asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

В круге Вечного Возвращения

Проснуться в антиутопии

Мэры шести городов США потребовали от Конгресса принять закон, запрещающий президенту Трампу без их согласия направлять в регионы дополнительные полицейские силы для подавления беспорядков. Новая волна протестов, охватившая в минувшие выходные крупнейшие города США, заставила группу мэров обратиться к Конгрессу с требованием ограничить полномочия президента страны.

Как утверждают градоначальники,
демонстранты всего лишь реализуют свои права, гарантированные им Конституцией, а попытки федеральных властей жестко подавить акции протеста провоцируют манифестантов и вызывают вспышки ответного насилия.

"В последние несколько недель американцы ответили на убийства Джорджа Флойда, Бренны Тэйлор, Ахмауда Эрбери и других, протестуя против структурного расизма, существующего в нашей стране, - говорится в обращении, подписанном мэрами Чикаго, Сиэтла, Портленда, Альбукерке, Канзас-Сити и Вашингтона. -
Мы воодушевлены тем, что множество наших жителей используют право, гарантированное им первой поправкой к Конституции, чтобы выразить протест против несправедливости. В тоже время, мы возмущены тем, что администрация США ответила на эти акции, защищенные первой поправкой, распорядившись отправить в Вашингтон, Портленд, Сиэтл и другие города вооруженный спецназ, не получив на это разрешения местных властей".
<...>


Особое возмущение демонстрантов вызвало то, что приехавшие силовики воздвигли вокруг здания федерального суда двухметровый забор и жестко пресекают любые попытки демонстрантов сломать ограждение. "Это неконституционная оккупация, - прокомментировал действия федералов мэр Уиллер. - Без согласия мэрии, без согласия жителей города они распоряжаются на нашей земле, строя свои заграждения и запрещая нам ходить по собственным улицам".
<...>

От зарядов со слезоточивым газом демонстрантов теперь охраняют участники "Стены отцов" (Wall of Dads), выходящие на массовые акции с садовыми ветродувами, с помощью которых обычно убирают опавшую листву. Эту технику они используют, пытаясь отогнать облака слезоточивого газа от протестующих.




https://www.bbc.com/russian/news-53565094

Напомнинает новость 2,5летней давности:
Американский миллиардер Илон Маск, известный в первую очередь как основатель компаний SpaceX и Tesla, объявил, что еще одна его фирма - Boring Company - в ближайшее время начнет продавать в США огнеметы.

Объявление о начале приема предзаказов на огнеметы Маск разместил у себя в "Твиттере", сопроводив пост ссылкой на сайт компании. Предприниматель добавил, что такое устройство не только оживит любую вечеринку, но и поможет в случае зомби-апокалипсиса.

"Когда начнется зомби-апокалипсис - вы будете рады, что купили огнемет. Эффективен против толп живых мертвецов. Если окажется, что это не так - мы вернем деньги!" - добавил Маск.

https://www.bbc.com/russian/news-42850079

Что ещё производится и продаётся в США (или в РФ), что может применяться в кач. оружия? Какие химикаты, приборы, бытовая техника в считанные минуты могут быть переделаны под контрполицейские средства? А автомобили, включая грузовики, бульдозеры, экскаваторы? Сотня экскаваторов, пара тысяч боевиков и десяток снайперов разгонят всех ваших спецназовцев. В  арсенале властей остаётся только полноценная гражданская война. А что, не так разве начинались события в Сирии, Ливии? И во что сейчас превращены эти прежде относительно процветающие (по афроазиатским меркам) страны? Пример США показывает, что подобное можно развернуть везде. Ни демократия, ни диктатура не обладают иммунитетом к оранжевым технологиям. Подобное может случиться в любой момент в любой стране мира.

Что, Эрефия защищена? Посмотрите, как в мановение ока революционизировался спокон веку спокойный и аполитичный Хабаровск. Как в считнные часы политическим лидером национального масштаба стал никому прежде неведомый Фургал. И вдруг моментально побил Навального. Невольно приходится признать, что человейник - пластилин, из которого можно вылепить всё, что угодно. И нет никаких не то, что гарантий, хотя бы неэфемерных, хоть сколько-то обоснованных надежд, что на смену, допустим, Путину, придёт кто-то хотя бы не сильно хуже Путина. А если полудурок Карантинщик?

Пять лет назад Ангела Меркель показала, как легко ввезти в процветающую демократическую, с понтом, страну 1,5 млн боевиков ИГИЛа. Точнее, 1,5 млн молодых мужчин из лагерей беженцев, контролируемых боевиками ИГИЛ, каковой заключал с беженцами контракты и затем ввозил их по наркотропам в Европу. И там предоставлял подлинные и фальшивые документы, легализовавшие должников ИГИЛа. Одних только несовершеннолетних проституток обоего пола в тех караванах были десятки тысяч! А ведь это будущий компромат на европейских VIPов в руках ИГИЛа.

ИГИЛ, если что, был создан цереушниками на базе контролировавшихся ими и их английскими, французскими и итальянскими коллегами наркосетей и в посл. годы стал крупнейшим игроком на рынке героина. При этом, Европол неоднократно сообщал, что ИГИЛ пытается поставить под контроль своих партнёров из итало-албанского ОПС. Мафия, каморра и ндрангетта, напоминаю, возникли на базе греко-албанской диаспоры юга Италии во времена господства Арагонского дома. Те же греко-албанцы были преторианцами Османской Многонационалии - янычарами, а ткж составляли львиную долю пиратов - как североафриканских, так и позднее карибских.

