asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Выстоят ли США?

Но подождем думать, что движение это остановится; в эпоху демократии дело аристократии продолжается, и притом в более широком масштабе, столицами. Последние во многом походят на первую. Аристократия во дни своего величия блистает гениальностью, роскошью, великодушием, храбростью, любезностью, предприимчивостью, она покупает эти блестящие качества дорогой ценой безумия, преступления, самоубийств, дуэли, незаконных рождений, всевозможных пороков и болезней. Столица не менее роскошна, не менее тлетворна, не менее гениальна и пристрастна к новизне: она проявляет тот же эгоизм и ту же дерзость, она глубоким презрением платит провинции за ее глубокий восторг перед ней и относится к ней так же, как дворянство относилось когда-то к простонародью, с удовольствием оплачивавшему его долги и его капризы; она страдает меньшей рождаемостью и усиленной смертностью, и благодаря язвам, которые ее точат, – туберкулезу, сифилису, алкоголизму, нищенству, проституции, – она неизбежно погибла бы, если бы, как и всякая существующая аристократия, не обновлялась притоком новых элементов.

Она поддерживается иммиграцией, как римский патриархат – усыновлением.

Тард, "Преступник и толпа"

В религии, в науке, в политике, в торговых делах, в каких угодно проявлениях человеческого духа, везде вы видите, что вокруг немногих или даже одного лица образуется целая группа индивидов. Они образуют церковь, школу, класс, партию и сражаются, подобно солдатам, находясь под влиянием (suggestion) начальника, лучше других олицетворяющего известное чувство, известное благо, известную идею.

Таким образом, когда касаясь какого-нибудь вопроса, говорят: большинство — такого-то мнения, то этим указывают на явление, которое должно быть, собственно говоря, выражено следующим образом: мнение X. внушено большинству. Это значит, что мнение данного лица (сегодня это — оратор, завтра — журналист и т. д.), имеет в себе столько силы, что обратило на себя внимание толпы гораздо больше, чем какое-нибудь другое мнение.

"Иметь только внушённые идеи и считать их самопроизвольными — вот, — говорит Тард, — иллюзия, свойственная сомнамбулисту и человеку, рассматриваемому, как социальная единица".

Возвращаясь теперь к вопросу, заданному себе нами выше, мы можем ответить нашим оппонентам, что они ошибаются, думая, будто деспотизм большинства является триумфом пошлости; что неверно, будто мир управляется менее интеллигентными, находящимися в большом числе, но что, наоборот, те, которые находятся в очень малом числе, т. е. самые интеллигентные, и увлекают за собою общество, внушая ему своё желание.

Верховное право большинства кажется поверхностному наблюдателю триумфом численности, между тем как в сущности оно — бессознательное подчинение посредственностей людям с высшим развитием. Вот что между прочим говорит Милль: "управление посредственностей может быть только посредственным управлением. Ни одно государство, управляемое демократией или многочисленной аристократией, не могло никогда подняться выше посредственности ни в своём политическом поведении, ни в своих мнениях и обычаях; противоположное могло быть только там, где народ-правитель позволял одному или нескольким, одарённым большим талантом и более образованным, чем масса, людям руководить собою, подавать совет ". Если понимать эти слова буквально, то можно сказать, что то, что Милль считает исключением, есть правило, так как народ всегда позволяет руководить собой высокоталантливым и более, чем масса, образованным людям. Если объяснять эти слова, принимая во внимание того, кто их писал, то придётся согласиться с Миллем, так как по необходимости нужно допустить, что раз тот, кто руководит толпой — человек гениальный, то жизнь такого народа более сильна, чем она была бы, если бы ею управлял человек с обыкновенными способностями.

Лебон, "Преступная толпа".

Ещё Аристотель противопоставил "демократию" и "политийю". В наше время в первом значении обычно используется термин "охлократия", а во втором - "республика". Аристотелева демократия правит, опираясь на мнение или настроение большинства, а потому это всегда большинство худших. Политийя правит, опираясь на верховенство Закона, а потому и большинство её - большинство лучших. Но демократия, по Аристотелю, неустойчива и превращается либо в олигархию, либо в тиранию.

