asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Постиндустриальная революция и майданизация США

Погромы в США напоминают аналогичные события, случавшиеся в США неоднократно в посл. десятилетия. Однако впервые они охватили не только город, где произошёл инцидент (действительно, неприятный и возмутительный). По кр. мере, в заслуживающем внимания масштабе. И всё это на фоне беспрецедентной, в отсутствие гражданской войны, поляризации в американском обществе. Подобная поляризация в период гражданской естественна, к тому же, она проходит, когда забываются смерти и притупляется боль. А сегодня в США СМИ сумели добиться аналогичного накала без смертей. А что будет, если массово прольётся кровь? А ведь миллионы людей там, похоже, вполне созрели убивать своих политич. оппонентов.

И что, этот накал - только для того, чтобы напакостить Трампу? Или это Трамп для того, чтобы добиться пущего накала? Не верится, что американское общество и американская элита в полном составе потеряли инстинкт самосохранения. Возможно, даже бол-во, но не все же! В норме всегда отыщутся трезвые головы, которые выступят в роли примирителей. Похоже, кто-то примирителей сумел нейтрализовать. И стабильно подливал маслица в огонь. Для кого-то нынешний накал - не угроза, а возможность. Не проблема, а ресурс.

И это предвыборный год! В предвыборный в единственной супердержаве моноцентричного мира год, достигнут высочайший накал взаимного озлобления всего населения страны, поделившегося (вернее, поделенного) на трампистов и антитрампистов. С этой целью демократы инициировали, нпомню, совершенно бесперспективный импичмент, клеветали на Президента своей страны, мешали ему работать, в существенной степени парализовав институт президентуры и ослабив саму американскую государственность. Понятно, что многие рассуждают так, что "главное прогнать Трампа, а там всё починим и погибнуть Америке не дадим". Но если они не успеют починить и спасти? Если им так и не дадут порулить? Не могут все осознанно играть в такую рискованную игру. Кто-то играет в совсем другую.

В предвыборный год в единственной сверхдержаве, под предлогом предположительно рукотворного карантина, и на фоне беспрецедентной идеологической поляризации населения, доходящей до уровня бытовой ксенофобии одной половины населения к другой, множество левацких группировок, воспользовавшись действительно вопиющим случаем полицйского произвола (да ещё и с признаками расизма) устраивают по всей Америке один большой Майдан. "Васю убили" (с). А что, если повторится ситуация 2000го года, когда пересчитывали голоса во Флориде?

Что, если одна половина Америки будет считать, что Президентом их страны остался их ненаглядный Трамп, а другая решит, что им теперь является не менее для той половины ненаглядный Байден?! Есть такой риск? - есть! - так отчего же не включатся разом все системы защиты Америки и американского образа жизни - социобиологические, культурные, институциональные, клановые? Если такие опасны "звёзды" зажигают, значит, это кому-н. нужно...

Если в США через несколько месяцев появится два президента (или не станет ни одного, если беспорядки воспрепятствуют проведению легитимных выборов). Скажем, Трамп в правительственном бункере, а Байден в Белом Доме. Или оба в правительственных бункерах. А толпа левацких погромщиков в почти сплошь афроамериканском Вашингтоне сожжёт Белый Дом. Силовые структуры окажутся частью парализованы, а частью противопоставлены друг другу. Одни спецслужбы, рода войск, военно-морские базы присягнут одному президенту, другие другому, а на улицах будет бесчинствовать радикальная правая и левая нечисть...

Сможет ли в этот момент что-л. остановить США от гражданской войны? Сможет ли один из "победивших" кандидатов отказаться от дальнейшей борьбы? Борьбы с "фашистом" Трампом, или с "анархистом" Байденом, которым ни за что нельзя уступать власть (да ещё и на фоне беспорядков и карантина!). Уступить человеку, который "во всём виноват" и "непременно столкнёт Америку в пропасть"? А если и откажется один из них, не займёт ли его место "победивший" вместе с ним вице-Президент? И что, самое главное, будет в этом случае со всем нашим хрупким шариком???

