asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Иллюзии

Война элит

Демократическая партия США - партия финансового капитала. Это партия доллара, со всеми вытекающими. Такими, как международные обязательства США и их элиты, махинации транснациональных компаний и пренебрежение интересами населения самих США. Республиканская партия - партия промышленного капитала, а в сегодняшних обстоятельствах - партия "новой экономики", с инфрастуктурой тотального электронного шпионажа и переносом военного доминирования США в космическое пространство.

Группа Трампа и стоящих за ним миллиардеров "новой экономики" ("кванты", "мафия пэйпал", гугловцы) пытаются заменить доллар новым, высокотехнологичным лохотроном на основе криптовалют. При этом бОльшая часть бенеициаров старой финсистемы останется без штанов, в обнимку со своими ненаглядными неграми в гетто. Старая финсистема сопротивляется. У трампистов есть союзники - британские брекситеры. Рзрастающаяся война элит обнажает устройство если не всей мировой Системы, то уж её Агитпропа с несомненность. Ставки настолько высоки, что в войне задействованы все пропагандистские мощности. Это похоже на динамики аудиосистемы, работающие за пределами своих нормальных возможностей, с хрипом, визгом и свистом. Действовать приходится грубо, по принципу "день простоять, да ночь продержаться".

Старые элиты, вероятно, как-н., не мытьём, так катаньем, одолели бы своего супротивника, да только на пути такой победы встали (подобно тому, как это не раз бывало в истории при схожих обстоятельствах) два фактора. Во-первых, часть старых элит непллохо снюхалась с новыми. И "старичков" повсюду ожидает предательство, отчего их действия приобртают характер уже и вовсе гротескно-антасмагорический. А во-вторых, их Система давно и явно зашла в глубокий кризис, но ничего вразумительного в ответ не предложила. Они даже не демонтировали Ялтинскую модель международных отношений, создававшуюся, в своё время, под биполярный мир и золотодолларовый стандарт (СССР загонял все страны под американскую крышу, а расплатой за крышу было поддержаниие долларовой гегемонии в форме хранения золотых запасов в хранилищах США).

Кризис Ялтинской модели произошёл ещё в конце 1960х - нач. 1970х, когда де Голль вывел Францию из золотодолларовой системы, а страны ОПЕК взвинтили котировки нефти. Тогда наспех соорудили времяночку, с выкачкой бабла в нефтедоллары и дальнейшим принудительным складированием нефтедолларов в западных банках. Что привело к образованию колоссальных долговых пузырей и заорганизованности энергетики, где процветают паразиты и затруднено внедрение новых технологий. Тогда же начался переход к многополярному миру - была запущена евроинтеграция, с одновременным ослаблением союзнических отношений между США и Зап. Европой, начал превращаться в гиганта Китай, а СССР стал интегрироваться в мировую капиталистическую систему (строительство трубопроводов, политика разрядки, фиатовский завод в Жигулях, Пепси-кола, Фанта и Мальборо на прилавках советских магазинов, совместная космическая программа Союз-Аполлон и Хельсинкская декларация).

Но воз и ныне там. И всё, что могут предложить "старички" - это "ничего не менять" и "ничего не тргать". Потому, что они хорошо вписаны в старую систему и без понятий, как вписываться в новую. Они даже эволюционно в новые технологии вписаться оказались не в состоянии. Разорили тысячи передовых компаний "новой экономики" в кнце 1990х, серьёзно тормознув научно-технический прогресс. Но - прогресс воскрес! И пошёл вселенский визг и свист пытающихся остановить время архаиков с Уолл-Стрит. В ход идут всё более неприличные, безумные, комичные и белыми нитками шитые политтехнологии. Но долго такой балаган продолжаться не будет. Есть универсальное средство придания серьёзности балагану: большая кровь.

