asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Из склепа

Об идеологии путинизма-2

Являются ли все эти нацгвардейцы суперанималами? Конечно, нет. Может быть, все руководители государства суперанималы? Тоже нет. Ну тогда хотя бы Первое Лицо - суперанимал? И опять мимо. Это очевидно: люди это отнюдь не отчаянной храбрости и не звериной жестокости. Но вот вести себя полагают нужным так, как если бы они были свирепыми сказочными людоедами. Вся стилистика путинской пропаганды именно такова. Путин за штурвалом истребителя. Путин достаёт кувшины с джиннами. Путин без сопровождения укрощает суровых байкеров. Путин на татами. Путин надсмехается над утонувшими моряками "Курска". Путин хамит западным лидерам. Путин грозит Третьей Мировой. Путин признаётся в беззаконном захвате Крыма...

Неважно, сколь малую часть личности составляет суперанимальский "радикал". Если все другие черты личности тормозятся, или, как минимум, не входят в социальные резонансы. Туда процесс идёт, а сюда не идёт. А если среди множества руководителей разного ранга таки есть индивиды с расторможенным суперанимальским радикалом, то он проявит себя по полной. А главное: с чего бы это процессу останавливаться? Сползание в суперанимализацию так и будет продолжаться дальше и дальше. Не менее очевидно ведь и то, что эскалация конфликта - единственный доступный пониманию и Первого Лица, и всей Системы, метод решения любой коллизии, любой проблемной ситуации, любой вообще трудной задачи.

Судя по таким вот новостям
https://www.bbc.com/russian/features-49268905
- положение с правами человека в РФ уже хуже, чем было в конце 1970х - нач. 1980х. После подписния в 1975м Хельсинкской декларации, советский режим достиг вершины своей гуманизации (ради доступа к западным кредитам и технологиям). Что позднее плавно перешло в перестройку (когда, однако, явственно наметилась контртенденция - известные события в Тбилиси, Вильнюсе и те де). В нач. 1990х, когда с советским прошлым, казалось, было покончено, контртенденция разрасталась организованной спецурой криминальной вакханалией, расстрелом парламента и Первой Чеченской войной. Что и стало первыми шагами к становлению того мягкого пиночетизма, который мы получили в лице Путина.

Что, кто-то ожидал другого пиночетизма? Если и бывает пиночетизм чуть в чём-то лучше, то только в чём-то и ненамного. И рассчитывать на такой идеальный пиночетизм, разумеется, не приходится. Тем более, в России, с нашими-то сталинскими традициями. С нашим-то суровым климатом, превращающим нищету - в смерть. Здесь жестокость любой диктатуры следует заранее умножать на три.

Кто-то сомневается, что эволюция режима, шг за шагом вызывая растущее к нему озлобление и ненависть, дойдёт до чёрных воронков и миллионов расстрелянных? А зря, "народ для разврата" дано собрался. Думаете, долго таким вот засучить рукава:

Юмаранов рассказал следователям, что собирался обменять 136 млн рублей на доллары в офисе банка по совету знакомых Дмитрия Чувилина и Бориса Караматова. Эти деньги, как сообщало издание РБК со ссылкой на свои источники, 33-летний безработный взял в долг у знакомых.

Появившиеся в банке люди в униформе "с нашивками ФСБ" поставили всех лицом к стене, увезли деньги, а также забрали с собой Чувилина и Караматова. Чувилин проходит по делу в качестве свидетеля, а Караматов покинул страну прежде, чем его успели допросить, пишет "Медиазона".

Накануне ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил, что в уголовном деле в отношении сотрудников ФСБ появились два новых фигуранта, один из них - уехавший из России Караматов. По данным агентства, второй фигурант оказался бывшим сотрудником прокуратуры, он арестован.

Всего в разбойном нападении, по версии следствия, участвовали не менее девяти человек, в том числе сотрудник территориального управления налоговой службы Дмитрий Чиквин.

https://www.bbc.com/russian/news-49252861

Или средь бела дня без приказа крошить палками колени митингующим (с высоким риском если не сразу, то по прошествии времени оказаться крайними и присесть в тюрьму) желающие есть, а желающих расстреливать "зажравшихся москвичей", "пархатых жидов", "чюрок", "замкадышей" и прочих врагов народа не найдётся?
Subscribe

  • Заговор, как природа человека и цивилизации

    Обещал написать очередной пост про конспирологию, но делать этого совершенно не хочется. Зачем, если дело даже не в непонимании самых элементарных…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Эрефские власти, как известно, не увидели признаков криминала в истории с отравлением Навального. Удобная позиция: а докажи, гражданин потерпевший,…

  • Тайна беззакония -2

    Осталось 10 дней свободного просмотра роликов Навального и Ко. После чего любые ссылки на них будут уголовно наказуемы, а равно упоминания об их…

Comments for this post were disabled by the author