asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

Деконцептуализация
- "главное не думать!"


Откуда берутся перерожденцы, прикрывающие бандитскую сущность властными полномочиями, государственными интересами и патриотическими убеждениями? А оттуда, что весь государственный строй, т. е. триада "государственное устройство, политический режим и форма правления" являются перерождением советских. Они в принципе лишены собственной философско-идеологической базы. Аксиоматики, понятий. Как у Эвклида: есть точки, есть линии, есть прямые, отрезки и лучи, а ещё есть плоскости, пересечения, углы и фигуры. А у фигур есть площади. А углы имеют размеры. И в этой терминологии - набор немудрёных правил. Всё, можно приступать к измерениям, доказыванию и подсчётам. То же и в политике.

У Запада есть свои "точки", "лучи" и "фигуры": "права человека", "гражданское общество", "правовое государство", "разделение властей", выборы", "независимая пресса", "партии" и те де. Очевидно, что политические решения принимаются в РФ на основе совершенно иных понятий и аксиом. У нас нет настоящих демократических выборов (т. к. они предполагают контекст, состоящий из отсутствующих в РФ свобод, прав и институтов). Нет рынка (ткж предполагающего ряд свобод, прав и институтов, из котор. важнейшим является институт частной собственности: законной, легитимной, гарантированной обществом и государством).

Кризис человеческих ресурсов происходит во всём мире, он непосредственно связан с переходом обществу, условно именуемому "постиндустриальным". А конкретно - к постгуманистическеому обществу, в котором люди, в одном понимании, преодолеют биологические огракничения, а в другом - утратят своё человеческое естество. В современных США уже св. 2,5 млн людей имеют в теле подключенные к Интернету импланты. В т. ч. противоэпилептические и иные мозговые (например, для повышения общих фукнкциональных характеристик). Если это не киборгизация, то что?

Смогут ли выжить в дивном новом мире классические люди, без устройств, расширяющих их трудовые возможности (пока что - мозговое кровообращение и внутричерепное давление, но уже созданы чипы антидепрессантного действия, ведутся работы по расширению биологической памяти и встроенному интерфейсу между человеком и "интернетом всего" (идущему вслед пока что лишь внедряемому "интернету вещей")? Или лучше озадачиться вопросом, смогут ли старые и новые люди (постлюди, киборги) мирно сосуществовать на планете Земля? Интересно, каким именно образом вдруг смогут, если пока что старые люди до сих пор готовы убивать друг друга за национальность, вероисповедание, половую и сексуальную принадлежность, а иногда и "неправильную" музыку или фасон одежды.

И что, постлюди должны поверить, что рано или поздно не станут жертвами ксенофобии? Что их не начнут убивать? Что им не объявят джихад, крестовые походы и как там оно называется в буддизме и даосизме? И они не захотят нанести старому, доисторическому человечеству упреждающий удар?

Но россияне озабочены совсем другими, более насущными вопросами. Восстанавливать ли памятник Дзержинскому на Лубянской площади? Выносить ли Ленина из Мавзолея? Иконы Сталина - мироточат, или не мироточат?

Система образования заточена под то, чтобы занять детей псевдообразованием, представляющим смесь премудростей из ориентированной на сельское хозяйство российской гимназии 19го века (античные математика и грамматика, география и физика 19го века, ботаника) и патриотического воспитания в духе "Путин и теперь живее всех живых". И не оставить время для более полезных занятий. Главным врагом  Минобра и Минкультуры, да и всей "вертикали" является Интернет. Раздаются, например, голоса в пользу запрета Майнкрафта (за то, что он Варкрафт и ваще, кто их там разберёт):
https://www.bbc.com/russian/news-48718798

>Все эрефские дискурсы сформированы в СССР и представляют собой различные толки национал-большевизма. От "правого" сменовеховства до "левого" скифства. Все споры вертятся вокруг "пора сворачивать НЭП и переходить к сталинским репрессиям, или пока не пора". Это какое-то царство Спящей красавицы, над которым, усилиями доброй феи, - Правительства - не властно время.

Помню, лет 10 назад мне россияне здесь заявляли, что ежели кризис - они на своих дачных участках копать картошку будут. А чем налоги будете платить? Подавят вашу картошку бульдозерами. И домики снесут., как бывало уже не раз даже безо всякого кризиса. А ведь маразм крепчает. И вот уже отбирать участки планируют за нескошенную траву:

Законопроект предполагает изъятие земельных участков, в отношении которых органы пожарного надзора выдали предписание об устранении нарушений. Если собственник или арендатор участка не исполнит предписание и его привлекут за это к административной ответственности, то в течение 30 дней после этого пожарный надзор уведомит об этом местные власти.

