asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Из склепа

Кризис нулевого уровня

Когда очередной корифей рассуждает, "как нам обустроить Россию", он обычно описывает какие-то поверхностные процессы и предлагает отрегулировать их тем, или иным способом. Скажем, код третьего уровня, в лучшем случае, второго. А кризис на нулевом уровне. Вот, я это вижу, а объяснить людям не могу. Не сработают никакие решения. Более того, того, что могло бы хотя бы локально и временно улучшить ситуацию, даже и делать не будут. Кризис нулевого уровня не позволит. И будут корифеи спорить, предлагая относительно разумные (в каких-то контекстах), но взаимоисключающие шаги, брызгать слюной и именовать друг друга "врагами народа", "фашистами", али ещё какими "пидарасами". А вслед за ними этим будет заниматься всё общество.

Особняком стоят путинисты - беспрецедентная порода псевдоконсерваторов, нуждающаяся в гении, который её однажды опишет. Конформизм, "полковнику никто не пишет", "агрессивно-послушное большинство" - это в тему, конечно, но всё ещё не то. Это всё детали. Я бы увидел самую суть путинизма (имея в виду не политический курс Кремля, а индуцированный пропагандой психоз, захватывающего и самих обитателей Кремля, которых я, чтобы отличать от электоральных психотиков, буду здесь называть, в отличие от путинистов, - психотиков - путинцами) в двух тактах деформированного сознания: 1) до упора укреплять "вертикаль власти" и 2) никаких других задач не решать, чтобы не ослабить "вертикаль власти".

Т. е. в любой регулируемой подсистеме путинизм велит по максимуму, вне всякой меры, усилить то, что в рамках данной подсистемы имеет отношение к "вертикали власти". Т. е. какие-то источники управляющих команд... А взяв эти источники в кач. подподсистемы, найти в них свою "вертикаль власти" и заклинить всё остальное, чтоб не мешало. Если путинизмом, к примеру, заразятся конструкторы автомобилей, то они будут уменьшать размеры аккумулятора, до размеров аккумулятора mp3-плеера, наплевав на всякую функциональность. Двигатель выбросят, за ненадобностью. Зато там будет гигантских размеров руль, с супергидроусилителем.

Можно сказать, что путинизм - это квинтессенция системного кризиса, порождаемого накапливающимся кризисом нулевого уровня. Возможно, не просто так накапливающимся: он, отчасти, видимо, был запрограммирован создателями Системы в 1917-1922 гг. А отчасти является результатом прямых директив нулевого уровня - в сущности, системных вирусов. Собственно, путинизм тоже можно рассматривать, как вирус, задачей которого является защита прочих руткитов и вирусов от внешнего воздействия. Не дать никому войти в BIOS Системы (ну, или в UEFI), Не дать модифицировать системные процессы. Короче, обычная работа антивируса, коим должна быть, в норме, госбезопасность. Но на ранее инфицированной Системе. Антивирус, защищающий от перезаписи модифицированные системные файлы. Защищающий от остановки вредоносные процессы в трее... В отношении путинской Системы работу такого псевдоантивируса обычно рефлексируют, как "засилье силовиков".

В морально-волевом и эмоциональном отношении, путинизм - это вера во всемогущество собирательной Мариванны и в её имманентную правоту. Это психология особого типа мужчин - агрессивных подкаблучников, готовых по слову женщины (иногда даже посторонней) бежать бить кому-н. морду. На уровне непосредственно поведенческом при этом сохраняются поверхностно мужские черты поведения, но принятие решений осуществляется бессознательным эмулятором Мариванны. Что бы сказала Мариванна? А как бы она решила? Одобрила бы, или не одобрила?

Как устроено политическое мышление Мариванны? Во-первых, Мариванна категорически не интересуется политикой и другими заумными вещами. Она же в деформированном современностью традиционном женском гендере пребывает. Воспитана в убеждении, что женщине достаточно уметь готовить и мыть полы. Для особо продвинутых есть ещё и косметика. Во-вторых, её гендер не вполне традиционный: он деформирован 20м веком, в нашей стране - большевизмом. А что для большевистских Программистов была Мариванна? Мужчин они убивали-сажали-гнали на войну. А Мариванны воспитывали гомо советикусов в школе и дома.

