asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

"Кому они должны, они всем прощают"

В преддверии президентски выборов в США, когд Трамп превратился в "хромую утку", Великобритания наносит удар по роли доллара, как мировой валюты. Одновременно в экс-доминионе Австралия полуофициально объявили США "бумажным тигром". Это на поверхности. На самом деле, всё значительно сложнее. За Трампом стоят IT-гиганты, созданные при поддержке американских спецслужб и контролируемых ими наркосетей. Такие, как Фейсбук и Гугл. Между прочим, в этом бизнесе участвуют крупнейшие и респектабельнейшие банки Уолл-Стрит и Сити и стоящие за ними крупнейшие инвест-фонды, которым не вполне чужды Трамп, Тиль, Маск, Цукерберг, Пейдж, Шмидт и прочие члены либертарианской Группы. И продвижение криптовалют для них даже важнее президентства Трампа (хотя одно, скорее, способствует другому).

Это напоминает фокусы, которые правительства разных стран проделывают с национальными или инвалютными счетами, или, например, купюрами или монетами определённого достоинства. Кто успел, тот обменял их по выгодному для себя курсу. А с икс часов энного дня вводится запрет, или резкая перемена курса (девальвация или ревальвация). Так и тут, есть все основания ожидать, что курсы бол-ва криптовалют пойдут вверх, а иностранные долларовые обязательства, или значительная их часть будут обесценены, или аннулированы.

Когда "народ" (финдиректора и туземные олигархи) прочухает этот момент, крипта поползёт вверх, как на дрожжах. Потому что эти активы будут хоть чего-то стоить, а долларовые не будут. По кр. мере, в руках неграждан США (а для граждан - в ограниченных пределах, особенно, нал, и под строжайшим контролем регулятора). Кто-то войдёт в биткоин, допустим, при $10000, кто-то при $100000, а кто-то и при $1000000. В дальнейшем, эти активы позволят им стать игроками - инвесторами или предпринимателями - на рынке солнечной энергетики и связанных с ним рынках электроаккумуляторов и электромобилей.

Мир стал слишком зависим от американской экономики, роль развивающихся рынков растет, а использование доллара несет риск, сказал Марк Карни. На встрече с главами центробанков других стран он предложил заменить американскую валюту
https://www.rbc.ru/economics/23/08/2019/5d6047959a794749734d223f?utm

Глава Центрального Банка Англии потряс участников экономического форму Вайоминга своим громким заявлением. По словам Марка Карни, криптовалюта Libra будет достойной альтернативой доллару США. Представители криптовалютного сообщества уже успели назвать виртуальные монеты социальной сети «Цукербаксами» и биткоинами Facebook.
https://udf.by/news/main_news/198013-libra-zamenit-dollar-ssha-na-mirovom-rynke.html

Основатель проекта Tesla Илон Маск принял решение поддержать на президентских выборах в США, которые намечены на 2020 год, сторонника криптовалют и кандидата от Демократической партии Эндрю Янга.
https://letknow.news/news/ilon-mask-podderzhit-na-amerikanskih-vyborah-storonnika-kriptovalyut-28752.html

Долгое время эксперты описывали активную модернизацию вооруженных сил Китая как "растущую мощь". Возможно, это определение устарело, и Китай уже способен бросить вызов США во многих военных сферах.

К такому выводу пришел Центр изучения США при Сиднейском университете в Австралии. Авторы исследования предупреждают, что американская оборонительная стратегия в Азиатско-Тихоокеанском регионе переживает беспрецедентный кризис - и, возможно, Вашингтону будет трудно защитить от Китая своих союзников.

"Америка больше не обладает военным превосходством в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - говорится в докладе. - И ее способность поддерживать приемлемый баланс сил выглядит все более сомнительной".

Особое внимание в докладе уделено экстраординарному арсеналу ракет, стоящих на вооружении Китая и угрожающих ключевым военным базам США и их союзников. По мнению авторов доклада, "эти сооружения могут быть выведены из строя высокоточными ударами в первые часы конфликта".

https://www.bbc.com/russian/features-49464095

Последняя новость укрепляет позиции Трампа. Это явный пас его антикитайской программе. И это за пределами влияния нового бритнского премьера, хотя бы потому, что он новый. Его влияния в Содружестве вряд ли достаточно. Не так быстро. Это не Джонсон, это британское государство и всё Содружество (каковое после выхода Британии из ЕС, несомненно, будет проводить политику более глубокой интеграции). В то же время, Джонсон и Трамп проводят какие-то секретные переговоры, обещая "суперсделку".

Американский президент Дональд Трамп пообещал Британии выгодное торговое соглашение, как только она сбросит тяжкие оковы членства в Евросоюзе. Будущая сделка с США вдохновляет сторонников "брексита", но возможна ли она?

"Мы готовим очень большую торговую сделку. Очень большую, такой большой сделки у нас с Британией никогда не было", - сказал Трамп в воскресенье.