Те в свою очередь должны будут обратиться в суд с требованием об
изъятии участка и его продаже с публичных торгов.

Такой порядок предлагается распространить на земли, находящиеся в собственности, в постоянном пользовании, в пожизненном наследуемом владении, в безвозмездном пользовании и в аренде.

https://www.bbc.com/russian/features-48676923

Но ладно картошка, которой не суждено, ежли что, накормить голодающих. Но хоть в чём-то продвинулась россиянская мысль, в сравнении с перепевами национал-большевицких статей времён НЭПа, опосредованных публицистикой и псевдолиткритикой "Молодой гвардии" и "Нашего современника" 1990х? Дошёл, может, уже кто-то в этой стране до понимания вопроса "кто такие русские" ("кто мы, откуда и куда идём?")?

ОК, совсем простой вопрос. Если случится, не дай Бог, в России новый Чернобыль. Ну, износ фондов велик, человеческий фактор на нуле (чего стоят регулярные катастрофы якобы по вине пилотов!)... Может ведь и АЭС бабахнуть? Может, или "исключено"? А если бабахнет, общество, государство и индивид Путин будут на 100% уверены, что это проделки США? И нанесут незамедлительно полномасштабный ракетно-ядерный удар по США?

Вот пример логики типичного россиянина. Трагедия на Сям-озере. Детский лагерь, имея 180 мест, набирал по 300-400 детей. Ради бабла. Лишних отправляли ночевать в лесу и на лодках. Под предлогом турпоходов. И вместо положенных одного педагога на 5 детей отправляли одного на 15. При этом, дети не хотели, боялись идти на лодках в шторм. Но их заставили - мнение детей в России ничего не стоит, взрослым ничего не стоит применить угрозы и насилие. И вот...

Ребята на двух каноэ пытались держаться в связке для устойчивости, но из-за двухметровых волн каноэ перевернулись.

Двенадцатилетний мальчик смог дозвониться по номеру 112, он попал на пульт станции скорой медицинской помощи Суоярвской больницы. Однако, как выяснилось во время другого суда, фельдшер Ирина Щербакова приняла звонок за шутку, бросила трубку и не известила экстренные службы.

Дети от 11 до 13 лет оказались в 12-градусной воде в огромном озере, в разгар шторма. Женя Романов умел держаться на воде, но не умел плавать. По словам выживших детей он умолял, чтобы его спасли.

https://www.bbc.com/russian/features-48616194

Ну, дура-фельдшер за неск. секунд разговора с ребёнком мозги включить не сумела. Но и спустя три года её соседи, коллеги и друзья уверены, что паскуда всё сделала правильно (ещё бы, главное ведь не нагнетать, не давать повод и укреплять вертикаль):

Судебное заседание назначили на 11:00. За час до этого местные уже заняли все скамеечки в зале. Это коллеги, родные, пациенты. Всё время перешептываются, только и слышно: "За что же нашу Иришку так?", "Это же ошибка была?", "А если и вправду дети шутили бы?", "Со всеми бывает, нельзя по строгости Иру судить".
https://life.ru/t/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5/981096/ubiitsa_dietiei_ili_zhiertva_sistiemy_kogho_sudiat_za_ghibiel_dietiei_na_siamozierie

- Др. СМИ ткж сообщают, что Щербакова пользуется всеобщей поддержкой. Даже отец звонившего мальчика просил за неё. Это состояние умов. И не только простых людей. На сайте Кремля висит стенограмма заседания по горячим следам "Зимней вишни". Путину докладывают, что ищут собственника здания. А зачем? - удивляется прызидент, - он собственник, с него какой спрос? Человек не понимает ни смысла собственности (ответственность), ни смысла бизнеса (управление рисками). А ведь в том здании нарушалось всё, что только можно.

Кстати о "Зимней вишне". Свидетели заявляли, что пожарные отказывались спасать детей. Не имеем права. Оказывается, пожарные на пожаре должны спасать собственность аллигархов, а не нас с вами. И уж тем более не детей - чо они им могут сделать, дети-то? Взрослому можно ещё, в нарушение инструкций, помочь, подальше от греха. А то ещё пырнёт чем, али чижёлым по башке шарахнет. А дети у нас в стране шёлковые. Сгорят и не закричат даже. Так, поплачут в ладошки напоследок.

