asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Из склепа

Либерализм? Он утонул...

Татьяна Голикова на правительственном совещании:
В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.
http://kremlin.ru/events/president/news/63123

5% случайной выборки. Это означает, что с высокой вероятностью цифры можно экстраполировать на всю Эрефию. В мире официально чуть более миллиона заболевших и переболевших. А только в одной РФ их может оказаться 7 миллионов! Эксперты разных стран высказывали подозрения, что во всём мире фиксируется незначительное число случаев заражения. Что, в свою очередь, может означать, что летальность Covid-19 просто ничтожна. Но информации о пандемии ничтожно мало. Над миром опущена глухая информационная завеса. Настоящий "железный занавес" информации.

Как относятся к Covid-19 серьёзные организации, с высокими допусками к секретной информации? Вот, например, как реагирует американский военный флот:

Военно-морские силы США уволили капитана авианосца "Теодор Рузвельт" Бретта Крозьера, который написал в Пентагон рапорт с просьбой оказать экстренную помощь экипажу корабля в связи со вспышкой коронавируса.

Исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли заявил на пресс-конференции в Вашингтоне, что капитан "поднял тревогу без причин".

https://www.bbc.com/russian/news-52145113

На фоне всемирной информационной блокады по Covid-19 и вызванной им пандемии, введены поражающие воображение ограничения прав граждан, сопоставимые только с эпохой рабовладения, когда рабов на ночь запирали в бараках, а иногда и заковывали в кандалы или колодки. Судя по резким заявлениям властей всех стран, что-то подобное у них на уме уже имеется. И всё - полностью в обход законов и конституций этих стран.

Наши лошки нервно повизгивали, когда Путин говорил о "конце либерализма". Но они пропустили самое главное. Путин обращался не к своему "электрорату". Он обращался к элитам всех стран мира. Смотрите, лохов можно гнуть, как угодно. Народы лепятся, как пластилин. Одновременно Путин говорил о будущем, как об эре Искусственного Интеллекта. Всё правильно, мы им больше не нужны. У них будут роботы на все случаи жизни.

Теперь понятно, зачем прошлым летом была включена столь запредельная жестокость к интеллигентам, пищавшим о нарушениях на каких-то там выборах в никому не нужную Мосгордуму. Ну, попищали, разошлись. Голубиному народу на них насрать. Но даже если предположить, что они выиграли бы выборы в Мосгордуму. И шо? Выдвинут кандидата в мэры? Так Газдума вмиг примет закон, лишающий их этой возможности. А ещё есть подкуп и шантаж, всякие хитрые оперативные комбинации. Ничего не стОит переманить хоть всю оппозиционную группу в МГД. ОК, 90%. Что мы видели в 1990х в той же Государственной Думе. Никак она Ельцину Борису Николаевичу править не мешала.

Так зачем били и сажали на драконовские сроки несчастных интелей?? На мой взгляд, это теперь очевидно. То была подготовка к введению карантина в РФ. Путина проинформировали мировые элиты, что грядёт перемога в боротьбе с ненавистными народами. И что надо подготовиться к введению тотального домашнего ареста 100% населения. Если бы не прошлогодний прессинг, сейчас собрались бы десятки, сотни тысяч протестующих. "Как это? Взять и лишить всю страну свободы без суда? И без введения чрезвычайного положения?" - А вот так. Когда будут соотв. законы, ещё и не так свобод лишат. Теперь, если Путин в кино ходить дозволит, люди от Щастя плакать будут: "царь-освободитель!"

Из-за эпидемии нового коронавируса мировая экономика может потерять до $2,7 трлн, предупредили эксперты Bloomberg. Это равнозначно ВВП Великобритании, пишет агентство. В своем исследовании они описали четыре сценария развития ситуации с заболеванием.
https://www.rbc.ru/economics/07/03/2020/5e6355ac9a7947a8e27817e6

За такие деньги правительства развитых стран могли вылечить всех больных в мире, ото всех имеющихся у них заболеваний. Продлить всем жизнь минимум, до 100 лет. Так на хрена всё это делается, если не для создания прецедента беззаконного лишения людей развитых стран их прав? Важно, что все меры беззаконны, это не позволит удержать карантинную катастрофу в каких-л. рамках. Для новых беззаконий теперь достаточно нажатия кнопки массовой истерии. Сколько для этого у них заготовлено грет тунберг? А если помножить сумму грет тунберг с епископами и муфтиями всех церквей пополам на число правильных рок-музыкантов?

Измождённый Белый Герцог (англ. The Thin White Duke) — образ и персонаж Дэвида Боуи, созданный им в 1976 году. Визуально образ был расширенным вариантом Томаса Джерома Ньютона — персонажа, сыгранного Боуи в научно-фантастическом фильме «Человек, который упал на Землю». Также Дэвид отметил Фрэнка Синатру в качестве модели для своего нового альтер эго[1]. В первую очередь Герцог отождествляется с периодом альбома Station to Station (который был выпущен в том же году). Этот персонаж упоминается в титульном треке пластинки, хотя имидж Герцога уже использовался музыкантом в ходе продвижения альбома Young Americans (в частности, во время тура и промокомпании альбома). На первый взгляд, Герцог казался более «обычным», чем предыдущие воплощения Боуи. В отличие от экстравагантного имиджа эры Зигги Стардаста, музыкант стал одеваться в элегантную одежду в стиле кабаре; но огромное количество кокаина, который он потреблял в течение этого периода, сделали его образ, по крайней мере который он демонстрировал во время интервью, более скандальным, чем когда бы то ни было (например, он назвал Гитлера одной из первых рок-звёзд). Как говорил сам Боуи, в этот жизненный период он существовал на «красном перце, кокаине и молоке»[2].