16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг обвинила с высокой трибуны ООН участников климатического саммита в Нью-Йорке в пустозвонстве, бездействии и заявила, что они украли ее детство и мечты.
<...>

При этом Тунберг на прошлой неделе встретилась с предшественником Трампа Бараком Обамой, и тот не поскупился на комплименты в адрес девочки.

https://www.bbc.com/russian/features-49813089

- Ну, тут "усё ясно": Трамп вывел США из парижского соглашения и экологический троллинг - один из козырей демократов в нчавшейся предвыборной кампании. Экологический психоз следует подогреть. Рациональная аргументация тут не годится, т. к. привлечёт мало мальски мыслящую аудиторию. И тут выяснится, что никакого "глобального потепления" нет, а есть окончание в 19м в. Малого ледникового периода и связанное с этим таянье альпийских ледников, есть разнонаправленные климатические изменения по разным регионам и период относительнго преобладания по бол-ву из них (специально подобранному, чтобы обосновать тезис о потеплении) роста среднегодовых температур в 1960х - 1990х. И даже по этой скромной фактологической базе нет никаких доказательств достаточного масштаба человеческого влияния (совершенно ничтожного, сотые доли %%, в сравнении с процессами энергообмена между нижними и верхними слоями атмосферы, а ткж мировым океаном).

Зато шизоиды и аутисты всех сортов легко клюют на атмосферу агрессивного начётничества, а также на саму персону Греты Тунберг, страдающей синдромом Аспергера. И самое интересное здесь, что её раскрутку осуществила политическая машина Евросоюза, а первоначально и вовсе политическая машина левацкой Швеции, с правящим там блоком социал-демократов и экологистов. Такое вмешательство в американские выборы никого не волнует и предметом расследований в Конгрессе не становится.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо извинился за фотографию 18-летней давности, где он запечатлен в образе арабского принца.

На фото с вечеринки Трюдо стоит в коричневом гриме и белом тюрбане. Темой вечеринки была "Тысяча и одна ночь", средневековый сборник арабских сказок и новелл.

Политик признал, что его поступок был "расистским".

https://www.bbc.com/russian/features-49772809

Борьба с расизмом - ещё один козЫрный заход демократов против Трампа. Надо подогревать, безусловно. Ближе к выборам сумасшедший белый расист непременно перестреляет кучку негров. Мало того: скорее всего, вслед за этим ещё один расист убьёт нескольких белых на какой-н. манифестации, или на фестивале. Ну, или в баптистской церкви.

Меган Маркл, герцогиня Сассекская, выступила перед толпой в самом криминальном районе Кейптауна, трущобном поселке Ньянга.

"Я с вами как мать, как жена, как темнокожая женщина и как ваша сестра", - обратилась Меган к жительницам Ньянги, считающейся в Южной Африке столицей убийств и жестоких преступлений сексуального характера против женщин и детей.

Посещение Ньянги стало первой остановкой в ходе тура по Африке, в который Меган и ее супруг принц Гарри привезли и своего четырехмесячного сына Арчи.

https://www.bbc.com/russian/features-49796604

Ну да раз Меган Маркл мулатка, значит, вся Африка теперь должна уйти в сферу влияния фунта стерлингов...

Глава Центрального Банка Англии потряс участников экономического форума Вайоминга своим громким заявлением. По словам Марка Карни, криптовалюта Libra будет достойной альтернативой доллару США. Представители криптовалютного сообщества уже успели назвать виртуальные монеты социальной сети «Цукербаксами» и биткоинами Facebook.
https://udf.by/news/main_news/198013-libra-zamenit-dollar-ssha-na-mirovom-rynke.html

Верховный суд Британии принял уникальное решение, фактически признав премьер-министра Бориса Джонсона виновным в злоупотреблении властью. Его оппоненты говорят, что теперь он обязан уйти в отставку, но Джонсон думает иначе.
https://www.bbc.com/russian/news-49809769

Мелкие хитрости, типа использованной Джонсоном, являются абсолютной нормой западной политической жизни, но именно при данных обстоятельствах ничто не будет спущено врагам доллара с рук. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Палата представителей США объявила о запуске процесса импичмента президента Дональда Трампа из-за его попыток заставить власти Украины расследовать деятельность его потенциального соперника на выборах 2020 года Джо Байдена.

О начале расследования, которое может завершиться голосованием об импичменте президента в Палате представителей, объявила спикер палаты, демократка Нэнси Пелоси.

https://www.bbc.com/russian/news-49816292



Вглядитесь в фото Нэнси Пэлоси. Разве не очевидно, что она тупо гримасничает, корчит рожу? Посмотрите сотни других её фотографий. Везде одно и тоже. Лидер демократов в Палате представителей США откровенно кривляется. И делает это настолько регулярно, что становится понятно, что ничего другого она делать просто не умеет. Это человек, сделавший карьеру на своём искусстве управления лицевыми мышцами. Клоун. И таких среди леволиберальных политиков Запада - большинство.

