asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

В круге Вечного Возвращения

Кадры решающие всё

На видеозаписи, опубликованной «Новой газетой» (ее фрагменты публиковались в Сети ранее), несколько говорящих по-русски людей в униформе, забивают жертву кувалдой, затем отрезают ей голову ножом, отрубают руки лопатой, вешают тело за ноги и поджигают, сопровождая свои действия смехом и одобрительными возгласами.​
https://www.golos-ameriki.ru/a/execution-of-the-syrian-wagneritas/5177074.html

Вот кто скажет, отчего во власти или где-то около власти в посл. время всё больше всяких садистов и маньяков? И главное, к чему это нас ведёт? Или, вернее, куда это нас ведут. Сообщается, что Рунет готовят к отключению от мирового Интернета, запрещают в нём всё, что можно. Свободы слова, в смысле права, а не факта, меньше, чем в застойное время. По факту больше, но только по причинам технологического и демографического порядка. Есть техноструктура свободы и есть поколение, выросшее при ельцинской полудемократии. Но правА на свободу слова у нас уже отняли. Что ни скажИ, что-н., да нарушил. Если соотв. дел пока заводится относительно мало, так это "не наша заслуга, а чья-то недоработка". Это оттого, что карательна машина не развёрнута в полном соответствии с новым законодательством.

А не разворачивают её, чтобы не вспугнуть недообщество. Какое-никакое, а подобие сопротивления, замедляющее поцесс, может ведь быть. Не в плане митингов (это средство самоорганизации, не более), а в плане вялотекущего саботажа бюрократами закручивания гаек. Да и сама карательная машина не способна без дополнительного стимулирования моментально отмобилизоваться под новые законы. Но даже без отдельных мер сверху, система, мало по малу, отмобилизуется спонтанно, проэволюционирует до заполнения отведённого ей пространства. До отдельно взятых блогеров массовые репрессии дойдут, когда ментам совсем некого станет стричь, в силу общего обнищания. Всех, конечно, не пересажают. И наркоторговцев ведь не всех же сразу закрывают. Кто-то должен бабло оборотням приносить.

Часто приходилось слышать, что нет в стране тех кадров, которые бы смогли осуществлять массовые репрессии. Да вот же они - десятки тысяч наёмников по всему шарику. Донбасс, Сирия, ЦАР и далее везде. А ментовские мафии, если вопрос будет стоять "или - или"? А вот этот недавний доцент, он что, от сырости, что ли, завёлся? Видели его видеозаписи, как вдохновенно он играет "наполеона"? Почему он сам себе не казался смешным? Что, в его собственных глазах, придавало подлинность его игре? Кровь и страх, ведь окружающие безотчётно его побаивались (и я не сомневаюсь в том, что он был серийным убийцей). Так какого "наполеона" он играл, как не того самого, "по Достоевскому"? "Тварь ли я дрожащая, или право имеющий"? Я не читал его работ, но уверен, что в них этот момент должен прослеживаться. Именно это ведь было в нём востребовано Властью, нет? А сколько ещё таких доцентов соколовых, майоров евсюковых и цапков в загашнике у нашей  власти помимо донбассов и сирий?

А хорошие люди бегут. Те немногие, на кого большинство могло бы равняться. Чтобы хотя бы иметь представление о том, на что должен быть похож человек. А они бегут. Потому что не надеются ни на лучшее для самих себя, ни на возможность как-то повлиять на происходящее, послужить своей стране и своему народу. Да и пропадает постепенно чувство общности со звереющим и тупеющим на глазах населением. Власть в открытую, нагло фальсифицирует выборы, избивает и сажает тех, кто этим не доволен. Но треть населения по-прежнему голосует за такую Власть. Кто эти люди, разорвавшие общественный договор, предавшие свой народ, объявившие ему гражданскую войну? Как можно считать себя частью одного народа - с этими?

Хербст рассказал о важной статистике, которая была получена при работе над докладом: «Мы знаем, что при Путине Россию покинули от 1,6 до 2 миллионов людей. Мы знаем также, что после того, как он опять стал президентом в 2012 году, количество уехавших было больше, чем во время его первых 8 лет президентства. И это – эмиграция высокообразованных людей: 45 процентов из них имеют степень бакалавра, а 37 процентов – вдобавок еще и степень магистра или доктора».