Когда формировалась совр. двухпартийная система США, классическая философия играла большую роль. Ведущие университеты Америки учили своих студентов древнегреческому и латыни, чтобы те могли читать античных авторов (греческих философов и римских правоведов) в оригинале. Без сомнения, люди, назвавшие свою партию "демократической", имели в виду совершенно определённый тип правления, основанный на манипулировании массами. Не случайно эти же люди и Демпартия в целом прославились коррупцией Таммани-холла и защитой рабовладения.

В 1950х республиканцы всё более широко расследовали антиамериканскую деятельность. Но внутри Республикнской партии был троян - человек клана Кеннеди, близкий к Эдгару Гуверу - ирландец и католик Джозеф МакКарти. Он повернул все расследования исключительно в русло борьбы с членами американской Компартии и через неё - СССР (к тому же, антисемит Гувер подучил его циклиться на евреях). Тогда как до него острие республиканской атаки было сосредоточено на "лавандовых" (как тогдашние респы именовали гомосексуалистов). Логика простая: лавандовых легче шантажировать, легче завербовать. А уж кто там их вербует - не суть важно (в мире спецслужб всё не столь однозначно: есть и двойные-тройные агенты, и обмен агентами, и работа под чужим флагом). Маккарти, как позднее отмечал Р. Рейган, завёл правильное дело в тупик и дискредитировал его. Он был осуждён сенатом и через два года умер в госпитале ВМС в возрасте 48 лет.

Одновременно с возвышением МакКарти началась операция ФБР COINTELPRO, сосредоточенная на радикализации и криминализации негритянских общественных организаций. Те же "чёрные пантеры" поначалу были вполне приличными людьми. А сотни тысяч чёрных полицейских - в большинстве они - коллаборанты, искренне принявшие ценности белой цивилизации и стиль жизни её основы - "среднего класса". Но демократам и Гуверу нужны были другие негры - агрессивные халявщики, выстроившие религиозный культ своих распятых на крестах "белыми свиньями" предков, за которых им полагается вечная роль "праздного класса", господ.

Вот отформатированные таким образом афроамериканцы и стали опорой Демпартии, бывшей партии рабовладельцев, - словно и не переставали быть рабами. При том, что нек. идеологи Юга призывали покончить с рабовладением, но не для того, чтобы поднять к человеческой жизни негров, а для того, чтобы опустить в ад большинство белых, которых (особенно, выходцев из Вост. Европы - финнов, румынов и славян) плантаторы презрительно именовали "белыми неграми" и "белым мусором/ трешем". Так и писали, что рабовладение зло, т. к. неоправданно повышает соц. статус и полит. влияние "белого отребья". Теперь терминология поменялась: ту часть "белого отребья", что ходит под неграми, именуют всякими "благородными" словечками, а тех, кто так и не попал в психическое рабство, называют "реднеками". В честь Республиканской партии, чей цвет красный.

Мавр МакКарти сделал своё дело, дискредитировав республиканцев и вновь лишив их власти. Президентом США стал близкий ему сенатор-демократ, ирландский католик Джон Кеннеди. Десегрегация резко ускорилась. Кеннеди убили, вероятно, при участии созданной республиканцем Линкольном Секретной Службы. Но его преемник-южанин продолжил политику десегрегации ещё настойчивей. Противники десегрегации, диксикраты, ушли под крыло Барри Голдуотера и его протеже -Рональда Рейгана.

А разоблачение "коммунистических" шпионов заглохло ещё в 1950е. И даже когда был разоблачён тесно сотрудничавшй с созданным демократом Ф. Рузвельтом ЦРУ Ким Филби, ничего не изменилось. Спойлер МакКарти патриотов Америки переиграл. Хотя сам по себе он был, вероятно, человеком искренним, просто малокультурным и глупым. Он просто плохо делал дело, которому служил.

Среди обвинённых Джозефом МкКарти был главред журнала американского филиала Межднародного Общества Помощи Революционерам при Коминтерне "Защитник труда" (печатавшегося в одной типографии с газетой Ку-Клукс-Клана) Сол Авербах, аккуратно продвигавший идею отделения районов и штатов Юга с преобладающим негритянским населением. Вообще, правами негров до COINTELPRO занимались, преимущественно, американские коммунисты, это была их тема. Нек. из них входили в ближнее окружение Ф. Рузвельта.(в амер. компартии существовал институт нелегального членства). А МкКарти обвинили в том, что он метёт под одну гребёнку действующих и бывших коммунистов и членов др. левацких групп. Типа, бывшие - лучшие борцы с коммунизмом. Ну-ну. Впоследствии сотрудничество с Москвойво времена МкКарти части этих людей подтвердилось. Да разве ж в Москве дело?

