asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Иллюзии

Сумеречная зона

А ведь лучше не скажешь:
У Кафки есть знаменитый рассказ о человеке, который проснулся и обнаружил, что за ночь превратился в гигантскую жужелицу ("Превращение"). Сейчас у нас всех случился этакий "Кафка наоборот": ты просыпаешься - и видишь, что живешь, оказывается, в мире совершенно одинаковых... жужелиц. Которых ты ошибочно принимал за людей. Тоже - брррр!... Какая мерзость...
https://sapojnik.livejournal.com/3205560.html

Ужас реальный, вот, запредельный, физический просто. Не перед нелепым ковидом и даже не перед карантином и возможностью принудительной вакцинации смертельной отравой. Это всё мелочи, по большому счёту. Ужас в том, что 7,5 млрд притворялись людьми, и вдруг перестали. Вдруг прошла невидимая команда, что более этого делать не обязательно. "Приходит наше время, время орков!".

Вспоминается знаменитая теория разбитого окна. Ну, если где окно разбито, то там и мусорить начнут, и сквернословить, а потом в радиусе 50-100 метров подскочит число драк, грабежей, изнасилований и убийств. Собственно, интуитивно все это чувствуют и особо задрипанные городские пейзажи вызывают у относительно здоровых людей (и бол-ва психов в ремиссии) инстинктивное желание обойти, или сквозануть побыстрее, не задерживаясь. И многочисленные эксперименты теорию блистательно подтвердили.

Короче, не зря говорят, что беда не приходит одна. Все силы зла, будь то какие-то социальные слои (профпреступники, например, политич. экстремисты, или тоталитарные секты), или очаги патологии в массовом сознании и психике отдельного человека, активизируются. Они реагируют на этот сладкий запах беспредела и разрушения. Их танатос возбуждается. Лобные доли отключаются, наступает заразительный массовый психоз. Зомби-апокалипсис, да.

Карантин - это типичное "разбитое окно", сигнал всей нечисти этого мира, что Человек - это иллюзия.
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

Comments for this post were disabled by the author