asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Деконцептуализация - 2

В прошлом посте я написал, что у элиты и руководства РФ отсутствует собственный политический язык. Формально используются конструкции западного политического языка ("правовое государство", "демократия", "гражданское общество" и те пе), никак не соотнесённые с применяемыми там реальными механизмами управления. При этом, кремлёвские неоднократно публично удивлялись, что "западные партнёры говорят лозунгами", чем демонстрировали собственную неспособность понимать смысл обращённых к ним слов. Но западные политики долгое время видели в них неких туземных недодемократов, которые хотя бы отчасти принадлежат к западной политической культуре. Хотя бы стремятся частично к ней принадлежать. Что, очевидно, было абсолютно не так (вот пример подлинного отношения кремлёвских к "демократии", ну, в стиле "Банд Нью-Йорка" М. Скорсезе). Отсюда взаимный шок и ощущение наглого предательства.

В то же время реальные смысловые координаты кремлёвских, в которых их обучали во всяческих "академиях КГБ" и "ВПШ при" горкомах/ обкомах и даже самом ЦК КПСС были сформированы в 1920е. И уже тогда представляли собой прикрытие деятельности террористической банды (троцкистов), захватившей в России власть с целью её разграбления в интересах некой Секты, с 17го века фанатично стремящейся к установлению на Земле господства искусственного интеллекта. Разграбление осуществлялось в два такта, "военный коммунизм" и "НЭП", задачей каковых было, соответственно, "отнять" и "поделить".

В кач. технологий, под которые формировался большевицкий политический язык, можно указать разобранную писателем-деревенщиком Владимиром Солоухиным в знаменитой брошюре "Читая Ленина" политику большевиков в крестьянском вопросе:
https://royallib.com/book/solouhin_vladimir/chitaya_lenina.html

Др. пример - размещённая недавно ЖЖ-юзером greenorc карта категорий снабжения в СССР (синим - снабжение высшей категории; грубо говоря, синие грабят красных):


https://greenorc.livejournal.com/1102359.html

Не понимая смыслов и задач своей терминологической системы координат и не владея её ключевыми понятиями, кремлёвские обречены играть роль клоунов, то изображающих карикатуры на тему "треклятых буржуинов", то карикатуры на темы большевицких борцов с буржуинами. Как оказалось, легче уничтожить материальное наследие большевизма, чем уничтожить большевицкий морок в самих себе. Поэтому пока всё хорошо, новая русская элитка озабочена только нэповским грабежом, а когда что-то идёт не так, включает "военный коммунизм". А поскольку в результате "крутых мер"  дела идут ещё хуже, то и "военный коммунизм" дуболомы включают чаще, масштабней и яростней. Что позволяет с достаточной уверенностью прогнозировать будущее Эрефии: идущие вразнос циклические колебания между воровской анархией и людоедским антипорядком.


Первый раздел России на сферы влияния между Великобританией и Францией
по Соглашению от  23 декабря 1917 года. Это зародыш будущих "белых" армий.


Захватившая в России в 1917м власть "аль-кайида" (официальным "продолжателем" которой провозгласил себя ельцинско-путиинский режим) была совместным предприятием некой Секты (бизнес которой - международный шпионаж и инвест-банкинг) и элитных кланов Британии и Германии, подключивших спецслужбы этих стран и вот уже более 100 лет сообща контролирующих Построссию. Речь не идёт о каком-то абсолютном контроле в стиле рехнувшихся от оказанного доверия сержантов НКВД ("мышь не проползёт!"). Такого контроля нигде и никогда не существует, а попытка его осуществлять ведёт к краху государства. Речь о контроле основыных параметров: конституционного права, системы образования (от детских садов до Академии Генерального штаба), регионально-отраслевой структуры экономики и точек выхода внешней торговли, основ кадровой политики и те пе.

Это как владение участком леса или, скажем, саванны. Медведи и львы, косули и антилопы джейран не выстраиваются в стройные ряды восторженных подданных. Мало того, они могут ещё и задрать зазевавшегося владельца. Несмотря на это, владение не фикция. Владелец может вырубить лес или проводить сафари для туристов. Кремлёвские - это такие антилопы джейран, мечтающие забодать богатеньких туристов. Кто-то из-них окольцован, в смысле, завербован иностранными разведками. Не в этом суть.

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare ("человеку свойственно ошибаться, а дураку повторять свои ошибки"). Латинский афоризм в версии Сенеки (есть ещё версия Цицерона и католическая версия). Герои и мудрецы, в неровном восхождении к Олимпу создают технологические прецеденты, первообразцы. Толпа повторяет за ними, в плену неизбывного мимесиса. Искусство угнетения народов в том, чтобы сформировать у них из людей толпы антиэлиты, живущие в "вечном возвращении одного и того же", в плену обуявшей их воли к власти - особенной формы воли к воле, переориентированной с трансцендентного на имманентное, и т. о. на "некрофильскую" консервацию жизни. На самодурство.

Посмотрите, кто не помнит, или никогда не знал, медийные сюжеты брежневских и горбачёвских времён. Знакомо? Эти вот гавкающие повсюду овчарки в человечьем обличьи. Эти овцы... Эта тупая вера самодуров во всесилие их дури. В волшебство бредовых речей. В затыкание рта тем, кто пытается разобраться в происходящем. Ниже даю ссылку на выступление академика Сахарова на съезде нардепов СССР. Он, конечно, ни разу не политик. Многие идеи наивны и разрушительны. Ну так и губительные идеи полезны. Разберите их, в дискуссии обнажатся проблемы СССР (те самые, с первой, да и со второй карты этого поста). Можно станет эти проблемы решать.

Но ведь в главном-то говорит по делу. Что своим одобрямсом - Горбачёву, Горбачёву! - СНД лишает себя всякого влияния и обрекает страну на гибель от нарастающих снежным комом с горы проблем. Те, кто всё зло сейчас видит в "предателе-Горбачёве", и те, кто за этого "предателя" голосовал, рыча и брызгая слюной на тех, кто сомневался в том, что это следует делать без обсуждения - одни и те же люди. Так что дело не в идеях Сахарова или слабости (или "предательстве") Горбачёва, дело в политической культуре. В массовой политической культуре, увы, не компенсированной некой гипотетической элитой - носительницей эзотерического знания.

https://www.youtube.com/watch?v=FnFhw6o8zEg
https://www.youtube.com/watch?v=YKTtAGGoaGE
https://www.youtube.com/watch?v=qpLpBLgrqew

Тогда - попробуй кто им сказать что дурное о Горбачёве (я пробовал; сочувственно слушали только несколько патриотически настроенных генералов). А потом он стал для идиотов "предателем". Сейчас они "верят" в Путина. Отгадайте с трёх раз, что они будут говорить о нём году эдак в 2030м... Но сейчас они твёрдо убеждены, что ошибка Горбачёва была в дефиците дуболомства. И что у Путина с его дружками этого качества в избытке. И это делает его сказочным... Кащеем Бессмертным. Ну-ну.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author