asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Информация к размышлению

Невыборы

Глава Мосизбиркома затрудняется ответить, за что членам Мосгоризбиркома выписаны премии почти по миллиону баксов (видеозапись):
https://www.bbc.com/russian/av/media-49363497

Правозащитники констатировали, что с начала протестных акций 14 июля, власти задержали около трех тысяч человек, открыты десятки административных и несколько уголовных дел.

«Жестоко и массово подавив мирные протесты, российские власти вопиющим образом нарушили права российских граждан на мирные собрания, гарантированные статьёй 31 Конституции России и международными договорами о правах человека, ратифицированными Россией, в том числе
Европейской конвенцией о правах человека, которая запрещает силовое вмешательство правительства в мирные собрания», – подчеркивается в обращении.
<...>

Во всем мире не принято разгонять манифестации, даже если они не получили нужных согласований в случае, когда эти манифестации не используют насилия, констатировал правозащитник и продолжил: «Мне не удалось добиться от сторонников властей приведения хотя бы одного примера, когда
мирная манифестация в цивилизованной стране была бы разогнана с применением силы».
<...>

Директор центра Сахарова Сергей Лукашевский в комментарии для Русской службы «Голоса Америки» указал, что статья о массовых беспорядках, которая инкриминирована уже почти полутора десятку участников, подразумевает применение ими
насилия, порчу чужого имущества и так далее. Поскольку ничего подобного не происходило, то это выглядит как даже более абсурдный спектакль, чем это было во времена «Болотного дела», считает он.
https://www.golos-ameriki.ru/a/russia-human-rights/5043842.html

Минимум трижды за последнее время российские власти подходили к черте, за которой развитие событий могло принять самый скверный оборот.
<...>

Но когда сотни людей разного возраста и состояния здоровья регулярно подвергаются избиениям и издевательствам, эксцессы неизбежны. Рано или поздно под дубинки и кулаки полицейских попадет кто-нибудь слишком хрупкий, очередной следователь оставит без необходимых лекарств тяжело больного человека - и случится непоправимое.

https://p.dw.com/p/3O013

Это может показаться удивительным, но в борьбе с диктатурой или авторитарным правлением мирные протесты вдвое эффективнее, чем любые насильственные действия. Причем решающую роль может сыграть даже довольно незначительное меньшинство населения, несогласное с положением в стране, подчеркивает обозреватель BBC Future. А если доля таких людей перерастает критическую цифру в 3,5%, то их мирный протест практически всегда приводит к переменам в обществе.
https://www.bbc.com/russian/vert-fut-49292561
Subscribe

  • Заговор, как природа человека и цивилизации

    Обещал написать очередной пост про конспирологию, но делать этого совершенно не хочется. Зачем, если дело даже не в непонимании самых элементарных…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Эрефские власти, как известно, не увидели признаков криминала в истории с отравлением Навального. Удобная позиция: а докажи, гражданин потерпевший,…

  • Тайна беззакония -2

    Осталось 10 дней свободного просмотра роликов Навального и Ко. После чего любые ссылки на них будут уголовно наказуемы, а равно упоминания об их…

Comments for this post were disabled by the author