asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Из склепа

"Тем, кто ложится спать"

В полицию о пережитом девочкой насилии сообщили позже лишь приемные родители Арины. Было возбуждено несколько уголовных дел: одно из них передано в суд, еще несколько находятся на стадии следствия. Дело возбудили в том числе против приюта. Сама девочка рассказывала следователям, что "думала, что воспитатели приюта должны ее защитить, однако этого не произошло, из-за этого она переживала".

Однако 19 ноября 2019 года дело против приюта закрыли - в постановлении об этом следователь-криминалист Арского межрайонного следственного отдела СК по Татарстану З.И. Каримов указал, что в происшествии отсутствуют события преступлений по статьям 293 ("Халатность"), 286 ("Превышение должностных полномочий") и 316 ("Укрывательство преступлений"). Свое решение капитан юстиции мотивировал тем, что информирование о преступлениях против детей не прописано в должностных обязанностях сотрудников приюта, и что "нормативно-правовые акты, законы не устанавливают обязательного сообщения в правоохранительные органы о преступлениях, в том числе сексуального характера, о которых стало известно должностным лицам от воспитанников".

https://www.bbc.com/russian/news-50559616

При такой логике правоохранителей, если на территории детского учреждения (в школе, например) произошло убийство ребёнка, сотрудники не обязаны сообщать в полицию. Можно смело избавляться от трупа и спокойно жить дальше В должностных обязанностях ведь не прописано "сообщать обо всех фактах убийств учеников" или "воспитанников"...

В школе, где учились мои дети, часто бродит педофил-эксгибиционист. Кто он такой, я не выяснял, мы просто перевелись в другую школу. Как я понял, он сотрудник некой фирмы, имеющей со школой контракт на обслуживание чего-то там. Может быть, даже систем сигнализации и видеонаблюдения. Как бы то ни было, расположение видеокамер и сектора обзора он отлично знает. И в слепых зонах видеокамер он регулярно поджидает девочек 8-10 лет и обнажает перед ними свои гениталии. Многие девочки жаловались директору школы, но та заявляла, что они всё врут. Многие не хотят даже сообщать родителям, т. к. родители пойдут к директору, или заставят пойти к нему детей. А это гарантированные неприятности. Клеймо клеветниц и врагов школы. А если, не дай Бог, родители обратятся в полицию, администрация школы однозначно расценит это как донос конкретно на неё, и смертельная ненависть к ребёнку гарантирована.

Так устроено в Эрефии всё. Невротическое отрицание проблем в масштабе целого народа. А кто говорит о проблемах, тот клеветник, экстремист и бархатный революционер. Замышляет кинуть в росгвардейца пластиковой бутылкой. Поэтому проблемы решать не обязательно, достаточно о них не говорить. Ну и травить свидетелей, само собой.

Зачем армии обороноспообность, когда можно выдумать 28 панфиловцев и карать тех, кто в них не верит? Зачем поддерживать правопорядок, когда можно говорить о его высотах по ТВ? Следователя по особо важным делам Шишкину месяцами травил проходивший по делу о массовых кражах хакер Сумбаев. Он звонил ей с угрозами, сжёг ей (чужими руками) автомобиль, вёл буллинг в соцсетях (создавая атмосферу, удобную для заказного убийства: "у мадам много врагов", слишком широк круг подозреваемых). Вычислить гада не составляло труда. Нет, даже в отношении следователя-важняка действует принцип "пока вас не убили, не приходите со своими заявлениями и не мешайте полиции работать".
https://www.bbc.com/russian/av/media-50552095

Из России в настоящее время хотели бы эмигрировать 53 процента граждан в возрасте от 18 до 24 лет. Этот показатель достиг максимума с 2009 года. Об этом свидетельствуют данные сентябрьского опроса "Левада-центра". Минимум желающих уехать молодых людей был зафиксирован после аннексии Крыма Россией в мае 2014 года – около 20 процентов. С тех пор эта цифра увеличивалась. Резкий – сразу на 16 процентных пунктов – рост пришелся на период с мая по сентябрь 2019 года, отмечают социологи.
https://www.svoboda.org/a/30292609.html

Дочь сказала мне, что в этом учебном году среди одноклассников резко возросла популярность такого предмета, как английский язык. Сперва она не придала этому значения, но потом услышала от одноклассников, что это единственный реально необходимый предмет. Потому что надо валить из этой страны. Она расспросила всех, кто с сентября подналёг на английский (примерно полкласса) - причина одна и та же.

Одновременно падает популярность зомбоящика среди молодёжи:
https://leonardo.osnova.io/58528c09-dfdf-12d8-ca85-53f3454cbabe/

Чем отвечают путинцы? Решают беспокоящие молодёжь проблемы? А на фига? Гораздо проще запретить Интернет. Или "улучшть" его до состояния северокорейского. И ладно бы, такая логика касалась только Интернета. Здравоохранение, образование, пенсионная система и те де - "улучшению" подвергается всё. Пытались сосредоточиться на спорте (не массовом, а квазипрофессиональном) - получили международный бан на эрефские спортивные ассоциации (а с ним моральное обесценение всех прошлых и будущих спортивных побед и образ русского, как мошенника и прощелыги). Сделали акцент на православии - получили украинскую автокефалию. Теперь культивируют семью (идея в том, чтобы переложить все социальные обязательства государства на семью, а ткж ввести принцип коллективной ответственности родственников за долги неплатежеспособных).

Так что 53% - далеко не предел. Беда только в том, что нигде русским не рады, и вырваться из эрефского концлагеря с каждым годом всё трудней. И даже положение тех, кто уже обосновался ранее на ПМЖ за рубежом, становится неустойчивым. Оно и понятно: кому нужны 140 млн беженцев, к тому же, искалеченных путинизмом?

Кипрская газета Politis впервые назвала имена бизнесменов, у которых власти страны решили отозвать «золотые паспорта», выданные в обмен на инвестиции. Статья со списком опубликована в номере от 27 ноября, PDF-версия газеты есть у Forbes.

В списке, опубликованном изданием, трое российских инвесторов, но решения об отзыве паспортов касаются также их родных, следует из статьи. По данным Politis, власти Кипра решили лишить гражданства миллиардера Олега Дерипаску F 30 и двоих его детей, экс-президента Еврофинанс Моснарбанка Владимира Столяренко, его супругу и дочь, а также бывшего первого вице-президента этого же банка Александра Бондаренко, его супругу и двоих детей.

https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/388265-kiprskaya-gazeta-nazvala-imena-lishennyh-zolotyh-pasportov-rossiyan

А ведь на аллигархов работают хорошие юристы, за ними поддержка путинского квазигосударства, и лишить паспортов именно их не так уж легко. А лишают. Как скажется этот (как и др. подобные) прецедент на положении русских эмигрантов в будущем, особенно, в условиях наступления в РФ ожидаемой катастрофы?
Subscribe

  • Заговор, как природа человека и цивилизации

    Обещал написать очередной пост про конспирологию, но делать этого совершенно не хочется. Зачем, если дело даже не в непонимании самых элементарных…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Эрефские власти, как известно, не увидели признаков криминала в истории с отравлением Навального. Удобная позиция: а докажи, гражданин потерпевший,…

  • Тайна беззакония -2

    Осталось 10 дней свободного просмотра роликов Навального и Ко. После чего любые ссылки на них будут уголовно наказуемы, а равно упоминания об их…

Comments for this post were disabled by the author