19.02.2017
Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил о том, что мир скоро столкнется с новым видом терроризма, использующим искусственно созданные вирусы в качестве оружия массового поражения, сообщает в субботу CNN.
Выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, Гейтс заявил, что около 30 млн человек по всему миру могут стать жертвами следующей эпидемии, которая, по его мнению, будет вызвана новой разновидностью вируса оспы или гриппа. Это может произойти уже в ближайшие 10-15 лет.
https://www.interfax.ru/world/550488
Ну, не странно ли, случилась эпидемия, на фоне многочисленных предупреждений о наступающей эпохе биотерроризма (по причине появления биопринтеров, способных печатать вирусы с набранным при пом. специального ПО геномом, с подсказками того же ПО относительно каждого конструируемого или модифицируемого фрагмента). Но никто. Не создаёт никаких комиссий, экспертных групп для проверки на предмет рукотворного происхождения Covid-19. Создали бы, в конце концов, авторитетную межднародную группу под эгидой Семёрки, ООН, ВОЗ, или ещё кого-н. Собрали бы в неё известных правдорубов из числа отставных генпрокуроров ведущих демократий мира, крупных оппозиционных политиков, высокопоставленных военных... Ну и медиков, конечно. Вирусологи, эпидемиологи, медики-генетики помогли бы экспертной группе правильно выбрать консультантов и правильно понять их доклады. И вот тогда, поставив на кон авторитет (а при случае - жизнь и свободу) членов группы, получили бы ответственное заявление: нет, это не искусственный вирус.
Что вместо этого? "Одна бабка сказала". СМИ транслируют мнение то одного, то другого, как правило, совершенно неизвестного широкой публике "специалиста" (причём, отнюдь не в областях генной инженерии, или коронавирусов), который заявляет, что не считает новый коронавирус рукотворным. А если представить себе, что через год Правительства США, Великобритании и Франции официально заявят, что это биооружие? Чем ответят все эти специалисты? Что они скажут - "ах, извините, я апшипся"? В этом разница между официальной позицией официально назначенного эксперта и личным мнением самозванного "специалиста". Неофициальное лицо имеет право сказать, что оно "думало, что", или "надеялось на то, что", или "боялось того, что". А вдруг, в натуре, из-за таких слухов разразится Третья Мировая? Или, того хуже, начнутся еврейские погромы в Бердичеве? Неофициальное лицо вправе так рассуждать, а официальное нет. Официальный эксперт может быть привлечён, в т. ч., и к уголовной ответственности.
Отсутствие каких-л. процедур по надёжному установлению и не вызывающему сомнений оповещению граждан множества стран, внезапно лишённых основополагающих гражданских прав, явочным порядком низведённых до уровня временно действующих привилегий, настораживает.
С первых дней эпидемии в Ухане, самое позднее, с нач. января, особая ставка в лечении нового заболевания была сделана на препарат против вируса Эболы ремдесивир. Этот препарат доставляет в клетку модифицированные нуклеотиды, обманывающие вирус, начинающий строить из них новые копии вируса, которые оказываются нерабочими. К сожалению, человеческие клетки ткж пытаются использовать испорченные молекулы, что приводит к множеству побочных эффектов, как то появление раковых опухолей. Клинические испытания препарата против вируса Эбола продолжаются, а против коронавируса, по сути, только начаты. Но его уже собираются применять на больных (компания планирует до конца года выпустить миллион упаковок по 11 таблеток).
Разработчик и владелец патента на ремдесивир, калифорнийская Gilead Sciences, более всего известна первой своей крупной разработкой, препаратом тамифлю. который тогда же, в 1999м, немедленно продала швейцарской компании Roche. Тамифлю впоследствии подвергался сильной критике: достоверно доказанным считается сокращение срока простуды на неск. часов, при сильных побочных эффектах, вкл. психозы у детей. Gilead Sciences была создана небогатым врачом, немедленно вложившим в неё миллиарды долларов. Разумеется, не своих. Вложились крупные инвесторы. Как скромный врач сумел убедить их? А он привлёк в свою фирму бывших министров из республиканских администраций. Дональд Рамсфелд был министром обороны при Форде (позднее ушёл с поста Председателя Совета директоров Gilead Sciences вновь на пост министра обороны в администрации Джорджа Буша Младшего). Джордж Шульц был Госсекретарём в администрации Рональда Рейгана.
