asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Иллюзии

Демократия по...

Неск. лет назад потребители сосисок зашикали ЖЖ-юзера golos_dobra, написавшего пост о бордаке и злоупотреблениях на американских выборах. Сосисочников можно понять: весь аппетит пропадёт, если представить на минуточку, что тлен и смрад охватили не одну лишь РФ, а клубятся надо всею планетой. И вот британская Б-Би-Си мимоходом приоткрывает завесу респектабельности над британскими выборами.

Вкратце. Выдача избирательных бюллетеней ведётся бесконтрольно, а попытки зафиксировать нарушения посредством фото- и видеосъёмок запрещены. Невменяемое состояние избирателя - не повод для ограничений. В целом, избирательная система Великобритании осталась на уровне 19го века и совершенно беззащитна перед простейшими даже злоупотреблениями и махинациями.

Закон не запрещает фотографирование как таковое, но Избирательная комиссия Великобритании очень настоятельно рекомендует не снимать внутри избирательных участков - в частности, из-за очень сложного законодательства, связанного с обеспечением тайны волеизъявления.

К примеру, противозаконно разглашать информацию о том, как проголосовал другой человек, а это может произойти и помимо желания автора не слишком удачного автопортрета.

Кроме того, фотографировать уникальный идентификационный номер бюллетеня - тоже нарушение правил. Здесь главную роль играет закон, противодействующий распространению любой информации, "полученной на избирательном участке": смысл его в том, чтобы сохранить тайну голосования и, следовательно, чистоту результата.
<...>

Сотрудники избирательных участков наблюдают за тем, чтобы люди не голосовали дважды, выдавая себя за других, но не существует законных требований к избирателям показывать лицо.

Как говорил в своё время Роб Коннелли, глава избирательной службы городского совета Бирмингема: "Если вы не видите лица человека, ему можно задать формальные вопросы - такие как имя или адрес. Мы не станем чинить препятствий к тому, чтобы люди голосовали, будь на них капюшон или чадра".
<...>

Избирательные участки не могут отказать человеку в праве на волеизъявление лишь на том основании, что он пьян или находится под воздействием наркотиков. Только если избиратель ведёт себя неподобающим образом и в состоянии сорвать процесс голосования, его могут попросить прийти в другой раз, когда протрезвеет.

https://www.bbc.com/russian/features-50756063

Избирательные участки оборудованы по всей стране в школах, церквях, зданиях городских и районных советов и даже в прачечных самообслуживания.
<...>

На избирательном участке пришедшим проголосовать не нужно показывать паспорт или удостоверение личности, достаточно назвать свое имя и адрес. Голосовать можно один раз и только за одного кандидата.

Многие избиратели уже проголосовали по почте. Два года назад таких было семь миллионов.

https://www.bbc.com/russian/news-50758513



На самом деле, "демократия" - это не предмет, а процесс, не институт, а культура. Культура самоорганизации и непрерывной борьбы за либеральные ценности (т. е. условия, позволяющие продолжать борьбу с минимальными издержками) и интересы ассоциаций и общин. Поэтому попытки переноса едемократии на российскую почву обречены. Совершенно иной исторический бэкграунд.

Да и на Западе наплыв гостей с Юга (в особенности, мусульман) разрушает основы культуы гуманизма, прав человека, плюрализма и демократии. Европа превратилась в одно большое Косово, белым жителям которого запрещается говорить о проблемах связанных с мигрантами (а попытки возбуждения дел в отношении этнических мафий жёстко пресекаются, как "фашизм"). СМИ редко упоминают о связанных с косовизацией Европы проблемах, а если и упоминают, то мимоходом, так, что новость забывается если и не в следующую секунду, то на следующий день.

Одной ночью в октябре Стокгольм сотрясли сразу три взрыва, произошедших в разных частях города. Жители этих трех районов были шокированы. Они слышали о взрывах в других частях Стокгольма, но не могли представить, что это может произойти у них на пороге.

Взрывы в жилых домах и общественных зданиях в Швеции гремят как никогда часто. За первые девять месяцев нынешнего года полицейские саперы выезжали на вызовы 97 раз.
<...>

Преступления, связанные со взрывами, почти не регистрировались в Швеции до 2017 года. В 2018 произошло 162 взрыва, а за последние два месяца саперов вызывали 30 раз.
<...>

В полиции говорят, что за взрывами стоят те же самые банды, которые несут ответственность за рост числа нападений с применением огнестрельного оружия: в 2018 году в Швеции таких нападений было 45, намного больше, чем в 2011 (17).

Многие из этих банд связаны с торговлей наркотиками. Но непонятно, почему они начали массово применять взрывчатые вещества.

Шведская полиция не записывает и не разглашает национальность подозреваемых или осужденных в связи со взрывами. Но по словам Линды Страаф, у них много общего.

"Они выросли в Швеции, принадлежат к социально и экономически незащищенным группам, выросли в социально и экономически слабых районах, большая часть - мигранты во втором-третьем поколении", - говорит она.

https://www.bbc.com/russian/features-50394997

Лишнее доказательство тому, что никакой ассимиляции мигрантов не происходит даже в третьем поколении. Впрочем, по данным Европола, пущенные Ангелой Меркель в 2015м 1,5 мигрантов в значительной своей части растворились в Европе, получив фальшивые документы с давних пор проживающих беженцев, или даже европейские паспорта. Эта волна миграции исходила из лагерей на территории Турции и Сирии, контролировавшихся боевиками ИГИЛ. Организации, добавлю я от себя, созданной американскими, турецкими и катарскими спецслужбами на основе сетей наркотранзита из Золотого Полумесяца (Афганистан - Иран).

Впрочем, Европол и Интерпол отмечают, что ИГИЛ стал крупнейшим игроком на рынке героина и партнёром итало-албанских ОПС (в 1990е произошла интеграция сицилийской мафии, калабрийской ндрангеты и неаполитанской каморры с албанскими кланами). Их совокупный криминальный доход составляет более полутриллиона долларов в год (а ведь есть ещё отмытые и легально вложенные инвестиции!). При этом, ИГИЛ в последние годы пытается подмять под себя всю европейскую организованную преступность.

1,5 млн беженцев имени Ангелы Меркель перевозились в Европу по традиционным наркотропам, многие из них были заряженными героином "мулами". Все они приняли на себя крупные финансовые обязательства перед наркомафией и ИГИЛом за право попасть в Европу и отрабатывают их мелким и прочим криминалом (начиная с работы "по-чёрному", являющейся первым шагом к прикрутке европейских предпринимателей, с дальнейшими незаконными мусорными захоронениями, мошенничествами с подрядами и далее везде).

Напомню ткж, что ранее я уже писал о наличии двух тайных группировок в Ватикане (и в РПЦ): гейско-либеральной и педофильско-нацистской. Последняя представляет собой тайное общество оккультно-экуменического толка и ставит задачу исламизации Евросоюза и России. Албанцы, состоящие в христианско-суфийском ордене бекташи, являются одним из основных инструментов педо-нацистских заговорщиков.

Дело не в заговоре, как таковом, а в той социальной энергетике, на которую он опирается. Это энергетика нищеты и голода как минимум, одного миллиарда жителей Земли и их отчаянного желания поправить своё положение путём переезда в более благополучные места обитания. Такие вот орды мигрантов, сбиваясь в крупные банды, две тысячи лет назад разнесли вклочья Римскую Империю, в то время, как их соплеменники служили в преторианских частях и ставили угодных им императоров...
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

Comments for this post were disabled by the author