Одетый с иголочки, в белой рубашке, чёрных брюках и жилете, образ Герцога представлял собой «пустого» человека, который пел романсы с неистовым напряжением, не демонстрируя никаких эмоций, «лёд под маской пламени»[3]. Персонаж был охарактеризован, как «сумасшедший аристократ»[3], «аморальный зомби»[4] и «бесчувственный арийский сверхчеловек»[5]. Для себя Боуи определял Герцога как «действительно неприятного персонажа»[6], а позже — как «чудовищный (образ) для меня лично»[7].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B3

Важно не то, умрёт ли от коронавируса 100 тысяч, 500 тысяч, или миллион. Умрут слабые и больные, а значит, не умрут они в следующие три года. За ростом общей смертности последует её спад. Человейник это переживёт. Важно другое. Насколько легко было лишить людей их элементарных прав. И не воспрепятствовали этому ни "массы", ни "институты". Народ (демос) -то голый. Бери его голыми руками. "Исхожу из абсолютный свободы, заканчиваю абсолютным рабством" (Шигалев, "Бесы", Достоевский). В решающий момент никаких таких священных институциональных и идеологических коров, таких, чтоб "руки прочь", в мире не оказалось.

Так к чему отменять карантин? Нет, что-то, безусловно, отменят. В кино, вот, ходить... Но разве не трубят тревогу всякие медики-микробиологи в посл. 10 лет - впереди жуткие эпидемии? И когда они начнутся, может оказаться уже поздно. Если коровы человеческих свобод не священны, то прагматично будет вводить отдельные карантинные меры заранее, на постоянной основе. Передвижения по спецпропускам, например.

Если и не введут такие меры сейчас, их непременно введут несколькими годами спустя. Истерики в СМИ ведь не остановятся. И технология раскрутки грет тунберг на "ура!" прокатила. Какова ценность разумных предостережений в мире восставших масс, внимающих юной Гретхен? Не с первой, так с третьей или пятой попытки массы заведутся и начнут линчевать собирающихся больше трёх, или сомневающихся в святости спецпропусков.

При всём при том, в метро я поеду в медицинской маске. Я не считаю эпидемию абсолютно придуманным злом. А на случай обострений эпидемии у меня и несколько респираторов дома лежит. Купил задолго до появления Covid-19.

Только вот... Для голубиного народа "эффективность" измеряется жёсткостью принимаемых мер. А для меня - разумностью. Маска понизит концентрацию вируса в поступающем воздухе? Хотя бы на 10%? ОК, пусть будет. И от прямых попаданий капель кашляющих и чихающих носителей (только не надо про отсутствие чиха у больных - они ведь одновременно могут страдать ОРВИ или аллергией) защитит. И лицо трогать помешает.

А голубиный народ мыслит иначе. Если какая проблема - надо кого-то умучать. Как сына-двоечника в троечника превратить? Пороть! Как троечника в хорошиста? Сильней пороть! А в отличника? До полусмерти пороть! Заниматься с сынишкой не надо, репетиторов тоже дураки нанимают. Пороть - и все дела. Так и с эпидемией - Росгвардию на всех напустить - они и выздоровеют. Вот и весь "план Путина". Медицину и образование свернуть, а все проблемы решать Росгвардией.

16 марта. Жители республики начинают скупать продукты в магазинах региона и соседнего Дагестана. Поводом стало аудиосообщение, в котором человек с голосом, похожим на голос замминистра внутренних дел Чечни Апты Алаудинова, говорит о необходимости закупаться продуктами и о том, что нужно будет сидеть дома: "Вы должны знать, что нужно сидеть дома и положить дома продукты. С запасом минимум на один месяц".

В тот же вечер Кадыров снова обращается к жителям Чечни с призывом успокоиться и называет тех, кто распространяет слухи о вирусе, шайтанами.

23 марта. Рамзан Кадыров выступает в парламенте Чечни и говорит о первом заболевшем. Его риторика кардинально меняется: "Человека, который создает эту проблему, если спросить меня, нужно забить до смерти. Забить"

https://www.bbc.com/russian/news-52097329

От-такота! Или вообще ничего не надо предпринимать, или уж сразу забивать до смерти заболевших. И нарушителей карантина, надо полагать. Середины для Гадырова нет. А ведь он - популярный у русских политик. Его даже матёрые чюркофобы полюбили. За жёсткость, панимаишь.

Согласно опросу ФОМ, процент одобрения работы Путина на посту президента вырос на 4% после того, как он объявил первую нерабочую неделю из-за пандемии - до 64%. При этом плохо работу Путина оценили 22% респондентов.

На протяжении практически всего 2019 года рейтинг Путина держался около 60%, показывают опросы ФОМ. С января 2020 года рейтинг плавно пошел в рост до 66% на фоне обсуждения поправок в Конституцию и снова опустился до 60% в конце марта. Однако обращение Путина к россиянам, согласно ФОМ, помогло выправить эту ситуацию.

Доверие к Путину также повысилось - за неделю с 22 по 29 марта этот показатель увеличился с 56% до 62%.

https://www.bbc.com/russian/news-52035171

И что, кто-то в правительстве (в широком смысле слова) будет такой народ жалеть?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В круге Вечного Возвращения

    Крестовый поход сирот Три дня назад sapojnik написал пост о вселенной "Властелина колец":…

  • New World Order

    Пандемия может стать реальной Выступая в ГА ООН, Д. Трамп заявил, что ВОЗ находится под полным контролем КНР: «В первые дни…

  • New World Order

    Операция "Шторм" -2 Продолжение, начало здесь Авария в Темпи стала первым в истории смертельным ДТП с участием самоуправляемого…

Comments for this post were disabled by the author