Джордж Шульц ткж входил в руководство скандальной биотехнологической компании Theranos, ликвидированной неск. лет назад и боролся за её интересы до последнего дня. В руководство этой компании входили ткж Генри Киссинджер (бывш. Госсекретарь США в администрации Р. Никсона, установивший партнёрские отношения между США и КНР), Уильям Перри (бывш. министр обороны в администрации У. Клинтона), а ткж Дж. Мэттис (назначенный министром обороны в администрации Трампа на фоне скандала с Theranos).
Джордж Шульц всю свою сознательную жизнь теснейшим образом связан с крупнейшей американской инженерно-строительной компанией Bechtel, крупным игроком в т. ч. в нефтегазовой сфере, в т. ч. в сфере сланцевой нефти. Bechtel контролирует водоснабжение во многих странах мира. Она много и плодотворно сотрудничает с Министерством энергетики США и с NASA, совместно с ними проявляет растущий интерес к промышленному освоению астероидов в партнёрстве с фирмами Google и SpaceX. Вероятно, в будущем большая часть инвестиций Bechtel придётся на космос. Экс-руководитель Bechtel Райли Бектел ткж входил в Совет директоров мошеннической Theranos.
Когда создаются такие компании, как Gilead Sciences, или Theranos, официальная картинка способна вводить в заблуждение, т. к. строится по принципу "сперва яблоко, потом два яблока, и так раскручивался, пока не умерла тётя, оставив мне миллиард". С "яблоками" всё понятно. Вопросы вызывает только миллиард. Почему у молодой студентки Элизабет Холмс возникли бредовые идеи и отчего она держалась за них до последнего, всё более-менее ясно. А вот с какой стати в её бизнес вошли крутейшие VIPы и кучу денег решил вложить консервативный американо-австралийский медиамагнат Руперт Мёрдок (владелец, помимо проч., телеканала Fox и газеты The Wall Street Journal) - это действительно интересно. В любом случ., до момента их присоединения к стартапу он в принципе не мог ничего из себя представлять, а с момента присоединения... С этого момента они там и заправляли.
Абсолютно исключено, что эта самая Элизабет Холмс там хоть что-то реально значила. Ей бы уцелеть среди этих акул, этих аллигаторов... Крутые заседают и возглавляют у неё Совет Директоров, это они привлекают крупные инвестиции, отвечают за инвесторов, за госзаказы. Им и принимать решения, таковы правила игры. Иными словами, такие внезапно разбогатевшие миллиардеришки (Холмс, правда, уже разорилась) - всего лишь ширма для "глубинного государства" США. Или, скажем так, для одной из ядерных структур (в смысле организационного ядра) американского гражданского общества.
Опубликованное чуть больше недели назад китайское исследование не показало никакой пользы от препарата ремдесивир. Время течения заболевания не сокращалось, а даже чуть увеличивалось, летальность ткж не росла, а тоже чуть выросла. К тому же, были отмечены большие побочные эффекты. Оно и не удивительно: препарат предназначен для лечения лихорадки Эбола, с летальностью ок. 50%, при которой больному попросту нечего терять. Однако теперь новое, американское исследование утверждает эффективность ремдесивира.
Похоже, мир на верном пути. Бесплатно будет поставлено 140 тысяч курсов препарата. Далее начнутся массовые закупки ремдесивира по цене в неск. тысяч баксов за курс. Только до конца этого года будет произведён миллион курсов (по 11 таблеток) ремдесивира. Купленный препарат заставят на ком-н. применять. Надо полагать, всех нас заставят пройти обязательную проверку на Covid-19, а потом будут насильно пичкать ремдесивиром. Ну а что в мире вдвое, может быть, вырастет смертность от рака - да кто там станет разбираться??
Две трети россиян поддержат введение жесткого карантина из-за эпидемии коронавируса. Об этом свидетельствует опрос компании Romir, проведенный по заказу близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).
Но лишь 56% респондентов видят в пандемии реальную и серьезную угрозу.
https://www.bbc.com/russian/features-52465603