asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Иллюзии

Нечто-2020

Оказывается, я ломлюсь в открытые ворота. Про безобидность ковида и вредительство карантина всё тоже самое, всё это время, твердил замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, заслуженный врач Российской Федерации, доктор мед. наук, профессор, завкафедрой эпидемиологии Сеченовского университета, членкор РАН, главный эпидемиолог Москвы в конце 1980х и главный санврач Москвы в 1990х, Николай Николаевич Филатов. Процитирую нек. вкусности его многочисленных (но пропущенных мной - я ведь эрефскую прессу почти не читаю - разве что, через Яндекс-новости, Гугл-поиск по конкретным запросам. Вот, узнал про позицию Филатова - а Гугль стока интересного по запросу "Филатов Николай", в разделе новости, мне выдал!

В кач. источника новостей пользуюсь сайтами Би-Би-Си и Голоса Америки, реже Немецкой волны и Международного фрнцузского радио. Сегодня заметил, до какой же степени там фильтруют инфо (хотя и из кривого зеркала картинку в уме восстановлю).

17 марта
«Может, этот вирус и родился в Китае, но гуляет там и по миру уже лет пять или больше, и без специализированной тест-системы его попросту не выявляли», — не исключает замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова доктор медицинских наук Николай Филатов.
<...>

Зачем все это делается? Напуганный человек легче отдает деньги и становится более управляемым. Именно в этом, как мне кажется, кроется корень данной проблемы. Кому-то и зачем-то понадобилось очень сильно напугать человечество. Скажите, пожалуйста, если это сделано искусственно, то какова цель? Для того, чтобы нанести ущерб здоровью людей? Тогда какой это должен быть ущерб? Высокая летальность, тяжелая клиника, высокая контагиозность и так далее. А здесь что мы видим? Летальность у нас какая?
<...>

Поэтому говорить о том, что это что-то глобально-ужасное, сделанное в лабораториях каким-то врагом человечества, я бы не стал. Не тот возбудитель он тогда сделал. Он новый, иммунитета к нему пока ни у кого нет. Пройдет естественная иммунизация населения, и все закончится. Вот он сейчас походит, погуляет, на детях поциркулирует, вирулентность свою окончательно потеряет, и мы получим что? Какую-то долю иммунной прослойки, и все забудут про этот вирус. Он станет очередным коронавирусом
<...>

Вакцины спешно создаются. Кого будем прививать против коронавируса? В календарь прививок включим, детей начнем прививать, чтобы иммунную прослойку создать? Стариков будем прививать, у которых не будет иммунного ответа? Или будем прививать по показаниям, кто-то заболел, все окружение будем прививать? Что будем делать с этой вакциной? Вопрос этот никто не задает. И нужна ли эта вакцина? Значительно больше нужна, например, вакцина против папилломы человека! Вот она действительно нужна, потому что только у нас в онкологическом центре — и только в месяц, по-моему — ложатся более 150 молодых женщин, которые оперируются по поводу рака шейки матки. Они рожать уже не будут. Вот эта проблема есть, но мы не можем включить вакцину от этой болезни в календарь прививок, потому что она очень дорогая, импортная, и съест половину стоимости всего календаря. Значит, нужно разрабатывать и сделать свою вакцину. Вот чем надо заниматься.
<...>

То, что сегодня искусственно нагнетается обстановка вокруг этого вируса, уже понятно многим. То ли политикам это надо, то ли каким-то серым кардиналам от экономики и финансов, я не знаю. Но какие-то игры вокруг всего этого идут, в том числе выкачивание из людей денег. Лекарства ажиотажно раскупаются. Кто-то маски по космическим ценам предлагает, кто-то салфетки дезинфицирующие, кто-то индивидуальные средства защиты, халаты, спецкостюмы и так далее. Со стороны может показаться, что мир сходит с ума. Какая-то оценка всего происходящего должна быть в голове у людей? Сколько и у нас, и в мире институтов, занимающихся вирусологией, вопросами иммунитета, вопросами вакцин, почему органы власти не заставят их провести заседания ученых советов и дать рекомендации правительствам, чтобы было четко и понятно всем и всё? Нет, они границы закрывают! А для животных тоже закроем? Для тех же летучих мышей. Зачем все это делается? С точки зрения вирусологии, это лишь на какое-то незначительное время оттянет распространение. Ему быть. Но дело в том, что от обычной пневмококковой пневмонии умирает больше людей, чем от этого нового коронавируса.
<...>

