asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Лучшее средство от простуды

                                                    Лучшее средство от головной боли - гильотина.
                                                    Французская пословица.

Писал 12-14 лет назад, что в мире победившего постиндустриализма каждый шаг человека будет фиксироваться. Местонахождение в любой момент времени, покупки, даже самочувствие (по косвенным признакам). Расследование правонарушений (вкл. политические) станет элементарным и, практически, 100%ным. Мне не верили...

Или кто-то думает, что многомиллиардную инфраструктуру слежения разворачивали так, на месяц? Нет, полностью карантин не будет отменён уже никогда. Понятно, какой-то откат будет. Проверяли менты пропуска, создавали 40минутные очереди в метро - а станет проверять автоматика. Ну, прям, новая "оттепель" началась. И так во всём. А самый жесткач будут время от времени вводить, по любому поводу. Грипп в Москве, Эбола в Африке. Митинги так и круглый год опасны. Мало ли чем там могут заразить! Террористы, например. Или Боженька, через панголинов.

Дистанционное образование уже хотят оставлять навсегда, в кач. бесплатного образования (с элементами традиционного, на переходный период; школьную недвигу отберут, как только она перестанет быть необходимой для учебного процесса). Хочешь нормального образования детям - плати. Или жри, что дают.

"Пандемия коронавируса дала импульс движению к формированию системы школьного и вузовского образования, органично сочетающего как традиционные, так и дистанционные, цифровые технологии обучения. Будущее именно за такой системой. А она требует более точного правового, законодательного оформления уже в ближайшее время", - написала Матвиенко.

Как отметила парламентарий, коронавирус вынудил всех фактически в одночасье перейти на дистанционный формат обучения. При этом, как полагает спикер СФ, отечественные школы и вузы "оказались в значительной мере не готовы к этому".

"Некоторые родители справедливо возмущаются, когда онлайн-обучение сводится к рассылке заданий в чате и такому же сбору ответов. Да, какие-то школы и педагоги справляются лучше. Другие хуже. Есть вопросы к методикам преподавания, поскольку они не адаптированы к новым условиям, к статусу и правам педагога, работающего удаленно, к критериям и формализации оценки знаний, полученных дистанционно", - отметила Матвиенко.

При этом она подчеркнула, что традиционную школу с непосредственным общением педагога и ученика отменять не следует. "Без этого не может быть полноценной социализации, интеграции ребенка в общество. Но надо понимать, что дистанционное обучение теперь уже не будет практиковаться как резервный, временный способ только в чрезвычайных ситуациях вроде нынешней. Оно имеет немало плюсов. Глупо это отрицать", - отметила председатель верхней палаты парламента.

https://tass.ru/politika/8212705

Министр просвещения Сергей Кравченко поддержал идеи, высказанные Матвиенко: «Ситуация, в которой мы все сегодня оказались, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной [Матвиенко], и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования».
https://pedsovet.org/beta/article/minprosvesenia-gotovo-zakrepit-pravovoj-status-distancionnogo-obucenia

А менты? Кто-то всерьёз полагает, что они отучатся спрашивать, "а куда Вы идёте/ едете?"? Даже без всяких карантинов. Просто так. Вот чо ты делаешь именно в этом месте, падла. Как оказался именно на этой улице. Я уж не говорю зайти в чужой двор, или, упаси Боже, присесть там на лавочку. Такими отморозками и в Германии всегда полиция занималась.

Какие-то карантинные меры сохранятся на постоянной основе, превентивно против эпидемий, или ввиду обнаружившихся иных полезных от них последствий. Типа того что:
https://sapojnik.livejournal.com/3181208.html

И подавления прав и свобод с опорой на электронную инфраструктуру теперь будут ежедневно расширяться и углубляться. Когда дойдёт до всеобщей чипизации мозга, никто уже и внимания-то не обратит. "Снявши голову, по волосам не плачут".
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

Comments for this post were disabled by the author