asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Иллюзии

И всё-таки, она вертится!

Коронавирус имеет искусственное происхождение и вырвался на свободу в результате «несчастного случая» в китайской лаборатории. Такое мнение в интервью The Daily Telegraph высказал бывший глава MI6 Ричард Дирлав со ссылкой на недавнее исследование.

По словам экс-руководителя британской внешней разведки, в свете этого «очевидного открытия» встаёт вопрос о возможных
компенсациях со стороны Пекина за смерти и экономическую катастрофу, которые вызвала пандемия. Его слова прозвучали на фоне всё более настойчивых призывов к китайским властям объяснить природу возникновения вируса.
<...>

Он сослался на «потрясающее» новое изыскание профессора Ангуса Далглишема из больницы Святого Георгия при Лондонском университете и норвежского вирусолога Биргера Соренсена. В своей статье учёные утверждают, что идентифицировали «вставленные участки, расположенные на поверхности шипа SARS-CoV-2», которые объясняют, как вирус прикрепляется к клеткам человека.

Они предупреждают, что
предпринимаемые в настоящий момент усилия по разработке вакцины обречены на провал, потому что истинная причина возникновения вируса была понята неправильно. Чтобы решить эту проблему, исследователи разрабатывают собственную вакцину на базе фармацевтической компании Immunor, которую возглавляет Соренсен.
<...>

Экс-глава MI6 рассказал, что Далглиш и Соренсен неоднократно переписывали статью. В одной из ранних версий, попавшей в распоряжение The Telegraph, делался вывод, что «правильное» название заболевания — «уханьский вирус». При этом исследователи настаивали, что «неопровержимо доказали искусственное происхождение COVID-19».

https://russian.rt.com/inotv/2020-06-04/Telegraph-eks-glava-britanskoj-razvedki-obvinil

На самом деле, если учёные и доказали рукотворность SARS-CoV-2, то это никоим образом не доказывает его китайское происхождение. Или исключительно китайское. Лаборатория работала с американскими коллегами. А может, там и русские коллеги успели сунуть нос? Собственно, для того, чтобы вбросить вирус в Ухани, доступ в лабораторию абсолютно не обязателен. Это ж какой теперь у наглосаксов повод обобрать хоть весь мир!

А ведь могут и Америку обобрать, если ослабнет. Очень уж мутные вещи там происходят. В атаках на Трампа, продвижении карантина и поддержке погромщиков демократы давно презрели все приличия. Нет, не то: ломают конституционные устои. Неспроста такие вещи делаются. Сегодня, может, и Китай оберут, но однажды и Америке SARS-CoV-2 может аукнуться. И не исключено, что уже оч. скоро.
Subscribe

  • Куда несёт нас рок событий

    sapojnik доказывает очевидное: Запад не намерен договариваться не только с Путиным, но и с любым, даже сколь угодно демократическим и/…

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

Comments for this post were disabled by the author