"Это будет превосходное соглашение", - поддакивал ему британский премьер Борис Джонсон на завтраке перед саммитом "Большой семерки" во французском Биаррице.
<...>

"Я встречался с британцами и сказал им: "Вы собираетесь заключить торговую сделку с США. С вашим налогом на интернет-услуги никакой сделки не будет. Точка", - предупредил сенатор-демократ Рон Вайден.

https://www.bbc.com/russian/features-49467036

Кембриджский стартап Echion Technologies выводит на рынок технологию, позволяющую сократить время зарядки батареи до шести минут - причем речь идет не только о батарейках мобильных устройств, но и об аккумуляторах электрических автомобилей.
<...>

Массовое производство батарей с использованием новой технологии должно начаться уже весной следующего года.

https://www.bbc.com/russian/features-49450165

А Европу, вероятно, ожидает финансовый крах, прикрытый установлением красно-зелёной диктатуры и компенсированный экспансией на Восток (типа ввода европейских миротворцев в Донбас, Грузию, и даже, может быть, Грозный и Ростов-на-Дону). Диктатурой внешне "левой", но антисемитской и, в сущности, криптонацистской. Ударной силой будут эвакуированные в 2015м А. Меркель в Германию 1,5 млн боевиков ИГИЛ. Зомбификаторы уже прогревают:

К своим 16 годам шведская школьница Грета Тунберг, решившая однажды прогулять занятия ради протестной акции, успела стать номинантом на Нобелевскую премию мира, "человеком года" по версии GQ, выступить в Давосе и в британском парламенте, встретиться с Бараком Обамой и папой римским.

Все это - вопреки неизлечимому расстройству психики. Хотя сама Тунберг считает, что ее диагноз только помогает ей в недетской борьбе за привлечение внимания политиков, бизнесменов и парламентариев всего мира к проблемам изменения климата.

Еще год назад о ней не знал почти никто. Сейчас ее называют самым влиятельным подростком.

https://www.bbc.com/russian/features-49411485

См. ткж:
https://sapojnik.livejournal.com/3005785.html
https://sapojnik.livejournal.com/3006068.html

В завершение, хочу процитировать без малого 18летней давности интервью скончавшегося недавно Линдона Ларуша. Задолго до Brexit он объяснил смысл британской политики:

ВС: Сейчас в России много говорят о выпуске в обращение наличного евро. Эту проблему необходят вниманием ни официальные лица, ни простые граждане.Финансовые аналитики дают весьма противоречивые прогнозы о роли евро в региональном и мировом аспектах. Окажется ли евро тем лекарством, которое сможет вылечить мировую валютно-финансовую систему?

Л. Ларуш: Евро является побочным результатом сговора между М. Тэтчер, Ф. Миттераном и Дж. Бушем-старшим в период 1989-1990 гг. Правительства Великобритании и Франции были очень обеспокоены тем, что воссоединение Германии будет способствовать естественному стремлению к долговременному экономическому сотрудничеству с бывшими странами-членами СЭВ. Президент Франции Франсуа Миттеран – впрочем, равно как и премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, – был яростным, можно сказать, «расовым», ненавистником Германии.

Президент США Джордж Буш-старший, по совету посла США в Германии Вернона Волтерса и других, умерил антигерманский пыл Англии и Франции. В результате объединение Германии было ускорено – при явном недовольстве правительств Великобритании и Франции. Главной целью Маастрихтского договора было удержать Германию, Италию и бывшие страны СЭВ под англо-американским каблуком. Следовательно, главной целью евро в этих условиях является предотвратить возрождение суверенитета государств континентальной Европы. Великобритания при этом останется за пределами зоны евро и будет выжидать, когда евро континентальной Европы обанкротится, что позволит фунту задешево купить всю Европу.

Ни одна национальная экономика не может достичь долговременного экономического подъема без государственного долгосрочного кредитования. Это кредитование может быть осуществлено либо за счет внутренних резервов – было бы на то желание правительства, – либо кредит может быть получен извне в виде международных займов или грантов. Долгосрочный кредит должен быть направлен на авансирование производства товаров народного потребления – но только тех товаров, выпуск которых нельзя наладить без этого кредита. Если государству не позволяется сформировать подобный кредит, это значит, что государство не обладает необходимым суверенитетом, и оно будет развивать свою экономику только в том случае, если кто-нибудь из зарубежных «хозяев» позволит это сделать.

Тому есть пример из недалекого прошлого. После убийства руководителя Дойче Банка Альфреда Херрхаузена в конце 1989 г. ни один немецкий банкир уже не осмеливается проводить политику, отвечающую долговременным германским интересам. Таким образом, основное значение евро, обусловленное Маастрихтским договором, не только не обеспечит экономического подъема в европейских странах, но и позволит финансистам США и Великобритании обобрать Европу до нитки. И пока положения договора будут действовать, никакого «возрождения» в зоне евро не будет.

https://larouchepub.com/russian/pdf/valspek12.pdf
Subscribe

  • Некрофил из Лондона

    Евгений Чичваркин в интервью германскому международному государственному телеканалу "Немецкая волна" (25 мин 13 сек):…

  • Учёный малый, но педант

    А теперь вернёмся к простоте. Коррупция, в её элементарном проявлении, - это негосударственная деятельность государственных структур. Когда…

  • Коррупция: окончательный анализ

    В прошлом посте я ввёл предварительное определение понятия "коррупция". Фактически, тот пост представляет собой недописанный черновик,…

Comments for this post were disabled by the author