asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Увидеть перемогу и умереть


Журналист накопал какой-то сенсационный материал на влиятельных людей. Беззаконные законы не позволяют мне называть их, но это точно не Собянин с Колокольцевым. Нет, нет и нет, это не они. Совсем, короче, не они. Ваще.

Ему подбросили неважно что. Что-то как бы. И закрыли. Но Запад потребовал от парня отстать. И о чудо! Как все сразу забегали! А говорят, что санкции на них не действуют. А ведь санкции будут теперь действовать лет 30-50 даже если завтра презиком станет Навальный. Да если б и сама покойная Новодворская. А пока не станут - будут вводиться ежегодно. Всё новые и новые. Т. б. что нынешний режим сам даёт к этому всё новые поводы.

Допустим, живёт в подъезде алкаш. Вечно пьяный, неопрятный. Иногда наблюёт в подъезде. Иногда помочится. Может, даже не сам, а его дружки. Но все беды в подъезде из-за него. И детей боязно в подъезд выпускать. А ещё он пару раз затапливал соседей внизу. Иногда с таким алкашом начинает войну весь подъезд. А иногда нет. В любом случае, ему рекомендуется вести себя потише. Его не должно быть слишком много. Затапливай раз в три года, а не раз в неделю. Не мочись в подъезде прилюдно, а особливо при маленьких девочках. Не хами.

Таким "алкашом", в представлении бол-ва населения если не всей планеты, то уж Запада точно (не суть важно, в данном случае, справедливо или нет, хотя, скажем прямо, "дым не без огня") является, в планетарном масштабе, путинская РФ. Тут и старый груз советского наследия. И новый. Отравления в Англии. Продажа химоружия отморозкам. Сбитый самолёт. Не суть важно, было не было. Так это видят граждане Запада (если честно, и я немножечко тоже, хотя могу, естественно, заблуждаться, но удержаться от того, чтобы видеть так, как я это вижу, не могу).

Но как ведёт себя этот глобальный "алкаш"? Он старается быть тихим и неприметным? Пытается "не связываться"? Нет. Он не понимает, чем он кого-л. не устраивает. Он абсолютно не считает, что с ним что-то не так. "И что, что пью?! Вся Россия пьёт!". Он обижается, он проявляет агрессию. К примеру, испражняется под дверями соседей. Ведёт ли такое поведение к примирению? Нет. Может быть к перемоге? Тоже нет. Не затерроризирует алкаш всех своих соседей. И если не остановится, быть беде.

Сирия, Венесуэла. Всякой бочке попытаться стать затычкой. Вмешаться в выборы там и тут. Поддержать любого отморозка в самых неприглядных его поступках. Поощрить Ким Чен Ына к срыву переговоров с США, обещать ему в этом поддержку. Захватить и держать в тюрьме украинских военных моряков. Нарушая сразу множество конвенций (морских и по военнопленным).

И вот наверху наступила усталость от какашек. До какого-то момента была оторопь. Никто не хотел глотать кислые щи, заваренные не то излишне самоуверенным, не то продавшим душу дьяволу придурком. Я, наверное, имею в виду Трампа, да? Но ведь это законно, если про Трампа, да? Ну вот, значит, я про Трампа. А не про этого. Которого нельзя называть. Так вот, никто не хотел разгребать за него всё это дерьмо. Пусть сам.

А теперь вот что-то поменялось. В игру включилась какая-то иная воля. Иная логика. Не "мы уроды, но крутые, и фиг вы нам что сделаете, гы, ну, чо вы сделаете, гы". А "извините-простите, пройдите, присядьте, папиросочку". Пожалуй, нечто в духе раннего путинизма. Но теперь это - громом среди ясного неба.

А как иначе? Либо надо готовиться к новому многодесятилетнему противостоянию со всем миром. Т. е. к построению автаркии. Либо низко-низко ложиться под Китай (китайская дипломатия иных отношений не понимает; или Китай ложится, и только под Америку, или все остальные ложатся под Китай, ну или вообще никак). Либо искать пути примирения с Западом. Всё более трудные. Мерзкие. Сомнительные. Либо что? Не войну же начинать?

Уголовное дело в отношении журналиста "Медузы" Ивана Голунова передано из МВД в Следственный комитет, сообщил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн.
https://www.bbc.com/russian/news-48583399

Генпрокуратура запросила у всех подразделений полиции по Западному округу Москвы сведения о понятых и закупщиках, участвовавших в оперативно-розыскных мероприятиях по делам о наркотиках. Об этом в своем телеграм-канале сообщил адвокат Сергей Бадамшин, защищающий журналиста Ивана Голунова.
https://www.bbc.com/russian/news-48591625

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала обстоятельства задержания журналиста Ивана Голунова непрофессионализмом, головотяпством либо провокацией. Она также заявила, что по делу Голунова должно быть проведено тщательное расследование.
https://www.bbc.com/russian/news-48597151

Журналиста Ивана Голунова освободили из-под домашнего ареста. За пять дней до этого его задержали по подозрению в попытке сбыта наркотиков в крупном размере.

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что будет попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова.

https://www.bbc.com/russian/av/media-48603569

Глава СПЧ Михаил Федотов освобождение журналиста назвал общей победой, а также победой гражданского общества, победой надзорных органов, победой здравого смысла, победой закона. "Но мы убеждены в том, что это не должно стать точкой в данной истории, потому что те, кто виновны в этом издевательстве над законом, должны предстать перед судом", - приводит его слова сайт СПЧ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в "Фейсбуке" написала о своих эмоциях в связи с решением главы МВД.
"Лучший день. До слез. Счастье", - написала она.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев приветствовал решение об освобождении журналиста "Медузы". "Я думаю, что оно очень важное для самоощущения гражданского общества и солидарности российских журналистов", - сказал Соловьев "Интерфаксу".

https://www.bbc.com/russian/news-48601722

Счастье, какое счастье! Вся Ночальства ликует! В городе иллюминации! Гуляния! Братания! У ментов и сексотов из глаз брызжут слёзы (радости, конечно). Дворовые собаки обнимаются с дворовыми кошками! Кошки с крысами! Бомжи с олигархами! Мёртвые восстали из могил и поют осанну Путину!!! Яко молния, чесслово, яко молния...

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author