Люди так ничего и не поняли. И на следующем пожаре будут также безучастно стоять и ждать пожарных. Которые не имеют права никого спасать. Они обязаны гасить очаг возгорания. Простые люди могли спасти детей. Но как так, без приказа с самого верху? Непорядок. Подрыв вертикали. Смута. Не готовы наши люди выбивать запертые пожарные выходы без разрешения. А то ещё повесят пропавших товаров в ТРЦ на миллион.

Вот ткж русские в Чечне в 1991м. Их уже убивали. А они всё надеялись на государство. На "вертикаль". На военных. А военные передавали со своих складов оружие чеченским сепаратистам и ваххабитам. А чотаковата? Приказ есть приказ. А люди всё ждали, что государство о них позаботится. Оно и позаботилось. Пять лет спустя. Ковровыми бомбардировками по всем, без разбора.

Вернёмся к Чернобылю. ОК, а сам Чернобыль не мог ли быть делом рук США? Ясного понимания причин катастрофы нет до сих пор. Постсоветские и западныt эксперты ответа дать не могут. Так может, диверсия или удар неким спецоружием? Особенных характеристик ракета с заглубляющейся головкой, способная вызвать в сейсмоопасной зоне микроземлетрясение, смещение пластов? Вроде бы, некий непонятный толчок предшествовал аварии на ЧАЭС...

Президент США Дональд Трамп назвал ложью и государственной изменой статью, вышедшую в газете New York Times. В ней издание со ссылкой на неназванных американских чиновников утверждало, что США проводят интенсивные кибератаки на российские энергетические сети.

Журналисты утверждали, что уже на протяжении трех месяцев слышали о проведении кибератак от разных чиновников - причем как от нынешних, так и от бывших. Имена этих людей не приводятся, также издание не уточняет уровень этих чиновников и сферу их ответственности.

По данным газеты, обе страны уже давно держат энергетические сети друг друга под прицелом и периодически прощупывают их на предмет уязвимости. Еще в 2012 году, как утверждает New York Times, США разместили в российской энергосети зондирующие программы.

Однако, говорится в статье, если до этого деятельность обеих сторон в энергосетях можно было назвать вялотекущими военными действиями, теперь американская сторона перешла в решительное наступление. Газета утверждает, что США разместили в российских сетях по-настоящему вредоносный код.

https://www.bbc.com/russian/news-48652180

Между тем хорошо известно, к чему может привести игнорирование вопросов безопасности в этой сфере. Самый яркий пример – атака на центрифуги для обогащения урана в Иране, проведенная с использованием вируса Stuxnet в 2010 году (тогда, кстати, уязвимыми для хакерских действий являлись как раз системы SCADA). Взлом, за которым – в США об этом говорят практически не скрываясь – стояли американские и израильские спецслужбы, отбросил иранскую ядерную программу на несколько лет назад.
http://www.ng.ru/economics/2019-06-20/100_2006191031.html

По словам Александра Бражникова, взлом оборудования на АЭС, ГЭС и ТЭЦ чреват очень серьёзными последствиями. Нельзя исключать, что подобные диверсии потенциально могут привести к масштабным техногенным катастрофам.

«АЭС, по крайне мере на какое-то время, потеряет возможность регулировать процессы в ядерном реакторе, ГЭС — объёмы воды», — подчёркивает Бражников.

В первом случае, по словам эксперта, возникнет опасность взрыва в энергоблоке и радиоактивного заражения территории. Авария на ГЭС может привести к разрушению станции и смерти как минимум обслуживающего её персонала.

«Если атаке подвергнется ТЭЦ, то из-под контроля может выйти температура воды в трубах», — отмечает эксперт.

Это, по его мнению, грозит авариями на теплосетях и прекращением подачи электроэнергии в дома.

По словам Александра Жилина, кибератаки могут затронуть и поставки газа, что чрезвычайно опасно для России с её суровой зимой.

https://russian.rt.com/world/article/643001-kiberbezopasnost-ataka-ugroza-rossiya-ssha

«Российский канал НТВ уже объявил, что снимает собственную версию «Чернобыля». По сюжету, агент ЦРУ отправляется в окрестности Чернобыля для саботажа и диверсии», — говорится в сообщении «;Москоу Таймс».

