asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Из склепа

Что такое "права человека"

Дело Голунова вызвало небывалый резонанс. Его коллеги инициировали марш протеста в центре Москвы. Он состоялся накануне, 12 июня, несмотря на освобождение журналиста. По данным проекта "ОВД-Инфо", были задержаны более 500 человек (в том числе обычные прохожие). Полиция еще до окончания задержаний сообщала о 200 задержанных.
<...>

"Почему журналист Иван Голунов без решения суда был задержан более чем на 48 часов? Почему были опубликованы фотографии из другого места, а не из его квартиры, где происходил обыск? Почему во время обыска он не присутствовал?" - приводила примеры Матвиенко.

Мэр Москвы Сергей Собянин после заявления Колокольцева заявил, что "надо отдать должное ГУВД и МВД". "В очень сжатые сроки и беспристрастно проведено расследование по делу Ивана Голунова. Журналист отпущен на свободу, ряд должностных лиц наказаны", - писал он в "Твиттере".

https://www.bbc.com/russian/news-48619849

Ага, дело забрали в Следственный Комитет, а Генпрокуратура начала проверки. А "отдать должное ГУВД и МВД". "Да можно ли больше себя разоблачить, Родион Романович?"

Расследование "Медузы" о работе черных риелторов. Оно было опубликовано меньше чем за месяц до задержания Голунова.

В статье рассказывается о 500 квартирах, которые за последние пять лет владельцы потеряли без решения суда. Описанные истории оказались похожими - клиенты, которым срочно нужны были деньги, брали в микрофинансовых организациях кредиты под залог недвижимости. В итоге мошенники обманом захватывали жилье должников и добивались их выселения. Как писал Голунов, схема не ограничивается простым "отжимом" имущества и может быть частью элементов международной системы по отмыванию денег.

https://www.bbc.com/russian/features-48585127

Обсуждать такие темы по существу, боюсь, оказалось бы противозаконно. Поэтому приведу аналогию из свежих новостей.

В ближайшие часы ты станешь вдовой, и тебе придется вжиться в эту роль". Эту ужасную фразу нередко приходится слышать женщинам, похищенным бандитами Сальвадора. Для них она означает начало нового этапа кошмарной истории.

Всего несколько дней назад этих женщин заставили выйти замуж за совершенно незнакомых мужчин, которых теперь ждет смерть. Они будут убиты ради страховок за свою жизнь.
<...>

Параллельно участники банды должны были обманным путем подыскать для девушки подходящего мужа. Они обещали выбранным "женихам", что их будущие жены будут иметь миграционный статус, позволяющий им жить в США, который будет распространяться и на их супругов.
<...>

"Все это делалось из-за денег, в этом была замешана полиция… Мне сказали, что если я не заплачу, то буду причастна к убийствам", - рассказала она в интервью интернет-порталу Salvador Times. По ее словам, Моника является близкой родственницей некоего сотрудника полиции Сальвадора.

"Это история служанки, которая грабит тебя, вредит тебе, а потом предстает перед полицией в качестве жертвы", - утверждает Флорес.

https://www.bbc.com/russian/features-48587319

Там вырисовывается такая схема. Криминал плотно оседлал торговлю женщинами. В этом участвует значительная доля женского населения маленькой страны. Возможно, близко к 100%. Ими торгуют на улицах, их подсылают для ублажени я бандитов в тюрьмах. Налажен институт принудительных браков. Крышует всё местная полиция (возможно, сотрудники, имеющие родственников-бандитов; для карьеры и там и там это хороший бонус). На этом фоне развился криминальный бизнес со страховками. Одни шлюхи подбирают подходящих жертв (без родни в полиции и в бандитах), другие оформляют с ними фиктивный брак. А если их на этом ловят, они предстают в качестве жертв, которых "заставили" простые, обычные люди, не имеющие шансов отмазаться, ибо "не в теме".

Вот что такое "несоблюдение прав человека", Это то, к чему Эрефия на всех парах катится. Впрочем, а почему "катится"? Во многом, уже скатилась. Просто этот процесс не тормозится, а усиливается. Это уже есть, но его становится всё больше. По ряду признаков.

Во вторник краснодарская "Комсомольская правда" сообщила, что 4 июня на месте ДТП в Сочи на фото попал человек, похожий на лидера кущевской банды Сергея Цапка, который умер в 2014 году. И хотя прокуратура уже заявила, что это не он, а объявленный в розыск за кражу Виталий Никифоров, адвокат потерпевших попросил проверить информацию о "воскресшем Цапке".
<...>

На имя прокурора Сочи Игоря Грязнова, как сообщало издание, было направлено обращение.

"Жители станицы Кущевской хорошо знали умершего главаря банды и утверждают, что на фото, сделанном 04.06.2019 года на месте происшествия, именно Сергей Викторович Цапок. Если этот факт подтвердится, то можно будет утверждать о совершении целого ряда должностных преступлений. Просим провести проверку и установить достоверно личность человека, попавшего в кадр", - говорилось в нем.
<...>

"Попавший случайно на фото после дорожно-транспортного происшествия человек, которого некоторые СМИ уже объявили "воскресшим Цапком", на самом деле - Виталий Никифоров 1986 года рождения, уроженец города Бишкека", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Никифоров до последнего времени скрывался от следствия за совершенное преступление и был объявлен розыск, уточнили в прокуратуре. Он был объявлен в розыск за кражу в станице Выселки, уточнили в прокуратуре.

Задержать его после ДТП так и не удалось. "Нет, не поймали. Он, будучи неглупым человеком, стал прятаться… Его еще ловят", - сказали РИА Новости в пресс-службе прокуратуры.

https://www.bbc.com/russian/news-48619845

Что настораживает? Ну, во-первых, если Цапок откупился и тогда ещё вышел на свободу (кстати, неплохо было бы проверить и Евсюкова). То не может же он жить по прежним документам. На имя, во-первых, преступника, а во-вторых официально умершего человека. И без документов не может. Значит, если хватило бабок откупиться (хотя дело может быть и не в бабле: был слух, что реально мочили того коммерса и его семью чуть ли не замгенерального прокурора и его охрана на стрелке, а Цапок был крышей коммерса и его запугали). То должно было хватить и на новую личность (не только паспорт). Почему бы ему и не стать "Никифоровым".

Во-вторых, очень уж кстати чел, как две капли воды похожий на Цапка, оказывается в розыске за "украденного гуся" (это я метафорически, в смысле, дело явно мелкое). И вуаля - его никто не может найти. Неуловимый Джо. Так что хрен его знает. Скандал может получиться знатный. Уж не это ли дело попало ненароком Голунову? 4 июня в кадр попал "человек, очень похожий на Сергея Цапка". 6 июня арестован Иван Голунов. А ведь краснодарцы наверняка обращались в прессу. Разоблачителей уровня Ивана Голунова дай Бог десяток наберётся. Могли и к нему, или оборотни могли отчего-то решить, что к нему...

См. ткж:
https://www.bbc.com/russian/rolling_news/2011/07/110706_rn_kuschevskaya_murder_investigation
https://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151202_lopatina_denies_navalny_chaika_accusations
https://www.bbc.com/russian/news-46135994
https://www.bbc.com/russian/news-46233024
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author