В первый раз Филби был разоблачён, как "русский шион" в 1950м. Его допросили и выгнали с работы. И больше ни-че-го. Но через неск. лет вернули на руководящую работу в Ми-6. А ещё через несколько лет снова разоблачили. Пришли, сказали, "теперь-то мы точно знаем, Ким, что Вы русский шпион, завтра придём и арестуем Вас, готовьтесь". Ну, Филби и сбежал в СССР. Четвёртого члена Пятёрки, Энтони Бланта, вообще не тронули. Он продолжал курировать британские спецслужбы, уже будучи разоблачённым,и даже получил орден. А пятого члена Пятёрки (по кр. мере, наиболее близкого к остальным четверым человека) Виктора Ротшильда, серого кардинала и чёрного кассира Ми-6, отмазывали всеми спецслужбами Великобритании.

Оно бы ничего, при известной доле простодушия и в такие истории поверить можно, даже не представляя себе, какой степенью свободы в спецоперациях пользуется верхушка Ми-6, состоящая из потомственных аристократов. Но вот американский историк Кэррол Квигли (чьим учеником был Билл Клинтон, признававшийся во влиянии Квигли) написал много книг об Обществе Мильнера (это который русскго Царя свергал, а перед тем буров терроризировал) и его продолжателях из Обществ Круглого Стола. Все американские конспирологи все свои работы базируют на откровениях Квигли.

Квигли был апологетом Обществ Круглого Стола, другом нескольких руководителей Общества и в этом кач. допущен к секретным архивам Общества и личному архиву Лорда Мильнера. Рассказывая об Обществе, как о прототипе Мирового Правительства, Квигли подробно рассказывал, в т. ч., о традиции сотрудничества его рыцарей с большевиками. Сотрудничества со времён Гражданской войны в России и до современных работам Квигли времён. А в эпоху наиболее близкого англо-американского сотрудничества (начиная с Вашингтонского марского соглашения и, особенно, после его продолжения - Лондонского морского соглашения), и американские плутократы с Уолл-Стрит тесно сотрудничали с Кремлём (об этом есть трёхтомник стенфордского исследователя Энтони Саттона, блистательный, в отличие от прочих его книг, и по этой, очевидно, причине, на русском не изданный даже хотя бы и в сокращённой форме).

Демократы времён Гражданской войны в США - английские шестёрки, это не секрет. Все надежды свои возлагали на британское военное вмешательство. Считается, что британцы не помогли им из-за позиции России и Франции, поддержавших северян. Но ведь это Британия боролась с работорговлей с конца 18 - нач 19 вв! И целью было удушение независимости экономики США. Лишить мятежную колонию собственных источников капитала, а затем затопить её британским колониальным капиталом - вот в чём была цель. Между прочим, это был капитал, связанный всё с теми же Сесилем Родсом, Альфредом Мильнером и Рэндольфом Чёрчиллем (отцом Уинстона, того, что организовал подрыв океанского лайнера "Лузитания" с американскими пассажирами на борту, чтобы втянуть США в ПМВ, соучаствовавшим в афёре Рузвельта, скрывшего от морского командования подготовку японцами Пирл-Харбора, но более известен в кач. члена Большой Тройки с Ф. Рузвельтом и И. Сталиным, отдавшей СССР Восточную Европу в Ялте, о чём говорил публично МкКарти, но во что тогда никак не могло поверить американское общество)...

Ничего не изменилось. Демократы по-прежнему партия рабовладельцев, только выглядит рабовладение теперь иначе. И давайте называть вещи своими именами: демократы имеются в виду классические, по Аристотелю. А в современной терминологии это охлократы. Так и надо переводить на русский: Охлократическая партия США. У них и символ - осёл, символ египетского сатаны - Сета (покровителя чумы и др. эпидемий - аристократы веками устраивали эпидемии посредством организации паломничеств и странствующих монахов и проповедников в эндемические районы). А у респов символ - слон, он же символ индийского бога здоровья и богатства, покровителя ремесленников (третьего сословия) Ганеши. Или за 150 лет всё поменялось? НСДАП могла бы поменяться за 150 лет? Как???

