asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

В круге Вечного Возвращения

Анархия - мать порядка, который придёт и зарежет анархию

Поправки в Конституцию добивают в Эрефии право, как таковое. Что означает окончательное сползание в режим анархии. Анархия - это не полная свобода, анархия - это господство, основанное исключительно на насилии. "Власть", а правильнее было бы сказать, Сила, уже перешла к открытому, отбросившему всякие маскировки беспределу. Если отбросить наивную конспирологию о том что "одна из башен" (вариант: "пятая колонна в Кремле") провоцирует революцию, - а подобная конспирология не отвечает на главный вопос: куда же смотрит вся остальная Банда? - то остаётся простой ответ. Банда желает запугать всех недовольных. Помимо прочего, всю молодёжь, на уроках обществознания зубрившую про разделение властей и гражданские права, привыкшую к относительно высокому уровню материального благосостояния и подсевшую на Интернет, на соцсети, торренты и Википедию, как на наркотик. Дабы обеспечить политику по принципу "люди - наша вторая нефть".

Но для требуемого уровня запугивания, да в условиях неизбежного нарастающего падения уровня жизни, уровень насилия потребуется на три - пять десятичных порядков выше. Не тысячи посаженных за лайки и репосты, а миллионы. Меньшие масштабы будут только злить. Сломать устоявшиеся шаблоны поведения они не в состоянии. Тут потребуется добиться состояния животного страха, буквально актуального страха за свою жизнь. И хотя я абсолютно уверен, что лично Путин и бол-во членов его окружения категорически не желают такого развития событий, более того, всё, что они делают, с их т. зр., направлено против сползания в этот сценарий, объективно, эти действия как раз к нему и ведут.

Далее возможны два варианта. Первый. Некая кремлёвская группировка оседлает девятый вал репрессий и повернёт его против остальных вертикальных и прочих элиткинских. Их вывезут на Коммунарку, элитка обновится. С опорой на новые кадры ситуацию постепенно удастся ввести в какое-то правовое русло, как это было сделано в 1937м году коллективным Сталиным. Я сейчас не говорю о качестве права, лишь о том, что существуют (или нет!) хоть какие-то правила игры. Данный сценарий, основным механизмом которого мог бы стать тотальный передел собственности в стране (вкл. накапливаемую, в условиях изоляции РФ и усложнения вывоза бабла зарубеж, наличку оборотней в погонах), могли бы осуществить условные гереушники, во главе, допустим, с негласным трио Игорь Сечин - Шакро Молодой - Алексей Навальный.

Поскольку новая Конституция наделяет пост презика властью, уступающей только Всевышнему, никакого значения она более иметь не будет. Её просто никто уже не будет воспринимать всерьёз. Так что презиком сможет стать хоть и Навальный. Вот, Сапожник давеча написал прекрасный пост про то, что настоящие судьи в РФ (в уголовном судопроизводстве) - это прокуроры. А те, кто изображает судей - секретари. Ну, вот, и презик станет таким "секретарём", а настоящим презиком будет... да хоть глава Общественной Палаты. Или председатель союза потребителей. Или анонимных алкоголиков, почему нет?

Второй вариант. Массовые репрессии сметут всю верхушку, без исключения. Приблизительно так, как это случилось после Войны, когда Сталин, Ворошилов, Будённый, Молотов, Маленков, Каганович и Берия дружно лишились власти (а кое-кто и жизни). А во главе "партии и правительства" к 1965му году встали малоизвестные ранее Брежнев, Подгорный, Суслов, Косыгин, Шелепин и проч. представители нового поколения руководства. Менее 12 лет среди них продержались только Хрущёв и Микоян, но потом съели и их. Надо сказать, что при Сталине Хрущёв слыл скоморохом, и Сталин буквально издевался над ним прилюдно. Реальным членом высшего руководства при Сталине Хрущёв был не более, чем в наши дни - глава "Справедливой России" С. Миронов.

Происходящее в эти дни показало, что никакой оппозиции, даже на уровне детского садика, в РФ просто нету. Говорить об оппозиции (да ещё будто бы планирующей какие-то "бархатные революции") с этого момента - просто моветон. Плевок в лицо слушателей/ читателей. Есть только Великий Каа и бандарлоги. Важный нюанс: не осталось ничего, формально определяющего, кто у нас сегодня Великий Каа. Я уж не говорю, что если не станет нынешнего. Но великий растворитель сегодняшнего политического цинизма вскоре не позволит внятно отвечать (хотя бы самим себе) на вопрос: а почему главный в стране Урфин Джюс, а не палисандровый генерал. Увы, новые законы не позволяют мне изъясняться менее криволинейным образом. Того гляди, не заметишь, и дашь какой-н. повод извергам... А скоро нельзя будт написать и этого...

Кароч, тезис такой. Поскольку массовых репрессий отныне избежать просто невозможно (их жаждет бол-во россиян, как на рубеже 1980х-90х жаждали приватизации, даже ценой развала Отечества, в надежде поживиться), на кону только один вопрос. Кто, кого и по каким реальным признакам будет убивать. Я вот думаю, что хорошо бы убивали, в перв. оч., тех, кто жаждет убивать других. Тех, кто не остановится сам никогда. Не то, что бы я был в оптимальности такого направления карающего меча уверен, но это похоже на оптимальную постановку задачи. Ну, а кто у нас жаждет крови, не признаёт гуманизма и правового государства, тут надо думку думать. Тайна, какгрицца, велика есть. Задача в том, чтобы дать будущим репрессиям максимально конструктивную идеологию, которая поможет захватить господствующие высоты в карательном аппарате максимально конструктивным (или хотя бы минимально деструктивным) людям, с опорой на эти высоты завладеть всеми богатствами страны и установить хоть какой-то основанный на праве порядок.

Нынешняя элитка, однако, полностью облажалась. Бзусловно, за все выходки безумного тирана она в ответе чуть более, чем полностью. И это не говоря об экономическом и технологическом отставании и многих, многих других грехах. Не пора ли элиткинским вступать в ряды ордена флагеллянтов и устраивать шествия по улицам столицы?

Subscribe

  • Некрофил из Лондона

    Евгений Чичваркин в интервью германскому международному государственному телеканалу "Немецкая волна" (25 мин 13 сек):…

  • Учёный малый, но педант

    А теперь вернёмся к простоте. Коррупция, в её элементарном проявлении, - это негосударственная деятельность государственных структур. Когда…

  • Коррупция: окончательный анализ

    В прошлом посте я ввёл предварительное определение понятия "коррупция". Фактически, тот пост представляет собой недописанный черновик,…

Comments for this post were disabled by the author