asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Призрак бродит по планете... Призрак постиндустриализма

16 тысяч смертей - это самый высокий недельный показатель смертей в истории. По словам представителя Национального бюро статистики Ника Страйпа, эта цифра превышает средний показатель для этого сезона примерно на шесть тысяч смертей.

Страйп назвал цифру “очень важной” и “ненормальной”, хотя, по его словам, на коронавирус официально приходится только около половины из этих 6 тыс. летальных исходов. Как отметил чиновник, не исключено, что случаи смерти от Covid-19 остаются незарегистрированными, либо
сказываются другие факторы, связанные с карантинными мерами. Например, пациенты не обращаются к врачам в связи с другими заболеваниями, либо растет число смертей из-за проблем с психическим здоровьем.

Тем временем британский независимый орган, оценивающий эффективность госрасходов (OBR), заявил, что по его прогнозам, в этом квартале экономика страны сократится на 35%.

https://www.bbc.com/russian/news-52283019

То есть. Возможно что. Откарантина в Великобритании уже умерло почти столько же, сколько от Covid-19. А ведь экономический шок будет иметь кумулятивный характер. Чем дольше продлятся карантины, тем меньше предприятий это переживут. И начнётся эффект домино.

Что же касаемо незарегистрированных случаев, то это, как правило, бессимптомные. Без их учёта летальность Covid-19, по немецким оценкам, ок. 0,5%. С ними (по оценкам в разных странах - ок. 0,1%). Но косит он больных и слабых. Раковых, например, больных. Тех, кто умер бы и так в ближайшие годы. Я с конца января (после того, как сам докупил мед. маски) рекомендую носить маски и чаще мыть руки. Но во всём должно быть чувство меры...

Коронавирус погружает мир в самый глубокий экономический кризис со времен Великой депрессии между двумя мировыми войнами. Он легко и быстро затмит финансовый кризис десятилетней давности, и в лучшем случае планета оправится от него только в следующем году, недосчитавшись 9 триллионов долларов, предупредил МВФ.
<...>

Прогноз МВФ основан
на оптимистичном сценарии скорого завершения глобальной пандемии Covid-19. Если пик заражений в большинстве стран будет пройден к лету, а во втором полугодии вирус начнет отступать, и карантин постепенно снимут, тогда экономика развитых стран сократится на 6% в текущем году, а развивающихся - на 1%.

В годы Великой депрессии почти сто лет назад развитые страны лишились 16% национального продукта, а в целом мировой ВВП тогда упал примерно на 10%. До такого на этот раз не дойдет, и уже в следующем году глобальная экономика вырастет на 5,8%, надеется МВФ.
<...>

Но все прогнозы обернутся фантазией, если вирус не подпишется под оптимистичным сценарием развития пандемии и не отступит к лету.

Карантин придется продлевать, подавленная деловая и социальная активность приведут уже к финансовому кризису, глобальные производственные цепочки продолжат рассыпаться, туристы никуда не поедут, самолеты не полетят.

В этом случае падение мировой экономики в текущем году будет вдвое глубже предсказанного во вторник. А если пандемия продолжится и в 2021 году, ни о каком восстановлении, пусть даже с потерями, речи уже не будет.

МВФ полагает, что тогда мир останется в рецессии и недосчитается еще 8% ВВП по сравнению с базовым прогнозом. То есть, вместо 9 трлн долларов предварительного счета за лечение мировой экономики пандемия Covid-19 обойдется ей в
десятки триллионов.
https://www.bbc.com/russian/news-52285432

МВФ полагает, что тогда мир останется в рецессии и недосчитается еще 8% ВВП по сравнению с базовым прогнозом. То есть, вместо 9 трлн долларов предварительного счета за лечение мировой экономики пандемия Covid-19 обойдется ей в десятки триллионов.
МВФ полагает, что тогда мир останется в рецессии и недосчитается еще 8% ВВП по сравнению с базовым прогнозом. То есть, вместо 9 трлн долларов предварительного счета за лечение мировой экономики пандемия Covid-19 обойдется ей в десятки триллионов.
МВФ полагает, что тогда мир останется в рецессии и недосчитается еще 8% ВВП по сравнению с базовым прогнозом. То есть, вместо 9 трлн долларов предварительного счета за лечение мировой экономики пандемия Covid-19 обойдется ей в десятки триллионов.

вместо 9 трлн долларов предварительного счета за лечение мировой экономики пандемия Covid-19 обойдется ей в десятки триллионов
вместо 9 трлн долларов предварительного счета за лечение мировой экономики пандемия Covid-19 обойдется ей в десятки триллионов
вместо 9 трлн долларов предварительного счета за лечение мировой экономики пандемия Covid-19 обойдется ей в десятки триллионов

Из Великой Депрессии мир выбрался благодаря Третьей Мировой войне. С чудовищными материальными и демографическими потерями в Европе. Но это было до создания ОМП и боевых дронов. Сколько же будет на этот раз? Миллиарды? За тупость и подлость элит и масс придётся платить всем. Но всё же такого мы не заслужили. Или?

