asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Каким будет мир ближайшего будущего

Мы не на самоизоляции.
Мы предаем свою страну и свою Родину.
Мы может выйти, но страх мешает нам выйти.

Кто там писал на машинах "Можем повторить"?
Не можем. Мы не можем даже выйти
и сказать менту что это наша страна.

Мы боимся это сделать.

Мы предали нашу страну не под бомбами, не под минами,
не под пулями, не под обстрелами, а из страха штрафа
по указу оберкомменданта в пять тысяч рублей.

Этот карантин - самое позорное что я видел в своей жизни.

https://ros-sea-ru.livejournal.com/1791737.html

С другой стороны, если учесть, что мы столкнулись не с эпидемией заболевания, а с эпидемией информационного террора, то нестыковки вполне объясняются. И очень просто.

В Европе, к примеру, нужно создать атмосферу ужаса - что, собственно, и является целью террора, как метода управления. Поэтому в Европе основной упор информационного терроризма делается на картины смерти. Гробы, умирающие люди, падающие с ног от усталости врачи. Поэтому для Европы показатель смертности принципиально важен, и статистика подается в такой интерпретации, где соотношение умерших и зарегистированных заболевших дает ужасную смертность в проценты. Для России ситуация иная - масштабы заболевания вообще не соответствуют свирепости мер реагирования. Они, масштабы, просто смехотворны. Поэтому в число заболевших начинают вносить "бессимптомные" случаи. Объясняя это большим охватом тестирования. Но в таком случае российские власти "нагоняют" заболеваемость, но сокращают смертность - число смертей приходится делить на резко выросшее число тех, кого занесли в заболевших. И получается смертность на уровне сезонного гриппа.

https://el-murid.livejournal.com/4435182.html

ВЫВОД №1: Общая смертность в марте для населения Милана в возрасте до 64 лет заметным образом НИКАК не поменялась.

ВЫВОД №2: Коронавирус действительно опасен для пожилых граждан. Почти весь прирост смертей в марте 2020 скорее всего обусловлен, либо им, либо косвенным причинами: задержками в оказании медпомощи по другим заболеваниям или общим стрессом на уровне всей нации.

https://igorek44.livejournal.com/416430.html

Итальянские цифры повышенной летальности/ смертности объясняются, на самом деле, просто. В Италии проводят тестирование на коронавирус всем покойникам. И поскольку в больницах заражаются почти все, то все умершие записываются в коронавирусную статистику. При этом, общая смертность растёт только у стариков - и только потому, видимо, что, как там официально объявлено, старикам помощь оказывается в эти дни в последнюю очередь. Их, попросту, перестали лечить.

Эксперты по вопросам здравоохранения полагают, что некоторые меры социального дистанцирования останутся в силе и в 2021 году, поэтому спрос на роботов-рабочих может увеличиться.
<...>

Еще одной сферой применения роботов, скорее всего, станет индустрия общественного питания.

В ресторанах быстрого питания, вроде McDonald's, начали проводить испытания роботов в качестве поваров и кассиров.

В складских комплексах,таких компаний, как, например, Amazon и Walmart, роботов использовали еще до начала пандемии. После вспышки коронавируса обе фирмы решили найти им применение в сортировке, отправке и упаковке посылок.
<...>

Когда компания инвестирует в замену работника роботом, вряд ли она затем захочет его вернуть на прежнее место. Создание роботов и их интеграция в процесс стоят дорого, но затем их эксплуатация обходится дешевле найма работника.
<...>

Сейчас идет создание систем искусственного интеллекта, которые смогут заменить учителей, фитнес-инструкторов и финансовых консультантов.

Расширяют области применения искусственного интеллекта и крупные технологические компании.

Facebook и Google прибегают к его помощи для модерации неподобающих публикаций, потому что работающие из дома модераторы-люди могут проверять не все.

Некоторые скептики полагают, что люди справляются с этими видами деятельности лучше роботов. Но после отмены карантинных мер многие люди привыкнут общаться дистанционно. Инструктору или консультанту на экране необязательно быть живой личностью, ему достаточно думать и поступать, как человеку.

В 2017 году консалтинговая компания McKinsey составила отчет, в котором предположила, что к 2030 году
треть всех рабочих мест в США перейдет к роботам или будет автоматизирована. Но, когда происходит какое-то глобальное явление вроде пандемии, сроки реализации таких проектов могут сдвинуться.
https://www.bbc.com/russian/features-52320145

Тектонические сдвиги на рынке труда могут привести к совершенно другой структуре социальных отношений. Вполне возможно, даже к новым социальным битвам, похожим на борьбу за социализм первой половины ХХ века.

