asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

В круге Вечного Возвращения

Глобальная Перестройка-2, как эпизод Третьей Мировой войны

Оставил пару комментов про "корону" у френдов:

Так было каждый год. Коронавирусные заболевания называются ОРВИ (в СССР - ОРЗ). Ничего нового в эпидемиологическом плане нет.

https://roman-rogalyov.livejournal.com/56914.html?thread=573010#t573010

Некая компактная и довольно влиятельная политически активная группа ломает старую полит. систему средствами самой Системы. А Система, хоть и уничтожает сама себя (посредством навязанных ей карантинных мер), но всё ж таки сопротивляется, почти рефлекторно.

Я бы сравнил это с горбачёвской перестройкой и сопротивлением совноменклатуры.

Только сугубо разрушительные цели глобальной Перестройки-2 не факт.

https://nomadologue.livejournal.com/45725.html?thread=167581#t167581

Если говорить о глобальной Перестройке-2, то Святой Карантин выполняет ту же роль в дестабилизации уходящего технологического уклада, его финансовой архитектуры и его политической Системы, что и антиалкогольная кампания в горбачёвскую катастройку.

Но главное - не в том, что сейчас происходит, а в том, что в теч. неск. месяцев последует. Я бы сравнил это с началом ВОВ. Представьте, тихое воскресное утро 22 июня, люди гуляют в парке, и вдруг в небе самолёты. Ути-пути, какие у нас самолёооотики! Все мамаши с детками уставились на "самолётики". Из них что-то сыпется - наверняка какие-то плюшевые сувениры. Потом взрываются авиабомбы, обрушиваются дома, кругом клочья человеческих тел. Стоп-кадр!

На этой фазе потери относительно не велики. "До свадьбы заживёт". Для могучей страны 5минутный эпизод в одном-единственном городе - мелочь. Вопрос в том, бывает ли 5минутный авианалёт с сотнями трупов и тысячами раненых изолированным, не имеющим продолжения эксцессом? Нет, почти всегда в таких случаях следом идут танки, потом, допустим, моторизованная пехота, потом обычная пехота, потом артиллерия, потом военная жандармерия, тыловые службы и те де. Нет сомнений, что Святой Карантин, ударивший (по рассчётам МВФ) по мировой экономике на десятки триллионов долларов и грозящий (по рассчётам МОТ при ООН) ростом безработицы почти на полтора миллиарда человек и их последующей смертью от голода не является случайной изолированной акцией. Типа, самолёты прилетели, отбомбились - и дальше всё пойдёт своим чередом, "как при бабушке". Нет, впереди "танки" и "пехота", в т. ч. и буквально, в виде вспышки войн и революций по всему шарику. Не исключено, что и в США. В посл. случ., гражданские войны непременно охватят и весь остальной мир. Но тщетны надежды россиян разбежаться по дачам, или даже по лесам, чтобы выжить. Беглецов отловит и уничтожит Росгвардия, ибо не фуй выживать! Вот, выйдет закон о выживании, тогда пожалуйста, а сейчас - не положено.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author