Перед избранием Трампа я писал, что за Трампом стоят связанные с американскими спецслужбами электронные гиганты. Под замком писал подробней. Это "кванты", это "мафия PayPal" (Тиль, Маск, Цукерберг), это Google, это Microsoft. Позднее они создали исследовательскую группу по сследованию Искусственного Интеллекта OpenAI, в которую только Билл Гейтс вложил миллиард долларов. А поскольку Гейтс известен своим многолетним  интересом к эпидемиям, именно в OpenAI я бы поискал возможные следы того ИИ, что мог быть использован для точечных модификаций коронавируса летучей мыши и превращения его в Covid-19. Во всяком случае, именно генная инженерия - первый кандидат на успешное применение методов ИИ, т. к. там приходится иметь дело с колоссальными объёмами данных.

Но какова бы ни была генеалогия Covid-19, надо признать, что появился он весьма вовремя. Ещё в 2006м году, когда я писал о беспилотных авто через 10-15 лет, технари мне отвечали, что это невозможно. Я писал о грядущей тотальной роботизации, а мне говорили, что роботы дороги. А я отвечал, что будет найдено политическое решение. И вот оно: карантин. Теперь дорого использовать сотруднико-людей. А роботы все эти годы дешевели. Плюс экономия масштаба. При массированном внедрении (каковое обеспечит карантин), цена сразу падает оч. сильно.

Так что люди больше не нужны. Все демокртические институты провисли в возухе. Всё, все "свободны" (от прав и доходов). Можете отдыхать. Даже ослабление или отмена карантина не отменят создавшуюся ситуацию 1) Создан из ряда вон выходящий прецедент. И не встретил сопротивления. Выходит, так можно. Народ голый. Никакой силы за демократическими порядками нет. 2) Риски, связанные с наймом людей (вместо установки роботов) никуда не денутся. Ибо этот, или какой другой вирус, или опасные бактерии, ещё придут. И всё повторится. Как предупреждал 4-5 лет назад Билл Гейтс, это будет происходить всё чаще. Илон Маск даже называл год, когда всё начнётся. 2020й. 3) Астрономические убытки придётся покрывать. Экономику развитых стран - восстанавливать. Новая Великая Депрессия сметёт старые отрасли, открыв дорогу новым. Мировая революция началась.

Чем ответят аутсайдеры?

Президент России Владимир Путин считает, что для борьбы с коронавирусом COVID-19 нужно принимать экстраординарные меры. Он также сказал, что правительство направило на минимизацию последствий пандемии 1,2% ВВП, и помощь в таком же объеме предусмотрел Центробанк. По оценке Росстата, ВВП России в 2019 году составил 109,36 трлн рублей.
https://www.kommersant.ru/doc/4321740

Что такое эти самые "экстраординарные меры" по-русски? Убить эн человек, посадить 10 эн, избить 100 эн, оштрафовать 1000 эн. Заодно что-н. сломать, запретить, разогнать, расформировать, перегородить или взорвать. Одним словом, как это сейчас принято говорить, "будут бомбить Воронеж".

С начала апреля в России возбуждено уже около десяти уголовных дел о распространении фейков в интернете. Соответствующий закон президент Владимир Путин подписал в конце марта.
https://www.bbc.com/russian/features-52282006

Согласно статистике МВД России, на 1 апреля было составлено 1250 протоколов об административных правонарушениях в отношении нарушителей режима самоизоляции. Часть штрафов были назначены по сигналу граждан.
https://www.bbc.com/russian/features-52265603

А тем временем, электронные корпорации спешно прокачивают Большого Брата. Ну да, причины есть. 1) ИИ требует скармливать ему растущие объёмы данных. "Опер сказал, про всех пиши, Петька". Смотрите на эту тему гениальный сериал Person of Interest. Первый сезон, правда, так себе, но в нём содержится инфо для понимания последующих событий. Далее от сезона к сезону сериал становится всё лучше... 2) Для избрания Трампа срочно требуются точные данные о каждом избирателе. Для тех же систем ИИ, но не "вообще", а специализированных, в т. ч. конкретно под избирательные технологии. Трамп сразу всех преупредил, мол, кынституция будет нарушена, однако, кто не спрятался, я не виноват.

Объединившие усилия для борьбы с пандемией корпорации Apple и Google ответили на опасения экспертов и политиков об эффективности и безопасности системы.
<...>

Несмотря на эти заверения, системы вызывают серьезные опасения по поводу защиты персональных данных. Президент США Дональд Трамп не исключает, что они могут противоречить американской конституции.

https://www.bbc.com/russian/features-52285416
Subscribe

  • Куда несёт нас рок событий

    sapojnik доказывает очевидное: Запад не намерен договариваться не только с Путиным, но и с любым, даже сколь угодно демократическим и/…

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

Comments for this post were disabled by the author