asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Коротко о карантине в РФ

Вероятно, нечто подобное верно для всех стран с карантинами. Но я чисто за РФ скажу. Здесь всё просто.

Собянин - сислиб, цифровизатор, можно сказать что почти что американский шпион. Сислибы у нас сформировались в период тесного американо-европейского партнёрства, так что там разные есть, и проамериканские, и проевропейские. Но среди силовиков сислибов мало, разве что, Шойгу немного. Силовики у нас всё больше патриоты, т. е. британские шпионы. Весь патриотизм в Эрефии сводится к трём постулатам: 1) права человека можно и нужно нарушать, все так делают; 2) с Америкой надо воевать, неважно зачем, ненавидим; 3) главное, не думать, в смысле, все должны быть одинаковыми.

С таким предисловием, чуть уточняющим привычную модель "сислибы - силовики", можно сказать главное. Вопрос сейчас не в том, проводить ли более разумные мягкие противоэпидемические меры a la Швеция, или совсем уж жёсткие, с введением чрезвычайного положения. Кстати, введение на месяц чрезвычайки могло бы иметь какой-то противоэпидемический смысл. Если бы в теч. месяца всё население заперли по домам, а в дальнейшем перекрыли границы на въезд, эпидемия бы сдулась. Другое дело, что под шумок борьбы с эпидемией силовики много разных дров наломать сумеют. Тут те и рейдерские захваты, и аресты неугодных, и бессудные расправы, и обострение в Новороссии... Того гляди, ещё и самолёт какой американский собьют...

При этом, наверху знают, что никакой опасной эпидемии нет. Ничего такого, требующего попрания прав и свобод, убийства экономики и предоставления американцам кнопки выключения жизни каждого россиянина (в случ. всеобщего принудительного вакцинирования). Речь идёт совершенно о другом. ВОЗ (по указке американцев) давит на все страны, требуя жёстких мер. В случ. отказа американцы могут ввести недетские санкции. Учитывая популярность в Эрефии жосских поцанов и их жосских мер, соблазн карантина слишком велик, и шведский вариант даже не обсуждается. Но и реально жосскава карантину сислибам, во главе с Путиным, не хочется.

Вопрос стоит так: введение чрезвычайного положения, с передачей бол-ва полномочий по управлению силовикам (ГУСП, МЧС, Росгвардия, а ткж МВД, Минобороны и др.). Или имитация бурной деятельности. Сислибы - за имитацию. Лишь бы не передавать власть в стране военным. Лишь бы не ГКЧП-2. Потому как назад у силовиков власть уже не заберёшь. Как минимум, на всех (ОК, оч. и оч. многих) гражданских постах быстро бывшие силовики окажутся. Уже процесс идёт, давно идёт, но при ЧП ускорится раз в сто.

А так - вроде как и не надо, Собянин и проч. губеры и так справляются. И народ обозлён - если ЧП случится, силовикам больше проблем будет. Что бывает, если в условиях карантинного напряжения случается малейший повод для беспорядков, сегодня видно по США. Вот только это сегодня в РФ и важно: борьба за власть, ничего личного. И всё идёт к ЧП, вопрос больше "когда", а не "если". Впереди ведь "вторая волна", не будем забывать. В октябре, видимо.

А там и в США выборы - ставки высоки, как никогда в истории человечества. При таких ставках привычные критерии оценки событий не работают. Время провокаций. И полусуверенная РФ - один из самых уддобных, в этом плане, козлов отпущения, от имени и руками которого удобно такие провокации осуществлять.
Subscribe

  • Некрофил из Лондона

    Евгений Чичваркин в интервью германскому международному государственному телеканалу "Немецкая волна" (25 мин 13 сек):…

  • Учёный малый, но педант

    А теперь вернёмся к простоте. Коррупция, в её элементарном проявлении, - это негосударственная деятельность государственных структур. Когда…

  • Коррупция: окончательный анализ

    В прошлом посте я ввёл предварительное определение понятия "коррупция". Фактически, тот пост представляет собой недописанный черновик,…

Comments for this post were disabled by the author