asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Иллюзии

Самострел?

Весь мир затроллили атакой дронов по нефтяным объектам КСА. Но обращаю внимание достопочтенной публики, что для снижения поставок вдвое (с 10 до 5 %% мировой добычи) 10 дронов явно маловато. И произошло это ровно спустя неделю после назначения нового министра энергетики КСА, который первым же делом пообещал поднять мирвые цены на нефть.

Опрошенные изданием аналитики говорят, что смена ключевой фигуры в энергетике Саудовской Аравии может повлечь ударную волну в мировой отрасли. Эксперты предположили, что отставка Халида Аль-Фатиха может быть связана с тем, что он не смог добавиться повышения цен на нефть. «Фатих поплатился за то, что цены на нефть упорно остаются ниже уровня $70-80, который нужен Саудовской Аравии, а еще за неизменную слабость экономики», — заявил FT директор RS Energy Group Дерек Брауэр.
https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/383153-korol-saudovskoy-aravii-naznachil-syna-novym-ministrom-energetiki

Главным приоритетом для нового министра, вероятно, будет проведение политики, способствующей росту нефтяных цен до уровня, необходимого для поддержания госрасходов, что примерно на $25 за баррель выше текущего. Удорожание нефти также способствовало бы более высокой оценке Saudi Aramco с учетом планируемой продажи пакета акций государственной нефтяной компании.
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/chto-rynku-nefti-sulit-naznachenie-novogo-ministra-v-saudovskoy-aravii-1028508751

Цены на нефть достигли максимума за четыре месяца после субботних нападений на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Эти атаки с помощью дронов вывели из строя мощности, осуществляющие более 5% мировых поставок нефти.

В начале торгов в понедельник цена на нефть марки Brent подскочила на 19% и составила $71.95 за баррель.

https://www.bbc.com/russian/news-49711098

Дроны, конечно могли быть, почему нет, и почему бы и не хуситские. И даже какие-то разрушение могут иметь место быть. А вот минус 5% мировой добычи больше похожи на административное решение, прикрытое удачным предлогом.
Subscribe

  • Заговор, как природа человека и цивилизации

    Обещал написать очередной пост про конспирологию, но делать этого совершенно не хочется. Зачем, если дело даже не в непонимании самых элементарных…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Эрефские власти, как известно, не увидели признаков криминала в истории с отравлением Навального. Удобная позиция: а докажи, гражданин потерпевший,…

  • Тайна беззакония -2

    Осталось 10 дней свободного просмотра роликов Навального и Ко. После чего любые ссылки на них будут уголовно наказуемы, а равно упоминания об их…

Comments for this post were disabled by the author