asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Между Землёй и Небом - война!

Анализ любых событий основан на относительно произвольной группировке фактов, определяемой задачами, стоящими перед аналитиком, а ткж его опытом и мировоззренческими установками. Одна группировка фактов будет более релевантной для финансово-экономического прогноза, другая для военно-политического, третья для культурно-религиозного, четвёртая - для демографического и те де. Прогноз обусловлен задачей, определяющей, что будет считаться существенным, а что несущественным для данного прогноза. Даже профессиональный финансово-экономический прогноз может быть очень разным, в зависимости от того, предназначен ли он для руководства нефтетрейдерской компании, биржевого брокера, или для лидера мощной политической группировки, рвущейся к власти. Среди прочих различий форматов прогнозов следует особо отметить резко различающиеся временные рамки (при этом пик предсказуемости обычно располагается в масштабе нескольких десятилетий).

Проблема в том, что если вы - не глава великой державы, на информирование которого работает десяток спецслужб и четыре десятка иных информационно-аналитических служб, то "факты", с которыми вы имеете дело, сами по себе представляющие некие группировки более низкоуровневых фактов, произведены сторонними информирующими субъектами, повлиять на которых, за вычетом более-менее незначительных флюктуаций, вне вашей власти. Я даже н говорю о неизбежных элементах дезинформации, но только о неизбежных, самим аналитическим процессом порождаемых искажениях.

Попробую кратко задать общую рамку анализа происходящих в мире событий, бесспорно являющихся началом самого значительного перелома общественных отношений в мировой истории. Эта рамка предназначена для упрощённого анализа обстановки мужчиной, отвечающим за безопасность и выживание членов своей семьи в условиях нарастающего коллапса достоверных и релевантных его задачам данных. Хотя ничто не мешает знакомиться с этой рамкой и использовать её другим заинтересованным в анализе лицам, но во избежании ошибок интерпретации им не следует выпускать из вида изначальное предназначение этой рамки.

Итак, в мире образовалось, пользуясь забавным, хоть и не лишённым немалой доли смысла, жаргоном советских политических обозревателей (воспринимаемым сегодня людьми старшего поколения со смесью живой иронии и исполненной усталости от несбывшихся надежд ностальгии), две группировки мировых империалистических хищников. Было бы анахронизмом однозначно отождествлять их с той, или иной страной, или группой стран. Хотя национальный (государственный) интерес по-прежнему играет большую роль в формировании мировой повестки дня. Однако национал-государства представляют собой неремонтопригодные и всё более вхолостую (если не во вред обслуживающему их персоналу) работающие машины по преобразованию интересов различных общественных групп в мощные потоки скоординированной активности миллионнов, обычно описываемых в форме т. н. "политик" (внешней, внутренней, финансовой, социальной, культурной и те де).

В то же время, особенностью сегодняшнего исторического момента является то, что значение государственных машин в кач. административно- и военно-политического ресурса (временно) возрастает. Именно это противоречие и определяет на сегодняшний день, характер формирования группировок империалистических хищников, одна из которых оседлала долгосрочный тренд на демонтаж национал-государств средствами, в перв. оч., самих же госбюрократий, а другая пытается сформировать краткосрочный тренд на национально ориентированную политику.

Причина возрастания значения госмашин заключается в ускорении хода времени. В кач. такового ускорения времени удобно описывать увеличение плотности судьбоносных событий в точке бифуркации. Решается судьба мировой цивилизации и судьба человеческой расы. Высокие ставки увеличивают веса событий. Одновременно возрастает неопределённость, позволяющая даже незначит., по меркам обычного времени, событию влиять на происходящее. В результате, ценность любого ресурса растёт по экспоненте; чем выше актуальная мощь данного ресурса, тем в большей степени. Государства отомрут - может, через 50 лет, а может, уже и через 10. Но сейчас неважно, что будет через 10 лет: важны месяцы, а иногда и дни. И развалюхи госмашин хороши тем, что они уже есть, а главное, что их можно не особо беречь.

