asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Иллюзии

Конец эгалитаризма

На примере ковидоистерии можно наглядно изучать, как создаются политические мифы. Но из 100 сообразивших, что пандемия - наглое надувательство, вряд ли найдётся и 1, понимающий, что таких мифов много. Глобальное потепление, ядерное оружие, революционная активность масс. Реальная составляющая в каждом из этих случаев удивительно мала, да и та не такая, как это представляется массам. Но не понимая политической мифологии, как системообразующего принципа, ковидодиссиденты долго и не продержатся. Уж какое было движение эпидемодиссидентов во время предыдущих истерий - свиного и птичьего гриппов, лихорадки Эбола и те де! Казалось бы - скепсис тогда подтвердился и должен был закрепиться, но нет - капля камень точит, и кругом полно невменяемых, скулящих, "ну что им, трудно надеть маленькую масочку?!"

В ЖЖурнале paidiev я написал:
Ключевая иллюзия масс, на которой держится режим - это миф о ядерном оружии.

Это ещё при Горбачёве было очевидно: "Зачем нам танковые заводы, когда у нас нет и не может быть врагов (коли есть ЯО)?" (tm). Если есть супер-пупер ЯО, то государство воспринимается априори выполнившим на 101% свою главную миссию надёжного обеспечения безопасности граждан. В представлении масс, путинцы владеют, своего рода, "лампой Алладина", что означает фундаментальное благополучие страны, к которому всё остальное, рано или поздно, как-н. приложится.

https://paidiev.livejournal.com/908229.html?thread=29358789#t29358789

Миф о ядерном оружии разрушил СССР. Если есть такой мегасуперфактор, скажем, на миллион баллов, то какая разница, если Горбачёв, Ельцин, или Путин совершат ошибок на 10, или даже 100 баллов? Общественной самокоррекции нет. Не возникает никакое напряжение, не образуется никаких движений массового ли, или аппаратного уровня. Ядерное оружие делает все прочие вопросы, в глазах дезинформированных масс, фактически, несущественными.Тут вопрос уничтожения галактик решается, а тут ты, со своими пенсиями, или образованием.

В эти дни ообенно хорошо видно, что ни на какие осмысленные действия 99% людей не способны в принципе. Оставшиеся 1%, ну, может, 2-2,5% обладают эпизодическими, назовём это так, вспышками проблесков разума, позволяющими им действовать в соотв. со своими элементарными утилитарными интересами, более, или менее. Неудивительно, если картина мира современного человека чуть менее, чем полностью, состоит из придуманных политтехнологами симулякров.

Насколько плотно вымарывается из мирового информационного пространства любая информация о реальности, позволяет судить видеосюжет "Голоса Америки":
https://www.golos-ameriki.ru/a/war-crimes-social-media-videos/5606748.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

Comments for this post were disabled by the author