Поэтому Мариванна политикой не интересуется, но считает своё мнение по политическим вопросам единственно верным и абсолютно, категорически окончательным, обсуждению не подлежащим. Попытки обсуждать его могут трактоваться по-разному. Например, как проявление типичной мужской глупости (то, что все мужчины полуидиоты, Мариванна убедилась в 1914-52, когда мужчины дохли миллионами, а мариванны нет). Или как проявление мужской жестокости (да-да: настаивать на логике - значит быть тираном, а быть тираном и вообще проявлять любые мужские качества - значит быть жестоким монстром).

Поэтому, по мере накопления влияний духа путинизма на РФ, здесь задача агрессивного укрррепления веррртикали власти видится всё более безальтернативной. Другие задачи утрачивают всякое значение. А укрепление вертикали - это низведение мужчин и уничтожение малейших проявлений маскулинности, в перв. оч, в интеллектуальной сфере. "Уж кабы зло пресечь, собрать все книги бы, да сжечь", но в осовремененном виде, где в роли сжигаемых книг выступает уничтожаемый Тырнет.

Вертикаль не просто так готовится к "отключению Интернета Западом". Всё новые факты говорят о том, что она готовится отключение всех западных ресурсов (поисковиков, хостов, серверов и те де) спровоцировать. Требуя от западников соучастия в самых людоедских мероприятиях отечественных силовиков (типа помощи в розыске участников несанкционированных митингов), на что западники пойти не смогут. Им западные законы не позволят. И в этих законах глубокий смысл: Запад десятилетиями насаждал в своих бывш. колониях коррумпированные диктатуры, грабившие свои страны и вывозившие награбленное в "безопасные" оффшорные гавани.

Оффшоры контролируются Великобританией и США и используются для регулярного отъёма вывезенного капитала (не только бабла, но и прав собственности на предприятия в юрисдикциях коррумпированных диктатур, долговые обязательства и те пе). Отнимать у выродков, мучивших и обиравших собственную страну и творивших прочие гадости проще, чем у достойных, прекрасных духом и телом людей. Хотя бы потому, что выродок в душе знает, что он, на самом-то деле, выродок. И как только запахнет керосином, со всех ног побежит сдавать и кидать других таких же. А достойные люди могут сплочённо стоять до конца. И списать отъём капиталов на преступления и пакости удобно: новое поколение "новых русских", например, будет уверено, что прежних обобрали за путинские шалости. Мало того, с понтом, за шалости удобно всех зачистить, так что и альтернативной американскому Агитпропу версии, в оконцовке, просто не будет.

Поэтому законы США и их ближайших союзников позволяют спецслужбам содействовать установлению коррумпированных диктатур, позволяют компаниям сотрудничать с ними и те де, а вот непосредственное соучастие в "шалостях" - ни-ни. Это козырная карта, которую в своё время, разыграют. Тут для них особенно важна непричастность.

Бизнес англосаксов - быть джентльменами. Иметь настолько белоснежные воротнички и манжеты, чтобы никто не посмел их обвинить в нечестной игре. Когда затонула Лузитания (ключевой момент во втягивании США в ПМВ), существовала масса подозрительных обстоятельств, заставлявших общество подозревать, что Лузитанию подставили под немецкие торпеды или даже добили взрывом изнутри судна. На что Военно-морской министр Великобритании Уинстон Чёрчилль, по уши замешанный в этой провокации, пафосно заявил нечто по типу: "Вы что, джентльменам на слово не верите?" Ну и засекретили тут же в США и в Великобритании всю инфо по военным грузам на гражданских судах, вкл. инфо по Лузитании (даже для Конгресса).

