asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

В круге Вечного Возвращения

Проснуться в антиутопии-2

Покойный израильский историк, специалист по национал-большевизму, Михаил Агурский полагал, что евреи-большевики находились под влиянием франкизма. Это весьма деликатная тема, поэтому я уже раз пять создавал и удалял черновики постов о франкизме. Дело в том, что если и есть какой-то "огонь", без которого не возник бы "дым" бредней о мировом еврейском заговоре, то это, конечно, франкизм.

Франкизм - учение лжемессии 18го века Якоба Франка (самого ненавидимого евреями еврея всех времён) и движение его последователей. В свою очередь, Франк объявил себя реинкарнацией Шабтая Цви - лжемессии 17го века. Впрочем, а что значит "лже-", и как отличить лжемессию от истинного мессии?

Шабтай Цви и его духовный учитель рабби Натан из Газы были последователями величайшего каббалиста 16го века Ицхака бен Шломо Ашкенази Лурии. Согласно лурианской каббале, сотворение мира было катастрофическим процессом. Нечто сгустилось внутри божественного Небытия (Эйн Соф), возбудилось и атаковало пассивную часть Эйн Соф, произведя Большой Взрыв, из которого возникла вселенная. Активное начало Эйн Соф стало демиургом - творцом вселенной, которую он творил из плоти и крови пассивной (женской) части Эйн Соф, насилуя и убивая беспомощную богиню.

В отворённой демиургом вселенной образовались два типа сущностей - произошедшие в процессе акта творения мира и самозародившиеся из остатков неких прежних (неудачных, или исчерпавших себя в другие циклы) творений. Дети демиурга этой вселенной - и дети каких-то других, умерших демиургов (сравним с лавкрафтовским Ктулху и проч. "древними богами"). От творца - искры божие избранных душ. От других, мёртвых демиургов - "скорлупы" (клиппоты) псевдодуш всего остального человечества.

Исторический процесс, согласно лурианской каббале, заключается в собирании искр божьих избранным народом в себя, так, что к приходу мессии все живые души станут евреями, а в остальных народах останутся только мёртвые, демонические души, которых и уничтожит мессия.

Шабтай Цви был объявлен тем самым мессией, его признало подавляющее ббол-во тогдашнего еврейского мира. Современники пишут об охватившем повсюду евреев энтузиазме, граничившим с одержимостью. Это напоминало крестовый поход детей: явился мессия, пора готовиться к переезду в Палестину. Шабтай Цви учил, что все народы утратили свои традиции, эзотерическую суть своих религиозных учений, а потому лишились оживляющей их (захваченной клиппотами в плен) божественной силы. Саббатианство (учение Сабтая, или Шабтая Цви) видело взаимоотношения евреев и неевреев, как взрослых и детей, или вменяемых людей и тотально лишённых высшего творческого начала олигофренов, способных лишь воспроизводить предложенные им творческими личностями. С момента краха христианской традиции, каковым Шабтай полагал Вестфальский мир таковыми могут быть либо евреи, либо внутренне стремящиеся к ним присоединиться изгои среди всех прочих народов.

Шабтай был схвачен турецким султаном и под угрозой смерти принял ислам. Это явилось шоком для всех евреев мира, с тех пор проклинавших своего мессию. Но небольшая часть сторонников Шабтая Цви сохранили ему верность. В Турции они сформировали секту дёнме - "оборотней", аффилированную с суфийским орденом бекташи, объединявшим, преимущественно, греко-албанских мусульман Балкан и Малой Азии и близкой по вероучению сирийско-ливанским алавитам и курдам-йезидам. Внешне мусульмане, тайно дёнме продолжили практиковать важнейшие (с т. зр. каббалы) иудейские обряды. В Турции и на Кавказе к дёнме причисляют многих влиятельных персон, среди которых Ататюрк и отец Гейдара Алиева (царский, а затем советский шпион в Персии). В Европе возникли свои саббатианские группы, уже в еврейской среде. Но как в Турции саббатианцы скрывали своё еврейство, выдавая себя за правоверных мусульман, так и в Европе они скрывали свою приверженность саббатианству. Некоторые саббатианцы внешне были видными раввинами и прославились борьбой с саббатианством.

