asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Крезидент и серийные убийства

«Президент (Трамп. — RT) заявил, что он не верит, что северокорейцы могут поразить нас здесь, в Соединённых Штатах, баллистическими ракетами. И он не верил в это, потому что президент Путин сказал ему, что у северокорейцев на самом деле нет этих ракет», — сказал Маккейб.

По его словам, сотрудники разведки пытались убедить Трампа в обратном.

«Представители разведки на брифинге ответили, что это не соответствует информации, которой располагает наше правительство... На что президент (Трамп. — RT) ответил: «Мне всё равно. Я верю Путину», — добавил Маккейб.

https://russian.rt.com/world/news/603506-fbr-tramp-putin?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Кто что в этом сообщении видит? Я вот вижу пример классической операции прикрытия. "Фюрер хочет союза с Россией". А что войска к границам перебрасываются, так это... ну, типа, не обращайте внимания. Ведь все знают, что во-первых, ядерной войны не бывает, во-вторых, цивилизованные страны вообще никогда не воюют, а в-третьих, Америка самая миролюбивая страна мира.

Все британские газеты пишут о том, что в ближайшее время в Британии начнут регулировать интернет.

Специальная межпартийная комиссия нижней палаты парламента пришла к выводу, что "эпоха неадекватной саморегуляции должна закончиться".

https://www.bbc.com/russian/news-47275882

Ага, есть только два мнения - моё и неправильное. Два вида новостей - официальные и фейк-ньюс. И как-то вдруг одновременно весь Запад озаботился этой темой. И уже любвн протесты на Западе, даже против явного понгижения правительствами уровня жизни, автоматом квалифицируются, как "инспирированные Путиным". Всё остальное - "фейк-ньюс". Вот, я вижу в подобных сообщениях внедрение военной цензуры. В мягком, покамест, варианте.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон считает, что Британия должна быть готова при необходимости дать жесткий отпор агрессивным действиям России и Китая, пишет Daily Telegraph.

Свое видение оборонной политики страны министр изложит в понедельник, выступая в Королевском Объединенном институте оборонных исследований в Лондоне, и с текстом его выступления уже ознакомилась газета.

По мнению министра, пишет Daily Telegraph, Британия не должна превратиться в подобие "бумажного тигра". Уильямсон также отстаивает целесообразность военной интервенции в ситуациях, когда необходимо противостоять странам, пренебрегающим международным правом.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6128440?utm

Великобритания нарастит свое военное присутствия в арктическом регионе с целью защиты северного фланга НАТО от России. Об этом, по утверждению газеты The Daily Telegraph, заявил министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, посетивший расположение британских морских пехотинцев на норвежской военной базе Бардуфосс.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6128440?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Россия стала гораздо активнее тренироваться начинать и вести полномасштабную войну. Об этом говорится в исследовании Шведского института оборонных исследований (FOI).
https://ria.ru/20190207/1550505043.html

НАТО оборонительный блок. США не могут привлечь всех его членов к планированию превентивного удара по РФ. Другое дело - сопредельные к РФ страны, более других обеспокоенные возможной агрессией со стороны РФ. Придя в Белый дом, Трамп первым делом поставил вопрос о возможном выходе США из НАТО. Это выглядит, как ультиматум. "Присоединяйтесь к подготовке превентивного удара, или мы вообще перестанем вас защищать." Ну, типа, или на наших условиях, с учётом, что мы несём основные финансовые и человеческие тяготы обороны Европы, или вообще никак. Что бы это заявление Трампа имело смысл, должны были быть эти самые "наши условия", И они были, вернее, была засвечена какая-то их часть.

Много лет пишу о том, что путинская тактика "создал проблему - решил им же созданную проблему" хорошо работает только при применении к заведомо более слабому партнёру/ противнику. Равный, а т. б. сильнейший будет воспринимать, как проблему сам факт применения против него подобной тактики. На этом погорел кайзер Вильгельм в нач. 20го века. Он создавал Британии проблемы, а потом снимал их за мелкие уступки. Чего не понимал кайзер, так это, что Британия будет реагировать не на каждую созданную проблему в отдельности, а на всю сумму созданных им проблем и полученных уступок.