Кто-то дает команду, чтобы все эти лайнеры с общей системой вентиляции, на которых тысячи здоровых людей находились в изоляции вместе с больными, дрейфовали в море и люди не сходили на берег. Им разобщение нужно, а их принудительно группируют. Фактически искусственно заражают. Ну давайте по гриппу нечто подобное сделаем. Стрептококковая инфекция, еще целый ряд опасных возбудителей, с которыми тоже, наверное, надо аналогичным образом бороться. У нас в Москве гриппом за год болеют около трех миллионов человек. И сколько летальных исходов? Я вам скажу, значительно больше, чем от этого нового коронавируса. Но мы же не говорим, что это катастрофа, не прячем никого.
<...>

Я даже не знаю, как донести до людей, что это опять нагнетание. Практически все болезни инфекционные. Даже те, что таковыми вроде бы не являются, например та же шизофрения. На самом деле есть паразиты, которые это вызывают. Или язва желудка — ее же не в инфекционном стационаре лечили, а сейчас выяснили, что есть возбудитель. Есть целый ряд биологических патогенов, которые влияют, скажем, на внимательность, человек становится менее сосредоточенным, и если он за рулем, то он часто попадает в аварии. Сейчас против этих всех болезней есть препараты. Случай заболевания — это не норма встречи возбудителя и человека, микроорганизма и макроорганизма. Это исключение. В нормальных условиях они находят пути и режимы сосуществования, живут бок о бок и друг другу не мешают. Вирус попал в организм и ничего ему не сделал. Поэтому говорить о том, сколько заразятся, в данном случае некорректно.
<...>

На открытость и сотрудничество не идут потому, что как я уже говорил, ситуацию взяли под контроль менеджеры и политики, а ученых и врачей к решению проблемы на межгосударственном уровне активно не подключают. Это общая тенденция.

https://www.business-gazeta.ru/article/461452

20 апреля
Сам эпидемический процесс характеризуется такими показателями, как летальность, которая не превышает 0,8 процента в течение последних 10 дней. Количество тестирований увеличивается, и выявляемость составляет где-то около 2,5 процента, не более 2,5 процента. А 16 процентов – ежедневный прирост выявленных инфицированных контингентов. Мы не говорим о заболеваемости, мы говорим о выявленных инфицированных людях, а это немного разные вещи.
http://kremlin.ru/events/president/news/63229

