asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Из склепа

Почему стоит готовиться к зомби-апокалипсису

На Хабре годная (переводная с английского) статья с обоснованием сурвивализма:
https://habr.com/ru/post/478026/

Зомби-апокалипсис – это, конечно же, чистая выдумка, но в ней есть своя привлекательность из-за своей функциональной полноты. Если ты готов к зомби-апокалипсису, ты фактически готов ко всему. Ключевым фактором такой готовности является понимание того, что происходит, когда экономика, правительство и прочие институты власти перестают функционировать. За примером далеко ходить не нужно, прямо сейчас в Венесуэле люди едят крыс и собак, за национальную валюту ничего нельзя купить и страна погружена в анархию. Никто не способен справиться с подобной ситуацией лучше, чем выживальщик с хорошими запасами. Подготовка к зомби-апокалипсису включает в себя:

запасы продовольствия
доступ к чистой (или поддающейся очистке) воде
укрытие вдали от зомби (или других людей)
натуральное сельское хозяйство
медикаменты
способ защиты всего вышеперечисленного. В современных реалиях это ружьё или винтовка
опционально: способ побега. Парусные судна особенно ценны в подобном списке.


В Эрефии такого рода возможности какое-то время могут для небольшого процента людей сохраняться при самых катастрофических сценариях. Территория большая, плотность населения на большей её части - крайне низкая. Понадобятся всевозможные ресурсы выживания. Пара гибких солнечных батарей, надувная моторная лодка с вёслами, запас горючки, спиннинг, бредень, пара капканов, сенсоры разных типов, позволяющие обнаруживать присутствие людей, средства маскировки, сапёрная лопатка, запас медикаментов (бинты, антисептики, антибиотики, обезболивающие, йод, марганцовка для обеззараживания воды), соль, мыло, зубная паста, запас спичек, включая охотничьи и туристические, магниевые огнива, мультитул, пара боуи (один для постоянного ношения, один в кач. наконечника для копья - им можно, например, рискнуть забить попавшего в капкан кабанчика), тесак, топорик, лезвие ножовки, лыжи, спальный мешок, гамак, термобельё, тёплый армейский или охотничий комбинезон, носки и пояс из собачьей шерсти, атласы и карты, набор для шитья, мусорные полиэтиленовые пакеты (много), моток синтетической верёвки, скотч, изолента, шахтёрский фонарь...



Под вопросом дробовик (требуется разрешение, а это стрём в период катастрофы). Возможно, лучше обзаводиться нелегальным оружием в условиях начавшейся катастрофы (и бездействия законов), когда падение дисциплины в воинских частях и контроля за торговлей охотничьим оружием и средствами гражданской самообороны могут позволить обзавестись необходимым гаджетом без палева. Но в идеале, лучше обходиться вообще без оружия. Оружие - повод для уничтожения опасного элемента. К чему давать такой повод? Защита - в незаметности, скрытности. Добывание пищи по ночам. Хороший прибор ночного видения (без подсветки). Набор консервов для дороги и на первое время. Литература по охоте рыбалке и выживанию (желательно заточенная под конкретные тип местности и даже регион). Можно загнать её на электронную книгу, имея в запасе мощный пауэрбанк и проверенные солнечные панели (хотя бы одну маленькую переносную). В кач. средства самообороны эффективным может быть применение ядов (нервнопаралитический газ, бледные поганки в питьё для непрошеных гостей). Можно подумать о живности типа цыплят и кроликов для разведения на новом месте..

Таскать это добро с собой даже в автомобиле не есть гут. Автомобиль может встать в пробке посреди тысяч беженцев или колонн бронетехники. И что, тащить всё это добро на себе? Лучше заранее подготовить схрон в лесу.И иметь в резерве в полностью рабочем состоянии драндулет отпугивающе трешового вида (чтобы не реквизировали для своих нужд другие выживальщики). Драндулет, естественно, неподалёку от схрона. Покинул город - добрался до драндулета - на нём (или без него, по обстоятельствам) до схрона - затем пробираться в достаточно безлюдные места по типу тайги - далее на лодке в заранее разведанные пустоши...

Наиболее вероятные кандидаты в "зомби" для апокалипсиса, на сегодняшний день, в Эрефии - бойцы Росгвардии...
Subscribe

  • Заговор, как природа человека и цивилизации

    Обещал написать очередной пост про конспирологию, но делать этого совершенно не хочется. Зачем, если дело даже не в непонимании самых элементарных…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Эрефские власти, как известно, не увидели признаков криминала в истории с отравлением Навального. Удобная позиция: а докажи, гражданин потерпевший,…

  • Тайна беззакония -2

    Осталось 10 дней свободного просмотра роликов Навального и Ко. После чего любые ссылки на них будут уголовно наказуемы, а равно упоминания об их…

Comments for this post were disabled by the author