asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Иллюзии

Багажник под угрозой маузера

Ну что, живые мертвецы, не дают вам по городам ходить? А мечтали когда-то о массовой зомбификации! Мол, будете вы вольными, да свободными, бродить-шаро@биться, куда мёртвые душеньки велят! Хоп-па - а архистратиг Собянин не дозволяет... Вот те, бабушка, и зомби-апокалипсис!  И на том свете, выходит, что Щастя нету. Бухать тоже обещают в Расее запретить - на время карантина только, естественно. То бишь навечно (впрочем, вечность тоже дольше трёх лет вряд ли продержится; слишком уж хаос политических решений и безумие приверженных генеральной линии законопослушных граждан стремительно возрастают).

Попытаюсь подвести промежуточные итоги Катастрофы (1% которой составляет пандемия ковида, а остальные 99% - развёрнутые вокруг неё danses macabres в форме Святого Карантина).

https://assets.atlasobscura.com/article_images/46977/image.jpg

1. Реальная летальность ковида никому неизвестна, или тщательно скрывается. Наиболее вероятные цифры - в диапазоне от 0,1% заражённых до 1% заражённых. Число заражаемых одним больным, предположительно, 2,2. Т. е. для прекращения эпидемии в тех регионах, где она может расространиться (а для этого требуется определённый набор условий, как то: высокая плотность населения, дефицит ультрафиолета, высокий средний возраст и те де) посредством выработки коллективного иммунитета требуется переболеть максимум 45% населения. При 1% погибших это составит 0,45% населения этих регионов (35 млн для всей планеты, что за вычетом регионов, не подверженных пандемии, составит, может быть, 10-15 млн в глобальном масштабе), а при более вероятном 0,1% на порядок меньше (вероятно, порядка одного миллиона). Если речь идёт о миллионе, да со средним возрастом в 80 лет, то это вполне сопоставимо с годовой смертностью от гриппа. О чём ВОЗ и сообщала в марте: Смертность от COVID-19, по-видимому, выше, чем от гриппа, особенно от сезонного. Думаю, не ошибусь, если прочту "по-видимому, выше", как "ненамного выше". При этом, летальность сезонного гриппа там же оценивается в размере 0,1%. См. ткж:
https://www.bbc.com/russian/features-51506681

2. Значительная часть населения, вкл. всех детей до 10 лет, априори обладает иммунитетом к ковиду. Эти люди а) заражаются редко; б) "болеют" бессимптомно (т. е. не болеют, а являются всего лишь "носителями" вируса); в) практически, не передают Covid-19 другим даже если заражены (!!!). Отмечены единичные случаи смертей заболевших ковидом несовершеннолетних, причём, предположительно, все они были ткж больны различными тяжёлыми заболеваниями (рак, астма, диабет второго типа и др.). Не зафиксировано ни одного случая заражения детьми. Т. о. для данной группы населения ковид значительно менее опасен, чем сезонный грипп!!!

3. Современная медицина не имеет надёжных средств лечения вирусных заболеваний вообще, а ковида - в частности. Все основные средства лечения ковида - аппараты инвазивной ИВЛ (про неинвазивные в марте ещё сообщалось, что от них никакого толку, особенно, ЕМНИП, когда пациенты спят, или теряют сознание), ремдесивир, гидрохлорохин - показали неэффективность. Они не снижают, а лишь увеличивают смертность от ковида. Фактически, весь смысл их применения в том, чтобы методом тыка обнаружить где-н. работающее сочетание каких-то доз каких-то препаратов и каких-то процедур. Как в том анекдоте: "А у меня ещё столько интересных идей!". При этом, применяемые препараты обладают сильными побочными эффектами. Что означает, что чем больше государство и вместе с ним врачи стараются помочь населению, тем выше будет смертность. Т. к. опасные средства лечения будут назначать, в т. ч. принудительно, всё более широкому кругу заболевших. Эти люди умрут не от ковида - соотв. статистика, при достаточной ловкости рук, может даже улучшиться - а от побочных эффектов применяемых лекарств. Для сравнения, до половины умерших якобы от испанки, в действительности, умерли от назначавшегося врачами в стандартной дозе 30 граммов аспирина (смертельно опасные дозы начинаются с доз св. 4 граммов).