14 мая
У меня такое впечатление, что сегодня только ленивый что-нибудь не говорит о коронавирусной инфекции. Вот открываю интернет — там новость, написано: «На Сахалине еще один случай коронавируса...» Вот о чем эта информация и для чего? Просто для того, чтобы обыватель в очередной раз испугался, причем еще больше? Вот установили это случай — и пишут. Зачем: Это что, чума, катастрофа какая-то? Вот немцы выделили коронавирус у ребенка. Он не болеет, ничего, ходит в садик, вот они за ним понаблюдали. 150 контактов насчитали, тех, с кем он близко общался. И что? Ни один не заболел. И тут же в своих новостях узнаем: в Приморье губернатор приказал всем носить маски. Вот чем человек думает? В результате ношения маски трехлетний ребенок получит эмфизему. Губернатор будет потом платить этому ребенку? Что за глупости такие? Что за перегибы? Посмотрите, что делается. Ряд магазинов пишет на дверях: «Обслуживание лиц старше 65 лет производится до 9 часов утра». За это надо просто наказывать, не то что штрафовать, а в тюрьму сажать. Ведь что в результате получается? Собирают стариков в одном месте в одно время! Возбудитель от старого человека более вирулентный и более опасный для окружающих, а вы одних стариков состыковали вместе. Все почему-то считают, что возбудитель COVID-19 один и, попав в организм, немедленно начинает плодить себе подобных. Они гетерогенны, они все разные, и это надо усвоить. Тот, который попал в организм, совсем не такой, какой будет на выходе по вирулентности. Это будет зависеть от того, насколько силен организм, насколько его иммунная система поработала с потомками того вируса. Когда люди вообще не понимают эпидемического процесса, они принимают вот такие решения. Перчатки носи, к лицу не прикасайся руками… Ну не проникает он через кожу, прикоснулся ты или нет! Ни одного случая заражения от прикосновения рукой к лицу, ко лбу, не было. Это не кишечная инфекция. Даже если палец порезал, и то не заразишься. Надо же знать, что у каждого возбудителя свои «входные ворота» в организм. Вот аденовирусная инфекция может через слизистую оболочку глаза проникнуть в организм. Она и вызывает конъюнктивиты. А вы видели хоть один конъюнктивит при коронавирусной инфекции? Нет. Ну и зачем тогда вот эту дурь тиражировать?..
<...>

Да не надо все кругом заливать дезинфицирующими средствами! Культура должна быть элементарная. Не должны у человека быть грязными руки, их надо мыть, и всё. И не надо никаких дезинфектантов. А у нас что? В магазине стоит человек в противогазе и протирает спецсредством ручки тележек. Эффективность всех этих мероприятий бесконечно близка к нулю. Но никто не хочет считать эффективность любого мероприятия.
<...>

Вопросов по лечению много. Если летальность при своевременном обращении за медицинской помощью не имеет тенденции к снижению, значит, со схемой лечения что-то не так. Но я не клиницист, я эпидемиолог, не буду развивать тему по лечению. Могу сказать однозначно: в детских коллективах возбудитель теряет свою вирулентность. Он все равно к ним попадет не сегодня, так завтра, но они и не заметят, что он к ним попал, потому что их иммунная система оказалась по какой-то причине адаптированной к этому вирусу. Что-то есть такое, из-за чего этот возбудитель не вызывает у детей болезни.
<...>

Я не сумел убедить членов штаба и президента в правильности моей точки зрения на этом заседании, которое он проводил. И я прекрасно понимаю, что это моя вина. Решение принято. Изоляционный режим пока продлен, и его надо выполнять. Если мы начнем это решение игнорировать и не выполнять, это приведет к хаосу — и эпидемиологическому, и биологическому, и экономическому. Вместе с тем, надо отметить, этим продлением мы «оттаскиваем» назад период установления равновесия между COVID-19 и человеческой популяцией. А это можно было бы ускорить за счет того, что на недельку раньше выпустить детей. Они бы, пообщавшись, отдавали возбудитель слабовирулентный, который бы вообще не вызывал никаких клинических проявлений, и это получались бы как живые ходячие вакцинаторы. Человеческая популяция становится защищенной без каких-либо клинических проявлений заболевания.
<...>

Вот выявили его в Китае — и каких только съемок не стали оттуда показывать. Вплоть до эпилептического припадка, который выдавался за симптомы неизвестной болезни — коронавирусной инфекции. Поверьте, я видел и то и другое, поэтому могу сказать: шел чистой воды обман. Или вот американцы показывают: нарыли траншей, чтобы закапывать заразных мертвецов. Ну, слушайте, кроме как для запугивания кого-то, я в таких постановках смысла не вижу.
<...>