США - "катехон" современного мира. Они удерживали его от войн, запретив с 1945го года пресловутые "аннексии и контрибуции". Правда, в 2014м эта система уже дала первый сбой. Крым стал мощным ударом по всей архитектуре послевоенного порядка. С др. стороны, речь, в известной степени, шла о восстановлении какого-то статус-кво на момент формирования Ялтинско-Потсдамской системы. К тому же, санкции против России оставляли место ожиданиям отката и этой проблемной ситуации, благодаря чему она не стала мгновенно международным прецедентом. А ведь есть ещё фактор новых технологий, всех этих программных и аппаратных закладок, и контроль над ними со стороны Правительства США. Есть мировая валюта доллар, наконец, и её крах, в случае гражданской войны в США. А значит, и крах всей международной торговли (и не только), вкл. наш нефтегаз!

Гражданская война в США - это в тысячи раз боле мощный удар по мировой стабильности. Неминуемо развяжется тотальная война всех против всех. Евросоюз трещит по швам, и только американская экономическая угроза как-то сплачивает ещё его. Мы уже видели исламские беспорядки по всей Европе пару раз. Это ещё до ввоза Ангелой Меркель полутора миллионов обитателей контролируемых ИГИЛом лагерей беженцев в Европу. По данным Интерпола и Европола, эти люди пропускались игиловцами под обеспеченные заложниками крупные финансовые обязательства и принимались на местах связанными с ИГИЛом структурами наркомафии. Им обеспечивались фальшивые (а порой и настоящие) документы беженцев более ранних волн, они немедленно вовлекались в криминал, начиная от нелегальной работы и заканчивая нелегальным вывозом мусора и наркоторговлей.

Эта система ждёт своего часа, как мина замедленного действия. А тут ещё и карантин, вызванные им финансово-экономические трудности и нервное напряжение. Всё это что, случайно именно сейчас нарисовалось? Именно в момент перехода к новому технологическому укладу, при котором уже анонсировано сокращение рабочих мест на сотни миллионов - и это только в отношении общественно необходимого и квалифицированного труда. Посл. падение совокупного спроса приведёт к разорению сотен тысяч бизнесов и новым волнам безработицы. Это крах Модерна. И я уже без малого 15 лет пишу в ЖЖ, что переход к новому укладу потребует демонтажа вестфальских государств, и прежде всего, американского. Не это ли и происходит сегодня?

Конечно, массовые волнения - это всего лишь волнения, по сути, мелочь. С волнениями американское государство справляется шутя. Но ведь не только волнения. А по сумме аномалий всё уже выглядит не просто крайне тревожно, а чрезвычайно пугающе. Но попробуем вглядеться в происходящее хотя бы на уровне означенных "беспорядков". Памятую о том, что очень скоро они могут показаться нам милыми цветочками, в сравнении с тем, что будет, скажем, через год, происходить с нами самими.

В заключении судмедэксперта округа Хеннепин, опубликованном в понедельник, также говорится, что смерть Флойда стала результатом насильственной смерти путем удушения. Также отмечается, что Флойд страдал от болезни сердца, интоксикации фентанилом и недавнего употребления метамфетамина.

44-летнему полицейскому Дереку Човину, который в течение нескольких минут прижимал шею Флойда коленом к земле, предъявлены обвинения в убийстве. Остальным трем полицейским, участвовавшим в задержании, обвинения не предъявлены.

https://www.golos-ameriki.ru/a/minneapolis-police-protests/5445881.html

Шеф полиции Хьюстона Арт Асевето заявил CNN, что он хочет, чтобы сотрудники его департамента сопроводили тело Флойда домой в знак поддержки семьи погибшего. По словам Асеведо, многие полицейские города хорошо знали Флойда.

Демонстранты в Миннеаполисе и по всей стране подхватили уже знакомое скандирование «Нет справедливости, нет мира». Другие повторяли слова Флойда: «Я не могу дышать».

Президент Дональд Трамп заявил, что большую часть ответственности за насилие несут «антифа и другие радикальные левые группировки», и предложил федеральную военную помощь Миннесоте.

