asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Смена власти

Байден анонсировал военный переворот

Недавно Трамп пригрозил погромщикам, что ежели они не угомонятся, то он задействует свои конституционные полномочия и введёт в терроризирумые города войска. Тут же дейстующий министр обороны заявил, что не выполнит приказ Президента своей страны, а неск. бывших министров обороны и президентов заявили, что такой приказ был бы преступным. Тем не менее, погромы прекратились. Но демарш военных и экс-президентов не прошёл бесследно. Это платформа для подготовки военного переворота против Трампа. И вот, Байден официально озвучил его сценарий.

После выборов каждая из сторон объявит о своей победе, но выяснять истину будет не Верховный Суд, а некие анонимусы в погонах. Которые силой отстранят Трампа от власти. Что ж, у Трампа могут ведь найтись и свои, именно его поддерживающие анонимусы. Или просто часть военных захочет остаться верна американской Конституции и потребует вердикта Верховного Суда.

Организаторами переворотов и контрпереворотов обычно являются спецслужбы. На стороне демократов - ФБР и часть ЦРУ, возможно, бОльшая его часть. А ткж, возможно, часть Секретной Службы. На стороне Трампа - АНБ, военно-морская разведка и  часть разведки Пентагона. Остальные, предположительно, более-менее нейтральны. Ткж на стороне Трампа, в возрастающей степени, симпатии американской полиции (ещё недавно известной своими симпатиями к Байдену). Роль полиции в переворотах и контрпереворотах вспомогательная, но для нейтрализации массовки (чтобы не деморализовать подобной задачей военных) сойдёт.

Разумеется, попытка переворота состоится на фоне новой волны афробеспорядков. Для этой цели будет организован (или раздут) очередной вопиющий случай полицейской жестокости. Увы, мир несправедлив (справедливость - это не действительное, а должное; в должном не было бы никакого смысла, будь оно имманентным). И полицейская жестокость - не только неизбежный эксцесс, но в какой-то степени и рутина полицейской работы. А проводимые демократами карантинные меры зарядят население тревогой и агрессией.

Кроме того, обязательно появится некий новый кризисный фактор, роль котороого именно в том, что он новый и подогреет ситуацию таким образом, который невозможно заранее спрогнозировать и нейтрализовать. Можеть быть, это будет теракт, или крупная техногенная катастрофа, нападение русских на американцев в Сирии, или резкое обострение отношений с Евросоюзом.

Джо Байден, кандидат в президенты от Демократической партии, выразил обеспокоенность тем, что президент Дональд Трамп, по его мнению, попытается «украсть» ноябрьские выборы, однако добавил, что если Трамп проиграет и не станет признавать исход голосования, то его выведут из Белого дома в сопровождении военных.
<...>

Байден добавил, что недавние комментарии бывших высокопоставленных военных, раскритиковавших реакцию Трампа на общенациональные протесты, убедили его в том, что американские военные вмешаются, если Трамп откажется принять результаты выборов.

Я абсолютно уверен, что они
тут же выведут его из Белого дома», - заявил демократ.
https://www.golos-ameriki.ru/a/biden-trump-election/5459279.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author