А ещё не понимал кайзер, что Британия (имевшая острые конфликты с Российской империей по ряду вопросов) всё более склонна считать своим основным противником не Россию, а Германию. Просто оттого, что Германия сильнее. Не понимал, что настроения и позиции сторонников и противников Германии в британском руководстве балансируют на тонкой грани между союзом с Германией и присоединением к франко-русскому блоку. Своими руками кайзер нарушил этот баланс, и не в пользу Германии.

Тот, кто смиряется с неизбежностью или даже позитивностью, легитимностью чьей-то власти или доминирования, тот склонен воспринимать удары хлыста в кач. чего-то само собой разумеещегося. А если приходит в полицию... ладно, в любое учреждение, хоть на приём к терапевту пассажир, пытающийся давить. Ножик на стол, мат, угрозы. Бумажки на столе какие-то увидел, порвал. Такие манеры могут иметь эффект, если применяются, скажем, опером к иному подследственному (за которым шлейф криминала и чисто внешне "клейма ставить негде"). Но не людьми (группами), находящимися в равном положении, или т. б. по отношению к более сильному, уважаемому и влиятельному.

В подобной ситуации более сильный уже не может позволить себе отступить. Чем дальше заходит такая игра, тем меньше пространства для отступления у более сильного. Американцы и рады бы просто слегка нарастить нажим, и этим ограничиться. Но ведь это не останавливает коллективного Путина. Тот заходит всё дальше. Какие средства остановить эту многолетнюю серию звонких пощёчин американскому престижу есть у США? Простая смена режима в РФ, с последующим примирением уже не канает. Членом по губам, а потом обниматься - такое Америка стерпеть объективно не может.

Америка потому Америка (самая технологически развитая держава мира), что имеет доллар, который перестраховывает все американские инвестиции в хайтек. Америка возлежит на черепахе технологического лидерства, каковая, в свою очередь - на черепахе финансового доминирования. А черепаха финансового доминирования опирается на черепаху геополитического господства США. Каковое представляет собой систему альянсов, в основе которых - силовое крышевание Америкой союзников.

Под сомнение поставлены не только все установленные США "правила игры", но и непосредственная безопасность американских союзников. Не реагируя на всё новые выходки Путина, Америка теряет доверие союзников, которые начинают искать себе какие-то новые крыши, новые системы альянсов. Вот уже Турция движется курсом, грозящим её выходом из НАТО. Япония готова заключить с РФ мирный договор с минимальными территориальными уступками. Индия проявляет колебания. Все ждут, что Америка поставит, наконец, на место зарвавшегося московского диктатора.

Америка, при таких обстоятельствах, рискует вызвать "эффект домино". Когда потеря одного крупного союзника приведёт к потере следующих. Чем более ослабленной выглядит Америка, тем выше риск потери союзников, дополнительно ослабляющей США. С т. зр. же самих союзников, кто раньше сбежит с тонущего корабля, тот получит наивыгоднейшие условия, а все следующие и следующие перебежчики получат меньше и меньше, т. к. будут покидать всё более ослабленную (предыдущими предательствами) сторону.

Но США не могут себе позволить быть серьёзно ослабленными. РФ может, Германия может, Великобритания даже, как оказалось, может. Но не современные США. Для них это означает катастрофу, с перспективой полного исчезновения и как государства, и как народа, и как населения. Сомалийцы могут выжить в условиях распада государства. Американцы не смогут, они для этого слишком цивилизованный народ. А рядом Мексика, ещё не забывшая, как США отобрали или отторгли у неё 60% её территории. И к тому же, переживающая демографический взрыв.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/60/Location_Mexican_Empire_(1822).png/768px-Location_Mexican_Empire_(1822).png

Потеряв глобальное доминирование, Америка потеряет ткж финансовое и технологическое доминирование. Что приведёт к падению американского ВВП на порядок. С пропорциональным или даже бОльшим падением уровня жизни простых американцев. С абсолютно новой ситуацией в сфере внешней и внутренней безопасности США. С преоладанием латиноамериканского населения в прилегающих к Мексике штатах. С глубочайшим расколом американского общества уже сейчас, когда дела идут, в общем, неплохо. Что же будет, если США станут менее богаты и менее влиятельны, чем Бразилия?

Сейчас "ЧВК Вагнера" вторгается в Венесуэлу - что помешает вагнеровцам убивать и насиловать в Техасе или Аризоне, отстаивая, к примеру, права суверенного Техаса или коренных жителей США (индейцев)? Если сейчас проблемы США создаёт какой-то ничтожный Путин, что будет, когда к этому подключатся будущие харизматичные лидеры Великобритании, Франции, Германии и даже Испании? С опорой на европейские университеты, на пресловутую "мягкую власть Европы"...

