asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Иллюзии

Зрада Штайнмайера

Не знаю, может, об этом уже написал кто. Может, об этом кричат в новостях из каждого утюга. Нет времени интересоваться. (Зато написал вчера программку на Плюсах, вычисляющую число пи четырьмя разными способами). Просто краткий комментарий мимоходом.

В реакции украинцев немного удивляет два момента. Ну, может, не "удивляет" а "обращает внимание". Вызывая предположение об иррациональности, а значит, манипулятивной природе этой политической реакции.

1. Вроде бы, они все там за Майдан. Майдан низверг демона-Януковича в российскую геенну в виду его отказа от проевропейского курса любой ценой. Напомню, что ЕС ставил Януку столь жёсткие условия (в частности, планировал выселить вна Украину всех иммигрантов-нелегалов), что он приостановил подписание соглашения. Нет, не отказывался, всего лишь тормознул. Но при таком проевропейском фанатизме, как можно отвергать усилия европейских посредников и посылать Европу лесом? Если Евросоюз и ключевая в нём держава ФРГ - "оплот и надёжа", то надобно доверять их дипломатическому гению. Никто ведь в Европе от формулы Штайнмайера не открещивался, наоборот, всячески поддерживают, это общеевропейская позиция. А если это "слив", если европейцы сливают Украину Путину, то какая тут на фиг, европейская ориентация??

2. Европейцы уже показали, что украинское упрямство им поднадоело. И решать за Украину все её проблемы Европа не намерена. РФ вернули в ПАСЕ и мейнстримом стало обсуждение отмены санкций (в каком объёме и когда). Так в чём гениальный украинский план? В чём альтернатива формуле Штайнмайера? Если раньше была надежда на то, что Запад Путина заставит, то сегодня мы видим растущий раскол самого Запада. И растущее нежелание европейцев ссориться с РФ. То есть если формула Штайнмайера была принята, в какой-то степени, в угоду РФ, то любые новейшие ей альтернативы могут быть только ещё более пророссийскими. Логичен, в этой связи, шаг Зеленского: получить хоть то немногое, что пока ещё реально получить. В любом случае, сегодняшняя переговорная позиция Украины сильней, чем будет через 5 или 10 лет противостояния.

Я не вникаю в какие-то глубины геополитико-"конспирологических" предположений и прогнозов. Только то, что на поверхности. Выводы (пускай и тривиальные) напрашиваются.

1. Украинские аллигархи в высокой степени контролируют украинское общественное мнение. В достаточной, чтобы абсурдные предъявы новому президенту не выглядели дискредитирующе для продвигающих их политиков и СМИ.
2. Сами эти аллигархи в высокой степени подвержены разнообразным внешним воздействиям. В т. ч. антиевропейским, откуда бы они не исходили. Наиболее очевидным, как ни странно, может быть именно русский след. Но между прочим, никто обычно не ищет в украинском политикуме китайское слагаемое, а пожалуй, что зря.

Китайско-украинские связи:
https://biz.nv.ua/economics/torgovlya-s-kitaem-kitay-stal-glavnym-vneshnetorgovym-partnerom-ukrainy-novosti-ukrainy-50044994.html
https://svpressa.ru/economy/article/243810/

И заодно - о деле гангстерской семейки Байденов вна Украине:
https://eadaily.com/ru/news/2019/09/29/dzhozef-bayden-vvel-syna-na-ukrainu-v-ramkah-reyderskoy-operacii-istochnik
https://p.dw.com/p/3Qfx7
Subscribe

  • Заговор, как природа человека и цивилизации

    Обещал написать очередной пост про конспирологию, но делать этого совершенно не хочется. Зачем, если дело даже не в непонимании самых элементарных…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Эрефские власти, как известно, не увидели признаков криминала в истории с отравлением Навального. Удобная позиция: а докажи, гражданин потерпевший,…

  • Тайна беззакония -2

    Осталось 10 дней свободного просмотра роликов Навального и Ко. После чего любые ссылки на них будут уголовно наказуемы, а равно упоминания об их…

Comments for this post were disabled by the author