asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Все дороги ведут в ад

Давно уже писал, что левые - духовные продолжатели матриархальных луннопоклонников древнего Ближнего Востока. Правые - продолжатели патриархальных солнцепоклонников тундростепей (и позднее, Великой Степи). В последние годы эта модель всё более обнажается. Карьера Барака Обамы отмечена неоднократными подножками его конкурентам со стороны их жён и любовниц. Против Трампа и его людей была раскручена истерия MeToo (в особенности, в связи с выбором в Верховный Суд Бретта Кавано). Иррациональный и истерический характер мирового левачества проявился совсем ярко в истории с раскруткой Греты Тунберг (в чём принял активное участие А. Навальный, зарекомендовав себя, в связи с этим, однозначным подонком).

Но Барак Обама сегодня высказался на сей счёт предельно просто и недвусмысленно:
Если бы каждой страной в мире правили женщины, уровень жизни в целом повысился бы, утверждает бывший президент США Барак Обама.

Выступая в Сингапуре, он заявил, что хотя женщины и не идеальны, они "бесспорно лучше" мужчин.

https://www.bbc.com/russian/news-50809576

В прошлом посте я упомянул Швецию, в которой за девять месяцев мигранты осуществили ок. ста взрывов, подминая под себя мелкий и средний бизнес. Характерно, что шведское правительство официально исповедует идеологию феминизма. Наряду с глобальным потеплением (обоснованием отказа от НТП), это один из столпов господствующей в Швеции идеологии.

С момента провозглашения "феминистического правительства" - когда в 2014 году к власти в стране пришла левоцентристская коалиция из социал-демократов и "зеленых" - ситуация с правами женщин стала улучшаться. Однако, по словам критиков, сделать нужно еще очень много.
<...>

Феминизм в Швеции - не столь остро политизированный вопрос, как в некоторых европейских странах или в США. Лишь одна политическая партия не имеет феминистической повестки в своей программе - крайне правые "Шведские демократы". Из четырех оставшихся правоцентристских оппозиционных партий три возглавляют женщины.

https://www.bbc.com/russian/features-39030046

Лицо на билборде принадлежало нигерийской писательнице Чиманде Нгози Адмичи. Несколько лет назад каждому 16-летнему шведу раздали по экземпляру ее эссе "Мы все должны быть феминистами".
<...>

Какое все это имеет отношение к Чимаманде Нгози Адичи? Да никакого, за исключением того, что ее иностранное происхождение, черная кожа и ее феминизм сделали из писательницы символ - она стала олицетворением либеральных ценностей и политики открытости, всего того, что в Швеции давно стало своего рода национальной религией.

https://www.bbc.com/russian/features-45466755

Понятно, что проблемы с женской эмансипацией в мире, на Западе и конкретно в Швеции существуют. Для цивилизованной страны, да более ста лет после провозглашения большевиками равноправия мужчин и женщин, неприлично большие. Зло не в эмансипации, как таковой (по крайней мере, никто не предложил внятной ей альтернативы). Зло в кампанейщине, когда сперва какие-л. проблемы как можно дольше поддерживаются и сохраняются в неизменном виде, а потом решаются наобум, без должной подготовки, в кратчайшие сроки, ломая установившиеся, проверенные временем порядки и заменяя их новыми, вводимыми на волне хайпа. При этом вместе с действительно назревшими переменами устанавливаются весьма сомнительные нормы (чего стОит предложение ввести квоты на членство женщин в советах директоров компаний), а ткж протаскиваются совершенно подрывные и не имеющие отношения к решаемой проблеме решения. Ты за облегчение участи шведских женщин? Тогда ты обязан поддержать ввоз в Швецию сотен тысяч арабов.

[Краткий курс истории ВКП(б)]Если бы идеи Карла Маркса (превращение учёных и инженеров в "праздный класс" вместо аристократии, наращивание инвестиций в науку и инженерию, форсирование научно-технического прогресса, установление Мирового Правительства, запрет войн) победили в середине 19го века, то переход к постиндустриальному обществу мог бы состояться уже в начале 20го века. Маркс совершил лишь одну ошибку: слишком неразрывно сплавил свои идеи с теорией и практикой рабочего движения. Ядро марксистского учения нисколько не левое (о чём справедливо писал в нач. 20го века молодой Йосиф Сталин), но исторически сложилось так, что марксизм соединился с левачеством и был им погублен. Теперь уже ясно, что забота о благе необразованных масс не окупает себя: массы всегда предают тех, кто борется за их права. На этом погорели большевики.