Путинцы всего этого не понимают конечно. Но что гугловцы, майкрософтовцы и прочие аппловцы могут им не уступить, догадываются. И потому готовятся к полному отключению западных ресурсов Тырнета. После чего Рунет ждёт аццкий треш. Особливо в контексте дальнейших инициатив входящих во вкус кремлёвских интернетоправителей. В кач. типичного примера:
https://forum-msk.org/material/news/15705800.html

Возможный сценарий по Тырнету. Дальнейшие "улучшения" приведут к резкому удорожанию стоимости услуг. В условиях дальнейшего экономического кризиса, который может быть отсрочен подъёмом цен на нефть до $100 или до $200 на неск. лет, но всё равно неизбежен, если огромная страна сохранит добывающую специализацию... При нынешних ($55-70) ценах на углеводороды и без каких-то жутких катастроф типа Третьей Мировой или суперчернобыля, заметный спад добычи произойдёт в теч. 5 лет. При падении их до старого коридора $20-30 спад уже виртуально начался (в виде отсутствия роста добычи при росте цен на нефть - т. е. вызванный ростом цен рост добычи компенсировал её падение в результате истощения месторождений). Всё сказанное, для простоты, не учитывает неизбежное снижение налогового бремени на экспорт углеводородов, каковое нефте- и газодобычу, конечно, поддержит, но кризисные явления в эрефской эХономике усилит.

Короче, в условиях дальнейшего экономического кризиса и вызванного им обнищания населения, Рунет начнёт скукоживаться. Меньше пользователей, меньше посещений. Это вызовет снижение политического веса Интернета (как со стороны масс, так и со стороны интернет-компаний). Отчего улучшения пойдут уже валом. Меньше пользователей (на прежнюю инфраструктуру) и особенно больше регулирования (и технических требований к провайдеру, вкл. установку шпионского оборудования для слежения за собственными клиентами) вызовут сильный рост цен на услуги. Непрерывные сбои траффика и др. скандальные происшествия, типа слива баз, приведут к окончательному улучшению: Интернет только для госучреждений и лицензированных юрлиц. Простым людям - только в режиме чтения (и запросов во всплывающих окнах нек. сайтов, строго с зарегистрованного компьютера.

Ну да это лирика. Мелочи жизни. Речь совсем не об этом. Система имеет множество кризисов и с каждым годом их будет вспыхивать всё больше и больше. Дело в том, что с момента создания Голема Троцким (и кто там у него был за спиной), он не редактировался. Не то эти парни этого не умеют, не то оно вообще невозможно. Знакомый раввин (неформальный лидер одной из двух тогдашних московских синагог, руководивший ею под прикрытием официального - для властей - главраввина) в конце 1980х рассказывал, что Голем должен быть уничтожаем после четырёх лунных циклов (18х4 = 72 года). Иначе Голем выходит из повиновения и превращается в безумную машину уничтожения. Речь шла о необходимости разрушения СССР. Но что-то и остаток СССР - РФ ведёт себя, как берсеркер из книг Саберхагена...

Все реорганизации СССР и РФ не затрагивают фундаментальные константы управления, такие, как программа Мариванны в головах управленцев (в особенности, силовиков). Система настроена так, что тех, кто способен хоть как-то (на смеси обрывочных познаний из смежных и аналогичных отраслей знания и гениальной интуиции) перепрограммировать её, к рычагам управления на пистолетный выстрел не подпускает. Поэтому, собственно, константы управления и являются константами.

Почти все параметры настроены под условия начала 1920х, с незначительными последующими редакциями. После того, как "троцкисты" задали "правила игры", весь технический персонал перебили, а техсопровождением занималась абсолютно компактная группа техников в аппарате ЦК и Совмина. Самое большее, что они смогли сделать - запустить директиву самоуничтожения в 1980х. Но видимо они полагали достаточным уничтожение СССР, а "новая" Россия могла бы стать полноценным "органическим" государством. То ли плохо ребята знали сакральную кибернетику, то ли вздумали проводить эксперимент, то ли произошло внешнее вмешательство, то ли  случился какой-то сбой... Но Голем продолжил существование. Константы сохранились.

