asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Кто на новенького?

Терпеть не могу Навального, ни в личностном, ни в политическом плане. Отношние к нему менялось от осторожных надежд конца 2011го до идиосинкразии в посл. месяцы. Его оскорбления в адрес лиц, критически относящихся к Грете Тунберг в конце пршлого года, как и его поддержка Карантина, сделали для меня неприемлемыми этого человека и его политическую группу. Однако всё это сейчас неважно. Главное - понять, что происходит. Покушение, или предупреждение? Инсценировка покушения, или несчастный случай? Если это удар, то чей и против кого он направлен? Против Навального, против Путина, или против России? Согласитесь, неплохо бы понять, сделал ли это Борис Березовский (относит. которого в посл. время здорово окрепли подозрения, что он жив и находится под британской программой защиты свидетелей), Евгений Пригожин (между проч., повар Путина, ау!), или сам Путин.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил в пятницу, 21 августа, об обнаружении «вещества, опасного не только для жизни Алексея, но и для окружающих». Что это за вещество и где именно оно было обнаружено - не уточняется.  Заместитель главврача больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске заявил, что его коллеги «не считают, что пациент перенес отравление» ввиду отсутствия следов токсинов в анализах.
http://rfi.my/6Q2A

Ну, вещества, фигурировавшие в двух наиболее знаменитых случаях отравлений, предположительно связанных с Зубцами и верными ему (в кач. клички можно условно считать "Зубцы" мужского рода) спецслужбами, вряд ли в принципе могут быть обнаружены силами больницы скорой медпомощи, да ещё и в Омске. А вот отказ омских медиков разрешить транспортировку больного в спецрейсом в ФРГ выглядит преступлением. Причём, налицо пока что единственный реальный мотив этого преступления: в связи с сокрытием иного преступления, а именно, отравления.

Обращает на себя внимание предполагаемое место отравления: аэропорт. Аэропорт уже неоднократно фигурировал в др. подобных случаях. Что само по себе довольно странно.

Второй раз Кара-Мурза был госпитализирован в ночь с 1 на 2 февраля 2017 года, за несколько часов до рейса в США - с признаками "острой интоксикации неустановленным веществом".

Владимир Кара-Мурза отмечает, что отравление перед посадкой в самолет может быть тактикой организаторов отравления, поскольку в воздухе сложно оказать всю необходимую медицинскую помощь.

"И что интересно. Первое отравление было через день или два после того, как он [Владимир Кара-Мурза] прилетел из Казани в Москву. Не исключено, что именно там оно и произошло. В самолете, насколько я понимаю, удобно травить из-за того, что каждый ест свою еду, никто не ест еду соседа", - добавляет адвокат Вадим Прохоров.

https://www.bbc.com/russian/features-53856975

Российский писатель и журналист Дмитрий Быков уверен, что причиной его госпитализации стало отравление. Об этом он рассказал в передаче "Один", прозвучавшей в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в ночь на пятницу, 26 апреля. Двухчасовую программу публицист записал в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко, где он проходит лечение.
https://p.dw.com/p/3HTOM

Ни ирландская полиция, ни врачи, проводившие лечение Гайдара в клинике James-Connolly-Memorial в Дублине, не нашли подтверждений версии об умышленном отравлении. Мать Гайдара Ариадна сказала в интервью газете "Комсомольская правда", что сын еще до отъезда выглядел уставшим. Один из сотрудников Гайдара рассказал Симусу Мартину, что Гайдару стало плохо еще в самолете. Уже через два часа после приступа Гайдару стало заметно лучше, и на следующее утро врачи его выписали. С этого момента в Москве также не всплыли доказательства отравления Гайдара. Представитель Гайдара и его дочь отказываются назвать больницу или врачей, которые нашли доказательства умышленного отравления.
https://aillarionov.livejournal.com/1114866.html

- А. Илларионов опровергает версию А. Чубайса и самого Е. Гайдара о причастности к отравлению Гайдара Б. Березовского. Я тоже не верю в эту версию, однако это ещё не значит, что её можно совершенно не рассматривать в кач. одной из возможных. Надо сказать, что смерть Егора Тимуровича спустя три года после его отравления была достаточно подозрительной, как в силу довольно юного возраста умершего (с учётом кремлёвской и ещё более качественной зарубежной медицины 53 - вообще не возраст), отсутствия тяжёлых хронич. заболеваний, а ткж самого факта отравления за три года до смерти. Для сравнения, Владимира Кара-Мурзу травили дважды.