Большевики шли к власти с уверенностью в возможности опереться на подавляющее большинство населения империи. Одной из их первых мер была отмена смертной казни. Даже начав прибегать к террору, они полагали, что поскольку объектом его является ничтожное меньшинство населения, террор изживёт себя сам изначально. Но женская эмансипация, сексуальная революция и подавление церкви оттолкнули от них массы, а совершенно необходимая и в др. воюющих странах без сучка, без задоринки проведённая продразвёрстка вызвала вооружённый отпор. Не встретил понимания в обществе и Брестский мир (хотя воевать было уже некому - армия разбежалась).

Надо отметить, что в 1917м большевизированные части считались наиболее стойкими, именно поэтому большевиков поощряли и поддерживали генералы. Солдат не хотел воевать - он хотел бежать домой, принимать участие в дележе империи. А большевики говорили: мы и так всё вам отдадим, мы заключим мир, потерпите ещё немного, надо продолжать воевать, но не до победного конца, а хотя бы до капитуляции.

Короче. К началу 1917го большевики были заурядной социал-демократической группировкой. Ничуть не более радикальной, чем меньшевики, или т. б. эсеры. Не более радикальными, чем те соцдемы, что сегодня находятся у власти в Швеции. Вурдалаками они стали в процессе гражданской войны, которую вовсе не ожидали, по кр. мере, в таком масштабе, в каком она имело место быть. Превращение произошло в процессе борьбы, мобилизации, ожесточения, страха, мести и отчаянья. В какой-то момент проиграть для большевиков означало бы предать всех, кто поверил в них. Быть физически уничтоженными самим, со всеми единомышленниками, попутчиками. И на смену им пришли бы не Чернов или Милютин. А британская подстилка Колчак и террорист Савинков. С таким же точно Гулагом, но нацеленным на полное истребение интеллигенции.

Троцкий, а затем и Сталин перешли на позиции национал-большевизма. В значительной мере, отказавшись от реформ марксистского толка в пользу старых порядков (патриархальная семья, бюрократия, русский национализм). Идеи растить всех детей в специализиованных детских учреждениях, или перевести всю страну на эсперанто были забыты. Наркомнац Сталин вместе с Бухариным возглавил борьбу с национал-большевизмом. Но после разгрома троцкизма сам стал опираться на национал-большевиков. А Бухарин сперва потерял все свои позиции, а затем был расстрелян.

Выводы? 1) Большевиками не "рождаются", большевиками становятся. Шаг за шагом. Случись в мире серьёзный кризис - и все эти обамы, меркель и тунберг легко превратятся в пол потов и хунвейбинов. 2) Чем менее консервативна политическая программа, тем выше вероятность превращения политической группы в террористов. Благими намерениями усеяна дорога в ад. 3) На сегодня, левые партии Запада уже гораздо более безумны, чем большевики образца 1916го года, больше предрасположены к трансформации в чудовищ.


В последние 150 лет было всего три политические идеи. 1) Форсирование НТП и строительство технократического общества. Идея, нигде, кроме России 1918-1921 гг, не доминировавшая и не определявшая политический курс. В России попытались - и проиграли. Но в СССР марксисты всё-таки находились во власти, фактически, в национал-большевицкой коалиции с русскими фашистами. 2) Возврат в Новое Средневековье, с крепостным правом и рабовладением, террором и геноцидом, вооружённым доминированием избранных над 99,9%% "быдла". Идея, потерпевшая временный крах в 1945м. 3) Продолжение банкета. Максимально длительное затягивание статус-кво, торможение НТП и избегание крайностей.

С 1973го года эта политика доминирующих в мире либеральных сил вызывает учащающиеся по фазе и усиливающиеся по амплитуде кризисы. И единственным способом сдержать катастрофу для мировой элиты стало частичное растормаживание НТП. Хотя при первых же признаках стабилизации, НТП пытались сдувать (напр., крах доткомов, или, то же самое в миниатюре: крах рынка лисп-машин в 1987м; в обоих случаях это вопрос финансовой политики ФРС и глобального маркетинга уровня Бильдербергского клуба и подобных ему площадок консолидации мировой элиты).

В последние годы тайные печати распечатали. Легализованы или полулегализованы три важнейшие запрещённые направления технологического развития: Искусственный Интеллект (вкл. автономных роботов), промышленное освоение космоса и трансгуманизм (вкл. омоложение/ иммортализм).

Фактически, либеральная идея "ни войны, ни мира" научно-техническому прогрессу потерпела полный крах. Часть либералов уходит всё дальше влево. Другие всё дальше вправо. Классический либерал Трамп лишён поддержки в бюрократии и политической машине США: с одной стороны, радикализирующиеся леваки, с другой, готовые предать Трампа палеоконсерваторы.