Мировоззрение бол-ва современных россиян, все идеологии даже самых маленьких политических групп представляют собой различные версии троцкизма и его версии для русских - национал-большевизма. Напомню, что национал-большевизм создавался в СССР одновременно с НЭПом. Ельцинско-путинский режим - это повторение НЭПа. Наиболее логичное его развитие - приход нового сталина (в лице, вероятно, Кадырова, не зря, по сообщениям прессы, путинский пресс-секретарь свою дочку выдаёт за кого-то из его родственников: не упусти, как говорится, шанс). Да только американских инвестиций в индустриализацию-2 не будет. Она и тогда не предполагалась. Совок планировалось выжать досуха, и в таком виде тихо додаивать. Но появился Гитлер и надо было защищать прогрессивное человечество. А потом открытие Самотлора резко улучшило перспективы выдаивания...

С каждым годом несоответствий между управленческими константами и вызовами времени становится всё больше. Пытаясь приспособиться, Система мутирует, появляется всё больше сбоев. Они и порождают системный кризис. А все потуги антикризисного управления сводятся к блокированию любой возможности модификации Системы. Т. е. к блокированию возможности лечения Системы. В этих условиях некротизация Системы усиливается, она отрезает от себя куски и от этого всё больше злобствует.

Национал-большевизм в принципе не пускает Систему никуда, кроме альтернативы между НЭПом и военным коммунизмом, синкретическим соединением каковых он и является. Вся терминология, базовые практики, регламенты, инструкции и те пе - составлено под задачи военного коммунизма (строительства суперконцлагеря) и НЭПа (монетизации власти). Какую сферу не возьми, структуры полномочий и компетенций, технические и организационные парадигмы, принципы кадровой политики родом из 1920х. Номенклатура, анкетные данные, бэкграунд, допуски к конфиденциальной информации, партийный стаж с 1905го года... Даже организационно-деятельностные игры придумали в 1920е (аналог уже в техниках Макаренко, но было много параллельных аналогичных экспериментов).

Разве что, спортсменов теперь заметно активней продвигают, ну да ведь спорт - стандартный социальный лифт "для ниггеров". Спортсменов продвигают там, где нужны решительные, но не способные понимать логику социального программирования дуболомы. Идеальные исполнители. Под завесой идей про "всё прекрасно, и душа, и тело". Да и не нулевой это уровень кода.

Вся система образования РФ - это созданный в 1920е сплав классической и трудовой педогогик с педологией, полуразрушенный в 1970е токсичной колмогоровской реформой, уничтожившей понимание математики в СССР всех, родившихся в сер. 1960х и позднее. Сам набор предметов, тем, в основе своей, заложен тогда, в 1920е и безнадёжно устарел. Отдельные модификации, типа попыток преподавания комбинаторики и теорвера, ситуацию принципиально не меняют, т. к. концептуально конструкция прежняя, и новые темы вписываются в неё плохо и попросту плохо усваиваются. Кадры, прошедшие через это горнило, перековывали, в своё время, "на производстве", но теперь перековывать уже некому, ибо система перековки не может заменить массовоую подготовку кадров и качественные кадры для ведения перековки тупо закончились. Последние специалисты-практики были массово отправлены на пенсии в первые годы путинского правления.

Коммуникация в "органической" Системе опосредована религиозной и национальной традицией. Обеспечивающей чёткую классификацию "наборов альтернатив" ("логических типов", "контекстов"). Коммуникация в Големе опосредована управленческими константами, которые никто не вправе и не в состоянии менять. Авторитет в сфере образования - Макаренко, в сфере госбезопасности - Дзержинский. Нравится он кадрам, не нравится, а всё заточено под такого рода авторитет. И дело абсолютно не в именах, имена - не более, чем лакмус. Система превратилась в зомби, это не "здание" (уж "дворца", там, "храма" или "крепости", не важно), это величественные руины.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author