Режиссер Алексей Мурадов признался, что вдохновение черпает у сторонников теорий заговора. «Одна такая теория утверждает, что американцы проникли на Чернобыльскую АЭС, да и многие историки не отрицают, что в день взрыва на станции присутствовал агент вражеской разведки» — говорит он.

https://inosmi.ru/social/20190608/245240570.html

Аргументацию сторонников гипотезы диверсии можно найти здесь:
http://zavtra.ru/blogs/chernobil_skaya_diversiya
https://topwar.ru/29541-chernobyl-byl-vzorvan-chtoby-razvalit-sssr.html
https://www.interfax.ru/world/505124



Не густо. Но почва для подозрений есть. Взглянем с амер. стороны. Группа наиболее цивилизованных стран мира противостоит агрессивной отсталой стране, власть в которой захватила банда безумных террористов и проводит чудовищный социальный эксперимент. Мир не раз оказывался на грани апокалипсиса. И в этой ситуации логично искать любые методы и средства для поражения противника, в т. ч. для разрушения его изнутри. Ни один патриот Америки и Запада, ни один прогрессивно мыслящий учёный или инженер не отказался бы поучаствовать в осуществлении хитрого плана, направленного против советской системы ПРО, а ткж против государственного устройства СССР.

Доказывает это факт диверсии? Нет. Но ничего невероятного, "бредово-конспирологического" в самом предположении нет. Версия, как версия. И в первые дни такой аварии, когда ещё ничего толком неизвестно, отметать такую версию явно преждевременно. Т. е., случись в путинской РФ "второй Чернобыль", версия американской диверсии закономерно будет одной из основных.

И что в подобной ситуации должно делать эрефское руководство? Исходить из худшего - что против РФ совершён акт ядерной агрессии? Требовать... требовать чего? Международной экспертизы? Ну так РФ давно уже результаты международных экспертиз, следствий и расследований не признаёт. Может, не молить "западных партнёров" о справедливости, а как следует дать им в зубы?

А если никакой диверсии, на самом деле, не было? Чисто износ фондов, оболваненые путинской пропагандой кадры, утратившие способность к хладнокровию и трезвомыслию. Сочетание ветхой техники, всеобщих нарушений техники безопасности при строительствах, ремонтах, эксплуатации объектов, коррупции, дури, кумовства, зарегулированности. Большой начальник из Москвы ошибочно скомандовал, местные руководители не решились с ним спорить... А там одна гайка отвинтилась, а техник, про ту гайку знавший, приболел и на работу не явился. А начсмены молодой и на предприятии недавно...

Можно, конечно, создать Комиссию и провести расследование. Обязательно нужно. Да только толку-то что? Вон, с Чернобылем до сих пор окончательных ответов нет. Так что допустимы любые версии. Не, основная версия, конечно, есть. Ну так её выдвинули не в посл. оч. с учётом политич. обстановки. Не будут же учёные брать на себя ответственность раздувания Третьей Мировой? Вот и сошлись на наиболее осторожной и "ни о чём" гипотезе. "Случилось чудо". В смысле, экстраординарное стечение множества обстоятельств.

А пока Комиссия заседала, Эсесесера-то и не стало. Так и Эрефии может не стать. Пока учёные ломают головы, как бы им Третью Мировую не разжечь... Тут действовать надо, действовать незамедлительно. Ну, ежели диверсия. А если нет??

К какой версии будут склонны путинцы, если, не дай Бог, такое случится? К каким (ответным?) действиям, реакциям? Снова взглянем с американской стороны. Какие угрозы Америке со стороны РФ, в этом случае, следует считать реальными? И что делать - не когда и если подобное случится, а уже сейчас - чтобы предотвратить реализацию сценария такого рода?

А если диверсия будет иметь место. Но не со стороны США, а со стороны Германии, Турции, Ирана или Китая? Не будет ли руководство РФ заранее склонно винить во всём США? И не обязаны ли адекватные американские военные и политики заранее позаботиться на этот случай?

Я чуть-чуть подразвернул всего один вопрос такого рода. А их сотни. Деконцептуализация ведёт к тому, что никакие сложные вопросы эффективно прорабатываться, обсуждаться и решаться в Эрефии не могут. Только "олени-тюлени". Только вечный выбор между нэповским ворьём и сталинскими убийцами. Только метания между "аааа, уууу, караул, всё пропало!" и "мы самые великие, и что бы мы ни сделали, всё гениально".

Поэтому даже без особого кризиса, в рутинной обстановке, дела страны идут всё хуже и хуже. Что уж говорить, если однажды от бравых дуболомов потребуется действительно включить мозги! Заранее могу сказать, до чего они дорешаются: "главное не думать, и шоб без паники, а шибко умных распнём за фейки".

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author