Тесно связанная с Ялтинской системой и госбюрократиями стран НАТО коалиция включает Демократическую партию США, значит. часть Республиканской партии, все традиционные партии континентальной Европы, евробюрократию, компрадоров РФ и связанные со спецслужбами, мировым наркотраффиком и местным "комсомолом" группы в Китае (недоразгромленные Си Цзин Пином, и всё ещё крайне влиятельные). Новая, антиялтинская коалиция включает в себя протрампистское ядро Республиканской партии США, а ткж часть элит континентальной Европы, представленных в официальном политикуме евроскептиками и примкнувшими к ним националистами.

Идея ялтинцев в том, что демонтаж национал-государств (иногда обозначаемый терминами фрагмеграция и глокализация, которые пытаются уловить тонкое и нестабильное сочетание процессов распада существующих и складывания новых геополитических и геоэкономических связей) - явление закономерное и конструктивное, а опасности его преувеличены. Эта часть элит нисколько не сомневается в своей способности сохранить контроль над массами в сколь угодно нестабильной ситуации ближайших 30 лет.

Именно эта группа организовала всемирный Карантин, не в посл. оч. для того, чтобы наглядно продемонстрировать тотальный контроль над массами и отстаивающими (какгрицца, с понтом) их интересы институтами - такими, как церкви, профсоюзы и политичекие партии). В этом плане, на первое место выходит именно наглое попирание фундаментальных прав и свобод граждан. Требуется доказать, что люди - безмозглое и безвольное, абсолютно ни на что негодное быдло, способное, конечно, сносить свои правительства, но только при нажатой на пульте условного "мирового правительства" соответствующей кнопке (и неспособное отказаться от участия в попытке сноса при этом нажатии). Другими характерными инструментами этой группы являются движения BLM и MeToo, Гринпис, а ткж движения в защиту "прав" (всё более выходящих за всякие разумные, на равенстве и общественном благе основанные, рамки) ЛГБТ и проч. трансгендеров. Менее очевидны связи ялтинцев с мировой наркомафией (в особенности, героиновой) и исламистами.

В кач. целевых ориентиров Ялтинцы (хотя точнее было бы именовать их "постъялтинцами", что не очень удобно, т. к. наиболее логичным наименованием их оппонетов стало бы антипостъялтинцы) предлагают сговор элит с последовательной сдачей интересов ведомых ими масс. Проблемы массовой безработиы, например, озвученные в посл. два года, как неизбежный результат массированного внедрения во все сферы производства и управления ИИ и робототехники, они предлагают решать посредством глобального домашнего ареста всех, за исключением узкого круга элиты, её клиентеллы и наиболее необходимых для постиндустриальных (электронных и биотехнологических) секторов работников, с компенсацией социального напряжения посредством "виртуальной реальности" (соцсети, комп. игры, психотропные вещества, шоу-бизнес и те де, в сфере которых предлагается очередная революция) и биотерроризма.

Антиялтинцы (связанные с ВПК США, Великобритании и Израиля, а ткж, хотя и в меньшей степени, Италии, Швеции, Нидерландов и Австрии и совсем частично - Франции и Германии,) предлагают резкое одновременное форсирование как производительности труда, так и обеспечиваемых этой возросшей производительностью задач, в числе которых радикальное продление жизни и промышленное освоение ближнего космоса (Луна, Марс и астероиды, в дальнейшем - спутники Юпитера, Меркурий и, возможно, Венера). При этом решаются проблемы безработицы и дефицита ресурсов: возросший объём задач приведёт к полной загрузке любого кол-ва трудовых ресурсов, а матресурсы Пояса Астероидов (а ткж Луны и Марса) с избытком восполнят растущий дефицит полезных ископаемых на Земле. Новая финансовая система, как предполагается, будет основана на системе частных денег - криптовалют, привязанных к разным циклам товарно-денежного обращения, имеющим макро- и микрорегиональные, технологическо-отраслевые и темпоральные привязки.

В такой оптике, логично выглядят события в России и Белоруссии. Антиялтинцы попытались перевербовать коллективных Путина и Лукашенко (благо, что часть элит курирующих эти страны Великобритании и в меньш. степени Германии вошли в антиялтинскую коалицию). Соотв., ялтинцы инициируют попытки свержения этих режимов, что позволит либо вернуть их в орбиту влияния ялтинских глобалистов, либо, по меньшей мере, максимально внешнеполитически нейтрализовать и внутриполитически ослабить.