4. Маски на лицо могут быть, в известной степени, полезны здоровым людям только при правильном их ношении. Многоразовые маски следует стирать, а одноразовые менять не реже, чем раз в полтора, максимум, два часа. Учитывая, что доходы многих семей резко упали, маски стоят денег (для смены раз в два часа потребуется 3 тыс. ре в месяц только на маски), а возможностей регулярной стирки и сушки бол-во работников офисных, торговых и производственных точек не имеют, а ткж тот факт, что эти самые маски надеты без какого бы то ни было сознательного к ним отношения, можно смело прогнозировать, что подавляющее бол-во носителей масок носит их по многу дней подряд без какой-л. замены, или очистки. Носимые так. обр. маски не снижают, а резко увеличивают риск заболевания как самих носителей масок, так и окружающих. Ещё более опасной является изоляция здоровых людей, ослабляющая их иммунитет (единственной относительно достоверной, хотя и слабой, защитой от тяжёлой формы ковида, похоже, является витамин D, образующийся в коже под воздействием умеренных порций ультрафиолета).



5. Принятие карантинных и др. мобилизационных мер не может осуществляться иначе, чем по принципу "взять высоту любой ценой" (все силы на решение единственной задачи). При этом, запускается лечение всех остальных, нековидных больных. Только по больным туберкулёзом прогнозируется рост смертей из-за карантинных мер на 1,4 млн человек. Если верны мои оценки в п. 1, то только рост числа погибших туберкулёзников перекроет общее число смертей от ковида в условиях отсутствия карантина. Карантин, вероятней всего, лишь увеличит кол-во смертей от ковида. Но даже если предположить, что число достаточно самоотверженных, высоко профессиональных и наделённых сильной интуицией врачей будет достаточно велико, а вмешательство госбюрократий достаточно незначительно, чтобы врачи вылечили больше, чем погубили, то вряд ли смертность может снизиться значительно. Ну, 1%, ну 2%, ну 5%. Допустим, даже 25%. Не вылеченных 25%, заметим, а вылеченных на 25% больше, чем выздоровевших больных с ковидом аналогичной тяжести, но без лечения. Это составит, если следовать моим оценкам в п. 1, порядка 300 тысяч. Что в 4-5 раз меньше прироста одних только туберкулёзных смертей. А ведь будет (и уже есть!) множество других!

6. С марта появлялось множество сообщений о том, что американское разведсообщество расколото на стороннков естественной и искусственной версий происхождения SARS-CoV-2. Что выразилось в совместном докладе "Пяти глаз" (группы связанных соглашениями спецслужб США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии), допустившем искусственное происхождение SARS-CoV-2. При этом, во всём мире (в частности, в РФ) подвергают преследованиям сторонников "искусственной" версии. Я молчу уже о том, что это практика, более присущая духу самых мрачных периодов, локализаций и персоналий средневековья. Но один простой вопрос: а как вы после этого будете отмазываться, если вас самих (вместо Китая) обвинят в изготовлении этого коронавируса? Сам факт преследований сторонников "искусственной" версии свидетельствует против вас, нет? А ведь в США уже обсуждается аннулирование имеющихся у КНР американских ГКО на 1,1 трлн долларов, за промедление и искажения в информировании мирового сообщества о ковиде.

7. На самом деле, непонятно даже где и когда появился коронавирус. Так, китайцы ещё в апреле сообщили, что рентгенограммы больных тяжёлой формой ковида неотличимы от рентгенограмм больных "вейперской пневмонией", о которой широко сообщалось в сентябре прошлого года!!! Ткж в Китае в марте обсуждалась гипотеза, согласно которой это американские военные завезли в Ухань ковид.

8. Швеция, выбрав спасение экономики ценой отказа от карантина, не получила ни резкого роста эпидемии, ни существенной поддержки своей экономики. И если первое немного странно (карантин должен сглаживать кривую заболеваемости, откладывая на более позднее время неизбежную смертность в 0,1-1%% - пока трудно установить точную цифру в диапазоне, см. п. 1) - Швеция имеет показатели хуже сходных с нею, но вводивших карантины Дании, Норвегии и Финляндии и даже Германии, но лучше, чем у Великобритании, Франции и Италии (на душу населения, разумеется). То второе совершенно понятно. Спад в европейской и мировой экономике рикошетом ударил и по шведам. Иными словами, рискуя всем и не вводя карантин, шведы работали не столько на свою, сколько на европейскую и мировую экономику (но веция слишком мала, чтобы этот эффект был заметен). Вот, если бы все развитые страны последовали шведскому примеру, были бы спасены десятки триллионов долларов. А такие суммы всё равно означают большую кровь. Невозможно так разрушить мировую экономику без великих потрясений и моря крови. 30 млн американцев уже потеряли работу. МОТ прогнозирует, что работу потеряет (и окажется под угрозой голодной смерти) каждый второй работающий человек на Земле. Голоающие не станут умирать поодиночке - они потащат за собою сытых полудурков.