Якоб Франк произвёл реформу саббатианства, упростив и радикализировав его. Если изложить его учение совсем кратко и лапидарно, то суть в следующем. Ортодоксальный иудаизм создан под давлением антисемитов, как маскировка. Это тюремный стандарт жизни, проникнутый духом антисемитизма, а потому от него следует избавляться. Франкисты устраивали факельные шествия, врывались в синагоги и сжигали священные свитки. Ткж они широко пропагандировали кровавый навет - версию об употреблении евреями в пищу крови ритуально убиваемых христианких детей (возможно, сами франкисты как раз такое и практиковали, раз считали это "еврейской традицией").

Вероятно, франкистом был принявший православие сын раввина Яков Брафман, написавший антисемитскую "Книгу кагала", где истинные факты были тенденциозно собраны таким иезуитским образом, что лидерам еврейских общин было трудно находить оправдания в защиту еврейских общин. Интересно, что фейковые "Сионские Протоколы" весьма популярны у нынешних антисемитов, а значительно более высокого уровня опус Брафмана (на который ориентировался Достоевский в своих печально известных "Дневниках писателя") никому сейчас не известен.

Отказ от талмудического раввинизма в учении Франка развивал каббалистическую идею клиппот (обломков взорвавшегося волшебного зеркала, посредством которого демиург творил мир). Сам Франк сперва перешёл в ислам (вернее, в дёнме), затем дважды в католицизм, причём, крёстными отцами франкистов стали представители высшей знати Польши, а самого Франка - последний польский король. Потомками тех франкистов, как считают, стали многие видные польские националисты, вкл. Мицкевича и Бжезинского. Франк предлагал русскому правительству и церковной верхушкке перейти, вместе со своими сторонниками, в православие, но не получив гарантий вхождения в элиту Российской Империи, отказался. Казачье войско франкистов рассеялось.

Еврей, по Франку, это мистическая раса. Не имеет значения, к какой религии еврей принадлежит. Суть еврейской миссии - возжигание священных огней традиций (миссий) всех прочих народов и религий. Еврей, по Франку, не только может быть мусульманином, католиком, или православным - он должен им быть. Только став мусульманином, католиком, или православным, он пробуждается в кач. еврея. Только став большим мусульманином, чем любой коренной мусульманин, большим католиком, чем любой коренной католик, большим православным, чем любой коренной православный, а ткж большим турком, чем коренные турки, большим поляком, чем коренные поляки, большим русским (или украинцем), чем коренные русские (или украинцы), он реализует себя, как еврея, актуализирует свою еврейскую природу.

Ассимиляция без ассимиляции! Марранизм, как суть еврейской религиозности! Еврейство, как тайна, как заговор. Таково учение Якоба Франка. И оно понравилось богатым евреям Европы, тяготившимся главенствующей ролью раввината в еврейских общинах. Эти евреи были гоф-факторами (приворными евреями) и в ассимиляции отчаянно нуждались, чтобы приобрести равные с христианами юридические права. Но хотели бы сохрнить и связь с еврейскими общинами, поддержка которых (особенно, информационная) была весьма полезна для любого бизнеса, а в особенности, финансового. Взносы богатых последователей Франка были столь велики, что в Вене, где он обосновался после разделов Польши, его принимали за живущего инкогнито русского императора - настолько Франк поразил своим роскошным образом жизни венцев.

Вместо прихода наделённых живой душой неевреев в еврйскую среду, как учили Ицхак Лурия и Шабтай Цви, Франк призвал самих евреев выйти из своих гетто и придти в нееврейскую среду. Стать ядром новой аристократии мира - интеллигенции. Ведь только наделённые искрами божьими люди (т. е. "духовные евреи"!) наделены способностью к умственному труду. Это линию учения Франка странно воспроизвёл в своей "Русофобии" Игорь Шафаревич. Вряд ли в страдавшем жесточайшим информационном дефицитом Совке Шафаревич мог ознакомиться с учением Якоба Франка, или хотя бы Ицхака Лурии. Очевидно, что Шафаревич вывел ту же теорию (хотя и с негативными коннотациями) самостоятельно и индуктивно.

Еврейский народ был переосмыслен Франком, как коллективный мессия человечества. И т. о. каждый еврей являлся мессией. Евреи всего мира должны были идти в массы и освобождать их от угнетения. В написанной красными чернилами "Красной книге" Франк призывал евреев активно принимать участие в любых революционных движениях мира. В частности, призывал подерживать Великую Французскую революцию.

