asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Из склепа

Куда там фашистам!

32-летний Роман Сарычев пополнил список жертв исправительной колонии номер шесть в Клинцах, проведя на ее территории 1 час 40 минут. Через день после его смерти состоялся суд. На время следствия был арестован майор Сергей Шевцов. Следствие предполагает, что это он избивал арестанта во время так называемой "приемки".
<...>

Все бывшие заключенные ИК-6, с кем удалось поговорить, описывают "приемку" так: выйдя из машины, арестант наклоняется и заводит руки за спину. Так, согнувшись, он должен быстрым шагом или бегом двигаться к зданию.

В коридоре, в таком же положении, он проходит через две шеренги сотрудников. Они бьют новичка. Удары наносятся дубинками, руками или ногами. После этого заключенных раздевают, и начинается проверка их вещей. Арестанты сидят голышом на корточках. Часто побои продолжаются. Надзиратели громко кричат или играет тяжелый рок. Как правило, используется композиция Du Hast ("У тебя есть") группы "Раммштайн".

Этап, прибывший в колонию днем 8 декабря, тоже били. Об этом рассказал родным один из арестантов, Владимир Д. (имя изменено). Он сообщил, что всех прибывших били дубинками сразу после того, как они выходили из автозака, затем - когда проходили через строй сотрудников в помещении. И тоже звучала музыка группы "Раммштайн".

https://www.bbc.com/russian/features-50872837

Посадили молодого парня по сомнительному обвинению. И забили до смерти. Просто так, для острастки. Судя по малому сроку и лёгкой статье, сидел он не среди убийц и рецидивистов. Кого там было вертухаям запугивать и зачем? И это не впервый раз в одной и той же колонии.

Людей бросают за решётку, сплошь да рядом, вообще ни за что. За шуршание пластиковой бутылки... И при этом там такое с ними обращение. Год в русской тюрьме можно смело за 10 лет в скандинавской считать. Если не за 100.

В то же время, жуткие преступления часто не расследуются годами, как то:
https://lenta.ru/articles/2019/10/09/murder/
https://www.bbc.com/russian/features-50917305

А стоило священнику гуманой, казалось бы, христианской религии пожалеть невинных мучеников, так его от "служб" отстранили. Вот и выходит, что вся "гуманность" там - только "в общем и целом", а "чисто конкретно" - абсолютная солидарность с людоедами..

Церковный суд Ярославской епархии отстранил на пять лет от работы священника Александра Парфенова, который ранее подписал письмо в поддержку арестованных по «московскому делу».

В епархии объяснили запрет заботой о Парфенове, назвав это «терапевтической церковной мерой, которая должна вернуть человека в правильное настроение, чтобы он продолжил служение в дальнейшем».

Пресс-секретарь епархии Александр Сатомский сообщил, что решение церковного суда не связанно с позицией священника по «московскому делу», но с чем оно связано – не уточнил.

https://www.golos-ameriki.ru/a/russian-orthodox-church-priest-moscow-case/5225645.html

Неприятно жить посреди этой мясорубки. Ну, если мозги не полностью выключены, и осознаёшь, где находишься. Неприятно.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author