Схема сглаживания кривой. А зачем её сглаживать? Надёжных методов
лечения всё равно нет! Самое лучшее - не попадать в больницы. А то
пустят наши почтальоны печкины нас "на опыты"...


9. Ковид сопровождается множеством странностей, о которых регулярно заявляют как исследователи (вирусологи, эпидемиологи, генетики и др.), так и практикующие врачи, непосредственно с ним работающие. А ещё с весны Russia Today и нек. др. СМИ по всему миру внушали своим аудиториям, что разворачивание сетей сотовой связи стандарта 5G приведёт к подавлению иммунитета и появлению чудовищных эпидемий. Это очень похоже на дезинформационную кампанию, приуроченную к пандемии ковида. Одно из трёх (если не считать совпадения тем более странного, что странностей с ковидом и без того хоть отбавляй). Либо 5G и впрямь наносит какой-то ущерб иммунитету, и именно с этим связаны отдельные вспышки ковида. Либо пандемия началась на неск. месяцев раньше, и кампании дезинформации были направлены на сокрытие данного факта. Либо кампании дезинформаторов были предназначены отвлечь внимание потенциальных разоблачителей от настоящих странностей с ковидом - причём, за неск. месяцев до появления самого ковида!

Между прочим, версию о влиянии 5G на иммунитет лично я не стал бы полностью отбрасывать. Есть небольшая вероятность, что
5G реально влияет на организм. Во всяк. случ., вещание их ретрансляторов ведётся на тех же частотах, что и медицинские процедуры СВЧ. Но ведь известно, что одно и то же воздействие в недостаточных, или избыточных (по продолжительности, или интенсивности воздействия) кол-вах может обладать совершенно различным, вплоть до противоположного, воздействием на организм. Были бы доступны данные по адресам заразившихся и умерших, не лишним было бы прогнать их через дата майнинг и определить, уж нет ли там каких корреляций с местами проживания больных, а таковых - с расположением ретрансляторов 5G. Может, какое-то значимое воздействие происходит на малых (10-30 м) расстояниях и только для ослабленных организмов? Может, не постоянно, а в периоды пиковых нагрузок обмена данными?

Так, или иначе, но и ковид, и 5G непоредственно связаны с Китаем и обострением американо-китайских отношений. Что может указывать пускай и на косвенную, но связь между двумя явлениями. Хотя природа такой связи может быть и незвестна до поры, до времен. Так, или иначе, но изобретателем нового стандарта сотовой связи является китайская компания Huawei. Против которой американцами развёрнута настоящая война. В феврале 2018го АНБ и ЦРУ выпустили рекомендацию для американских фирм и физлиц по отказу от устройств производства китайских компании Huawei и ZTE. Это война перешла в условно "горячую" фазу с момента ареста "принцессы Хуавей" Мэн Ванчжоу 01.12.2018 в Канаде по американскому ордеру. За этим последовали многочисленные запреты на продукцию и сервисы Huawei в англосаксонских странах и поставку ей оттуда микросхем и технологий. В этом контексте, анти-5G пропаганду Russia Today можно, видимо, расценить, как проамериканскую (и антикитайскую). Или как спойлер, уводящий антихуавейскую пропаганду в тупик.
.......

Дональд Рамсфельд, Gilead и свиной грипп, публикация 2016го года:
https://www.hab.kp.ru/daily/24309.3/502296/

Напомню, группа Рамсфельда разработала в 2005м г. план глобального карантина, с посл. обвинением в нём Китая и наложением на эту страну триллионных (в долларах) репараций. А фармацевтический гигант Gilead знаменит репаратами тамифлю и ремдесивир. Ну, не чудо ли, что к каждой эпидемии у Gilead заранее готово чудодейственное зелье?

.......

Сказанное заставляет думать об абсолютной бессмысленности принимаемых во всём мире (и с особенной жестокостью - в Эрефии) карантинных мер. Отчего же значительная часть населения приветствует эти меры? Похоже, что у этих людей важнейшим, а то и единственным критерием эффективности властей и проводимых ими политического курса и отдельных мероприятий является их жёсткость, в конечном счёте, понимаемая, как жестокость. Неважно, каков практический результат всех этих запретов, штрафов и физического насилия. Важна лишь репутация "жосских поцанов". Вплоть до того, что некоторые из таких любителей жесткача, в какой-то момент, уже не различают "эффективности" и "жёсткости", приравнивая последнюю к первой. Т. е. жёсткость уже не рассматривается в кач. надёжного доказательства эффективности, а высоко ценится сама по себе. Такой садо-мазохизм, увы, распространён отнюдь не только в России - мы видим аналогичные настроения ткж и в Зап. Европе и США.