«Можно также с определенностью говорить и о причинах, по которым люди уезжают (они в ответах для нашего исследования могли называть более одной причины, поэтому не пугайтесь, что сумма больше 100 процентов): 40 процентов нам сказали, что уехали из-за общего политического климата, 33 процента – из-за нехватки политических прав, 32 процента – из-за проблемной экономической ситуации и нехватки возможностей для реализации их личности, 29 процентов упомянули как причину политические преследования, 26 процентов говорили, что трудно найти работу, и 24 процента нуждались в другом образовании. При этом 58 процентов сказали, что жили в России вполне комфортно, но все же решили уехать» – привел данные опроса эксперт.

По словам Джона Хербста, то, что Кремль не закрыл людям выезд из страны, является позитивным, но российские власти не сделали этого не из альтруизма: «Эксперты полагают (и я тоже), что Россия позволяет всем этим людям уехать, чтобы уменьшить количество несогласных с властями внутри страны. Но эти люди и так не верят в путинскую систему – более 70 процентов из них считают, что будущее России связано с Западом и с обществом открытого типа. Это – большая цифра».

https://www.golos-ameriki.ru/a/exodus-from-russia-atlantic-council-report/4799775.html

Доклад "Путинский исход: новая утечка мозгов" на русском языке:
https://publications.atlanticcouncil.org/putinskiy-iskhod/putinskiy-iskhod.pdf

А вот как обращаются с оставшимися (приравнивают научный обмен и переписку с иностранными коллегами к шпионажу и кладут учёных носом в пол):

На общем собрании Российской академии наук (РАН) единодушно выступили против приказа Министерства образования и науки, существенно ограничивающего право отечественных ученых на контакты с зарубежными коллегами, а также приняли резолюцию, осуждающую формат следственных действий в отношении Физического института имени Лебедева (ФИАН) и директора этой научно-исследовательской организации Николая Колачевского, сообщили накануне СМИ. В РАН входят свыше двух тысяч академиков и членов-корреспондентов.

«Участники общего собрания глубоко обеспокоены формой действий правоохранительных органов в отношении ФИАН и члена-корреспондента Колачевского. Появление вооруженных людей в ведущем научном институте России нельзя оправдать проведением следственных действий», – указывается в резолюции.

По мнению членов академического сообщества, такие демонстрационные акции наносят удар по репутации всей российской науки, равно как и по правоохранительной системе страны.

Ранее Клуб «1 июля», неформальное сообщество членов РАН, также осудил действия силовиков за их «избыточный и маскарадный характер».

Что до приказа, вызвавшего всеобщее недовольство академиков, то о нем стало широко известно только в конце минувшего лета, хотя он был издан еще в феврале. Согласно документу, сотрудникам российских научных учреждений, в частности, запрещается оставаться наедине с иностранными гражданами, визиты которых нужно предварительно согласовывать с вышестоящей инстанцией, и так далее. Ученые расценили приказ как фактический запрет на контакты с зарубежными коллегами.
<...>

Заместитель заведующего кафедрой конституционного и муниципального права ВШЭ, профессор Илья Шаблинский в интервью «Голосу Америки» заметил, что скандальный приказ противоречит статье российской Конституции о свободе научного творчества. По его мнению, сегодня полноценное творчество в этой сфере в условиях цифровизации управления и совершенствования современных средств коммуникаций вообще невозможно без широкого международного обмена опытом.
<...>

Илья Шаблинский также акцентировал внимание на полном доминировании силовых структур в стране: «Люди в погонах практически бесконтрольно и безнаказанно делают, что хотят и с кем хотят. Для них уже почти нет красных линий. А какие у них аппетиты, это не прогнозируемо. Сейчас они активно принялись за деятелей театра и ученых. За кого возьмутся завтра, пока вопрос».

https://www.golos-ameriki.ru/a/russian-scientists-security-masks-and-total-control/5168810.html

Актёры, конечно, не чета учёным, но 25 тыс в месяц (деревянных, а не то, что вы подумали) ведущим актёрам московского театра №1 или №2 - немного перебор, нет? Особенно на фоне полковничьих миллиардов...

