asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Рывок

Длительная скрытая мобилизация - технологическая, затем финансово-организационная - и рывок. Цель - монопольное освоение космоса. Вернее, достижение военного доминирования в Ближнем космосе, по аналогии с военно-морским доминированием США на Земле. Для чего им надо уйти в сильный отрыв. Резко обогнать конкурентов. Имея в загашнике массу неиспользованных до сего дня технологий. Ведь если бы их использовали, началась бы гонка. А тогда далеко не оторвёшься.

Вот для этого связанные с американскими спецслужбами американские хайтековцы продвинули в Президенты единственной сверхдержавы Дональда Трампа. Каков его личный в космосе интерес? Ну, может, его сын там что-то построит... В любом случае, семейство, чей предок обеспечит американскую монополию на Солнечную Систему, войдёт в американскую элиту.

Напоминаю, какие группы технологий необходимы для освоения солнечной Системы:

1. Ракетно-космические. В перв. оч., технологии многоразового использования ракет, впервые обкатанные американцами на Луне. А затем переданные М. Гриффином (при Буше глава спецфонда ЦРУ, а затем глава NASA, в Администрации Трампа - замминистра обороны по научным исследованиям, в частности, курирующий DARPA) подрядчику NASA Маску. Ткж технологии точного наведения. Необходимо для сообщения между Землёй и базами на Луне и Марсе, а ткж освоения астероидов.

2. Робототехника, Искусственный Интеллект. Необходимы в виду крайней рискованности и дороговизны человеческого труда на Луне, Марсе и особенно - на астероидах. Ткж может использоваться труд киборгов (в США уже неск. миллионов лиц с подключенными к Интернету имплантами, вкл. противоэпилептические). Киборгизировать могут преступников или безработных, т. б. что последних в ближайшие десятилетия будет становиться с каждым годом всё больше.

3. Био- и нанотехнологии. В перв. оч., ремонт организма от последствий жёсткого излучения. Необходимо для дальних космических полётов.

4. Средства связи. Без надёжной связи с роботами лунная, марсианская или астероидная база малофункциональна. А без надёжной связи с Землёй - нежизнеспособна.

5. Лазерное оружие. Особенно эффективно для поражение точечных высокоскоростных целей в безвоздушном пространстве (вот от чего отвлекали внимание придурковатыми "лазерными мечами" из пропагандистского сериала, перезапущенного, кстати, одновременно с выдвижением Трампа - предыдущий перезапуск совпал с избранием Буша, амбициозную космическую программу которого частично отдали Илону Маску).

Очевидно, что именно эти технологии и именно в США развивались в посл. полвека (синхронно с развитием микроэлектроники) особенно быстро. К этому добавились 3D-принтеры, позволяющие формировать компактные производственные центры с широчайшей номенклатурой производства. И бурно развивающаяся в посл. 5-10 лет солнечная энергетика (Луна и Марс имеют дармовые площади для производства ээ, причём панели можно производить на месте на роботизированных заводах, в то время, как иные источники ээ там проблематичны). Фактически, развитие почти всех остальных технологий в посл. лет 10-15 повсеместно пришло в упадок.

Численность космических войск США составит от 15 до 20 тысяч человек. Об этом исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Патрик Шанахан заявил во вторник, 9 апреля. Это меньше, чем в иных видах войск США - армии, военно-морских силах, военно-воздушных силах, корпусе морской пехоты или береговой охране. Шанахан особо выделил достаточно низкие затраты на формирование космических войск и в то же время их значительную эффективность.
https://p.dw.com/p/3GWiM

13 июля президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что военно-воздушных силах Франции будет создано командование космических войск.

Показательно, что громкое заявление было сделано накануне 14 июля - Дня взятия Бастилии, широко отмечаемого во Франции.

https://www.facenews.ua/news/2019/453031/

В 2017 году Дональд Трамп подписал директиву по космической политике, предусматривающей возвращение американских астронавтов на Луну и далее "по другим направлениям". В НАСА подсчитали, что смогут добиться результата к 2028 году, но затем американская администрация перенесла этот срок на 2024 год – чтобы не дать опередить себя Китаю. Не осталось незамеченным и то, что эта дата совпадает с окончанием второго президентского срока Трампа, в случае если он будет на него избран.

В отличие от первой лунной программы, нынешние планы НАСА обширнее. Луна – часть амбициозной программы по освоению космического пространства, в том числе Марса, для чего необходима постройка постоянного форпоста на нашем спутнике.

"Мы не собираемся отправиться на Луну, чтобы просто оставить там флаг и десяток следов ботинок, – сказал в начале года один из администраторов НАСА Джим Брайденстайн. – Мы намерены отправиться туда всерьез и надолго – с посадочными аппаратами, роботами, луноходами и людьми".

https://www.bbc.co.uk/news/extra/fHT7OYDqjz/to-the-moon-and-beyond-russian

«Это звучит довольно странно, но я думаю, что мы можем совершить посадку на Луну менее чем через два года, — заявил глава SpaceX в недавнем интервью журналу Time. — Конечно, с беспилотным космическим кораблём, я полагаю, мы можем совершить посадку на Луну через два года. Так что, может быть, через год или два после этого мы могли бы отправить туда уже команду. Я бы сказал, через четыре года, не более».

То есть, по оценкам Маска, отправка людей на Луну на борту космического корабля компании SpaceX будет возможна уже в 2023 году, за год до того, когда Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) планирует отправить лунную миссию в составе первой женщины-астронавта, которая посетит Луну в рамках новой программы Artemis.

https://3dnews.ru/991010

Маск пояснил, что Neuralink создала не только сверхтонкие провода, которые учёные назвали «нитями», но и машинку по их вживлению. Предполагается, что в черепах парализованных пациентов будут просверливать четыре 8-миллиметровых отверстия и вживлять через них провода, не затрагивая кровеносные сосуды. В будущем такую операцию планируется производить при помощи лазеров.
<...>

Всего планируется вживлять пациентам около 100 гибких проводов и 3000 присоединённых к ним электродов, каждый из которых сможет контролировать около 1000 нейронов мозга.

https://www.ixbt.com/news/2019/07/17/jeksperimenty-nad-ljudmi-nachnutsja-v-sledujushem-godu-ilon-mask-rasskazal-o-dostizhenijah-i-budushem-kompanii.html

Известно, что Neuralink уже экспериментировала на крысах, имплантируя в мозг животного до 1500 электродов. Каждый электрод в четыре раза тоньше человеческого волоса, что позволяет избежать серьёзных повреждений тканей мозга и кровеносных сосудов. Также система включает в себя процессор для обработки данных, который также имплантируется в мозг. Чип имеет размеры 4 х 4 мм и способен обрабатывать данные с 10 000 электродов.
https://www.ixbt.com/news/2019/07/17/jeksperimenty-nad-ljudmi-nachnutsja-v-sledujushem-godu-ilon-mask-rasskazal-o-dostizhenijah-i-budushem-kompanii.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author