Мир катится к войне чистого прогрессизма (оторванного от всё менее близкого ему левого движения или любой иной идеологии) и неофеодализма. И прогрессизм слаб. Очевидным лидером, знаменосцем прогрессистов стал, в посл. годы, Илон Маск (и лидер группы его соинвесторов, спонсор Трампа П. Тиль). Что предлагает США и миру Маск? 1) Новое поколение многоразовых космических аппаратов, предназначенных для освоения Луны и Марса. Если на Земле случится катастрофа, говорит Маск, можно будет выжить на Марсе. 2) Солнечная энергетика. Ориентированная на освоение космоса, но востребованная и на Земле. В особенности, в условиях коллапса цивилизации и государственности. Солнечные панели - идеальный источник энергии автономного хозяйства, без сотен и тысяч км ЛЭПов и транснациональных перевозок нефти, требующих устойчивого мирового порядка и т. о. сильных государств. 3) "Огнемёты против зомби". Оно, понятно, шутка, да только вполне показательная. 4) Электромобили. Ездят без нефтепродуктов, т. е. опять-таки, не нуждаясь в развёрнутой инфраструктуре и стабильном миропорядке. 5) Новый броневик Тесла. Пикап из пуленепробиваемой "космической" стали.

В это время Тиль спонсирует проекты, связанные с криптовалютами и плавучими островами, свободными от власти государств. Он и его единомышленники из Кремниевой долины получают паспорта различных стран и строят бункеры в разных частях света. И усиленно инвестируют в технологии Искусственного Интеллекта. И хотя шансы сурвивалистов-миллиардеров проскочить через игольное ушко в рай выглядят сомнительными, у остальных нету и таких.

Тем временем, Эрефия взяла прямой курс на Новое Средневековье. В кач. одной из первых задач - изоляция Рунета от мировой Сети. Властям даже не придётся отключать Рунет: госкомпании и аффилированные с ними юридические и физические лица заставят Запад отрезать Эрефию от Интернета, во избежание уничтожения оного.

Rambler Group Александра Мамута и Сбербанка требует взыскать рекордные 180 млрд рублей - то есть около $2,9 млрд - с крупнейшего в мире стримингового сервиса Twitch. Основание - на платформе транслировались матчи Английской премьер-лиги по футболу, права на показ которых в России принадлежат Rambler.
<...>

Представитель Twitch в суде Юлианна Табастаева в беседе с изданием уточнила, что исковые требования Rambler включают взыскание компенсации в размере 180 млрд рублей и блокировку сервиса в России.

По ее словам, сначала Rambler требовал только блокировки платформы, затем заявил требование о компенсации в размере 2,1 млн евро (около 147 млн рублей), а требование 180 млрд рублей было предъявлено на заседании 29 ноября.
<...>

В Twitch считают, что требования российской компании несправедливы, поскольку сервис "только обеспечивает доступ пользователей к платформе, не размещает собственный контент, не может менять контент, размещаемый пользователями, или отслеживать возможные нарушения прав".

При этом американский сервис принял все необходимые меры для устранения нарушений, "несмотря на то что Rambler не направлял никаких официальных уведомлений, только скриншоты страниц, да и те без конкретных дат", утверждает Табастаева.
<...>

На прошлой неделе стало известно, что у Rambler имеются претензии еще к одной американской компании - веб-серверу Nginx, разработанному бывшим сотрудником холдинга Игорем Сысоевым.

12 декабря Rambler заявил, что владеет исключительными правами на Nginx, после чего в офисе компании и домах разработчиков прошли обыски.

https://www.bbc.com/russian/news-50805602

Непосредственным мотивом Рамблера и контролирующего его Сбербанка является, скорее всего, установление контроля (или хотя бы частичное внедрение) над максимальным числом интернет-ресурсов, позволяющих осуществлять сбор датасетов для обучения Искусственного Интеллекта. Но поскольку в РФ уже ничего нельзя сделать иначе, как через коррумпированных ментов, реальным результатом таких действий будет не содействие развитию новых технологий, а их окончательное угробливание. Благими намерениями усеяна дорога в ад.

Впрочем, отказ от прогресса - не столь уж и однозначно дурная идея. В исполнении Сары Коннор франшизы "Терминатор" смотрелось вполне убедительно, нет? Многие сторонники и противники НТП уверены, что человеку, таким, каким мы его знаем, осталось 10, от силы, 30 лет. Потом наступает эпоха киборгов. Одних киборгизация сделает сверхчеловеками a la Marvel, а других - безропотными рабами (чем раньше киборгизируешься, тем по более высокому разряду). "Вы даже ничего не успеете заметить", - уверяет Илон Маск. "Просто выпьете пакет молока с нанороботами"... И всю остатнюю жисть (а если инвестиции Тиля и Ко в технологии омоложения увенчаются успехом, то это тысячи лет) будете проходить и проходить капчу в апнутном либертарианском киберпространстве. По слухам, по кр. мере нек. олигархи из круга Тиля - Маска (в частности, называется Марк Цукерберг) уже прошли процедуру киборгизации и людьми себя не считают.
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

Comments for this post were disabled by the author