По словам Чубченко, во время беседы с российским лидером Доронина обратилась к российскому лидеру с просьбой вмешаться в образовавшуюся во МХАТе ситуацию. Актер отметил, что особое беспокойство у Дорониной вызывает тот факт, что ее любимые артисты лишились доплат, а также были сняты с ролей. Актриса попросила вернуть им надбавки и роли, отметив, что без доплат зарплаты актеров составляют порядка 25 тыс. руб.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dd83d739a7947383b58651a

Как бы не деградировала Система, всякий раз россияне "уверены", что уж хуже-то точно не будет. Откуда возьмутся кадры для массового террора, ну откуда? - Да домашних насильников и убийц амнистируют, как героев "Домостроя". В обмен на подвиги. А Патриарх всея вместе с муфтиями их на эти подвиги благословят. Ведь они к такого рода подвигам склонность проявили. Показали себя. И искать "героев" долго не надо. И идеология под такие подвиги созрела, наготове, есть. Сверхчеловек + либертарианство + псевдоконсерватизм. Главное - крутизна, мачизм, чтоб все дрожали от страха и чтоб бабла залейся. Идеология латиноамериканских горилл, с золотыми крестами на шеях.

"Мы, родственники четырех женщин, умерших от рук домашних тиранов в Республиках Северная Осетия-Алания и Чувашия, Орловской и Самарской областях (краткое изложение историй, а также наши контакты - ниже), выражаем глубокое возмущение в связи с подобной позицией официального представителя РФ при ЕСПЧ", - говорится в письме.

Его подписали Шавкат Хуснуллин, отец погибшей Гульназ Бадертдиновой из Самарской области, которую довел до самоубийства регулярно избивавший ее муж-полицейский, Николай Овчинников, отец Анны Овчинниковой из Чебоксар, которую пьяный муж задушил петлей, Александр Савчук, отец Анны Савчук, которую забил до смерти сожитель после того, как от них уехала участковая со словами "если вас убьют, мы обязательно выедем", и Роксана Зосеева, сестра Регины Гагиевой, которую зарезал бывший муж, ранее работавший в полиции.

"Я ожидаю, чтобы насильники получали какое-то наказание, чтобы им все это просто так с рук не сходило. Меня сподвигла написать это письмо смерть моей сестры", - сказала Би-би-си Роксана Зосеева.

Бывший муж ее сестры Регины Гагиевой, экс-сотрудник полиции Вадим Техов, пришел к ней на работу и на почве ревности ударил ее ножом десять раз, после чего она умерла от полученных ранений в больнице. Техова арестовали по обвинению в покушении на убийство. Как стало известно позже, на момент нападения на жену Техов находился под домашним арестом по другому делу - о нападении на трех жителей Ингушетии.

https://www.bbc.com/russian/news-50518816

Правда в том, что постсоветское информпространство полно либертарианского дерьма. В сухом остатке которого - никто никому ничего не должен, пусть каждый решает свои проблемы не заботясь о других. Да, обычно имеются в виду "законные способы". Но кто заранее скажет, каким будет закон, если принимать его будут либертарианцы. Что хуже, русские либертарианцы. Отними у русского общинность, да соборность - и дай ему в руки бензопилу принимать законы... Короче, гораздо комфортней будет оказаться где-н. за тысячи километров.

Об этом, о сверхчеловеке, считающем, что ему дозволено всё, всё творчество Достоевского. "Свету ли провалиться иль мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай пить". Читали, восхищались, выводов не сделали. Получили большевизм. Между прочим, вперёдовцы хотели официально объявить Ницше вторым классиком большевизма наравне с Марксом. ОК, большевизм ушёл... Достоевского вообще читать перестали. Добро пожаловать на грабли, дубль №2.
Subscribe

  • Конец русской истории

    Немного отвлечёмся от психологии и обратимся к новостям. Два месяца назад телеведущий "Эха Москвы" Венедиктов обхамил и выгнал с эфира…

  • Монстр по имени человек (окончание)

    В 1920 Фрейд публично принял гипотезу Сабины Шпильрейн о влечении к смерти, позднее названном "танатосом" (или, что почти тоже самое,…

  • Монстр по имени человек (начало)

    В продолжение разговора три поста назад. Написал в комментариях о Фрейде. Перенесу сюда, слегка отредактировав. 1. Есть много психоанализов.…

Comments for this post were disabled by the author