Летом респираторные вирусы переходят в некое спящее состояние, а бактерии в жаркую и влажную погоду, наоборот, распускают крылья. Коронавирусная инфекция в этот период упадет, и на этом весь период ее вхождения закончится. Мы, конечно, будем друг с другом обмениваться этим вирусом, но среди нас все больше и больше будет появляться лиц с антителами, защищенных от этой инфекции. Осенью об этом как о теме дня вспоминать никто не будет. Может быть, какие-то несколько очагов появятся, но это уже не будет никакой проблемой. Люди перестанут от этого умирать, потому что слабовирулентный возбудитель не способен запустить механизм неадекватного иммунного ответа.

https://www.business-gazeta.ru/article/468419

27 мая
Тем более что перчатки никак не спасают от коронавируса и не защищают, даже на миллиграмм не защищают, ни насколько. Через кожу, через руки не заразишься коронавирусной инфекцией. Заразишься, только вдыхая коронавирусный аэрозоль, который в воздухе. Не на руках, не на ушах, ни на чем.
<...>

Я думаю, что две летних недели мы еще активно половим коронавирус в популяции, а потом он просто уйдет в спячку, и нам его даже найти будет трудно. Мои знания в области развития эпидемического процесса позволяют сделать такой вывод. Может быть, кто-то считает иначе. Я не претендую на истину в последней инстанции.

https://www.kp.ru/daily/27135/4225354/

5 июня
Дело в том, что на популяционном уровне возбудитель - вирус - теряет вирулентность сейчас очень активно. Посмотрите, сейчас тяжелых форм практически нет, он сейчас просто постепенно исчезнет. Мы справлялись в свое время и с чумой, оспой. Мы брали контактных и их изолировали. Здесь можно было сделать так. Не надо всех запирать под ключ. Не надо этого всего делать
<...>

Если бы мы детей выпустили, детей не держали на дому разобщенно, то вирус, циркулируя в этой популяции детской, не вызывая у них заболевания, он бы привел к быстрой потере вирулентности и к тому, что было бы меньше смертей у стариков и быстрее закончился процесс

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/epidemiolog_n_filatov_rasprostranenie_koronavirusa_upravlyaemo/

Ткж мнение бывш. директора НИИ им. Мечникова, академика РАН Зверева:

28 мая
«Маска на улице – она не полезна, она вредна. Мне больно видеть, когда человек едет на велосипеде в маске, или когда ребенка маленького тащат по улице в маске. Потому что это большая нагрузка на организм.

На улице вирус вот так вот не летает, заразиться им вот так нельзя, если человек соблюдает социальную дистанцию. Поэтому это все не имеет никакого смысла.

Маски надо носить в общественном транспорте, в местах, где есть скопление людей, я имею ввиду магазины какие-нибудь, которые сейчас открыты. Вот когда человек где-то в очереди стоит, там может такой контакт произойти.

На улице это не имеет никакого смысла, и наоборот вредно для здоровья, потому что это большая нагрузка на дыхательную и на сердечно-сосудистую систему».
<...>

«Надо понимать, что маски-то эти не бесплатно раздают, – добавляет он. – И многие люди просто пользуются одной и той же маской. Которая через два часа превращается из средства защиты в средство, наоборот, инфицирования чем угодно.

Сейчас уже пошли грибковые поражения кожи лица, бактерии всякие. Маска это все сорбирует. Все это попадает внутрь нашего организма. Это абсолютно жестоко по-моему, и бессмысленно».

https://radiokp.ru/zdorove/akademik-zverev-o-maskakh-eto-opasno-uzhe-nachalis-gribkovye-porazheniya-lica_nid22808_au4338au
Subscribe

  • Некрофил из Лондона

    Евгений Чичваркин в интервью германскому международному государственному телеканалу "Немецкая волна" (25 мин 13 сек):…

  • Учёный малый, но педант

    А теперь вернёмся к простоте. Коррупция, в её элементарном проявлении, - это негосударственная деятельность государственных структур. Когда…

  • Коррупция: окончательный анализ

    В прошлом посте я ввёл предварительное определение понятия "коррупция". Фактически, тот пост представляет собой недописанный черновик,…

Comments for this post were disabled by the author