asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Кавказские понты

Известный апокриф утверждает, что Путин родился не в семье своих официальных родителей, а в семье их родственников (не то биологическая мать родственница официального отца, не то оба родителя в каком-то родстве) из той же деревни. Но вырос (до усыновления питерскими Путиными) с биологической матерью и отчимом-грузином. Много раз г-н Путин совершал какие-то поступки, заставлявшие вновь и вновь вспоминать этот апокриф. Иногда, казалось бы, мелочь, а показательная. На этот раз вспомнился бородатый советский анекдот про грузина и рмянина, понтовавшихся в ресторане, кто из них круче.

Выходят грузин и армянин из ресторана. Забирают из гардероба пальто. Армянин дает пятидесятирублёвку "на чай". "Сдачи не надо". Грузин дает сотенную. "Пальто не надо!"

Во время прогулки по авиасалону Путин также решил угостить своего турецкого коллегу мороженым. Эрдоган выбрал вологодское ванильное, а Путин взял себя стаканчики шоколадного и сливочного.

"За меня тоже заплатишь?" - спросил Эрдоган. "Заплачу, ты же гость!" - ответил Путин.

Продавщица назвала общую сумму - 210 рублей. Путин протянул ей пятитысячную купюру.

"Сдачу министру отдайте, - сказал Путин, указывая на главу минпромторга Дениса Мантурова. - Это ему на развитие авиации". "Спасибо за щедрость", - засмеялся Мантуров.

https://www.bbc.com/russian/news-49486093

Для людей, годами и весьма аргументированно обвиняемых как оппозицией, так и международными сливными бачками типа Викиликс в колоссальных хищениях и коррупции, связях с бндитами и те пе (начиная с "доклада Салье" от 1992го года), юмор крайне дурнопахнущий. А понты, так откровенно дешёвые. Особенно при приёме "восточного человека".

Но одним из первых дел Путина было принудительное отправление на пенсию всех кадровых дипломатов (да и др. чиновников) советской выучки. Так что объяснить "хулигану" (как он сам себя квалифицировал, вспоминая бурную юность), как себя принято вести  среди приличных людей, просто некому. Лавров - и тот, должно быть, давно забыл такие вещи. Немудрено, тусуясь среди сплошной гопоты.
Subscribe

  • Куда несёт нас рок событий

    sapojnik доказывает очевидное: Запад не намерен договариваться не только с Путиным, но и с любым, даже сколь угодно демократическим и/…

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

Comments for this post were disabled by the author