А импичмент Трампу... Они им грозятся с момента его избрания. Ещё до инаугурации. Всё тянули, но только, чтобы подгадать к выборам. Расследование Мюллера им повода не дало - не важно. Вот, попросил Трамп расследовать деятельность мафиозной группы Байдена - чем не повод для импичмента? А вот расследование в отношении самого Трампа, в бытность его кандидатом в Президенты США - это совсем другое дело, совсем другое. - Как вы не понимаете, там наш, а тут не наш. Да мы тысячу и одну причину придумаем, отчего это совсем другое дело. Вопрос-то ребром стоИт: будут с лохов бабло тянуть врачи и юристы, али технари?

При том, что импичмент Президенту ни разу не состоялся в США, нет такого прецедента. И это не удивительно, ведь для импичмента требуется две трети голосов сенаторов США. Такого ещё не было, чтобы в Сенате две трети составляли сторонники находящейся в оппозиции партии, или чтобы значительная часть правящей партии пошла против своего президента. Это был бы крах партийной системы и личный крах карьер таких сенаторов. Для этого должно было бы произойти действительно нечто из ряда вон выходящее. Как когда один из отцов-основателей вице-Президент США Аарон Бэрр вызвал на дуэль и убил другого отца-основателя, секретаря казначейства Александра Гамильтона. И то Бэрра никто не отстранял, хотя дуэли на Севере были вне закона.

Импичмент в США реален только в ситуации крайнего политич. кризиса, когда ветви власти переклинит, и другого выхода из положения просто не будет. Так что нынешний импичмент - откровенное грязное дешёвое политиканство, рассчитанное исключительно на незаконное воздействие на выборный процесс. Характерна реакция американских бирж на известия об импичменте: они ушли резко вниз:
https://www.golos-ameriki.ru/a/vremya-dengi-9-24/5096822.html

Важно ткж, что война элит не может оставаться строго внутриамериканской (или внутрианглийской). Сперва в неё будут вовлечены (вернее, лет 5 как уже активно вовлекаются) все элиты развитых стран, затем неразвитых, и, наконец, образуются блоки, в которых у власти находятся союзные друг другу элиты. На завершающем этапе энтропия будет сбррошена на блок проигравших, для чего потребуются Третья Мировая война и сотни миллионов трупов.

В Эрефии (и по всему Постсовку) мы видим, как политический балаган, с одной стороны, мало по малу становится чем-то большим, чем балаган (и в какой-то момент может вообще, на минуточку, перестать быть балаганом взорвавшись реальным переделом власти и собственности), а с другой, всё более вскрывает свою балаганную природу (именно потому, что перестаёт на 100% выполнять функции балагана, отчего функция эта сбоит, выполняется неэффективно; зомбификаторы подвисают).

Вера в балаганность или в небалаганность политических процессов Постсовка - войны в Донбассе, аннексии Крыма, бандеровщины, путинизма, навальнизма и проч. - равно иллюзорны. С одной стороны, до какого-то предела прочности (определяемого интеллектуальным, организационным, финансовым и силовым потенциалами верхов), всё контролирутся постсоветскими верхами. С другой, реальность всё равно вторгается в балаган, как бы перпендикулярно логике балагана, но иногда используя и заранее проложенные (фиктивные, до поры) смысловые линии.

В какой-то момент, сама логика верхов и их манипулирования низами окажется подчинена логике общемировых элитных разборок. А в следующий момент она будет отброшена прочь, как затычка из старых газет в прорвавшейся плотине. Зачем далеко за примером ходить: в 1917м было такое, что вот, только что Царь Николай II Александрович был искренне любим всем народом и его православным воинством, а в следующий момент никому не интересен, вообще не интересно даже, живой он, или мёртвый. И это вопрос не чьей-то персональной харизмы, а логики Системы и тесно связанного с нею общенационального дискурса.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • New World Order

    "Кому они должны, они всем прощают" В преддверии президентски выборов в США, когд Трамп превратился в "хромую утку",…

  • New World Order

    Рывок Длительная скрытая мобилизация - технологическая, затем финансово-организационная - и рывок. Цель - монопольное освоение космоса. Вернее,…

  • New World Order

    О преимуществах американского социализма Почему рухнул социализм в СССР? Потому что так и задумывалось изначально Львом Троцким (я бы мог…

Comments for this post were disabled by the author