Петра Верзилова, предположительно, отравили в здании Басманного Суда. Но его отравление может не быть частью серии. В конце концов, творческий человек, руководитель и участник довольно сомнительных проектов Pussy Riot и Война, мог, наверное, и принять какие-то вещества, о чём впоследствии не счёл нужным уведомлять общественность и органы правопорядка. И вообще, в РФ и в мире множество акторов, способных устраивать отравления в т. ч. и в России. Но с другой стороны, есть и нечто общее между аэропортом и зданием суда: публичное место, спецтерритория, заранее известные точное время и место появления предполагаемой жертвы (начало регистрации и судебных слушаний).

– Я был отравлен в здании Басманного районного суда города Москвы, на первом этаже. Это не менее контролируемое место, чем аэропорт, поэтому совершенно очевидно, что они выбирают такие места, которые, во-первых, контролировались бы ими, где безопасность бы контролировалась, камеры, люди и все прочее. Очевидно, что выбор такого места неслучайный.
https://www.currenttime.tv/a/navalnyi-poisoning-verzilov/30793607.html

Вряд ли российские спецслужбы стали бы официально получать разрешение контролировать место отравления в аэропорту, или в здании суда. А без разрешения хозяйничать, как им вздумается, никто бы не дал. Организовать это дело в обход обычных процедур - значит чудовищно наследить, никто этого заранее закладывать в саму схему ликвидаций не станет. Т. б., что идеологией Эрефии являются, как известно, деньги, и всегда найдётся очередной Родченков, жаждущий получить "деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин" в обмен на информацию.

Использование нелегальной иностранной аппаратуры в прошлом было почерком РУБОПов. Тут тоже можно усмотреть связь с Березовским, например, через Рушайло... Но я не верю в такой экстраординарный масштаб личности, планов и влияния Бориса Абрамовича. Вот, если он часть сети - бртанской, естественно, т. к. ни одна иная не смогла бы обеспечить ему комфортные условия работы и безопасность (не гворя уже о программе защиты свидетелей), тогда может быть. Галантерейщик (Березовский) и кардинал (Ми-6 + Ротшильды) - это сила.

Отчего-то никто не сомневается в версии "борьбы" беглого Березовского с Путиным. При том, что Борис Абрамович если и не поставил Путина у власти, то принимал в этом активнейшее участие. А что, если он и не бежал, и не боролся с Путиным... Если не бегство, а повышение и перевод из "райкома" в "обком". И не "борьба", а "контроль", часть мероприятий по контролю над марионеткой, о обкладыванию марионетки красными флажками. Как-то оч. быстро Путин рассорился с демократической общественностью и смог править исключит. с опорой на силовиков. А силовики кому починяются - Путину, или кому-то там, в Лондоне (Не Берёзе, ессно, его хозяевам)?

Одна из них приводит слова бывшего высокопоставленного сотрудника КГБ и затем ФСБ Анатолия Сафонова о фактическом сотрудничестве спецслужб России и Великобритании, предшествовавшем отравлению Литвиненко.

"Сафонов утверждал, что российские сотрудники спецслужб в Лондоне знали и следили за лицами, доставившими в город радиоактивные вещества, но до отравления британская сторона сообщала им, что эти лица находятся под контролем", - говорится в секретном письме.

https://www.bbc.com/russian/uk/2015/03/150331_litvinenko_inquiry_three_questions

Впрочем, версия с засевшими в Кремле полоумными садистами, играющими "в сталина" выглядит более правдоподобной. Хороша версия! Красивая, стройная, притягательная. Что бы там ни было на самом деле, а в учебники истории наверняка войдёт именно она. Чтобы вошла другая, коллективному Путину надо было на многие-многие события реагировать совершенно иначе. Он был слишком озабочен своим образом мачо, танцующего боевую капоэйру. Весь мир потихоньку привык к стереотипу "Путин убийца", этот ярлык уже не отдерёшь.

А не ровён час - Трампа кто убьёт! Не перевелись ведь ещё ли харви освальды на руси! Как и линдоны джонсоны в США.
Subscribe

  • Куда несёт нас рок событий

    sapojnik доказывает очевидное: Запад не намерен договариваться не только с Путиным, но и с любым, даже сколь угодно демократическим и/…

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

Comments for this post were disabled by the author