С каким бы подозрением, порой граничащим с отвращением, ни относился я к либертарианству, в посл. месяцы все государства абсолютно дискредитировали себя в моих глазах. Да, власти Швеции, Белоруссии и Бразилии оказались способны проводить разумную политику, не поддавшись развязанной мировыми СМИ истерии (может, Грета Тунберг вызвала у шведов иммунитет на истеричное кривляние и шутовские наезды?). Но кто может гарантировать, что они продолжат это делать завтра, в след. месяце, в след. году? В нек. странах, вкл. Эрефию, уже официально заявлено, что будет проводиться принудительное вакцинирование. При том, что единственная, пожалуй, реально эффективная вакцина от вируса - от вируса полиомиелита - разрабатывалась много десятилетий, Вакцины от разл. штаммов вируса гриппа не спасают от смерти 200-600 тыс. человек ежегодно (если бы по гриппу применялись те же методики учёта, что и по ковиду, это число, надо полагать, достигло бы нескольких миллионов). Вакцина от вируса СПИДа не создана до сих пор.


Член Сената штата Миннесота и врач по профессии Скотт Дженсен обнародовал
на канале Fox News распространяемые в американских больницах авторитетные
рекомендации регистрировать смерти с симптомами ковида в кач. "возможно"
ковидных даже в том случае, если тесты однозначно показали отсутствие ковида.


Была создана вакцина от рака, но скрывалась Фондом Рокеллера и американскими мед. властями от человечества более 100 лет. А сейчас, когда за неё выдана Нобелевская премия по медицине, она нигде в мире не допущена к применению. Подумаешь, помрёт несколько миллионов онкобольных в год - главное же ж принцип строгой доказательности, без которого упадут доходы мировых фармацевтических гигантов, защищающих свою монополию искусственным удорожанием стоимости разработки лекарств (что неподъёмно для конкурентов с меньшей долей рынка). И опред. здравый смысл в этой самой строгой доказательности есть (хотя отчего бы и не давать вакцину от рака больным в терминальной стадии этого заболевания, т. б., что она успешно лечит рак даже на этой стадии?). Но вот для ковида повсюду предлагается сделать не просто исключение, а прям супергипермегаисключение. Не просто разрешить применение вакцины (тяжёлым, например, больным), а обязать сделать вакцинацию поголовно всех, всё население, даже и без того неболеющих ковидом детей. В то время, как нормальным сроком разработки даже более простых антибактериальных вакцин является ок. 10 лет.

Даже вне контекста "искусственной" версии происхождения ковида и возможности след. биоатаки посредством вакцины, ковид окружён слишком большим кол-вом странностей и неизвестностей, более того, откровенно подозрительных деталечтобы такой риск мог быть воспринят иначе, чем как предательство и геноцид. Он несёт в себе риск тотального уничтожения человечества даже вне контекста версии биоатаки. Даже совершенно случайно непроверенная вакцина может вызвать иммунозависимое усиление инфекции, переключив иммунитет в неправильный режим работы, усилив иммунитет против одного штамма вируса и ослабив против другого, который, быть может, появится позднее. Это напоминает переобучение Искусственного Интеллекта. И вот...

Я даже не знаю, с чем сравнить, это беспрецедентно. Это как если бы при покупке или продаже мною квартиры продавец или покупатель достал маузер и предложил мне следовать за ним. Лечь в багажник его автомобиля и ждать честного и справедливого завершения сделки. А что такое эти ваши карантин и принудительная вакцинация??? Багажник под угрозой маузера.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия в Третьей Мировой

    Разумеется, Хамас дёрнулся неспроста. И неспроста именно сейчас. Да и не Хамас это дёрнулся. Посмотрим более общим взглядом на происходящее. Не как…

  • Человек, который думает

    (Дополненная версия). В России - концептуальная пустыня. Это было понятно давным давно. Характерный пример - ни один активист…

  • Шарик вправо

    Этот пост - не про повара и его бременских музыкантов. И не про учинённую ими было заварушку.Пост про реакцию на это безобразие Рунета. А также и…

Comments for this post were disabled by the author