Альтернативой может стать более мягкая европейская модель распределения «не работы» на каждого. Фактически в том или ином виде может начать функционировать модель гарантированного дохода, при которой, с одной стороны, ты не работаешь и получаешь относительно приличные деньги, с другой — происходит распределение безработицы на всех членов общества путем законодательного ограничения рабочего времени, например, четырьмя рабочими днями. Но и такой маневр в долгосрочной перспективе неэффективен. При удаленке грань между рабочим и нерабочим временем условна, а работодатель будет нанимать только результативных людей.

https://www.rbc.ru/opinions/society/27/03/2020/5e7cd7799a79471ed230b774

На самом деле, мир поделится на передовые державы - в их кач. будут США и те, кого они выберт себе в союзники, - которым будет дозволено усиливать у себя элементы "социализма" - и сомализирующаяся периферия, в которой будет господствовать специально для такого случая и изобретённый рыночный фундаментализм. При этом, сомализируемым герасимам будет внушаться, что американский социализм = большевизм. И действительно, какое-то смутное сходство будет. Но в действительности, конечно, большевизмом XXI века будут либертарианство и рыночный фундаментализм.

Идеологии такого рода можно сравнить с инженерными идеями. Вот, есть современные технологии управления, с такими важными узлами целостного механизма управления, как "план" и "рынок", "социальная защита" и "конкуренция". Как есть в автомобиле тормоза и двигатель, рулевое управление и коробка передач. "Большевизм" - это когда карго-культовые папуасы начинают создавать свои модели автомобилей на основе Прынцыпов, таких, как: "тормоза не нужны, ибо они только мешают разгону", или заклинивают руль, считая, что поворот налево на 270 градусов тождественен повороту направо на 90.

Так и Система с гипертрофией "рынка", или "капитализма".

Что же? Как эта черта в русском уме? Очень плохо. Мы оперируем насквозь общими положениями, мы не хотим знаться ни с мерой, ни с числом. Мы все достоинство полагаем в том, чтобы гнать до предела, не считаясь ни с какими условиями. Это наша основная черта. Возьмите пример из сферы воспитания. Есть общее положение - свобода воспитания. И вы знаете, что мы доходим до того, что осуществляем школы без всякой дисциплины. Это, конечно, величайшая ошибка, недоразумение. Другие нации это отчетливо уловили, и у них идут рядом и свобода, и дисциплина, а у нас непременно крайности в угоду общему положению. В настоящее время к уяснению этого вопроса приходит и физиологическая наука. И теперь совершенно ясно, бесспорно, что свобода и дисциплина - это абсолютно равноправные вещи. То, что мы называем свободой, то у нас на физиологическом языке называется раздражением... то, что обычно зовется дисциплиной - физиологически соответствует понятию "торможение". И оказывается, что вся нервная деятельность слагается из этих двух процессов - из возбуждения и торможения. И, если хотите, второе имеет даже большее значение. Раздражение - это нечто хаотическое, а торможение вставляет эту хаотичность в рамки.
Иван Павлов. Лекция "О русском уме" ("Нобелевская лекция").

- Характерно, что на смену революционной отмене школьной дисциплине, каковую упоминает ак. Павлов, позднее пришёл дебильный сталинский жесткач в худшем дореволюционном духе. Замени в его рассуждениях "свободу" на "рынок", а "дисциплину" на "вмешательство государства в экономику" - и получишь схему сегодняшних идеологических полемик и мировых политико- экономических процессов. Запад рационально сочетает гуманитарные технологии, а Восток/ Юг гонят до предела Прынцыпы.
Subscribe

  • Монстр по имени человек (окончание)

    В 1920 Фрейд публично принял гипотезу Сабины Шпильрейн о влечении к смерти, позднее названном "танатосом" (или, что почти тоже самое,…

  • Монстр по имени человек (начало)

    В продолжение разговора три поста назад. Написал в комментариях о Фрейде. Перенесу сюда, слегка отредактировав. 1. Есть много психоанализов.…

  • Глобальный освенцим

    Для тех, кто уже потерял нить, реконструирую ход своей мысли. Афера коронабесия - контекст коронабесия (наглая фальсификация выборов в США, вывод на…

Comments for this post were disabled by the author