Максимально продвинулась в посл. год американизация Белоруссии - ну, с неё ЕС и его шестёрки в РФ и начали. Путина толкают к проведению спецоперации в Белоруссии, с дальнейшей военной интервенцией. При том, что Беларусь - один из ключей к контролю над самой РФ. В ответ трамписты начинают демонстрировать а) прочность своих позиций в США; б) решительность в противостоянии Китаю и его сателлиту Ирану и в) повышенный общий уровень агрессивности и разнузданности.

Примеры новостей для интерпретации в преддложенном выше русле:

Евгений Лебедев, владелец нескольких крупных англоязычных изданий, в частности - газеты The Evening Standard, получит пэрство и станет членом верхней палаты британского парламента.
https://www.bbc.com/russian/news-53616713

В субботу хабаровчане также выражали поддержку протестующим в Беларуси, а некоторые даже несли бело-красно-белый белорусский флаг, принятый в первые годы независимости страны и ставший символом протестов в августе 2020 года.
https://www.bbc.com/russian/53789133

В последние две недели Лукашенко и другие белорусские чиновники обвинили граждан целого ряда государств во вмешательстве во внутренние дела страны.

Первой была Россия, однако арестованные за якобы попытку дестабилизировать обстановку в стране россияне уже вернулись на родину.

Теперь Лукашенко обвиняет в беспорядках неких людей, которые "понаехали из Польши, Голландии, Украины".

https://www.bbc.com/russian/live/news-53698604

Европейский союз не признает результаты выборов президента Беларуси и начинает разрабатывать санкции против причастных к их фальсификации и насилию над оппозицией, говорится в заявлении, опубликованном по итогам заседания Европейского совета.
https://www.bbc.com/russian/news-53764548

Делегация стран-членов ЕС выразила озабоченность Госдепартаменту США, заявив, что санкции в ответ на строительство газопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря являются нарушением международного права.
https://www.golos-ameriki.ru/a/eu-us-north-stream-sanctions/5543738.html

Проект резолюции Совета Безопасности ООН о продлении эмбарго на продажу оружия Ирану, предложенный США, не набрал необходимое количество голосов в свою поддержку при голосовании Совбеза в пятницу.

«За» проект высказались США и Доминиканская Республика, «против» - Россия и Китай. 11 государств-членов СБ ООН воздержались.

https://www.golos-ameriki.ru/a/un-security-council-did-not-adopt-the-resolution/5544368.html

Президент США Дональд Трамп в четверг на брифинге для журналистов подтвердил, что Соединенные Штаты перехватили танкеры с нефтью, отправленные Ираном для Венесуэлы.

«Они направляются в Хьюстон», – сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме, добавив, что танкеры, возможно, уже туда прибыли.
<...>

Кроме того, президент США прокомментировал развитие ситуации с юристом ФБР Кевином Клайнсмитом, намеренным признаться в подлоге официальных документов, послуживших основанием для слежки за членом предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году.

«Я могу представить, что это только начало. То, что произошло, никогда не должно повториться. Итак, он признает себя виновным - ужасное дело, ужасная вещь. Факт в том, что они шпионили за моей кампанией и были пойманы. И вы услышите об этом больше», – заявил Дональд Трамп.

https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-briefing-iran-fbi-vaccine/5544231.html

Нидерланды и Италия — среди претендентов на выход из ЕС. «Nexit» — слово, которое всё чаще можно услышать в эти дни. По аналогии с Brexit термин предложил голландский политик Герт Вилдерс. В Италии почти половина жителей поддерживает выход страны из ЕС. Активисты даже создали партию Italexit.
https://www.gazeta.ru/business/2020/07/24/13164901.shtml

На Европу надвигается Nexit, выход из состава ЕС еще одной страны — Нидерландов. Голландцы, как и британцы, недовольны финансовой и миграционной политикой Евросоюза. Сейчас плюсы интеграции пока еще перевешивают минусы, но не исключено, что вслед за Нидерландами на выход потянутся и другие евроскептики — Швеция, Австрия, Дания, Финляндия, отмечают эксперты.
https://www.gazeta.ru/business/2020/07/24/13164901.shtml
Subscribe

  • Куда несёт нас рок событий

    sapojnik доказывает очевидное: Запад не намерен договариваться не только с Путиным, но и с любым, даже сколь угодно демократическим и/…

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

Comments for this post were disabled by the author