По сообщениям СМИ, в пятницу вечером Секретная служба сопроводила Трампа в
подземный бункер Белого дома в качестве меры предосторожности, где он оставался короткое время.
https://www.golos-ameriki.ru/a/protesters-take-to-us-streets-for-a-sixth-night/5443904.html

https://gdb.voanews.com/A96C0872-9D55-477D-AB43-4B50FBEF144B_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s.jpg



В Майами, в центре Нью-Йорка и еще нескольких городов США полицейские поддержали протестующих, отложив в сторону дубинки и защитные каски, и встав на одно колено в знак поддержки движения "Жизнь чернокожих имеет значение".
<...>

Утром в субботу глава Белого дома объявил, что его личная охрана действовала "очень профессионально", заодно обвинив мэра Вашингтона в том, что она
запретила городской полиции помогать сотрудникам Секретной службы США.
<...>

Чуть позже Дональд Трамп предположил, что его сторонники могут прийти к Белому дому для того, чтобы защитить президента от манифестантов.
<...>

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, до недавнего времени бывший личным адвокатом президента США, решил поддержать Трампа, обвинив демократов в организации протестов.
<...>

Посмотрите на города, где городскому имуществу был нанесен ущерб на сотни миллионов долларов, где будут жертвы и пострадавшие, - написал он в "Твиттере". - Это все города, где большинство поддерживает демократов и где политика властей покрывает криминал. Так будет выглядеть будущее, если вы изберете демократов".

https://www.bbc.com/russian/news-52865198

Тем временем в стране продолжается волна протестов, в ходе которых получили огнестрельные ранения не менее пяти американских полицейских, сообщают полиция и СМИ. Четверо полицейских были ранены с ходе столкновений с участниками беспорядков в Сент-Луисе, еще один – в Лас-Вегасе. Подробности о состоянии раненых сотрудников полиции не уточняются.

Кроме того, в понедельник вечером в городе Баффало, штат Нью-Йорк,
двое полицейских попали под машину в ходе демонстрации. Как сообщается, водитель и пассажиры автомобиля задержаны. Пока неясно, носил ли инцидент преднамеренный характер.
https://www.golos-ameriki.ru/a/minneapolis-police-protests/5445881.html

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио обратился к горожанам, напомнив о продолжающей эпидемии. Он призвал к мирным протестам. Тем не менее произошло несколько столкновений протестующих с полицией, стражей правопорядка забрасывали бутылками,
https://www.golos-ameriki.ru/a/usa-protests-riots/5441948.html

Президент США Дональд Трамп заявил, что США объявят движение "Антифа" террористической организацией.
<...>

"Федеральные органы должны разогнать сети из сотен ячеек "Антифа", которые радикализируют людей, тренируют их и организуют экстремистские акции с насилием. У них также есть международные связи с ячейками в Западной Европе. Это внутренний и международный терроризм", - прокомментировал твит Трампа пользователь Andy Ngo.
<...>

"Антифа" - сокращение от словосочетания "Антифашистское действие". Это протестное движение, которое выступает против неонацистов, фашизма, расизма и идеи превосходства белых над другими расами.

Большая часть участников движения выступает против всех форм расизма и сексизма, а в Америке - против политики Трампа, которую они считают националистический и антимусульманской.

"Антифа", выступающие против сильного государства и капитализма, близки скорее к анархистам, чем к традиционным левым.

Об этом движении в США стали говорить после протестов 2017 года в Шарлотсвилле.

https://www.bbc.com/russian/news-52871778

Во время протестов в Миннеаполисе попала под обстрел съемочная команда Deutsche Welle. За несколько минут до прямого включения в ночь на воскресенье, 31 мая, корреспондент Штефан Зимонс (Stefan Simons) и оператор Макс Фёрг (Max Foerg) были обстреляны полицией. На видеоматериалах с места происшествия видно, как после звука выстрела один из стоявших в нескольких десятков метров полицейских опускает предмет, напоминающий оружие.

