asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

"Глубинный народ", как метафора каннибализма

В недавно обнародованном «Проекте основных направлений денежно-кредитной политики на 2020 год и период 2021 и 2022 годов» Центральный банк России в качестве самого неблагоприятного для России сценария приводит возможность снижения мировых цен на нефть до $25/баррель в 2020 году, а в наиболее острой фазе кризиса – до $20/баррель.
https://www.golos-ameriki.ru/a/oil-prices-and-future-russian-economy/5082514.html

С учётом предыдущего прогноза о потере работы 45% ныне работающих граждан... Прибавим 10-15% неработающих. Учтём, что молодёжь традиционно имеет более высокую долю безработных. И выходим на цифру в 60% безработных к 2030му, что даёт средние 25% ежегодного роста безработицы. Причём, считалось это без учёта возможности обвала цен на нефть и объёмов нефтедобычи, чисто из расчёта автоматизации.

И как готовятся к этому власти РФ? Понижают пенсионный возраст? Развивают систему среднего специального, высшего и дополнительного образования? Инвестируют в долгосрочные инфраструктрные проекты? Нет. Они раскрутили секту Навального и под неё создали репрессивного монстра - Росгвардию. Чтобы было кем убивать отчаявшуюся бедноту, которой нечем  кормить детей и оплачивать жильё. За образец при создании Росгвардии были взяты итальянские карабинеры и французские жандармы, но в усиленном варианте. На вооружении Росгвардии - бронетехника, гаубицы и боевые вертолёты. Росгвардии административно подчинены все ЧОПы, которые в критической ситуации ткж могут быть мобилизованы (под угрозой, как минимум, увольнений, с перспективой голодной смерти) на войну с народом.

Вот что сообщает о своей организации сайт Росгвардии:
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (ФСВНГ) создавалась во многом как структура, не имеющая аналогов в истории нашей страны. Впрочем, ничего подобного нет и за рубежом. Само название «национальная гвардия» заимствовано, но не более того. К примеру, американская структура с тем же наименованием имеет совершено другие назначения, подчиненность и организацию. Украинская Нацгвардия, по сути, так и осталась прежними внутренними войсками. Конечно же, можно попытаться провести аналогию с итальянскими карабинерами или французской национальной жандармерией, многие задачи этих организаций аналогичны тем, что выполняет Росгвардия. Но обе эти службы не являются абсолютно самостоятельными государственными структурами, они подчинены силовым министерствам, не имеют сложной управленческой организации Росгвардии и значительно уступают последней в техническом оснащении, вооружении и численности. Строительство ФСВНГ, созданной более полутора лет назад (основана 5 апреля 2016 года), сейчас идет полным ходом. Основные свои черты эта государственная федеральная структура уже имела на самом первом этапе своего создания, но только сейчас можно уже более-менее определенно судить о ней.

Напомним, что первоначально в состав Росгвардии вошли Внутренние войска полностью со всей своей структурой, их численность оценивалась в 170 тыс. штыков, на вооружении было: 9 танков, 1650 бронемашин, 35 единиц артиллерийских систем. Под командование Виктора Золотова были также переданы другие силовые элементы МВД: все формирования ОМОНа, СОБРа, ЦСНОРа. Общая численность 160 отрядов ОМОНа составляла 42 тыс. штыков, 87 отрядов СОБРа насчитывали 5,2 тыс. Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, включая мобильный отряд особого назначения «Зубр» имели численность чуть более 400 человек, специальный отряд быстрого реагирования «Рысь» был вдвое меньше. Авиаотряд «Ястреб» насчитывал 95 человек, его парк состоял из вертолетов Ми-8, Robinson R44 и AS-355 Ecureuil, одного борта «Сухой СуперДжет 100» и другой техники. В ФСВНГ также были переданы подразделения вневедомственной охраны (чья численность составляла 125 тыс. человек), ГУП «Охрана» и контрольно-разрешительный орган в сфере частной охранной и детективной деятельности.

http://rosgvard.ru/ru/page/index/nezavisimoe-voennoe-obozrenie-rosgvardiya-uvelichitsya-na-tret

См. ткж:
https://www.svoboda.org/a/29071245.html

Вот и всё государство Путина и "глубинного народа". Глубинный народ - это народ, каков он есть на самом деле, народ, как безумная омерзительная толпа, народ со всем набором качеств, о которых нельзя говорить вслух. Упрощая, "народ-людоед", состоящий из 140 млн коллаборантов, созревших для предательства друг друга. Работает ли такая концепция - увидим в ближайшие 10 лет.

Нельзя не заметить, однако, что подобная русофобская (без кавычек) концепция абсолютно комплементарна национал-патриотической, в которой о русском народе нельзя говорить ни слова критики. Во-первых, потому, что пороки стновятся пороками только тогда, когда отсутствует самокритика и т. о. - самоконтроль. В христианском дискурсе святые - те, кто ужасается своей безнадёжной греховности и испорченности. Только тогда появляется возможность коррекции поведения и далее - самих побуждений. Если, например, чел осознаёт себя обжорой, то он может совершить над собой усилие и начать меньше есть. А привыкнув есть меньше, он уже перестаёт находить удовольствие в мыслях о еде. В противоположность этому, обжора, сам себя убедивший в том, что он малоежка, действительно безнадёжен.

Во-вторых, русофобы и национал-патриоты взаимно трллят друг друга и взаимно подпитываются энергетикой ненависти. А к другой они и не восприимчивы. Хуже того, к такой модели восприимчивым оказывается бол-во населения России. И выбор оказывается таким: или ругать Россию и русский менталитет, лелея свой эгоизм под оправданием абсолютной испорченности русского народа, или нхвливать Россию и русский народ, лелея свой эгоизм под оправданием абсолютной мощи России, которая эгоизм любого патриота, конечно, переживёт, т. б. что он - право имеющий, как один из кузнецов этой самой мощи, коренящейся в её вербальном прославлении.

В третьих, русофобия и русофилия сообща решают общую задачу уничтожения любых ростков рационализма и цивилизации в России. Не дать ни массам, ни интеллигенции, ни руководству страны осознать ни реальности, в которой мы живём, ни проблем, с которыми сталкиваемся, ни возможных путей их решений. Картинка - либо чёрный квадрат на белом фоне, либо белый квадрат на чёрном фоне. Никакого содержания, сложных контуров, полутонов, красок, не говоря уже о динамике, нам не положено. И спорьте до опупения, квадрат Россия чёрный, или белый. И всех пребывание в эдакой олигофреносфере устраивает.
Subscribe

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

  • Кто кого переохренит

    99% россиян не только полностью погружены в концентрированную майю, живя абсолютно фантастическими мифами, но и не имеют представления о том, что…

Comments for this post were disabled by the author