Избирательный штаб кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена попросил гигантов социальных сетей Facebook и Twitter удалить сообщения президента Трампа, направленных на дискредитацию голосования по почте.

В понедельник Трамп несколько раз написал в Твиттере, критикуя планы голосования по почте, которые были реализованы многими штатами, чтобы избиратели, обеспокоенные коронавирусной инфекцией, могли заполнить свои бюллетени дома.

«Если люди могут выходить и протестовать, устраивать беспорядки, врываться в магазины и создавать хаос, они также могут выходить и голосовать – и сохранить честность наших выборов», – написал Трамп. «С миллионами избирательных бюллетеней, высланных по почте, кто знает, куда они попадут и к кому?».

https://www.golos-ameriki.ru/a/biden-trump-social-media/5473594.html

Знаем мы такие "просьбы". "Просим вас нарушить Конституцию США и принять участие в подготавливаемом нами военном перевороте", - это ведь, на самом деле, предложили охлократы. А что означает подобное предложение? Никакой бизнес ведь не станет по доброй воле затыкать рот законно избранному Президенту единственной сверхдержавы! Т. е. оно само по себе угроза: "Присоединяйтесь, а не то пожалеете!"

Это делают люди, придумавшие один за другим два фейковых повода для импичмента. Инициировавшие сперва расследование спецпрокурора Мюллера, а затем и процедуру самого импичмента - оба раза провальные. Люди, призывавшие сотрудников Администрации Трампа предавать избранного президента исподтишка и саботировать его курс. Парализовавшие систему госуправления США. Т. е. люди с глубоко подмоченными в этой стране репутациями. И вот они одновременно организуют беспорядки с убийствами и бесконтрольное голосование по почте в контролируемых демократами штатах. Да за них и так традиционно голосует множество лиц без права голоса (нелегалы, несовершеннолетние), причём, многократно на разных участках. Они делали это и в 19м веке, тогда ещё силами ирландских и итальянских католических банд. А теперь у них на подхвате негритянские бандиты.

Можно ли доверять мошенникам, проделывающим вот такое:

По словам политтехнолога Стива Шмидта, тинэйджеры по всей территории США заказали билеты на мероприятие с участием Трампа, хотя на самом деле участвовать в нем не планировали - и сделали это специально, чтобы в зале были пустые места. Шмидт - известный противник действующего президента - сообщил, что в числе тех, кто принимал участие в акции, была его дочь.
<...>

Под этим твитом немало комментариев, авторы которых подтверждают слова Шмидта и говорят, что их дети занимались тем же самым. Некоторые, впрочем, отмечают, что в акции участвовали люди разных возрастов. "Это были не только тинэйджеры. Мне 60, и у меня есть 300 билетов", - написала пользовательница соцсети Тереза Мур.

Конгрессмен-демократ Александрия Окасио-Кортез также написала, что молодежь и поклонники K-pop наводнили кампанию Трампа фальшивыми заказами на билеты.

https://www.bbc.com/russian/news-53132354

Вне всякого сомнения, в ноябре возникнет та же коллизия, что и в 2000м году, когда состоялся знаменитый пересчёт голосов во Флориде. Только вместо пересчёта и вердикта Верховного Суда (какой Верховный Суд? - там же, благодаря Трампу, преобладают консерваторы!) будут толпы анархистских и негритянских погромщиков. А если Байден не полное трепло, то к ним присоединится какая-то часть военных. Ход понятный: отдайте власть нам, независимо от результатов выборов, или мы ввергнем Америку в хаос и кровь гражданской войны.

Ну и как можно отдавать власть таким людям, т. б. берущим её в ходе государственного переворота? Может ли пойти на такое Трамп? Его окружение? Патриоты в силовых структурах США? Ведь охлократы и безо всякой гражданской войны убьют США. Впрочем, гражданская всё равно будет - если не в форме локальных военных действий, то в форме "афроамериканской" ВЧК и ГуЛага для республиканцев и реднеков.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author