Вот и Путин, на фоне беспрецедентного роста безрботицы в РФ заговорил о необходимости усиления ввоза гастарбайтеров. А ведь за посл. месяц уже в неск. городах РФ произошли стычки гастаров друг с другом, а ткж с полицией и Росгвардией. Насколько же хрупким, в талебовском смысле, стало сегодняшнее государство! Как легко переключить его в режим самоликвидации!

Сергей Кургинян, 5 лет уже не сказавший слова путного, вдруг разразился серией прекрасных видеоматериалов про Карантин. В 10м ролике лапидарно излагает историю появления неоконов. Большинство из них, согласно Френсису Фукуяме, учились вместе в одном и том же нью-йоркском колледже и входили там в 1930е в одну и ту же троцкистскую ложу, противостоявшую в колледже другой, более крупной, сталинистской ложе. В 1970е они создали мощную группу в составе Демпартии США, а потом большинство из них перешло в Республиканскую партию.

Кургинян забыл только сказать, что перешли они под патронаж Барри Голдуотера - члена псевдоисламского парамасонского ордена Шрайнеров, как и многие видные демократы. И теперь в Демпартии они покровительствуют социалистам и анархистам, составляющим (вместе с чёрными расистами и ЛГБТ, чьи политдвижения были созданы активистами американской компартии) ядро нынешних протестантов, а у респов составили группу, в 2005м разработавшую, по лекалам "военного коммунизма", глобальный Карантин (впрочем, об этом Кургинян как раз сказал).
https://youtu.be/5F8OOYoLC7w?list=PLEl8Q3ptvwJ8n_e5DdyJPvJKpDGI2Y3Kj

А что будет, если ВОЗ объявит мега-супер-пупер-гипер-пандемию? Что стОит связанным с неоконами фармгигантам такую эпидемию создать? Следующий логичный шаг - объявить мегаполисы очагами пандемии. Случайно ли Голливуд в посл. годы снял десятки фильмов про разного рода эпидемии? Такая пропагандистская подготовка не могла быть беспричинной. Но если мегаполисы - очаги, то их следует в кратчайшие сроки расселять.  А ведь прецеденты уже есть! Смотрите внимательно, это менее пяти минут:
https://www.youtube.com/watch?v=mHddM7BZ2L0

Ну а сериал про Чернобыль в прошлом году посмотрели, наверное, все. И обсуждали всё, что угодно, но не эвакуацию жителей города Припять. ОК, причина для этого, похоже, была. А как люди могут знать, есть причина, или её придумали, или создали? А в Фукусиме было лучше, или хуже? А после ядерных взрывов в Хиросиме и Нагасаки? Это - повод, или не повод для расселения всей Японии? Могли бы ведь, если б мироая элита скомандовала. И никто бы даже не пикнул. Вот и все "демократии". А наХвальные (не забыть бы подтереть, когда этот мерзавец станет презиком Эрефии - а то ведь неуважение к власти, в чистом виде!) четырьмя конечностями расселение миллионников поддержат, как поддержали Карантин.

И что, "рассосётся"? И власти забудут, как можно лихо решать все проблемы, тупо запирая людей по домам? Коррупционеры откажутся от возможности суперхищений под прикрытием аврала? Нет, без нового Нюрнбергского трибунала возврата мировой Системы к состоянию на 01.01.2020 уже не будет. И однажды устроют ядерную аварию, или терракт, чтобы расселить Нижний Новгород, или Нью-Йорк... а потом заселить (за деньги шейхов Залива) беженцами из Ирака и Афганистана...

А что до мятежа в США... Ведь это, всё ж таки, ядерная страна. Единственная сверхдержава и всё такое. Пора бы уже постоянным членам Совбеза ООН поставить вопрос о временной передаче американского ЯО под международный контроль. До восстановления там конституционного порядка. А державы, на чьей территории размещены американские военные базы, должны временно интернировать американский персонал и опечатать американскую военную технику (авианосцы должны будут для этого незамедлительно вернуться на базы). Во избежание перерастания всё более вероятной гражданской войны в США во всемирный апокалипсис. По меньшей мере, такие мероприятия пора уже отрабатывать на учениях.

Если бы эта повесть была написана сегодня, то это было бы примечательно, но то, что она написана более ста лет назад, ошеломляет.

Действие небольшой новеллы происходит в некоем футуристическом - для Форстера, но не для нас с вами - обществе. Люди живут поодиночке в стереотипных домах (глобализация), где они предпочитают изолироваться (его слово!); они посылают сообщения друг другу по пневматической почте (прототип электронной или WhatsApp) и общаются в сети через видео-интерфейс, удивительным образом напоминающий Zoom или Skype.

"Неудобоваримая система общественных собраний давно была оставлена в прошлом", как пишет автор, равно как и "устаревшая привычка" прикасаться к незнакомым людям - все это теперь запрещено в этом новом мире, где люди живут в подземных ячейках с компьютером типа Алексы, исполняющим все их прихоти.
<...>

Я больше не буду пересказывать сюжет - это очень короткая новелла, которую можно прочесть меньше, чем за час, - скажу только, что это некое технократическое подобие платоновского Мифа о пещере [из диалогов Платона "Государство", книга VII].

https://www.bbc.com/russian/features-52861889
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author