Важнейшим свойством "духовного еврея" Франк считал сексуальную свободу, без каковой невозможен подлинный рационализм. По слухам, Якоб Франк сожительствовал с собственной дочерью, которую объявил воплощением Шехины. Другие франкисты ткж часто практиковали инцесты и гомосекс.

Впоследствии, эти взгляды пропагандировал в США радикальный фрейдист Вильгельм Райх, затравленный ортодоксальными фрейдистами. Однако ученики Райха спустя неск. лет после смерти учителя таки взяли реванш. Интересно, что Райх погорел на пропаганде "оргонной энергии" (т. е. витализма). Своими оргонными пушками он даже ежедневно сбивал НЛО. Сумасшедший? Возможно. Однако есть апокриф о климатическом оружии в США. Согласно ему, система HAARP предназначена для управления погодой и основана... на оргонных пушках Райха. Если в этом апокрифе есть хотя бы доля истины, оно могло бы объяснить как уничтожение Райха (носитель суперсекрета!), так и последующее господство в сфере промывки мозгов его учеников (прикоснулись к Тайнам!).

Вот, в общих чертах, та фактура, которую стоит учитывать при просмотре 10й серии сериала С. Кургиняна о коронавирусе (продолжение видимо, последует). А чтобы уж совсем сорвать мозги, если уж кому хочется драйва, а ткж в тему о сталинской и троцкистской ложах Городского колледжа Нью-Йорка, рекомендую фильм Андрея Караулова про продажу Крыма Лениным американцам (которые переуступили его сионистскому движению). Крым - родина караимов, между прочим (об этом Карраулов как-то подзабыл, что ли, рассказать). Караимы - евреи не признавшие Талмуда. Их учение, смешанное с учением бежавших в 16м веке из Испании марранов, видимо, и породило лурианство и саббатианство. Вот такая цепочка вырисовывается: Князья Изгнания - Хазарский каганат - караимство - саббатианство - дёнме и бекташи - троцкизм.

12 колен израилевых первоначально были, видимо, 12 коленами финикийцев (а до них, возможно, и натуфийцев). Затем попавшая в египетский плен часть финикийцев отделилась и сформировала Израиль. Потом Израиль раскололся на Израиль и Иудею. Ортодоксальный иудаизм - наследие Иудеи, Иерусалимского Храма. А караимство, марранизм и каббала - наследие Израиля, Храма в Самарии! Были и другие еретические Храмы - в Леонтополисе, Элефантине. Вряд ли эти все традиции не отличались неким своеобразием, вряд ли не имели между собой некоего общего духовного стержня - и вряд ли они бесследно исчезли.

Рискну предположить, что самаритяне и финикийцы изначально перемешивались с евреями в Диаспоре. Это в Иудее имело значение, кто иудей, а кто самаритянин. Чем дальше от Иерусалимского Храма и власти Санхедрина, тем меньше должны были между собой считаться люди, говорившие на арамейском (финикийском) языке и имевшие весьма сходные антроологический тип, культуру, обычаи. И равно угнетаемые варварами (греками, римлянами и далее везде) на землях варваров.

Моя гипотеза состоит в том, что священнические и иные аристократические роды Самарии, Леонтополиса и Элефантина, а ткж Сидона, Тира и Карфагена влились в еврейскую среду и стали внутренними марранами. Они передают из поколения в поколение принадлежность к исчезнувшему народу, приверженность особой праиудейской (домоисеевой) религии Авраама и другим старинным версиям иудаизма. Отношение же к собственно современному еврейсту, судя по всему, у внутриеврейских марранов весьма и весьма неоднозначное.

Может, в этом причина, отчего многие евреи США ненавидят Израиль и любят леваков и BLM, при том, что BLM устроило 30 мая погром в Лос-Анджелесе и вообще считает евреев (особенно, ортодоксов и израильтян) корнем всех бед. Вплоть до того, что причиной расизма в американской полиции леваки и беэлемщики считают влияние израильских инструкторов на полицейские академии США.
Subscribe

  • Куда несёт нас рок событий

    sapojnik доказывает очевидное: Запад не намерен договариваться не только с Путиным, но и с любым, даже сколь угодно демократическим и/…

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

Comments for this post were disabled by the author