Во время последовавшей перепалки полицейские потребовали от журналистов DW покинуть место протестов, несмотря на то, что те предъявили документ об аккредитации. "Мой оператор был подвержен риску еще сильнее, чем я. Все могло закончиться действительно очень плохо", - сообoил Зимонс после инцидента. Он также указал, что полицейские находились в состоянии сильного стресса.

Это не единственный инцидент с представителями СМИ во время продолжающихся уже несколько дней протестов в США. Зимонс сообщил, что незадолго инцидента с его съемочной командой три полицейских автомобиля по неизвестным причинам окружили работавших на месте журналистов еще одного телеканала. 30 мая от резиновых пуль пострадали два сотрудника информагентства Reuters и корреспондент шведской газеты.

29 мая в Миннеаполисе была задержана съемочная группа телеканала CNN, которая вела прямой репортаж о протестах. На видеозаписи на сайте телеканала можно увидеть, как полицейские окружили журналиста CNN Омара Хименеса и заявили, что он арестован. На вопрос Хименеса, в чем он обвиняется, ответа не последовало.

https://p.dw.com/p/3d69V

Кстати, а что этот коп-убийца, Дерек Човин (Шовин)? Уж не был ли он завербован кем-то? Уж не было ли его преступное действие проплачено? Уж не воздействовали ли на него психотропными веществами? А может, у него эпилепсия (медицинская тайна, канешн, но всё ж таки), и в голове, как у одного миллиона жителей Земли (преимуществнно, наск. мне известно, американцев), установлен имплант, пресловутый "чип"???

Старые вестфальские государства - последняя защита ставших вдруг ненужными "белковых". Но и они подверглись перерождению и глубинной порче. Превратились в зомби. Политиков, чиновников и экспертов охватил рыночный фундаментализм. А что такое рыночный фундаментализм, как не идеология работорговцев (в историософском плане) и бандитов (применительно к дню сегодняшнему)? Если Рынок превыше всего, то где остаётся место Закону? Откуда взяться правовому государству, если рынок - наше ффсё? Вооружённые этой идеей, политики и чиновники сохранили в головах единственную политтехнологию: принуждение грубй силой. В то время как в сердцах разгорелся неутолимый багровый жар личного обогащения.

Индоктринация рынком и рыночной "оптимизацией", сведЕние политики к политтехнологиям и манипулированию "биомассой" и др. подрывные операции глубоко испортили государства. Буквально в этом году они достигли такого уровня испорченности, при котором уже совершенно неоднозначно, кто хуже, "своё", или "чужое" государство ("чужое" хотя бы далеко и нет полезных глобальным разрушителям идиотов, готовых бестрепетно проводить любые, самые людоедские меры, вплоть до принудительной вакцинации людей не пойми чем).  Кто хуже, "силовики", или "международные террористы". Что хуже, правопорядок, или полная анархия. Как и то, кто и как способен дать этой анархии отпор - "блюстители порядка" (в США побросавшие дубинки и присоединившиеся к "протестующим"), или "народные ополчения" типа "милиций штатов", правосеков и бойцов Стрелкова-Гиркина.

Сегодняшние, предельно могущественные, но при том и предельно деградировавшие, предельно безумные государства, возглавляемые абсолютно безмозглыми людьми, не в состоянии дать разумный и эффективный ответ на вызовы эпохи. Противостоять ударам постиндустриальных революционеров, рассчитанным при помощи сверхмощных систем Искусственного Интеллекта. При инерционном сценарии наше выживание оставлено на усмотрение условного билла гейтса и зависит исключительно от гуманизма и всемогуществаэлектронных олигархов и инвестировавших в них с эпохи Вьетнамской войны цереушных наркобаронов.

Не хватит биллам гейтсам гуманизма - не станут сохранять нам жизни. Не хватит всемогущества - не смогут их сохранить, даже если и захотят. В любом случае, они явно будут не самым большим приоритетом. А тут ещё такие ставки - промышленное освоение космоса. Электронные и цереушные олигархи имеют шанс создать в космосе свои герцогства и королевства. При том, что стоимость одного среднего астероида подходящего состава может составлять десятки и сотни триллионов долларов. Ну зачем им беречь людей, давным давно предавших мечту человечества о небесах, о космосе?!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author