Самым громким из свежих и самым свежим из громких примером путинских пощёчин установленному американцами мировому порядку стало отравление отца и дочери Скрипалей в британском Солсберри, а ткж последующая реакция РФ на обвинения. Не возьмусь однозначно утверждать, что покушение на двойное убийство было осуществлено агентами ГРУ по приказу Путина. Но благодаря усилиям эрефского МИД и лично Путина, выглядит именно так. И это обвинение может стать... первой струйкой в могучей дамбе эрефского международного престижа и, соответственно, суверенитета. Как известно, если из дамбы капает струйка воды, нужно эвакуировать население: дамбу неминуемо прорвёт (большая внутренняя часть дамбы уже разрушена водами).

Долгое время Кремль (в деле Скрипалей) пытался защищаться через своих пропагандистов и лояльные СМИ, выдвигая такой аргумент: наши спецслужбы – профессионалы, поэтому не может быть, чтобы так легко раскрылась их глубоко законспирированная операция. Объяснение “в пользу бедных”. Когда похожих операций много, то и вероятность того, что вскроются несколько из них –при любой степени конспирации значительно повышается. В соответствии с законом больших чисел. Если вы постоянно убиваете людей, то да, какое-то количество смертей будет списано на проблемы жертв со здоровьем, но в каком-то проценте случаев агенты все равно засветятся.
https://www.golos-ameriki.ru/a/skripal-poisoning-3rd-suspect--interview/4788642.html

- Доброхотов не учитывает такой аргумент, что когда таких операций много, дополнительно падает и качество каждой отдельной операции. Так что "закон больших чисел" умножается с падением качества планирования и исполнения операций. Что косвенно указывает, что операций было много, по всему земному шару, многие тысячи, а может, и десятки тысяч подобных операций. Скажем, по 850 в год. За 20 лет 17000 отравлений полонием, новичком и др. труднообнаруживаемыми ядами. И на фоне столь чувствительного обвинения, ответом стала стилистика уголовной наглости какого-н. Кирпича или Промокашки.

Выпустили настольную игру с кубиками, чтобы дети играли, как они убивают Скрипалей. А ведь речь о жестоком отравлении, жертвой которого стала ни к чему не причастная английская нищенка. Будь игра с кубиками частной инициативой идиота-ипешника, показательно его выпороть и распять, так нет. Всё новые выходки, производящие впечатление бахвальства кремлёвских промокашек.

Неизвестные водрузили российский флаг на строительных лесах вокруг Солсберийского собора утром в воскресенье. Полотнище провисело не менее часа.
https://www.bbc.com/russian/news-47270745

Ученый Владимир Углев, известный как один из разработчиков группы нервно-паралитических веществ "Новичок", сообщил, что к нему домой пришли с проверкой сотрудники полиции. По словам химика, это произошло после того, как неизвестные начали расклеивать в городе листовки с его фотографией и обвинениями в педофилии.

После отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Углев дал несколько интервью российским и западным СМИ, рассказав об особенностях действия разработанного при его участии отравляющего вещества.

https://www.bbc.com/russian/news-47249624

Если это действительно "русский след", а выглядит, безусловно, именно так, то "паровозиком" потянутся всё новые обвинения в отравлениях. Сто лет ещё весь мир будет помнить, что русские - народ отравителей. Каждый русский зарубежом окажется под подозрением. Любая смерть любого связанного с русским резидента западных (и не только) стран, соседа, например, будет вызывать вопросы. А не русские ли тут опять подсуетились?

И одно дело, когда на такую репутацию работают какие-н. подмётные листки на содержании ЦРУ, а совсем другое - когда это делает крезидент самой России (или того, что за "Россию" выдаётся), при поддержке и энтузиазме значительной части населения. Оно конечно, для кого-то нет лучшего повода для гордости, как поставить на грань гибели самое влиятельное государство в мире. Но есть разница: сделать ли это посредством неотвратимой угрозы при полном стратегическом превосходстве, или посредством легко парируемой угрозы, с перспективой быть уничтоженными, в качестве опасного глобального маньяка.
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

Comments for this post were disabled by the author