будет распознавать гаджеты. Сверять их с каталогами. По веб-следам обладателя и др. биг дата удостоверять их подлинность. И начислять скрепкойны данному храму. Чем круче, к примеру, часы верующего, тем круче его храм. Чем чаще храм посещает такой верующий, тем больше данный храм майнит скрепкойнов. Общий криптокапитал храма пропорционален числу прихожан, стоимости их гаджетов и частоте посещений данного храма.

Обладателей минимум десятка гаджетов ценой от 100 тысяч баксов (крутые швейцарские часы, золотые наганы с бриллиантами, супермобильники и те пе, причём, каждая марка часов или иного гаджета, обнаруженного на теле кандидата, плюсуется отдельно) считать святыми и наделять нимбами с правом испепеления. Остальных сортировать по степени близости к телу святых. Точнее, по частоте посещения крутых храмов. Тонкость в том, что нежелательных прихожан святые прихожане тех же храмов как раз и смогут испепелять взглядами!!! И никакой сегрегации!!!

В дальнейшем можно добавить к этому и более продвинутые технологии. Например, благолеп-киборгизацию. Но об этом отдельно.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author